elysium

Салаты, закуски, холодные блюда, соусы

1 213 сообщения в этой теме

Начну пожалуй... Теплый салат с печенью Тушим куриную печень (каждый кусочек режем на 4 части), солим перчим, добавляем резаные шампиньоны и лук (можно добавить немного сливок) доводим до готовности. Готовим смесь из резаных на половинки помидор черри, огурцов свежих (кубиками) и листьев салата (айсберг или романо). Овощи в равных пропорциях. Выкладываем порционно на листья салата овощную смесь сверху печень, поливаем смесью бальзамика и оливкого масла (бальзамика немного). Приятного аппетита...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(свеЖЕСТЬ @ Feb 8 2012, 23:04)
Начну пожалуй... Теплый салат с печенью Тушим куриную печень (каждый кусочек режем на 4 части), солим перчим, добавляем резаные шампиньоны и лук (можно добавить немного сливок) доводим до готовности. Готовим смесь из резаных на половинки помидор черри, огурцов свежих (кубиками) и листьев салата (айсберг или романо). Овощи в равных пропорциях. Выкладываем порционно на листья салата овощную смесь сверху печень, поливаем смесью бальзамика и оливкого масла (бальзамика немного). Приятного аппетита...

Обожаю теплый салат с куриной печенью, делаю правда без грибов и огурца. Иногда добавляю в него пасту (немного совсем фузилли или фарфалле) или кедровые орешки. Заправляю лаймом и оливковым маслом. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Салат с крабовым мясом и авокадо

Крабовое мясо (не палочки, конечно)
Авокадо (соломкой)
Свежий огурец соломкой
Салат айсберг
Черри для украшения
Заправка: оливковое масло+чуть лимонного сока+чуть чуть горчицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не знаю, была ли тут уже такая закуска- очень быстро, вкусно и красиво.
потереть на терке сыр, потереть яйца (в равных приблизительно пропорциях), перемешать с майонезом.
выложить на листик салата и завернуть трубочкой. и все! на тарелке смотрится очень красиво!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(свеЖЕСТЬ @ Feb 8 2012, 23:04)
Начну пожалуй... Теплый салат с печенью Тушим куриную печень (каждый кусочек режем на 4 части), солим перчим, добавляем резаные шампиньоны и лук (можно добавить немного сливок) доводим до готовности. Готовим смесь из резаных на половинки помидор черри, огурцов свежих (кубиками) и листьев салата (айсберг или романо). Овощи в равных пропорциях. Выкладываем порционно на листья салата овощную смесь сверху печень, поливаем смесью бальзамика и оливкого масла (бальзамика немного). Приятного аппетита...

Давно искала подходящий рецептик, звучит вкусно попробую повторить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки, у меня странный вопрос, из серии сама не знаю, чего хочу, но попробуем.. shuffle.gif
Посоветуйте пожалуйста рецепт салата, чтобы можно было:
1. приготовить тазик на несколько дней,
2. дать ребенку
3. сытный (для мужа брать на работу) brows.gif biggrin2.gif
Сейчас пока использую три варианта: оливье (с курицей чаще всего), кукурузный с рисом и крабовыми палочками (ребенку отсыпаю до резки палочек biggrin2.gif ) и винегрет (но он не слишком сытный).. больше идей пока нет blushing.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для себя тут обнаружила очень вкусную засолку семги или форели rolleyes.gif

На 1 кг - 2 ст.л соли, 1 ст.сахара (стандартно слегка натрем рыбку)
Далее натираем цедру лайма и корень хрена (примерно 1 ст.л, можно больше) посыпаем само филе.
Кладем в холодильник на 48 ч. можно под пресс.

Девочки очень вкусно sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юsя, Калорийный сразу говорю... Консервированная красная фасоль (или вареная)+вареная грудка+пассерованная морковь с луком. Заправка майонез, хотя можно и без заправки вообще. Как-то так shuffle.gif Еще можно сделать "шубу", но в виде салата, т.е. все порезать кубиками и добавить горошек.
Еще вспомнила: отвареная куриная грудка (1)+лук порей (целиком)+болгарский перец (1)+сыр(немного) на терке+консервированные грибы. Заправлять чем хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Советую попробовать такой салатик.
Салат "АНАНАС"

Картофель 2-3шт., куриный окорочок-1шт., 150 грамм половинок грецких орехов, яйца-3 шт., 100грамм сыра, корнишоны 4-6 шт.,лук репчатый-1 небольшая головка, перья зеленого лука(для украшения), майонез, соль, перец.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать ингредиенты слоями на овальное блюдо. Посолить по вкусу, поперчить, Все слои смазывать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов. Украсить перьями зеленого лука.Салат должен получиться похожим на ананас.
На днях с ЛЧ сделали, очень вкусно получилось и очень красиво, даже жалко было есть smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юsя, я такой еще делаю - картофель, морковь, курага, ветчина, кукуруза, майонез, зелень петрушки
еще - курине филе, консервированные ананасы, рис, кукуруза, майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olesa, свеЖЕСТЬ, спасибо! Возьму на заметку yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(shugar_ok @ Feb 9 2012, 15:17)
не знаю, была ли тут уже такая закуска-  очень быстро, вкусно и красиво.
потереть на терке сыр, потереть яйца (в равных приблизительно пропорциях), перемешать с майонезом.
выложить на листик салата и завернуть трубочкой. и все! на тарелке смотрится очень красиво!


Тоже очень нравится и очень вкусно! thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мой любимый салат на глаз, чтобы все было одинаковой пропорции:
лук, морковь обжариаем, сыр трем на терке, копченую колбасу режем на кусочки, сухарики со вкусом сыра, добавляем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я делала такой салат:
картофель отварной резать как на оливье.
рыба горбуша соленая филе порезать
авокадо
свежего огурчика на терке
немного лука, мелко порезанного
Заправлять майонезом
Все пропорции можно на глазок.
Сочетание авокадо и красной рыба - очень полезно. yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Салат с хурмой

Листья салата порвать на кусочки и смешать с заправкой из оливкового масла и бальзамико уксуса. Посолить немного, поперчить.
Сверху выложить ломтики соленой семги и кусочки хурмы.
Можно чуть присыпать пармезаном или другим твёрдые тертым сыром.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Verna @ Feb 19 2012, 22:38)
Мой любимый салат на глаз, чтобы все было одинаковой пропорции:
лук, морковь обжариаем, сыр трем на терке, копченую колбасу режем на кусочки, сухарики со вкусом сыра, добавляем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!


А не слишком ли жирно? Обжаренные овощи, колбаса и еще майонез blink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Юsя @ Feb 12 2012, 15:56)
девочки, у меня странный вопрос, из серии сама не знаю, чего хочу, но попробуем.. shuffle.gif
Посоветуйте пожалуйста рецепт салата, чтобы можно было:
1. приготовить тазик на несколько дней,
2. дать ребенку
3. сытный (для мужа брать на работу)  brows.gif  biggrin2.gif
Сейчас пока использую три варианта: оливье (с курицей чаще всего), кукурузный с рисом и крабовыми палочками (ребенку отсыпаю до резки палочек biggrin2.gif ) и винегрет (но он не слишком сытный).. больше идей пока нет  blushing.gif

правда я не девочка biggrin2.gif

Салат овощной на таз:

Вариант 1 основа морковь.

берем 2 кило моркови, строгаем тоненькой соломкой, 0,5 кило огурца, строгаем полукольцами, 2 болгарских перца, 2 полугорьких перца (по желанию), 0,5 кило помидора строгаем (полукольцами или соломкой). присолили (по вкусу) перемешали дали впитать соль (соль вытолкнет воду), выдавим один лимон, соберем все в горочку, на макушку насыпать мелко строганный пучок зеленого лука и пучок кинзы, туда же насыпать 0,3 столовой ложку черного перца, 0,5 столовую ложку красного перца (перец можно варировать) выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Накалить на сковороде грам 150 растительного масла до дымки и вылить на горку, дать отстояться минут 5 и все перемешать.

Вариант 2 основа огурец.

Все тоже самое что и вариант 1, только меняем местами огурец и морковь.

Вообще основу можно менять на редьку, капусту, тыкву сорта "СПАГЕТТИ", редис, экспериментируйте.

На работу, у добно носить жаренную рыбу (телапия, язык, семга, форель, сельдь, скумбрия) это рыба калорийная и мелких костей в ней мало.
В качестве гарнира рис, пюре, гречка и т.д. Добавите свечи, белое вино и вот вам ужин.

Возмете листы жаренной морской капусты, наполнитель рис теплый (он смягчит лист капусты), нарежите рыбу что пожарили соломкой, салат тот что выше, свернете все это в колбаску biggrin2.gif дать остыть и можно отправить с сыном, предварительно порезав на порции.

Пельмени, только фарш должен включать в себя не только разное мясо, например свинину и говядину, или баранину свинину, или баранину говядину и свиное сало, помимо лука к мясу нужно добавить редьку (на килограм мяса 1 небольшую редьку). Пельмень благадоря редьке будет сочным. С этого же фарша выйдут замечательные котлеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Томатно-мятный соус
Состав:
2 средних помидора
1 ст. л. яблочного уксуса
Несколько веточек укропа, мелко нарезанных
1 ст.л. кетчупа (у меня хайнц с пряностями)
2 ч. л. мелко нарезанной мяты
Свежесмолотый розовый перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный укроп. Поместить в кастрюлю, добавить уксус и проварить 2-3 минуты. Затем добавить мяту, кетчуп и перец, остудить. Подавать полностью охлажденным.
Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу