Bianca Neve

Диета двухдневная

0 сообщений в этой теме

Нашла такую диету в одном итальянском журнале. Мне она нравится тем, что, в отличие от классических разгрузочных дней, употребляются разнообразные продукты и не такое экстремально низкое количество калорий.
Планирую попробовать эту диету на следующей неделе.
Обещают 1-1,5 кило отвеса.

День первый
В первый день употребляется примерно 1000 калорий. В качестве заправки рекомендуется оливковое масло (3 чл). Рекомендуется также выпить 2 литра воды.

Меню:
Утром натощак стакан воды с чайной ложкой лимонного сока.
Завтрак чашка зелёного чая и два сухарика с тоненьким слоем джема.
Сухарики имеются в виду вот такие
http://www.najcena.si/images/products/la/6...ottate_315g.jpg
Перекус стаканчик обезжиренного фруктового йогурта.
Обед фруктовый салат (два яблока, одна груша, кольцо ананаса), 200 гр овощного салата.
Полдник йогурт фруктовый обезжиренный
Ужин овощной суп-пюре, 200 гр фенхеля (думаю, имеется в виду корень), сто грамм рикотты (мягкий сыр, жирность 10-12 проц, думаю, можно заменить творогом)

День второй
В этот день употребляется примерно 1200 ккал. Вводится рис (сложные углеводы) и рыба (белок). Семена аниса и фенхеля помогают работать кишечнику.

Меню
Утром натощак стакан воды с чайной ложкой лимонного сока.
Завтрак чашка зелёного чая и два сухарика
Перекус стаканчик обезжиренного фруктового йогурта.
Обед Овощной суп-пюре, 30 грамм ветчины без жира, 2 чл семян аниса и фенхеля, 200 гр овощного салата.
Полдник небольшой фруктовый салат.
Ужин шпинатно-рисовый суп, 200 гр филе окуня в фольге, 200 гр свёклы на пару, 30 гр хлеба.
Не забываем про 2 литра воды bigwink.gif


Рецепты (на одну порцию)

Овощной суп-пюре
100 грамм свёклы, пол-стебля сельдерея, пол-луковицы, одна картошка, 1 чл тёртого пармезана, 1 чл оливкового масла, соль, петрушка.

Все овощи почистить-порезать, сварить в воде и измельчить погружным блендером. Добавить соль, масло, петрушку.

Суп рисово-шпинатный
50 гр риса, 150 гр шпината, овощной бульон (можно из кубика), 1 чл пармезана тёртого, 1 чл оливкового масла.
Отварить рис в бульоне до полуготовности, добавить шпинат, порезанный крупными кусками. Если необходимо - добавить бульона и довести рис до готовности.
Добавить масло, пармезан.


Вроде ничего сложного.
Рецепты, конечно, рассчитаны на итальянский ассортимент, но, думаю, при необходимости можно заменить продукты на аналогичные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу