Baunty

Cosmo-мама лето 2012

195 сообщений в этой теме

Уважаемые мамочки и будущие мамочки!
В самый разгар лета позвольте предложить вам очередной конкурс на звание Cosmo-мамы!


задание:
представьте, что в наследство от дедушки вам досталась старенькая фабрика по производству игрушек и магазин при фабрике. Вы стали там полноправной хозяйкой. Что вы будете делать? Может быть выгодно продадите или перепрофилируете? Или продолжите дело дальше? Может у вас есть бизнес-план? brows.gif
Расскажите нам о нем! bb.gif


По традиции, задание может быть выполнено в любой форме - рассказ, стих, видеоклип, рисунок, поделка и так далее. Любое творчество приветствуется!
Задания принимаются до 29го июля включительно мне в личку sla.gif







user posted imageuser posted imageuser posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
УЧАСТНИЦА №1


Фабрика по производству игрушек, фабрика по производству игрушек...
Мои мысли в голове ужасно путались. Я ведь всегда хотела этим заниматься! Но какие же игрушки делать на фабрике? Хочется чего-то оригинального.. А кто лучше детей знает, во что они хотят играть? brows.gif Из моего ребенка оказался не очень хороший советчик, всеми своими действиями они настойчиво показывала, что нет ничего интереснее пакетиков, фантиков и еще многих вещей, которые лежат высоко и их хочется достать. Делать пакетики мне показалось не целесообразным, хотя ребенок активно пропагандировал эту идею в массы. Ну ладно. Вырастит - обсудим, а пока тему пакетиков оставлю biggrin2.gif

Вспоминая свое детство, я не помню большей радости, чем киндер-сюрпризы и очаровательные игрушки внутри. У нас они жили семьями) какие были интриги, какие повороты событий!) и именно производством таких малышей мне и захотелось заняться. Мысли кружились в голове, а ребенок по-прежнему настаивал на пакетиках... biggrin.gif Близился новый год, поэтому первыми в коллекции появились маленькие Деды Морозы с крошечными посохами, дедушки важно вышагивали, напевая новогодние мотивы, благодаря сверхсовременному оснащению. За ними в припрыжку неслись снегурочку, щеки которых краснели от мороза, очаровательные маленькие олени галопировали с щелканьем, снеговики аккуратно шли, пакетики... да что ж такое, кто сюда пакетик положил! Даже малюсенькие снежинки имели свой характер и все летали по-разному) волшебный мир нового года был воплощен в миниатюре... Магию такого маленького представления невозможно передать на словах!) каждая маленькая игрушка была как живая, маленькие птички пели по-настоящему, важно шагали 12 месяцев, резвились зверьки на полянах и иначе как волшебством никто не мог назвать это представление! Вскоре игрушки были не только на зимне-новогодние темы, они были на любой вкус, собаки-друзья человека, ласково облизывали своих хозяев, ежики кололись и бегали наперегонки, выхухоли тоже что-то делали (а что они вообще делают?)), очаровательные тигрята жарились на солнышке, раскинув лапки... Чудо да и только)

Кстати, главный судья оценил тоже эти игрушки. Правда, после того, как их положили в пакетик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
УЧАСТНИЦА №2


Если бы мне подарили фабрику игрушек
я бы навязала вот таких вот плюшек user posted image
я бы точно вышивала милые подушкиuser posted image
чтобы сладко спали парни и девчушки.
а еще бы навязала шапок море-мореuser posted image
чтоб хватило всем детишкам что живут в дет-доме .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
УЧАСТНИЦА №3


Ого! А я и не знала, что у дедули была фабрика! Да еще и по производству игрушек!
Ну, чтож, надо решать, что с ней делать.
Итак, игрушки. Что бы такое начать выпускать? Конечно же, мягкие игрушки! Они такие милые, пушистые, теплые, обаятельные… пылесборники. Их надо стирать постоянно, а еще материалы хорошие нужны, ведь каждая лапка плюшевого мишки будет по 10 раз облизана и обкусана… Нет, не подойдет.
Что же тогда? Развивающие игры и игрушки! Только, развивающие – что? Хм….
Ладно, займусь-ка я лучше бухгалтерией и бизнес планом. Ничего себе – и СЭС надо учесть, и нормативы!... А еще рабочие места, трудовые договоры, налоги, какие-то счета.. Ого!!! Это что, столько цифр бывает?! Да, однозначно – развивающие игрушки! Причем развивать они должны любовь к математике. Точно, счетные палочки! Нет, не то что-то. Может…. Да ну их, развивалки! Их и так сейчас полно.
Тогда что же? Елочные игрушки? Атмосфера праздника, гирлянды… сезонность и никакой прибыли… Кукол? А может, игрушки как в старые, «советские» времена – милые резиновые мишки и лисички, куклы Катьки и Женьки? Или, вообще, погремушки как в старой Руси – берестяные, с горохом внутри!
А еще можно коллекционных кукол. Фарфоровых, утонченных… Правда,это уже не для детей будет, хотя, в 18 веке в семьях аристократов таких куколок и давали девочкам… А может, тряпичных китайских драконов, которых дарили детям, чтобы они набирались мужества от игрушек-талисманов? А будет ли это прибыльно?...
Ох, как сложно! И сколько всего интересного-то было за все времена – от глубокой древности и до наших дней! От тех самых палочек с бубенцами вместо погремушек до новейших гаджетов с сенсорным и радио-управлением!
Придумала!!!! Да ну его, это производство! Все равно фабрика старенькая и в обновление оборудования уйдет уйма денег! Сделаю-ка я музей игрушек! Пускай в нем будут представлены игрушки всего мира, от самых древних, известных человечеству, до нынешних, новомодных! И каждый пускай решает сам, какую игрушку приобрести – в магазинах выбор огромный,да и под заказ сейчас творят что угодно. А у меня будет история, с экспонатами, описанием и, конечно, грамотным экскурсоводом, который расскажет о каждой игрушке свою историю…
…да, еще б бухгалтера найти…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
УЧАСТНИЦА №4
часть 1




Нашей маленькой фабрике деревянных игрушек и магазину много лет, их знает и любит весь Город. На игрушках, сделанных на фабрике, выросло не одно поколение горожан. И я, конечно. Сначала это были яркие цветные погремушки user posted image, потом кубики user posted image (о, какие бастионы возводились из деревянных кирпичиков!), пирамидки, user posted image конструктор. Маленький деревянный кукольный домик. user posted image Паровозик с вагонами и деревянная железная дорога… Деревянные животные, которых можно было "кормить" деревянными фруктами. Да разве все перечислишь!
Когда я стала старше, дедушка часто брал меня с собой на фабрику, показывал цеха, знакомил с мастерами… Запах свежей стружки, лаков, краски — неотьемлимая часть моего детства, поэтому я так люблю дерево и вещи из него. Благодаря дедушке я умею распознать хороший брусок, понять, что получится из него – погремушка или кубик, нужно ли его красить или он красив своей природной красотой. Дедушка придумал делать цветные кубики, не прибегая к помощи краски — из разных пород дерева. Говорит, что это помогает детям увидеть красоту деревьев и почувствовать все их разнообразие, пробуждает интерес к природе. Наверное, он прав — в нашем Городе много парков, горожане любят сажать новые деревья и бережно ухаживают за старыми. Если дерево невозможно спасти от засыхания, его спиливают и везут на фабрику к дедушке, который всегда может дать ему вторую жизнь, превратив его в кубики, машинки или человечков. А еще во многих дворах домик на дереве — едва ли не самое любимое место игр детворы. user posted image Какие трагедии разыгрываются у подножия дерева, когда выясняется, что потенциальный жилец слишком мал, чтобы забраться по лестнице в домик и занять подобающее ему место! Но с этим у нас строго — подрасти и добро пожаловать!
Магазин постоянно расширяет ассортимент, каждый год в нем появляется что-то новое (или забытое старое). Жители Города с любопытством заглядывают в магазин — какой сюрприз их ждет? И радостно улыбаются при виде коня-качалки из детства. user posted image Удивленно рассматривают длиннющий ряд матрешек. user posted image С удовольствием гоняют деревянный состав по железной дороге, проходящей через весь магазин. user posted image Или наперегонки с детьми возводят стену из кубиков.
К нам на фабрику приезжают учиться работе с деревом из других городов и даже стран. Дедушке чужд дух конкуренции и собственничества, он охотно рассказывает и показывает секреты мастерства. Искусством надо делиться, объясняет он, ручную работу нельзя поставить на поток, теряется, пропадает душа игрушки. Однажды я спросила – почему дерево? И он ответил, что деревянные поделки — это прародители всех игрушек. Ведь не было пластмассы, и из металла игрушек не делали. Только деревянными игрушками и тряпичными куклами играли наши прадедушки и прабабушки.
…Дедушка мало об этом говорит, но мы знаем, что он сотрудничает с Фондом охраны природы, не просто перечисляя деньги на их счет, но и покупает саженцы деревьев, сажая их в нашем городе и там, откуда везут сырье на фабрику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
УЧАСТНИЦА №4
часть 2



Дедушка не так давно отошел от дел (все-таки возраст берет свое), поэтому с детства привычными маршрутами на фабрику теперь хожу я. У меня есть несколько идей, которыми я поделилась с дедушкой и получила его полное одобрение. Я расширю магазин и сделаю музей — всем интересно, как выглядели первые игрушки, выпущенные нашей фабрикой. Экспонатов у музея будет много — жители Города с удовольствием принесут игрушки, которыми играли их дедушки или они сами. Это будет живой музей — любую игрушку можно будет взять в руки, рассмотреть и поиграть. Дополню магазин книжной лавкой, где будут продаваться книжки о природе. user posted image В книжной лавке будем устраивать вечера чтения — с малых лет детей нужно научить бережному отношению к природе. Будем водить экскурсии на фабрику, ведь это так интересно — увидеть, как мастер решает, что сделать из куска дерева, угадывать, во что превратиться этот брусок — в игрушечный паровозик или динозавра. Мы уже договорились со школами, и трудно сказать, у кого эта идея вызвала больший восторг — учеников или их учителей, которые тоже выросли на игрушках с дедушкиной фабрики!
…Устрою маленькое кафе — несколько столиков у окна, где можно присесть, выпить ароматного кофе с вкуснейшим пирожным. user posted image Съесть мороженое из запотевшей вазочки в жаркий день... user posted image
Дедушка мной доволен — сохраняя неповторимый стиль и особый дух магазина, я делаю его удобным и интересным для людей, к чему всегда стремился дедушка.
Заходите в наш магазин игрушек! user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
УЧАСТНИЦА №5!


Моему дедушке посвящается.
Сразу из аэропорта я еду в "Мир игрушек" – мир моего дедушки. По дороге я достаю из сумки конверт, в котором лежит ключ. Я получила его по почте через несколько дней после того, как деда не стало. К ключу прилагалась записка: "Ты знаешь, что делать. Люблю тебя. Дед". Тогда я зарыдала в первый раз после его смерти. До этого я просто не верила, не могла понять , как это – дедушки нет. Он был одним из наиважнейших людей в моей жизни. Высокий, красивый, сильный, умный – это всё про тебя, дедуля. Ты всё знал, всё умел, балагурил, рассказывал истории из своей жизни. И жил в своём мире – мире механических игрушек. Ты сам их конструировал, делал и продавал в маленьком магазинчике в центре города. Это был мой волшебный мир, мир, где я была принцессой, воительницей, путешественницей. Ты называл меня Лютиком-цветочком, а нас с братом – хитрыми жуками. Ты учил меня любить жизнь, любить своё дело, верить в себя. Дедушка, родной, как жаль, что детство так быстро кончилось….
Я выросла, уехала жить в те самые далёкие края, про которые ты мне так много рассказывал. Да, я знаю, современные средства связи и всё такое, но каким же сюрпризом в один из моих приездов в гости стало то, что ты постарел! Какую же нежность и грусть я испытывала, крепко обнимая тебя, держа за руку, рассказывая по много раз про мою жизнь, про работу, друзей, мужа… А как ты радовался, когда я привезла к тебе в гости правнука! Ты называл его жуком, а я тайком вытирала слёзы. Дедушка, он такой же любознательный, умный и весёлый, как ты. И очень-очень меня любит.
Правнучку ты не увидел – ушёл очень быстро и очень неожиданно. Я видела тебя во сне: ты счастливый, молодой, сильный. Ты в лучшем мире, я знаю. И я знаю, что часть твоей души осталась в твоем детище – в маленьком магазине механических игрушек.

…Я открываю дверь и несмело захожу в сказочный мир моего детства. Оглядываюсь, глубоко вдыхаю воздух, пронизанный знакомыми запахами, улыбаюсь и чуть слышно шепчу: "Здравствуй, дедушка. Я вернулась домой". Затем я вешаю на дверь табличку "Магазин вновь открывается. Добро пожаловать!"



Голосование открыто с сегодняшнего дня и до 5го августа включительно.
А 6го августа будут подведены итоги конкурса и мы узнаем имя победительницы!


голоса неофитов с количеством сообщений до 100 учитываться не будут shuffle.gif

Молодцы наши участницы sla.gif clap_1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
За №4 bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
за номер 4. самая красочная презентация smile.gif
еще номер 2 понравился.
а вообще - все участницы молодцы - креативные мамочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
За № 4! Мне очень понравилось, читала и улыбалась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
номер 4, идея действительно отличная.
все остальные участницы большие молодцы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Понравилось все. Долго думала. Голосую за №3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
№3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
№4 shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 20   Опубликовано: (изменено)

№4 bb.gif Изменено пользователем Kanareyka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу