Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Стать героем или подумать о близких?
Автор
Mortishia Addams,
695 сообщений в этой теме
QUOTE(Mortishia Addams @ Feb 15 2012, 11:19)Недавно муж сказал мне: знаешь, с появлением сына внутри что-то перевернулось, и теперь я фиг вмешаюсь в какую-то драку или разборку, потому что прежде всего подумаю - а что будет с вами, если что-то случится со мной; кто вас обеспечит, кто воспитает и поставит на ноги моего ребенка?
Согласна этим. В драку ввязываться ни к чему. Можно привлечь внимание толпы, вызвать милицию. А геройствовать одному излишне.
Хотелось бы услышать ваши точки зрения. Что важнее: спасти жизнь или здоровье постороннего человека, пожертвовав интересами своих близких, или наоборот?
Человек обыкновенный будет поступать так как подсказывает ему совесть, воспитание, культурные и моральные ценности и т.д.
В экстремальной ситуации думаешь по другому и все планы, придуманные сидя в тиши и мягком кресле, не срабатывают.
QUOTE(Фортка @ Feb 15 2012, 14:54)Прийти ли на помощь человеку зависит от множества факторов. Увидев неожиданно драку, никогда не знаешь, кто там виноват, а кто пострадавший. Ну и как девочка не полезу разнимать это точно.
А если драка завязалась на глазах у вашего мужа, и он точно знает, кто там прав - вы бы хотели, чтоб он разнимал? Ну или помог навалять тому, кто неправ?
Мое желание в данном случае не имеет значение. Я только за себя отвечаю, за мужа не могу.
по конкретной ситуации -я бы не хотела, чтобы мой муж ради минутного героизма жертвовал своим и моим будущим...
хотя один раз была свидетелем героизма - мой отец у меян на глазах спас тонущего ребенка, при том, что все прочие посетители пляжа просто сидели и смотрели, как погибает человек
хотя один раз была свидетелем героизма - мой отец у меян на глазах спас тонущего ребенка, при том, что все прочие посетители пляжа просто сидели и смотрели, как погибает человек
QUOTE(Маруси4ка @ Feb 15 2012, 15:35)Мое желание в данном случае не имеет значение. Я только за себя отвечаю, за мужа не могу.
Согласна.
Мне бы очень не хотелось, чтобы из-за того или иного геройства мой муж погиб... Но если так случится, я ничего с этим сделать не смогу...
я бы не хотела, чтобы мой муж ради минутного героизма жертвовал своим и моим будущим...
вот представь, ты точно знаешь, что случись чего за тебя никто не вступится, потому что у них свои жены, дети, а ты для них чужая ненужная тётка, которая может сама виновата.
каково?
я знаю,что обрушится водопад тапок))
но свою тз озвучу,ничего в ней криминального нет.
мы все, все делаем в жизни для себя.
Надо мне,чувствую Я потребность для Себя в этом-и я брошусь на помощь утопающему и буду тащить его/ее из воды,а там как будет так и будет.Своим действием я реализую Свою потребность в ..тут индивидуально:подвиге,самопожертвовании,религиозном долге итд.
вотак.

но свою тз озвучу,ничего в ней криминального нет.

мы все, все делаем в жизни для себя.
Надо мне,чувствую Я потребность для Себя в этом-и я брошусь на помощь утопающему и буду тащить его/ее из воды,а там как будет так и будет.Своим действием я реализую Свою потребность в ..тут индивидуально:подвиге,самопожертвовании,религиозном долге итд.
вотак.
Camill e,
спасибо))
ну а дальше уже в зависимости от что сильнее-мои потребности в чем то героическом,либо же мои опасения на предмет а что будет с моими,если сейчас я погибну, или того хуже покалечусь неизлечимо.
что перевесит,то и будет.
и гарантировать тут анриал..
спасибо))
ну а дальше уже в зависимости от что сильнее-мои потребности в чем то героическом,либо же мои опасения на предмет а что будет с моими,если сейчас я погибну, или того хуже покалечусь неизлечимо.
что перевесит,то и будет.
и гарантировать тут анриал..
Ну зачем же тапками швыряться - все верно, по-моему. Рискуешь собой, когда знаешь, что не вмешаешься - загрызешь себя потом, потеряешь самоуважение, все равно жизнь будет не в жизнь. "Глухие окольные тропы..."
QUOTE(Фортка @ Feb 15 2012, 14:57)Реальный случай с армейским знакомым мужа: увидел, как пара отморозков пристает к девушке, вступился, в драке одного толкнул так, что тот ударился виском и умер в больнице. Несколько лет тюрьмы, дома жена неработающая и двое маленьких погодков - 1 и 2 года. Вот стоило оно того или нет?
Да стоило. Лучше жалеть о том что сделано, чем о том что могло бы быть сделанным.
QUOTE(Космонавт-теоретик @ Feb 15 2012, 15:29)В экстремальной ситуации думаешь по другому и все планы, придуманные сидя в тиши и мягком кресле, не срабатывают.
В экстремальной ситуации вообще не думаешь. (нор)адреналин такая штука...
QUOTE(Маруси4ка @ Feb 15 2012, 13:49)Ну и как девочка не полезу разнимать это точно.
А полезу...

QUOTE(Дартюша @ Feb 15 2012, 21:19)QUOTE(Маруси4ка @ Feb 15 2012, 13:49)Ну и как девочка не полезу разнимать это точно.
А полезу...
я как-то однажды встряла, когда увидела, что обкуренное чмо пытается девушку затащить в машину, явно не с целью покатать-показать окрестности. Об этом случае даже Cosmo написал три строчки году в 2009-м.
Итог - выбитые передние зубы и легкое сотрясение мозга, у меня, естессно

QUOTE(Zмейkа @ Feb 15 2012, 22:15)Повторись подобное снова - поступлю так же.
вы молодец
я такими людьми восхищаюсь
если бы со мной, не д.б., случилось что-то неприятное и мне вот так вот помог случайный человек, я бы потом тоже в свою очередь сделала всё, чтобы ему помочь и отблагодарить
не знаю, способна ли сама на подобные поступки - не довелось проверить. так по жизни, честно говоря, всегда считала себя трусоватой для геройства. но точно ничего утверждать не возьмусь.
Согласна что заранее нельзя предугадать реакцию. Все зависит от ситуации. Люди в стресовой ситуации ведуть себя зачастую непредсказуемо. Если будем идти с мужем и увидим драку, даже если нападают на девушку, унесем ноги, я по крайне мере точно мужа удержу от геройства. Хотя уверенна что и он не бросится в драку. Но обязательно тут же вызовем полицию, скорую и кого еще надо.
Не раз были случаи когда видела как на улице осел человек, всегда подходила, спрашивала что и как, какую помощь вызвать. Хотя многие проходили мимо. Один раз за это получили с мужем по шапке от приехавшей скорой, типа зачем к пьяни вызвали. Но мы не могли остаить сидеть зимой поздно вечером в сугробе человека.
Если я увижу тонущего или в другой беде чужого ребенка, тут думаю просто материнский инстинкт сработает, не думаю что в такой ситуации можно думать логически о последствиях.
Хотя согласна с Форткой, после появления ребенка понимаешь какая на тебе ответсвенность. Это стало выражать во многом, более аккуратная езда за рулем, более продуманые решения, больше внимания к здоровью и т.д. меньше геройства так же в этом списке.
Не раз были случаи когда видела как на улице осел человек, всегда подходила, спрашивала что и как, какую помощь вызвать. Хотя многие проходили мимо. Один раз за это получили с мужем по шапке от приехавшей скорой, типа зачем к пьяни вызвали. Но мы не могли остаить сидеть зимой поздно вечером в сугробе человека.
Если я увижу тонущего или в другой беде чужого ребенка, тут думаю просто материнский инстинкт сработает, не думаю что в такой ситуации можно думать логически о последствиях.
Хотя согласна с Форткой, после появления ребенка понимаешь какая на тебе ответсвенность. Это стало выражать во многом, более аккуратная езда за рулем, более продуманые решения, больше внимания к здоровью и т.д. меньше геройства так же в этом списке.
QUOTE(Zмейkа @ Feb 15 2012, 21:15)я как-то однажды встряла, когда увидела, что обкуренное чмо пытается девушку затащить в машину, явно не с целью покатать-показать окрестности. Об этом случае даже Cosmo написал три строчки году в 2009-м.
Итог - выбитые передние зубы и легкое сотрясение мозга, у меня, естессноПовторись подобное снова - поступлю так же.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 5 Опубликовано:
Поделиться сообщением