Зачем платить больше, если...
Автор
Комок Меха,
3217 сообщений в этой теме
У тебя еще все впереди в плане путешествий, даже завидуюQUOTE(L@Na @ May 15 2012, 00:25)все равно море впечатлений, так что как вариант отдыха - отлично! Это же почти месяц путешествий!

Да, согласна, с какого-то момента рациональный бюджет начинает переплетаться с понятием комфортности, а не дешевизны.QUOTE(stepa @ May 15 2012, 00:30)свекрови объясняла, что мы не пойдем на отдыхе в невразумительный ресторан, или, тем более, в столовку
Белая Лилия, Париж и Франция - это моя мечта, я бы хотела туда в свадебное путешествие. Но это получится тысяч 130 на свадьбу (расписаться, перезнакомить родственников в кафе и улететь), а это опять же деньги на ветер, поэтому даже замуж не очень хочется, зачем мне свадьба без Парижа?))
С этим полностью согласна.QUOTE(Tiiina @ May 15 2012, 00:30)К тому, что есть множество стран, отдохнуть в которых будет стоить супер дешево (не считая билетов)
У нас пока выкристаллизовалась одна тема - отдых и путешествия. Давайте равномернее по остальным "пунктам" пройдемся?
Tiiina, а у Вас дешевая ШЛ получилась.. у меня подруга с мужем в марте 2012 туда летали на месяц, тока на билеты на двоих потратили 45 тыс... и там еще 80 ..так что на двоих 120 тыс примерно вышло..... она год лопатила инет, разрабатывала маршрут .... сэкономить задумала.....

может, про автомобили или технику ?

QUOTE(Усталый рояль @ May 14 2012, 23:37)С этим полностью согласна.QUOTE(Tiiina @ May 15 2012, 00:30)К тому, что есть множество стран, отдохнуть в которых будет стоить супер дешево (не считая билетов)
У нас пока выкристаллизовалась одна тема - отдых и путешествия. Давайте равномернее по остальным "пунктам" пройдемся?
давайте про экономию на свадьбе

И еще: если рассказываете, где берете недорогие, например, авиабилеты - можно с ссылками? Потом их в перспективе в Фак можно будет вынести))
Насчет экономии. Ну, естественно, у меня основная статья экономии - покупка большинства товаров из-за рубежа или СП. Это действительно удобно и значительно дешевле. Плюс в одежде ищу различные варианты - мне не чуждо и на рынок приехать - какую-нибудь трендовую вещь взять (щас вот юбку в пол
).
Для меня это уже соревнование что ли - найти вещь дешевле всего где можно взять.
Насчет экономии. Ну, естественно, у меня основная статья экономии - покупка большинства товаров из-за рубежа или СП. Это действительно удобно и значительно дешевле. Плюс в одежде ищу различные варианты - мне не чуждо и на рынок приехать - какую-нибудь трендовую вещь взять (щас вот юбку в пол

Для меня это уже соревнование что ли - найти вещь дешевле всего где можно взять.
QUOTE(L@Na @ May 14 2012, 23:36)Белая Лилия, Париж и Франция - это моя мечта, я бы хотела туда в свадебное путешествие. Но это получится тысяч 130 на свадьбу (расписаться, перезнакомить родственников в кафе и улететь), а это опять же деньги на ветер, поэтому даже замуж не очень хочется, зачем мне свадьба без Парижа?))
соберетесь - скину Вам адрес классного и недорогого отеля

L@Na, мне!!!! причем 2 раза =)
1 раз был в 2008 году, потречено 80 тыс, 20 гостей.
экономили вот на чем
1) не было 2го дня
2) на кол-ве гостей
3) праздновали в китайской ресторане (там порции больше, и алкоголь можно свой) (обошлось в 25 тыс с алко вместе)
4) машины - по знакомым нашли 4 тачки
5) тамады не было, свадьбу вели свидетельница, моя подруга. сценарий писали с ней вместе вдвоем. мне это нравится, я не сторонник сюрпризов =)
6) платье недорогое было (5 тыс р )
7) знакомый фотограф-профи, взял дешевле., видео не было.
2й раз -2011 год, потрачено 35 тыс =)))) 10 гостей
1) опять не было 2 дня
2) опять китайский ресторан (10 тыс)
3) платье было просто вечернее плюс наряд мужа - 10 тыс всего на двоих
4) всего 2 машины понадобилось на катание
5) опять не было видео , тамады и фотограф снимал ваще бесплатно, ибо знакомый мужа =))
6) кольца простые , с алмазной нарезкой - 8 тыс на два
у нас экономия в 1 раз была обусловлена минимум денег, во 2й раз тем, что мы потом поехали в свадебное путешествие (100 тыс), поэтому оно было в приоритете , а не сама свадьба даже
ну надо учесть, что это не Москва, а провинция конечно =)
1 раз был в 2008 году, потречено 80 тыс, 20 гостей.
экономили вот на чем
1) не было 2го дня
2) на кол-ве гостей
3) праздновали в китайской ресторане (там порции больше, и алкоголь можно свой) (обошлось в 25 тыс с алко вместе)
4) машины - по знакомым нашли 4 тачки
5) тамады не было, свадьбу вели свидетельница, моя подруга. сценарий писали с ней вместе вдвоем. мне это нравится, я не сторонник сюрпризов =)
6) платье недорогое было (5 тыс р )
7) знакомый фотограф-профи, взял дешевле., видео не было.
2й раз -2011 год, потрачено 35 тыс =)))) 10 гостей
1) опять не было 2 дня
2) опять китайский ресторан (10 тыс)
3) платье было просто вечернее плюс наряд мужа - 10 тыс всего на двоих
4) всего 2 машины понадобилось на катание
5) опять не было видео , тамады и фотограф снимал ваще бесплатно, ибо знакомый мужа =))
6) кольца простые , с алмазной нарезкой - 8 тыс на два
у нас экономия в 1 раз была обусловлена минимум денег, во 2й раз тем, что мы потом поехали в свадебное путешествие (100 тыс), поэтому оно было в приоритете , а не сама свадьба даже
ну надо учесть, что это не Москва, а провинция конечно =)
QUOTE(L@Na @ May 15 2012, 00:44)Кому как удалось без финансовых жертв, но с удовольствием это мероприятие пережить?
О, это предмет моей гордости! С нее то все и началось (мое стремление сэкономить не в ушерб красоте и удобству). Мы свадьбу оплачивали исключительно сами (по принципиальным принципам) - т.е. нам нужно было уложить все "хотелки" в определенную сумму - среднюю для Москвы - около 350 тыс. И ВСЕ, кто был у нас на свадьбе - сказали, что это была лучшая свадьба на которой они были)) Чего стоит сказать, что свадьба у нас была на крыше с бассейном и красивым шатром)
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 30 Опубликовано:
Вы это знаете, я это знаю - но для большинства Россиян ШЛ, Тай, Вьетнам и иже с ними это экзотика, которая должна стоить немерено денег
Поделиться сообщением