Remmy

Итоговый конкурс Cosmo-мама года 2011

85 сообщений в этой теме

Свершилось!
Устроив нелегкие испытания в сезонных конкурсах, мы отобрали самых креативных и активных космо-матерей bb.gif


В этом году финалистками стали:

Cosmo-мама зимы Черника
Cosmo-мама весны ПыЖиК
Cosmo-мамЫ ( biggrin2.gif ) лета caramia (к сожалению, не смогла участвовать) и Velvet
Cosmo-мама осени Legkaya



Тур первый, разминочный bb.gif

Давайте предложим нашим мамам использовать свою фантазию на все 100% и написать рассказ (...стих, составить коллаж, смонтировать видео..) на практически вольную тему.
А тема такая "а каким Вы помните своё детство?"


Жду ваши ответы у себя в личке к 16 января
Напоминаю, что конкурс анонимный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница 1


Детство...
Так странно - мне совсем немного лет, а я уже рассказываю о своем детстве в прошедшем времени. Я думала, что так делают только бабушки в очках, сидящие в кресле-качалке с вязанием на коленях)))

***

Мой День Рождения. Ритуал один и тот же каждый год. Просыпаюсь рано-рано, еще в темноте. Не открывая глаз до конца, осматриваю комнату ... пока взгляд не упирается в Большой Букет. В животе что-то тихо тренькает от восторга. Глаза распахиваются сами собой - и рядом с букетом я вижу Пакет. И острое, пронзительное удовольствие - лежать, смотреть на Пакет и думать: А ЧТО ТАМ?

Потом - топот моих ног - открывающаяся дверь - папа с мамой - спасибо-спасибо-спасибо! И длинный день, и много тепла, любви и подарков. Но упоительнее вот этого предвкушения, вот этого детского А ЧТО ТАМ, - ничего не могло быть)
...А в Пакете - конечно, Мечта. Именно то, что я хотела. Так считает мой папа - в День Рождения надо дарить Мечту.

user posted imageuser posted image


***

Школа.
Класс 2-ой, наверное.
Я учусь в такой школе, где можно оставаться на ночь. Просто мои родители - врачи, и иногда они работают по ночам.
И вот как-то поздно вечером, уже после отбоя, я спускаюсь на 1 этаж - позвонить маме. С телефона-автомата. Спустилась - и оробела: пустой школьный холл, никого нет, темно. По полу сквозняк: окна не заклеили до сих пор.
Минутный страх, что сейчас поймают и накажут, но желание услышать маму сильнее!
И вот я шлепаю к телефону, опускаю последнюю монетку, набираю, прошу позвать маму. Мамина коллега уходит - и забывает передать.
А я жду.
10 мин... 15... 20... начинаю плакать...40 мин...час... я уже реву и зову маму.
И вдруг - поднимается трубка и слышится "Алло!". И я узнаю маму!! Она шла мимо и увидела снятую трубку! И сказала "Алло" просто чтобы проверить - есть кто-то на линии или нет!
А для меня, маленькой девочки в пижаме, насквозь промёрзшей в темном школьном холле, ничего-ничего в тот момент не было дороже этого "Алло!".

user posted image


***

Детский мир.
Кукла-невеста.
12 рублей 00 коп.
Дорого.
Даже не прошу - дорого же.

И на следующий день - папа:
- Дочь, это тебе!
И это ТА КУКЛА!
И прыжок к папе на шею, и не хватает воздуха от восторга!

user posted image

***

Ноябрь.
Папа собирается в Чечню по работе. Там война.
Нет сил смотреть на маму.
Мне тоже страшно, и, чтобы как-то успокоиться, пишу маленькие записки и раскладываю по папиной сумке:
В шерстяные носки: "Пап, пусть твоим ногам будет тепло"
К бритве: "Пап, сейчас ты побреешься и будешь красивым"
К чашке: "Пап, не забудь попить чай!"
И просто в сумку: "Папа, я тебя люблю! Возвращайся скорее!"

user posted image

***

Лето.
Колесо обозрения.
Мы все - мама, папа, брат и я.
Сладкая вата.
И... понимание того, что Мы - Вместе.
Мы - Навсегда.

user posted image

***

Коробка в мамином шкафу.
Большущая пачка рисунков и открыток.
"Маме и папе"
"Моя мама самая красивая"
"Мой папа-герой"
"мама-папа-братик-я - наша дружная семья"

user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница 2



Разговор с ребенком

- Мама, а когда ты была маленькая, что было тогда?
- Давай сядем поудобнее, и я тебе расскажу. Расскажу сказку о маленькой девочке…

Жила была маленькая девочка. Вполне обычная девочка. Были у нее мама и папа и даже маленькая сестренка. Жили они в высоком доме в большом городе на берегу реки. У папы девочки был мотоцикл. Да-да, самый настоящий. Да еще и с коляской! Поэтому каждый выходной, если не было сильного дождя или снега, вся семья отправлялась на прогулку в лес. Девочке очень нравилось рассматривать разных жуков, пауков, червяков. Некоторых, особенно красивых, она складывала в спичечный коробок и брала с собой домой. Но родители ей не разрешали оставлять червячков дома. Девочка очень расстраивалась. Она думала, что когда у нее будут собственные дети, уж им то она разрешит устроить дома целый зоопарк!

У девочки было много игрушек, но больше всех она любила старого желтого мишку. Однажды у мишки заболела лапка и девочка сделала ему повязку из маминого самого красивого платочка. Разрезала его на полоски и связала в виде бинта. Мишутке сразу стало легче. Но когда пришла мама и увидела все это, то сильно расстроилась и заругалась. Девочка тогда удивилась, неужели маме так жаль платочка для больного мишки.

Девочка очень любила читать. И не любила ложиться спать. Каждый вечер она со слезами упрашивала маму с папой ей еще немного почитать. Ну хоть пару глав! Ведь закончили они на самом интересном месте. Но родители были непреклонны - утром нужно было рано вставать и идти в детский сад. Каждый раз девочка очень расстраивалась и думала, что когда будет взрослой, то вообще не будет по ночам спать. Это же так скучно – лежать с закрытыми глазами в темноте! Читать гораздо интересней!

Девочка ходила в детский сад. С ней в группу ходил один очень красивый мальчик. Девочке он очень нравился. И очень часто она мечтала, что когда вырастет, то они поженятся и будет у них много-много детей. Но мальчик, не то что не защищал девочку, наоборот, он дергал ее за косички, отбирал игрушки и ломал домики из кубиков. Тогда девочка решила, что придется подыскать для замужества другую, более сговорчивую кандидатуру.

Прошло много лет…
Девочка выросла и стала взрослой тетенькой. На работе она познакомилась с одним отличным молодым человеком. Вскоре они стали встречаться и потом поженились. А потом родился у них прекрасный любознательный малыш.
К тому времени тетенька сильно изменилась. Она поняла, почему мама и папа не разрешали ей не спать по ночам, хранить дома червяков в коробках и резать платочки на повязки мишке. Она поняла, какие же разные все-таки взрослые и дети и как жаль, что им, порой так сложно понять друг друга. И тогда она решила, что будет очень-очень стараться, вопреки своему взрослому возрасту, как можно чаще, смотреть на мир теми же детскими любопытными и восхищенными глазами.

- Мам, так можно я сегодня спать попозже лягу? Прочитай мне еще одну книжку. И еще... ты только не ругайся… но твой новый шарф… из него получился отличный трос для подъемного крана…А когда будет весна, давай наловим головастиков в пруду, посадим в банку и будем наблюдать, как они превращаются в лягушек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница 3



user posted image

Пепси, жвачка, октябрята,
Родились в восьмидесятых
"Комбинация", лосины...
У счастливцев - калькулятор

Мы вступали в пионеры,
Джинсы в тазиках варились,
О кукле Барби лишь мечтали
И без Денди обходились

Наши дети скажут - "Как так?
Как вы жили без ВКонтакта?
Вы не знали твиттер, лайки??
Не играли в Контр-Страйки?"

Это время - девяностых
Было трудным, но хорошим
С ностальгией вспоминаю
Детство - что осталось в прошлом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница 4



Декабрь 1987 года, мы с мамой садимся в поезд. Все родственники провожают, плачут, а я не могу понять, чего это они, я же к папе еду. Поезд тронулся и мое семилетнее сердечко дрогнуло. Папочка, я скоро тебя увижу, я так соскучилась.
Через 2 дня мы с мамой оказались в Москве. Какой большой и красивый город. Особенно меня поразило метро, станции мне казались такими сказочными. Мы ехали в посольство, что бы получить какой то там документ, который позволит нам с мамой ехать дальше к папе.
Вечером мы опять сели в поезд. Мама сказала мне, что едим мы в страну , которая называется Монголия, и что теперь мы там будем жить, я буду ходить в школу. Мне стало немного грустно, от того, что я больше не увижу бабушек и дедушку и сестричек, но самое главное, я увижу папу.
Потянулись дни в дороге, было весело, т.к весь вагон состоял из таких же детишек и мам, которые ехали к своим папам.
Как то утром я увидела большие глыбы льда, они были как в сказке, похожи на разных животных, а за ними белая гладь. Мама сказала, что это Байкл, озеро такое, и что мы едем по БАМу, так называется железная дорога. А с другой стороны вогона, в окно я увидела сосны, такие высокие, что приходилось сильно прижиматься к стеклу носом, что бы увидеть их верхушки.
Через 5 дней поздно ночью мама меня разбудила, сказала что мы уже приехали. Мы вышли их вагона в зиму, бескрайняя белая пустыня, станция и автобус. Из автобуса стали выходить мужчины в тулупах и меховых сапогах. Я искала глазами папу. И тут меня подхватил на руки один из этих мужчин.... "Папаааааа!!!!!" Я не узнала его, у него была большая борода, как у деда мороза. "Папочка, папа, я так соскучилась!!!! Он обнял меня крепко, крепко, а я подумала, что у меня теперь есть собственный дед мороз.

****
Январь 1988. прошли новогодние праздники, Было весело, я познакомилась с детьми из нашего поселка. Оказывается они все из разных городов. Мама сказала, что они все как и я дети советских специалистов, которые как и мой папа строят дома для монголов.
Я стала ходить в школу. Мне нравилось, что со мной в классе учатся и белорусы, и монголы, и чехи, и украинцы. Было интересно. Но самое интересное, что урок физкультуры должен был проходить на коньках. я всегда с трепетом смотрела фигурное катание по телевизору и никогда не думала, что мне тоже когда нибудь придется так кататься. Но не все сразу. Оказалось большой проблемой найти конки, такие же с белыми ботинками как у настоящих фигуристок. И на свой первый урок физкультуры я пошла с коньками, которые привязывались к валенкам blush2.gif Дети которые давно приехали, все были на коньках моей мечты. С того момента это было самое главное мое желание.
Все дети болеют и я от этого не была застрахована, так что лежала в кровати с температурой и пила молоко с медом, когда в мою комнату зашел папа. Он держал в руках коньки, беленькие с серебристыми лезвиями. Моя мечта. Я расцвела от счастья. У меня даже температура прошла, я их одела и ходила по квартире представляя, как буду кататься. Я так и уснула в них, перед этим пообещав папе, что обязательно завтра поправлюсь, что бы пойти на каток.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Голосование открыто до 24 января


Участниц прошу не расслабляться, следующее задание они получат в ближайшую пару дней bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
понравились все исполнения, особенно от участниц 1 и 2. Но больше всего тронула участница 1. Мой голос ей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница под номером 1 thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
за номер 1!!! Особенно, про Чечню, представила как тепло было папе, когда находил записки wub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Номер 4, я тоже папина дочка wub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1-ый и 4-ый очень понравились, но думаю, что за номер 1 будет много голосов, поэтому голосую за номер 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Номер 1, я прослезилась, пока читала. Тронуло по-настоящему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я плакала на всех постах, наши мамочки УМНИЧКИ! flowers1.gif Голосую за номер 4!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мой голос за номер 1, понравилось до слез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне все понравилось, но голос пожалуй отдам участнице № 1. Очень трогательно. shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу