1 413 сообщения в этой теме

Старая тема!

FAQ

Загар - это защитная реакция кожи, предназначенная уменьшить вред от воздействия на кожный покров ультрафиолетового излучения (особенно коротковолновой его части) и проявляющаяся как потемнение кожи (вследствие увеличения количества и цвета пигмента меланина) в результате воздействия ультрафиолетового излучения.

В чём отличие загара в солярии от загара на солнце?Отличие - в строгой дозировке и оптимальном соотношении ультрафиолетовых волн спектра А и спектра В, а также в исключении воздействия жестких С-волн в соляриях, что позволяет получить более безопасный загар, чем загар на солнце.

Какой солярий лучше – вертикальный или горизонтальный?
Часто говорят, что в вертикальном солярии загар лучше, чем в горизонтальном. Но на самом деле это не так. Скорость загара напрямую зависит от трех факторов, связанных с лампами: количества; мощности; соотношения UV-A к UV-B. Выбирайте: что Вам удобнее - получить быстрый загар за 5 минут и побежать дальше, или же расслабиться и получить максимум удовольствия, лежа на стекле.

Частота посещения солярия.
В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 4-6 раз и не чаще, чем через день. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от Вашего типа кожи. Интервал между процедурами должен составлять не менее 24 часов, между самым первым сеансом загара и последующими – не менее 48 часов.
Начинать загорать стоит с 4-5 минут. До получения желаемого оттенка предпочтительно ходить через день, постепенно прибавляя по 1-2 минуте. При этом обязательно следить за реакцией кожи.
После достижения желаемого оттенка можно загорать 1-2 раза в неделю (или реже – это индивидуальный фактор) для поддержания полученного цвета. Рекомендуется загорать с интервалами не более 4 дней, так как через 4 дня полученный загар начинает светлеть.
Загар, приобретенный в солярии, сохраняется приблизительно в течение 2-4 недель после последнего сеанса загара. Вследствие естественного обновления кожи верхние клетки кожи отторгаются слой за слоем. Кожа полностью обновляется приблизительно через 28 дней.

ЛАМПЫ
При выборе кабины для загара нужно обращать внимание не только на мощность ламп и их количество, но и главным образом на спектральный состав ламп. Внешне лампы в кабинах солярии различаются по цвету, который может быть синим, бело-розовым и зеленым. Цвет ламп свидетельствует о преобладании тех или иных видов лучей – UVA или UVB – в спектральном составе ламп, а значит, и о способе воздействия на кожу.
Зеленые лампы
В спектральном составе зеленых ламп преобладают UVA лучи, воздействующие на глубинные слои кожи меланоциты. Именно там образуется и накапливается меланин. Зеленые лампы способствуют формированию базового загара, которые проявляется примерно через сутки после посещения солярия.
Бело-розовые лампы
В спектральном составе бело-розовых ламп сочетаются UVA и UVB лучи, которые воздействуют, как не внешние, так и на внутренние слои кожи. В результате меланин поднимается и темнеет, придавая коже оттенок загара, который проявляется примерно через 12 часов.
Синие лампы
В спектральном составе синих ламп, представляющих собой новейшую разработку, находится повышенное содержание UVB лучей. Под их воздействием меланин, уже накопленный в клетках кожи, темнеет буквально на глазах – загар проявляется в течение часа. В случае, когда на момент использования синих ламп, в коже не было накоплено достаточно меланина, загар проявляется также быстро. Но он и быстро тускнеет. Поэтому синие лампы нужно чередовать с зелеными и бело-розовыми. Это будет способствовать формированию не только стойкого, но и красивого естественного загара.

Кроме того, существуют также фиолетовые лампы по действию схожи с синими, только еще более мощные. А также зеркальные кабины – в них сочетание зеленых и бело-розовых ламп, а также зеркальный пол, что способствует лучшему загару ног.


КОСМЕТИКА ДЛЯ СОЛЯРИЯ

Одним из основных средств, делающих загар в солярии безопасным, является специальная профессиональная косметика. Косметика эта строго утилитарна, ее эффективность подчинена математическому расчету.

Повседневные средства ухода за кожей и средства защиты от ультрафиолета, которыми пользуются на пляже, в соляриях не применяются, так как такая косметика блокирует поступление ультрафиолета в организм, вступает в реакцию с акриловыми поверхностями ламп, вызывает аллергическую реакцию, взаимодействуя с ультрафиолетом, содержат отбеливающие компоненты, не способствует, а наоборот, препятствует образованию загара, не предохраняет кожу от фотостарения.

Косметика специально для соляриев:- не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов,
- не содержат отбеливающих веществ,
- не вступают во взаимодействие с акриловыми стеклами солярия,
- притягивают ультрафиолетовые лучи,
- стимулируют выработку дополнительного количества меланина,
- обеспечивают более быстрый и равномерный загар,
- содержат натуральные компоненты: уникальные растительные экстракты, витамины, антиоксиданты и ускоряющие процесс загара комплексы,
- не содержат минеральных масел и алкоголя,
- благодаря натуральным активным ингредиентам, делают кожу здоровой, эластичной, бархатистой.

Основное действие средств для загара в солярии направлено на притяжение UV- лучей, выработку дополнительного количества меланина и гиперувлажнение кожи.
Известно, что сухая, неувлажненная кожа отражает ультрафиолетовые лучи, в то время как через увлажненную кожу проникновение UV-лучей увеличивается на 30-50 %. Таким образом, использование правильно подобранных косметических средств позволит Вам достичь желаемого оттенка загара при значительном сокращении процедур инсоляции - в 1,5 – 2 раза.

Средства для загара в солярии бывают трех типов: проявители, пролонгаторы, активаторы. Их воздействие на кожу избирательно.
Проявители стимулируют выработку меланина.
Пролонгаторы закрепляют результат, обрабатывают кожу полезными веществами, смягчают и увлажняют кожу.
Активаторы увеличивают интенсивность полученного загара, придают коже максимально темный оттенок.

Некоторые компоненты, входящие в состав косметики для соляриев:

Бронзаторы – натуральные компоненты (на основе сахарного тростника, вытяжки из чашечек грецкого ореха, масла конопли и др.), усиливающие выработку меланина и придающие коже насыщенный оттенок загара, проявляющийся почти мгновенно, держится он, как правило 5-7 дней.
Загар создается за счет обычной покраски кожи (принцип действия, как у автозагара).
Плюсы бронзаторов – видимый загар появляется уже после первого сеанса загара; оттенок более насыщенный.
Минусы – есть вероятность неравномерно нанести средство и загар будет пятнами; загар получается менее стойкий, чем без использования бронзаторов.
Подробнее о бронзаторах здесь.

BodyBlush™- прорыв в биотехнологии для мгновенного сияющего оттенка загара.
Эта формула представляет собой синергическую смесь натуральных экстрактов, которая способствует, так называемому, фото – реактивному покраснению кожи. Данная технология позволяет поставлять кислород к клеткам кожи для дополнительного обогащения меланина кислородом. В результате такой транспортировки кислорода, происходит увеличение эпидермальной микроциркуляции и более быстрое окисление меланина, что приводит к пигментации кожи. Другими словами - улучшает кровообращение, стимулирует естественную выработку меланина и обеспечивает быстрый, глубокий и темный загар.
Загар сохраняется особо долго.
Формула «Body Blush» является технологическим достижением новейшего поколения и не содержит в своей основе тингл - эффекта. Покраснение кожи, приобретенное за сеанс загара, быстро исчезает в течение ближайшего времени.

Тингл – особый комплекс на основе муравьиной кислоты, усиливает подкожную микроциркуляцию крови, создает ощущение тепла, легкого покалывания. Образовавшийся румянец преобразуется в глубокий загар насыщенного темного оттенка.
Не подходит начинающим, используется только на уже загорелую кожу. Не рекомендуется применять на лицо и область декольте.
Подробнее о тингл-эффекте здесь и здесь..

Биозин – комплекс, сочетающий ценные растительные масла – оливковое, чайного дерева, а также пантенол.

Масло конопли – натуральное масло, богатое энзимами, смягчающее и увлажняющее кожу для лучшего поглощения UV-лучей, что увеличивает интенсивность их проникновения на 30 – 50 %. Масло конопли имеет низкую плотность, поэтому легко впитывается кожей, обеспечивает глубокое проникновение активных ингредиентов, не забивает поры и не оставляет жирных пятен на одежде. Конопля - природный бронзатор – способствует образованию более темного загара.

Пептиды М. А.Р. – система пептидов, активизирующая выработку меланина и подготавливающая кожу к интенсивно темному загару.

Растительная DNA (дезоксирибонуклеиновая кислота) – целительный травяной экстракт из ростков пшеницы. Современный антиоксидант для восстановления клеток и удаления излишков анионов окислов, возникших под влияния ультрафиолета.

СОД – (супероксид дисмутаза) – фермент, сдерживающий и нейтрализующий вредное воздействие свободных радикалов.

Биоцида – антибактериальная формула - сенсационная новинка, устраняющая дискомфортный запах после сеанса загара в солярии.


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СОЛЯРИЯ

1)_Примите душ без моющих средств за несколько часов до посещения солярия или не принимайте вообще. Не мойтесь (душ, ванна, баня, сауна) непосредственно перед сеансом - это лишает кожу естественной защиты и может вызвать ожог.

2)_Перед посещением солярия нельзя пользоваться косметикой, поэтому смойте или сотрите ее перед сеансом. Эфирные масла, спирт, консерванты, гормоны или красители, входящие в ее состав, способны привести к появлению пигментных пятен. Кроме того, нанесение крема для солярия поверх тона, пудры и т.п. чревато забитыми порами и испорченной кожей. А многие косметические ср-ва еще и содержат UV-фильтры – т.е. кожа просто не будет загорать.
Не рекомендуется также использование духов, поскольку некоторое из них могут содержать фотосенсибилизирующие вещества и вместо загара могут привести к раздражению кожи.

3)_Снимите все украшения. Во-первых, они могут нагреться и вы заработаете ожог, а во-вторых, получите неравномерный загар – со следами колец, часов, цепочек и т.п.

4)_Перед сеансом не следует наносить увлажняющие и другие косметические средства (кроме специальных кремов для загара в солярии).

5)_Чтобы обезопасить глаза, надевайте специальные очки, их можно попросить у администратора, иногда они висят прямо в кабинке, а еще лучше купить и носить свои. Помните, что даже прикрытые веки - весьма ненадежная защита: ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку.
Многие также рекомендуют снимать контактные линзы перед сеансом загара.

6)_Волосы защищайте специальной шапочкой. Солярий делает волосы сухими и ломкими.

7)_Лучше, если вы будете загорать в х/б белье, загорать полностью раздетым может быть опасно. Грудь обязательно должны быть защищена – лучше полностью закрыта, как минимум – используйте специальные наклейки на соски - “стикини”.

8)_Рекомендуется использовать бальзам для губ с UV-фильтром, чтобы предотвратить пересыхание нежной кожи губ (также многие используют данное средство для защиты груди, родинок, пигментных пятен и тату).

9)_После солярия примите душ, но не ранее, чем через 3-4 часа – так как меланин продолжает вырабатываться еще какое-то время после сеанса, а водные процедуры могут тормозить этот процесс.
Обильно нанесите на лицо и тело хорошо увлажняющий, или питательный крем.

10)_После сеанса выпейте стакан свежеотжатого морковного сока, сока манго или абрикоса - каротин позволяет сделать загар более стойким и красивым.
Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть.

11)_В один день с загаром в солярии не следует делать пилинг, а также загорать на солнце - это большая нагрузка для кожи.

12)_После эпиляции рекомендуется подождать пару дней, прежде, чем идти загорать, т.к. загар на эпилированных участках тела может лечь неровно, кроме того, кожа сразу после процедуры отличается повышенной чувствительностью.

12)_Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства - некоторые из них повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию. А кроме того, вашей коже может быть вообще категорически противопоказан загар.


*******************************************************************
FAQ написан пользователем :: (Рыжая Соня):: при участии *Мисс Непредсказуемость*
Большое им СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с обновлением bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девули, после 9 месячного перерыва я снова в строю... blush2.gif вчера дозагоралась до красноты bb.gif у меня такой вопрос... с дитем сейчас много гуляем на солнышке. а вечером я иду в солярку... я где-то слышала, что низя совмещать солярий и солнце... кто-нибудь знает почему и чем это грозит???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(L'ITALIANA VERA @ May 22 2012, 06:38)
я где-то слышала, что низя совмещать солярий и солнце... кто-нибудь знает почему и чем это грозит???

я так понимаю потому что это большая нагрузка на кожу...одновременно и солнышко и солярий.
на днях так же подспалила руки, утром был солярий, а днём гуляла с ребёнком и руки пощипывало в конце дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
L'ITALIANA VERA, У вас ребеночек родился? поздравляю! shuffle.gif А на вашем месте я бы сократила пребывание в солярии тогда,раз на солнышке вы много проводите времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Затестила сегодня Koi Fish, как-то пока не впечатлил совершенно brows.gif Может дело в том, что крем не в бутылке, а в саше, весь с комками был wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да,лучше не совмещать солнце и солярий-разное излучение,кожа не сможет подстроиться.Сгорите обязательно.Можно через день чередовать,чтобы ровный цвет был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Золотая Лиза @ May 22 2012, 20:59)
Да,лучше не совмещать солнце и солярий-разное излучение,кожа не сможет подстроиться.Сгорите обязательно.Можно через день чередовать,чтобы ровный цвет был.

Летом это конечно сложновато. Закрывать, к примеру, плечи, руки в жару просто нереально wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я для себя нашла выход -хожу в солярий на чуть меньшее количество минут, чем в холодное время. Ну и всегда держу дома крема от ожогов- Пантенол, например. Прихожу вечером- сразу мажу, не дожидаясь, пока кожа зудеть начнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а есть тут такие же как я - нифига не загорающие? Начала снова ходить после долгого перерыва, начала с 5, а сейчас увеличила до 8мин, один раз подсгорела на 8 минутках - хотя раньше ходила min на 10 минут и редко сгорала. Сходила уже раз 5 наверно. Я то вижу полоску от трусов, но совершенно не выгляжу загорелой.. Если живот, спина и ноги еще хоть как то загорают, то декольте, руки и лицо - нет(( Крема не особо помогают или может есть какой нибудь чудодейственный, проверенный многими, про который я не знаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natucci, подозреваю, что лампы староваты unsure.gif поэтому и не загораете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(natucci @ May 22 2012, 22:32)
Если живот, спина и ноги еще хоть как то загорают, то декольте, руки и лицо - нет(( Крема не особо помогают или может есть какой нибудь чудодейственный, проверенный многими, про который я не знаю?

У меня лицо вообще никогда не загорает. И ноги sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Loloha @ May 22 2012, 23:17)
natucci, подозреваю, что лампы староваты unsure.gif поэтому и не загораете.

да нет, хожу в солярий не первый год, причем очень придирчива к выбору студии загара, тк приходилось загорать в Европе. Уж там точно лампы были хорошие, но все равно загоралось ооочень медленно((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Удалено, реклама.Автору бан. Изменено пользователем Revenge~

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фотинка @ May 22 2012, 23:23)
QUOTE(natucci @ May 22 2012, 22:32)
Если живот, спина и ноги еще хоть как то загорают, то декольте, руки и лицо - нет(( Крема не особо помогают или может есть какой нибудь чудодейственный, проверенный многими, про который я не знаю?

У меня лицо вообще никогда не загорает. И ноги sad.gif

в АртЗагар в зеркальный солярий сходите - все загорит=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(WannaBeFree @ May 23 2012, 15:05)
в АртЗагар в зеркальный солярий сходите - все загорит=)

в моём городе нет этой студии загара.
а что за зеркальный солярий такой? впервые слышу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фотинка @ May 23 2012, 16:51)

а что за зеркальный солярий такой? впервые слышу.


зеркальный пол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наверное дорогой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Loloha @ May 23 2012, 21:47)
QUOTE(Фотинка @ May 23 2012, 16:51)

а что за зеркальный солярий такой? впервые слышу.


зеркальный пол

Значит я загораю в таком солярии. В кабине зеркальный пол yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фотинка @ May 24 2012, 08:45)
QUOTE(Loloha @ May 23 2012, 21:47)
QUOTE(Фотинка @ May 23 2012, 16:51)

а что за зеркальный солярий такой? впервые слышу.


зеркальный пол

Значит я загораю в таком солярии. В кабине зеркальный пол yes.gif

я тоже в таком,но толку все равно меньше,чем от горизонтального,в смысле для ног.

А у нас в сан пипл мою любимую кабинку купили,вот пришел мужчина и сказал "Беру" за 4 тыс. евро,блин,такой был хороший молярий с новыми лампами. fegh.gif cry.gif Вроде обещали новую кабину завезти,жду.
эх,мне б такой солярий доммой. rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу