Pomidorka

Мы за Здоровый Образ Жизни

6 012 сообщения в этой теме

Продолжаем без флуда и склок!!!

предыдущая тема



ЗОЖ: общая информация, аспекты, рекомендации и часто задаваемые вопросы

Что мы делаем в этой теме
Тема посвящена Здоровому Образу Жизни в целом, и, как следует из названия, мы стремимся здесь к здоровью во всех его гранях и пониманиях. Здесь мы спрашиваем совета (всем нам иногда бывает нужен взгляд со стороны), выкладываем меню и обсуждаем его, делимся спортивными, фитнес и иными ЗОЖ-достижениями, выкладываем и спрашиваем рецепты, обсуждаем новое о продуктах и многое многое другое.
Эта тема немного отличается от Дневника стройности - здесь не все ставят цель стройнеть, не все лепят идеальное тело, кто-то хочет просто быть здоровее.
Здоровый образ жизни состоит из множества аспектов: отказ от вредных привычек, правильное питание, движение, гигиена и уход за собой, психоэмоциональное здоровье.
Отказ от вредных привычек
Думаю, в этом пункте все достаточно понятно - если вы курите и много пьете, то ваш образ жизни здоровым вряд ли можно назвать. И если с курением (или употреблением наркотиков, сомневаюсь что здесь такие есть, но вдруг) вопрос однозначно понятен - это явный вред организму и нужно бросать, то с алкоголем не так все прозрачно. Главные правила: умеренность и качество. Бокал хорошего красного сухого вина, по мнению большинства, вполне вписывается в ЗОЖ и содержит большое количество полезных для организма веществ и антиоксидантов.

Правильное питание - умеренное, соответствующее уровню физической активности и физиологическим потребностям конкретного человека, с употреблением качественных продуктов.
Тут нужно учитывать много факторов. Во-первых, рекомендуется посчитать основной обмен по формуле
Мужчины: 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах) = уровень основного метаболизма или BMR (Basal Metabolic Rate)
Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах)
и умножить его на фактор физической активности
Показатель физической активности:
- Сидячий образ жизни: 1.3
- Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): 1.375
- Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): 1.55
- Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): 1.725
- Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): 1.9
Общий показатель расхода энергии = основной обмен * показатель физической активности.
Это то, что нужно организму для поддержания его текущего веса при таких же нагрузках. Если есть желание похудеть, то калории рекомендуется урезать на 20% (больше нежелательно, т.к. это может привести к обратному эффекту).
При этом одного калоража недостаточно для сбалансированного и ЗОЖного питания - требуется правильно рассчитывать и белки, жиры и углеводы.
Где и как все это посчитать?
Лучше считать на http://www.dietaonline.ru/ (сервис предоставляет множество удобных инструментов для подсчета). Продукты лучше взвешивать, причем нужно обращать внимание на то, калорийность для какого продукта указана (частая ошибка - взвешивание уже готовой каши/гарнира и подсчет ее энергетической ценности по данным, указанным для сухой крупы).
Какое рекомендуемое соотношения белков, жиров и углеводов?
В разных источниках встречаются разные значения, но основные это 50-20-30 и 40-20-40 (в процентном соотношении углеводов, жиров и белков). Второй вариант рекомендуется при активном занятии силовыми нагрузками (под активными понимаются занятия в тренажерном зале с весами от 3 и более раз в неделю)
Нужно учитывать, что для женщин крайне не рекомендовано и даже опасно снижать количество жиров ниже 30 в сутки. Это грозит проблемами с гормональным фоном и циклом. Лучше всего находиться в диапазоне 40-50гр. Причем жиры это должны быть преимущественно ненасыщенные (т.е. растительные и рыбные). Количество насыщенных жиров (животных - мясных, из молочки, из яичного желтка) не должно в идеале превышать 30%.
Как рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов?
Расчет пропорции БЖУ :

Количество калорий (Кк) = Б*4 + Ж*9 + У*4; где

Кк - суммарное количество потребляемых калорий
Б - количество белков в граммах;
Ж - количество жиров в граммах;
У - количество углеводов в граммах;

Пропорция считается:
(Б*4)/Кк*100%
(Ж*9)/Кк*100%
(У*4)/Кк*100%

Сколько приемов пищи в день нужно?
Оптимально - следить, чтобы перерыв между приемами пищи был не более 4х часов. Большинство здесь придерживается пятиразового питания. Последний прием пищи должен быть примерно за 3 часа до сна. Правила "не есть после 6", если вы ложитесь спать в 11-12 вечера, оставьте в другом месте - портить ЖКТ столь длительным перерывом между приемами пищи (ужин-завтрак) и замедлять обмен веществ им же - ни разу не ЗОЖ.
Как распределять БЖУ в течение дня?
Лучше всего жиры и углеводы преимущественно съедать до вечера, а вот белок требуется нашему организму во все приемы пищи. В идеале - белок должен быть в каждом приеме пищи (он снижает гликемический индекс продуктов, разгоняет метаболизм за счет того, что на его усвоение тратится много энергии, в сочетании со сложными углеводами дает длительное чувство насыщения). Хотелось бы также обратить внимание, что хитрость белка в том, что большое количество за раз организм не сможет усвоить. Поэтому съедать более 30-35 гр (это индивидуальная цифра у каждого организма своя) за прием пищи бесполезно. Вспомните это,когда решите съесть всю пачку творога за раз или довольно улыбнетесь огромной рыбине на вашей тарелке.
Существуют различные теории завтрака. Но мы придерживаемся того, что на завтрак обязательно должны быть представлены сложные углеводы, белки и фрукт. Это не означает, что вы должны съесть печеньку юбилейную со злаками, заесть бананом и полирнуть это дело глазированным сырком. Нет. Оптимальным завтраком будет банальная каша (желательно не быстрого приготовления) с орехами, сухофруктами или медом, сезонный фрукт и небольшая порция творожка без добавок, сдобренная медом или сухофруктами, или просто яйцо.
Вариант - я сова, завтракать не могу. Кофе и сигарета и печенька - мой максимум. Вообще конечно все мы разные. Но практика показывает, что на поверку такие речи у тех, кто слишком плотно ужинает или перекусывает перед сном. Привычка завтракать вырабатывается! недельку поесть полегче на ужин и завтракать начнете с удовольствием!
Что использовать в качестве перекусов? Орешки (соблюдайте приличия! Орехи хоть и полезны но очень калорийны и жирны - в день не больше 30гр), фрукты, йогурты, творожки, овощи-снэки с полезными соусами и многое-многое другое.
На обед продолжаем требование обязательного белка в каждом приеме пищи, но не забываем и о сложных углеводах (крупы, желательно нерафинированные, бобовые, хорошая паста аль-денте - разварившиеся белые "макарошки" сюда не относятся), можно что-то сладкое, но не переборщите. И очень важно - овощи! Их необходимо съесть хотя бы столько же по объему, сколько было съедено суммарно гарнира и основного блюда. И конечно заправка правильная - натуральный йогурт, хорошее масло или бальзамик. Таким образом, майонезный салатЕГ на блюдечке нашим требованиям не удовлетворяет.
К ужину мы уменьшаем углеводы, по возможности обходясь белковым продуктом и овощами (картошка вне игры - это не совсем правильный овощ, его лучше в обед). Можем добавить бокал хорошего сухого вина. Арбатское оставьте в Пятерочке.
Вообще все продукты можно условно разделить на вредные, невредные и полезные. Если с вредными все понятно (макдачные удовольствия, мясо по-французски, оливье и иже с ними мы почти никогда не употребляем), то с двумя другими категориями возникает путаница... Вот взять картофель и банан - это невредные продукты. Но не сказать, что однозначно полезные. Потому что в них много крахмала и они влияют на уровень сахара в крови. Поэтому увлекаться ими не стоит. Если уж решили поесть картофеля - стоит сделать это в первой половине дня и в совокупности с минимумом жиров (картофель с салом и шкварками придется отправить во вредные продукты). Если же вы поели картофеля - будьте добры в этот день больше невредный продукт не ешьте. Либо картофель, либо жирный сыр. Баста. 1 день - 1 невредный продукт максимум. Точка. Никаких послаблений. Зато полезные можно и нужно есть в большом количестве.
Основное правило про продукты - полезные можно есть всегда, невредные - не слишком часто и, ГЛАВНОЕ, что-то одно в день, вредные - либо не есть вообще, либо уравновешивать полезными продуктами и делать это все ж очень редко.
Что можно отнести к вредным: промышленные сладости, десерты, все, что содержит пальмовый жир (или не конкретизируемый растительный жир), глюкозно-фруктозные сиропы, изделия фастфуда, промышленные пельмени-котлеты-сосиски (подавляющее большинство)
Что можно отнести к невредным: картофель, банан, виноград (более 100гр), белый рис, мука 1 сорта (в том числе и хлеб из нее), манка, сладкие и полусладкие вина, свинина (даже постная), жирная баранина, гусь и другие жирные сорта мяса, сыр более 20% жирности, сало (до 10гр - свыше уже вредный продукт), мед более 20гр...
Что можно отнести к полезным: некрахмалистые овощи (любые капусты, зеленые салаты, огурцы-редька-редиска-морковь, тыква, зеленая фасоль и горошек, сельдерей и т.п.), не слишком сладкие фрукты и ягоды (все нашей полосы + цитрусовые), постная птица, мясо, любая рыба (и жирная и нежирная), орехи (кроме арахиса) - в количестве до 30гр в сутки, сухофрукты (кроме бананов, кроме цукатов) - в количестве до 50гр в сутки, растительные нерафинированные масла (особенно льняное, оливковое, миндальное, макадамии, масло виноградной косточки - оно рафинированное, но при этом очень полезное все равно), морепродукты, грубые неочищенные злаки (овсянка, пшено, гречка, бурый рис, ячневая крупа и т.п.), мука грубого помола, проростки зерен/злаков, зародыши пшеницы
Не забывайте читать состав продуктов на этикетках. Скрытые сахары и крахмалы скрываются очень во многих, казалось бы, ЗОЖных продуктах - и в кетчупе, и в горчице, и даже в рыбных медальонах... Нам такие не нужны.

Как питаться до и после силовой\кардио тренировки?
Перед тренировкой: за 2 часа полноценный прием пищи, преимущественно медленные углеводы (медленные, они же сложные - нерафинированные злаки/крупы - гречка, бурый рис, изделия из муки грубого помола и т.п.) .
Либо за 15-20 минут быстрые углеводы (фрукты например).

После силовой тренировки: в течение получаса нужно съесть углеводы (опять-таки фрукт)
После любой тренировки: через 30-45 минут прием пищи с упором на белок. Если цель - снижение веса, тогда без жира в идеале.

Сколько пить воды в день?
Существуют разные теории, все сходятся в том, что нужно не менее 2 литров чистой воды в день. Есть цифры 30-40 мл на килограмм веса, 1-1,5 мл воды на каждую употребленную калорию пищи, считайте. Плюс неплохой показатель того, достаточно ли вы воды употребляете, цвет мочи - если она почти прозрачная, значит все в норме. Если вы принимаете витамины - витамины группы В окрашивают мочу в желто-лимонный цвет. Не пугайтесь, это норма.
Сколько безопасно для здоровья терять веса в месяц\неделю?
В источниках фигурируют цифры 2-3% от текущего веса тела в месяц.


Движение
Движение - это жизнь!
Всемирная организация здравоохранения рекомендует для укрепления сердечно-легочной системы, костно-мышечных тканей, снижения риска неинфекционных заболеваний и депрессии придерживаться такой практики: не менее 150 минут в неделю занятиям аэробикой средней интенсивности (каждое занятие не менее 20 минут), плюс минимум две силовые тренировки, где задействованы основные группы мышц. http://www.who.int/dietphysicalactivity/fa...s/ru/index.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, очень хочется сделать мясную запеканку. Мама делала очень давно, сейчас не вспомнит как. В интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не кипятим! laugh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Пушистый @ May 31 2012, 16:18)
Девочки, очень хочется сделать мясную запеканку. Мама делала очень давно, сейчас не вспомнит как. В интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный.

А какое мясо-то?
Я из кургрудок делала и из рыбы.
Жареный лучок, зелень по вкусу, можно немного какого-нибудь тертого овоща (тыквы, кабачка, помидора, мелко порезанного сельдерея, жареных баклажанов или грибов, сушеных томатов итд), желток. Белок лучше взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно подмешать, так будет воздушнее.

Есть еще рецепт митлофа, на вид хороший, но это не каждодневное блюдо конечно, и я по нему еще не готовила:
Сделать фарш из 500г говяжей лопатки.
150г копчено-вареного бекона порезать кубиками 0.7 см.
125г лука, по 75г красного перца и фенхеля порезать кубиками 0.5 см, зубчик чеснока измельчить.
Растолочь 2 капсулы кардамона, 0.5 ч.л.семян фенхеля, 0.25 ч.л.черного перца горошком, добавить 0.5 ч.л.паприки.
Прогреть пряности на сковороде в 1.5 ст.л.масла, добавить лук и чеснок, перемешать, увеличить огонь до среднего и жарить 5 минут. Выложить перец и фенхель, жарить еще 5 минут. Влить 1.5 ст.л.меда, жарить на максимальном огне минуту. Снять с огня, остудить.
Смешать фарш с беконом, овощами и яйцом, вымешивать руками 8 минут. Добавить 50г сырых фисташек и соль, вымешивать еще 2 минуты. Выложить в форму, разровнять, запекать час при 200С.
Дать остыть, слить сок, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на несколько часов.

Даш, думай уже побольше об отпуске, предвкушай! yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Гусёна @ May 31 2012, 16:26)
QUOTE(Пушистый @ May 31 2012, 16:18)
Девочки, очень хочется сделать мясную запеканку. Мама делала очень давно, сейчас не вспомнит как. В интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный.

А какое мясо-то?
Я из кургрудок делала и из рыбы.
Жареный лучок, зелень по вкусу, можно немного какого-нибудь тертого овоща (тыквы, кабачка, помидора, мелко порезанного сельдерея, жареных баклажанов или грибов, сушеных томатов итд), желток. Белок лучше взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно подмешать, так будет воздушнее.

Есть еще рецепт митлофа, на вид хороший, но это не каждодневное блюдо конечно, и я по нему еще не готовила:
Сделать фарш из 500г говяжей лопатки.
150г копчено-вареного бекона порезать кубиками 0.7 см.
125г лука, по 75г красного перца и фенхеля порезать кубиками 0.5 см, зубчик чеснока измельчить.
Растолочь 2 капсулы кардамона, 0.5 ч.л.семян фенхеля, 0.25 ч.л.черного перца горошком, добавить 0.5 ч.л.паприки.
Прогреть пряности на сковороде в 1.5 ст.л.масла, добавить лук и чеснок, перемешать, увеличить огонь до среднего и жарить 5 минут. Выложить перец и фенхель, жарить еще 5 минут. Влить 1.5 ст.л.меда, жарить на максимальном огне минуту. Снять с огня, остудить.
Смешать фарш с беконом, овощами и яйцом, вымешивать руками 8 минут. Добавить 50г сырых фисташек и соль, вымешивать еще 2 минуты. Выложить в форму, разровнять, запекать час при 200С.
Дать остыть, слить сок, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на несколько часов.

Даш, думай уже побольше об отпуске, предвкушай! yes.gif

Лен, как раз из грудок.
Сегодня затарюсь для нее продуктами. Только не поняла, все смешать и выложить на противень, не слоями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Пушистый @ May 31 2012, 16:35)
Лен, как раз из грудок.
Сегодня затарюсь для нее продуктами. Только не поняла, все смешать и выложить на противень, не слоями?

Из грудок вот рецепт суфле отличный:
Куриное суфле
Измельчить 500г куриного филе. Добавить рубленый стебель сельдерея, смесь перцев, 2 ч.л.кукурузной/рисовой муки, желток, взбить. Влить 150мл кефира/натурального йогурта/сливок. Белок взбить и аккуратно ввести в фарш. Запекать на водяной бане 35 минут при 180С (для водяной бани ставишь форму с суфле в противень с водой, вода должна доходить до середины форму, можно и просто запечь, но не так нежно будет)

Да, все смешать и выложить. А можно и слой жареных грибов например в серединке сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вспомнила, пока думала о запеканке, как в врскресенье Высоцкая учила готовить "правильную" спагетта карбанаре, чтобы соус получился самое то. Хотела написать, так как делала и получилось очень вкусно. Но потом вспомнила, что бекон может быть не одобрен, решила не выкладывать. Если кому интересно, могу написать или можно взять рецепт на ее сайте. не пожалеете. Получилось обалденно вкусно еще и с белым вином sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Гусёна @ May 31 2012, 16:52)
QUOTE(Пушистый @ May 31 2012, 16:35)
Лен, как раз из грудок.
Сегодня затарюсь для нее продуктами. Только не поняла, все смешать и выложить на противень, не слоями?

Из грудок вот рецепт суфле отличный:
Куриное суфле
Измельчить 500г куриного филе. Добавить рубленый стебель сельдерея, смесь перцев, 2 ч.л.кукурузной/рисовой муки, желток, взбить. Влить 150мл кефира/натурального йогурта/сливок. Белок взбить и аккуратно ввести в фарш. Запекать на водяной бане 35 минут при 180С (для водяной бани ставишь форму с суфле в противень с водой, вода должна доходить до середины форму, можно и просто запечь, но не так нежно будет)

Да, все смешать и выложить. А можно и слой жареных грибов например в серединке сделать.

Лен, спсибо, рецепт сфотографировала biggrin.gif чтобы не переписывать продукты.
Убегаю затариваться в Ашан!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гусёна, Лен, вопрос к тебе, как к эксперту biggrin.gif какой вкус или структуру дает рисовая мука?

Пушистый, Тань, что-то у меня не качается видео по йоге, муж придет, разберется, тогда с тобой и обсудим brows.gif

а я сегодня сделала пасторму именно из индюшки. ммммм..... вкусно как sla.gif очень понравилось в сочетании с зернами горчицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вечер hi.gif
каж-ся, у меня в воскр не получается, скорее всего не успею вернуться, ну в 11 утра так точно, чет мне каж-ся, с такими прогнозами на пикник идти не оч, холодно unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Воскресные утренние +14 плавно переходящие в +16 с дождями не располагают к комфортному отдыху на лужайке. Предлагаю уже выбирать кабак biggrin2.gif sla.gif rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тема вроде про стройность, а тут про жрачку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(visita @ May 31 2012, 20:34)
Тема вроде про стройность, а тут про жрачку.

ага... чтобы быть стройным надо с капустного листа на салатный перебиваться)) bigwink.gif

Девочки, я через 10 дней возвращаюсь в ЗОЖ ряды, вернусь из медового месяца длиной в 10 дней, где планирую вдарить по рыбе и овощам с фруктами... по греческому вину blush2.gif
И снова тут я))
Кстати, Лен, Гусена...я про видео треньки, я в зал около года ходила- памп, тренажерка и тп... и поняла для себя. что видео треньки самое мое. Причем форма на них реально лучше стала. прямо усушилась я. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добрый вечер, я тут все еще валяюсь без спорта и на ужасной диете. И смотрю тв, в частности, viasat history "забытые диеты".
Там люди пробуют на себе старые диеты.
Трое на диеты времен королевы Виктории- есть как больше можно мяса. Типичная наша "Кремлевская диета".
Трое людей на диете эпохи короля Эдварда- ешь, что хочешь, но каждый кусок надо прожевать 32 раза.
и четверо на диете 20-х годов XX века- подсчет калорий.

Забавно так, все три "забытые диеты" имеют темы на форуме.

(спорт был у всех одинаковый).
Там предлагали всякие смешные вещи: пить уксус( это было популярно в 20-ые года XIX века, считалось, что это снижает аппетит), но отказывались многиеwink.gif

Результаты(за 3 недели) в среднем все от 5 до 9 кг каждый.
Но больше всех худели с эдварианской диеты , то есть те, кто каждый кусок жевал 32 раза. Есть все, но долго жевать...


Как вы относитесь к теории, что надо дольше жевать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(La carogna @ May 31 2012, 22:08)
Добрый вечер, я тут все еще валяюсь без спорта и на ужасной диете. И смотрю тв, в частности, viasat history "забытые диеты".
Там люди пробуют на себе старые диеты.
Трое на диеты времен королевы Виктории- есть как больше можно мяса. Типичная наша "Кремлевская диета".
Трое людей на диете эпохи короля Эдварда- ешь, что хочешь, но каждый кусок надо прожевать 32 раза.
и четверо на диете 20-х годов XX века- подсчет калорий.

Забавно так, все три "забытые диеты" имеют темы на форуме.

(спорт был у всех одинаковый).
Там предлагали всякие смешные вещи: пить уксус( это было популярно в 20-ые года XIX века, считалось, что это снижает аппетит), но отказывались многиеwink.gif

Результаты(за 3 недели) в среднем все от 5 до 9 кг каждый.
Но больше всех худели с эдварианской диеты , то есть те, кто каждый кусок жевал 32 раза. Есть все, но долго жевать...


Как вы относитесь к теории, что надо дольше жевать?

У меня так не получается, я всегда ем быстро, пытаюсь с этим бороться, но пока безуспешно.
Но о такой теории слышала и не раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем приветы!
С новой темкой!
Вера видела твои фотки в Споре,а куда ты худеешь? Супер фигурка,сухая,животик sla.gif а какой рост у тебя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(visita @ May 31 2012, 23:34)
Тема вроде про стройность, а тут про жрачку.


Умные люди вкусно едят и худеют (или поддерживают вес), и здоровеют, и красивеют angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
утра, девочки hi.gif
QUOTE(Пушистый @ May 31 2012, 23:52)
У меня так не получается, я всегда ем быстро, пытаюсь с этим бороться, но пока безуспешно.

Тань, тебя научить? brows.gif я как раз таки не умею есть быстро lol.gif мне невкусно становится.

QUOTE(Лисёка @ Jun 1 2012, 00:32)
Вера видела твои фотки в Споре,а куда ты худеешь? Супер фигурка,сухая,животик sla.gif а какой рост у тебя?

спасибо flowers1.gif это на БУЧе прикольно подусохла yes.gif 172 см рост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(SneLLa @ Jun 1 2012, 07:34)
утра, девочки hi.gif
QUOTE(Пушистый @ May 31 2012, 23:52)
У меня так не получается, я всегда ем быстро, пытаюсь с этим бороться, но пока безуспешно.

Тань, тебя научить? brows.gif я как раз таки не умею есть быстро lol.gif мне невкусно становится.



Всем привет!

Вер, с удовольствием flowers1.gif У нас на работе все еще доедают первое, а я уже половину второго съела. И мама у меня такая же, даже наверное еще быстрей меня. Я все пытаюсь жевать дольше, а пища как-то сама проглатывается-у меня новый рефлекс: "Быстроживательный" biggrin.gif
Пы. сы. пошла смотреть твои фотки brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Пушистый @ Jun 1 2012, 06:53)
QUOTE(SneLLa @ Jun 1 2012, 07:34)
утра, девочки hi.gif
QUOTE(Пушистый @ May 31 2012, 23:52)
У меня так не получается, я всегда ем быстро, пытаюсь с этим бороться, но пока безуспешно.

Тань, тебя научить? brows.gif я как раз таки не умею есть быстро lol.gif мне невкусно становится.



Всем привет!

Вер, с удовольствием flowers1.gif У нас на работе все еще доедают первое, а я уже половину второго съела. И мама у меня такая же, даже наверное еще быстрей меня. Я все пытаюсь жевать дольше, а пища как-то сама проглатывается-у меня новый рефлекс: "Быстроживательный" biggrin.gif
Пы. сы. пошла смотреть твои фотки brows.gif

Если верить передаче, то первые недели надо себя контролировать, просто составить цель и считать , сколько раз прожевала кусокwink.gif

Думаю, что 32 это уже перебор. Но на 10-12 я и сама попробую))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу