elysium

Осторожно-еда!

37 сообщений в этой теме

Прошлая тема

user posted image

А вы за здоровое питание?
Читаете ли состав продукта на упаковке перед тем как купить его?


Продолжаем flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Феникс @ Jan 28 2012, 21:01)
QUOTE(Mimozina @ Jan 28 2012, 17:18)
могу ошибаться, но мне кажется у нас дешевле  huh.gif
http://www.ecostandardgroup.ru/services/ex.../analysis/food/

что именно у вас дешевле?
по вашей ссылке нет стоимостей.
думаю, вы в курсе, что стоимость испытаний зависит от количества показателей и от самих показателей. есть те, которые вообще стоят 100 рублей, есть те, что стоят 3500.
кроме того, я пишу про лаборатории, протоколы которых принимаются РПН, их не так уж и много в Мск. про другие не знаю, может у них и дешевле.

Нет стоимостей, но есть контакты; можно позвонить-узнать. И да - я в курсе всего того, что вы написали fegh.gif
Зачем РПН принимать протоколы лаборатории, я не поняла? Если у лабы есть аттестат аккредитации - с ней все в порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mimozina @ Feb 7 2012, 10:39)
Если у лабы есть аттестат аккредитации - с ней все в порядке.

это не так.
и вам должно быть это известно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 27 2012, 12:29)
никаких хлористых кальциев и прочих добавок в хорошем (т.е. натуральном) твороге быть не должно smile.gif

неправда, при производстве творога может быть использовани и хлористый кальций и сычужный фермент, а может и только закваска, это зависит от способа производства творога

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Zosya @ Feb 13 2012, 13:40)
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 27 2012, 12:29)
никаких хлористых кальциев и прочих добавок в хорошем (т.е. натуральном) твороге быть не должно smile.gif

неправда, при производстве творога может быть использовани и хлористый кальций и сычужный фермент, а может и только закваска, это зависит от способа производства творога

я согласна. А в чём противоречие? я считаю, что творог с хлористым кальцием не является хорошим. Но творогом является, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Пушистая* @ Feb 13 2012, 12:44)
QUOTE(Zosya @ Feb 13 2012, 13:40)
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 27 2012, 12:29)
никаких хлористых кальциев и прочих добавок в хорошем (т.е. натуральном) твороге быть не должно smile.gif

неправда, при производстве творога может быть использовани и хлористый кальций и сычужный фермент, а может и только закваска, это зависит от способа производства творога

я согласна. А в чём противоречие? я считаю, что творог с хлористым кальцием не является хорошим. Но творогом является, да.

а чем он плох? если только наличием хлористого кальция при производстве, то тогда вам и сыр должен быть плохим, т.к. производство сыра не бывает без хлористого кальция. Кислотно-сычужный способ даже лучше, т.к. уменьшается отход кальция в сыворотку и он (кальций) остается в твороге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А чем плох хлористый кальций, я не думала, что он сильно вреден unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Feb 13 2012, 13:17)
А чем плох хлористый кальций, я не думала, что он сильно вреден  unsure.gif

вот и мне интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 9   Опубликовано: (изменено)

QUOTE(Sauza @ Feb 13 2012, 14:17)
А чем плох хлористый кальций, я не думала, что он сильно вреден  unsure.gif

может быть ошибаюсь, но когда были воспаленные лимфоузлы мне делали "горячие уколы" в вену, по сути это лекарство
вот что нашла тык Изменено пользователем mahaon1987

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(mahaon1987 @ Feb 13 2012, 15:37)
QUOTE(Sauza @ Feb 13 2012, 14:17)
А чем плох хлористый кальций, я не думала, что он сильно вреден  unsure.gif

может быть ошибаюсь, но когда были воспаленные лимфоузлы мне делали "горячие уколы" в вену, по сути это лекарство
вот что нашла тык

Столовая соль вас не смущает? Обязательный компонент почти любой капельницы biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Zosya @ Feb 13 2012, 13:02)
QUOTE(*Пушистая* @ Feb 13 2012, 12:44)
QUOTE(Zosya @ Feb 13 2012, 13:40)
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 27 2012, 12:29)
никаких хлористых кальциев и прочих добавок в хорошем (т.е. натуральном) твороге быть не должно smile.gif

неправда, при производстве творога может быть использовани и хлористый кальций и сычужный фермент, а может и только закваска, это зависит от способа производства творога

я согласна. А в чём противоречие? я считаю, что творог с хлористым кальцием не является хорошим. Но творогом является, да.

а чем он плох? если только наличием хлористого кальция при производстве, то тогда вам и сыр должен быть плохим, т.к. производство сыра не бывает без хлористого кальция. Кислотно-сычужный способ даже лучше, т.к. уменьшается отход кальция в сыворотку и он (кальций) остается в твороге


по поводу хлористого кальция в сыре. Если верить фирме "Избенка", то они делают "Российский сыр" без хлористого кальция. Творог и сыр "Малога" у них с хлористым кальцием, так что нет смысла сомневаться в их честности. Меня вот удивляет творог от Простоквашино. Вряд ли они его гонят без хл.кальция, но в составе это не указано...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(LadyD @ Feb 13 2012, 18:46)

по поводу хлористого кальция в сыре. Если верить фирме "Избенка", то они делают "Российский сыр" без хлористого кальция. Творог и сыр "Малога" у них с хлористым кальцием, так что нет смысла сомневаться в их честности. Меня вот удивляет творог от Простоквашино. Вряд ли они его гонят без хл.кальция, но в составе это не указано...

сыр без хлористого меня, если честно, очень удивляет blink.gif а творог- почему бы и нет, я писала выше, что есть два способа производства - с хлористым и без. И его использование не противоречит закону, поэтому зачем его скрывать на этикетке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Feb 13 2012, 14:17)
А чем плох хлористый кальций, я не думала, что он сильно вреден  unsure.gif

Он вообще не вреден.

mahaon1987, это вещество, которое может и лекарством служить в определённой дозировке/определённом виде и способе применения. А не "по сути лекарство", у него много "сутей". smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушки, подскажите какая курица хорошая (точнее разборные части) ? Например Петелинка, Троекурово, Важная птица или какие-нибудь другие фирмы?

И еще вопрос про селедку консервированную и тушенку. Есть достойные варианты?

Нашла очень интересный сайт http://kachestvo.ru (потребительские тесты и обзоры) Изменено пользователем Kisena4ek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я всегда читаю состав продуктов. Как бабка старая наверное выгляжу, ну не люблю я "аромат идентичный натуральному" и "смесь Бородино".
Мне на НГ подарили 2 коробки шоколадных трюфелей. Одни обычные, вторые с мятой. В обоих составах на первом месте стоит "растительный жир". yucky.gif До сих пор стоит в шкафу, кушать их не планирую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а вы покупаете замороженные овощи в супермаркетах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Catsss @ Apr 24 2012, 12:28)
Девочки, а вы покупаете замороженные овощи в супермаркетах?

я - да. Овощи и грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Catsss @ Apr 24 2012, 13:28)
Девочки, а вы покупаете замороженные овощи в супермаркетах?

Конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(elysium @ Feb 7 2012, 09:13)
А вы за здоровое питание?
Читаете ли состав продукта на упаковке перед тем как купить его?


Продолжаем  flowers1.gif

нет,я ем что вкусно, читаю только ради калорий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Читаю состав всегда. избегаю сухого молока в молочке, глютамата и гуанлата и прочих усилителей вкуса в продуктах, обилия консервантов и сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу