Наполнение раздела
Автор
Комок Меха,
Еще про ФАКи. В первом томе Клуба было несколько основополагающих постов Милы, например, про ПИФы, можно просто их вынести в ФАК.
Мила, у тебя остались где-то эти посты на компьютере или надо покопаться и выбрать из темы?
Мила, у тебя остались где-то эти посты на компьютере или надо покопаться и выбрать из темы?
QUOTE(sanison @ Dec 8 2011, 16:32)С отчетами две темы. Одна от клуба Миллионеров - как мы раз в месяц отчитываемся о пути к миллионерсву. Одна для экономистов, для того запланировали столько то, потратили столько то, как выкладывали бюджеты в Копейка. Это очень разное.
Я не вижу смысла делить отдельно на само обсуждение и на отчеты

QUOTE(L@Na @ Dec 8 2011, 16:33)Девочки, не ссорьтесьмы же сейчас можем сделать более крупные темы, а если будет понятно, что одна тему просится в отдельную (или много тем, как в Клубе Миллионеров), то создадим еще одну
мы же сейчас не раз и навсегда список тем пишем и на подпись президенту отправляем))
Вот это я поддержу!! Поделиться всегда будет время

И всю мелочь вроде экономных рецептов, продуктов, закупок-покупок - это все можно обсуждать в одной крупной теме про планирование и ведение семейного бюджета!!
И туда же выкладывать результаты о проделанной работе по итогам месяца.
И еще осталась необъятой одна очень крупная тема про Б. и детей
Есть темка где-то про приданое, и его стоимость, и были темы про "сколько вам понадобилось в первый год жизни ребенка", и инвестиции в детей и ДЛЯ детей ---- это бы я тоже вынесла в одну отдельную крупную "детскую" тему

Есть темка где-то про приданое, и его стоимость, и были темы про "сколько вам понадобилось в первый год жизни ребенка", и инвестиции в детей и ДЛЯ детей ---- это бы я тоже вынесла в одну отдельную крупную "детскую" тему

QUOTE(Mimozina @ Dec 8 2011, 15:46)И всю мелочь вроде экономных рецептов, продуктов, закупок-покупок - это все можно обсуждать в одной крупной теме про планирование и ведение семейного бюджета!!И туда же выкладывать результаты о проделанной работе по итогам месяца.
Может детей оставить детской теме?

QUOTE(Mimozina @ Dec 8 2011, 16:35)QUOTE(sanison @ Dec 8 2011, 16:29)4. Личный Финансовый План (ЛФП)
11. Планируем семейные расходы, планирование, анализ бюджета.
14. Стабилизационный фонд семьи
Чем отличается личный и семейный план? В одной теме могут писать и семейные, и пока незамужние, мне кажется. В стаб.фонде информации минимум, там действовать надо, а не читать-писать, мне кажется это настолько УЗКИЙ вопрос, что обсудить его вполне возможно и в рамках какой-то общей темы.
Не, ты не понимаешь. ЛФП это планирование своего финансового будущего вплоть до пенсии. Это именно планирование. Тема отдельная нужна 100% глянь сколько страниц на флай форуме по этой теме. Вопросов как планировать и составлять будет много. Уж не говоря, что ЛФП нужен каждому, дело не в замужних и нет. Если есть семья - он составляется на семью.
Планируем семейные расходы, планирование, анализ бюджета - можно назвать анализ семейного бюжета. Это текущие расходы раз месяц одного человека или семьи. Они ежемесячные, планируются на месяц. Как в копейке выкладывали свои расходы для сравнения.
Стабфонд - у новичков будут много вопросов, как создавать , сколько и где держать. Можно конечно не отделять, но опять же на флае по этой теме 40 страниц. Я например все новеньким не готова по стораз объяснять что такое стабфонд.
И вообще, я не понимаю почему тему нужно неприменно объединять. 20 тем для раздела это много? Мне кажется мало.
QUOTE(L@Na @ Dec 8 2011, 16:40)Еще про ФАКи. В первом томе Клуба было несколько основополагающих постов Милы, например, про ПИФы, можно просто их вынести в ФАК.
Остались, выложу.
QUOTE(L@Na @ Dec 8 2011, 16:47)Может детей оставить детской теме?Мамы там компактно общаются, особо за пределы раздела и не вылезая, темы там такие есть. Я тут уже борюсь внутри с себя с желанием стащить пол форума в наш раздел
Ты тоже права

L@Na, вот-вот! Сейчас самое основное, базовое, определить. Темы, которые были бы закреплены в разделе. А уж постепенно, по ходу дела, можно будет что-то более детально обсуждать.
На счет детской темы не уверена, все же она специфическая и кажется обсуждается в детском разделе (там ее и найти проще).
Однако какие же мы молодцы
На счет детской темы не уверена, все же она специфическая и кажется обсуждается в детском разделе (там ее и найти проще).
Однако какие же мы молодцы

QUOTE(Mimozina @ Dec 8 2011, 15:49)QUOTE(L@Na @ Dec 8 2011, 16:47)Может детей оставить детской теме?Мамы там компактно общаются, особо за пределы раздела и не вылезая, темы там такие есть. Я тут уже борюсь внутри с себя с желанием стащить пол форума в наш раздел
Ты тоже правано инвестиции в/для детей и откладывание денег на светлое будущее детям там не обсуждаются
Тогда в тему про личный или семейный финансовый план, там же надо написать, что надо откладывать детишкам на гарвард?
до меня начало доходить, что мила имеет ввиду, должно быть две темы, так?
1. Ежемесячное планирование, ведение бюджета, серкреты экономии и т.д.
2. Финансовый план на много лет вперед, типа "как я собираюсь стать миллионером к пенсии" (или не собираюсь

И вообще, я не понимаю почему тему нужно неприменно объединять. 20 тем для раздела это много? Мне кажется мало.
20 тем не много. Но информация по финансам быстро устаревает, по-моему нет смысла делать маленькую темку, и писать в ней очень редко, что там 40 страниц накопится за несколько лет

QUOTE(L@Na @ Dec 8 2011, 15:33)Девочки, не ссорьтесьмы же сейчас можем сделать более крупные темы, а если будет понятно, что одна тему просится в отдельную (или много тем, как в Клубе Миллионеров), то создадим еще одну
мы же сейчас не раз и навсегда список тем пишем и на подпись президенту отправляем))
QUOTE(Воскресшая @ Dec 8 2011, 15:52)L@Na, вот-вот! Сейчас самое основное, базовое, определить. Темы, которые были бы закреплены в разделе. А уж постепенно, по ходу дела, можно будет что-то более детально обсуждать.
Вот именно, правильно говорите. Давайте сейчас определимся с основной базой, прилижем её, а будет нужда - выделить тему то не проблема.
На счет детской, я поговорю с Ремми, но мне кажется это будет лишнее, там действительно узкий круг и им, наверное, удобнее всё в одном разделе обсуждать.
QUOTE(L@Na @ Dec 8 2011, 16:52)
Тогда в тему про личный или семейный финансовый план, там же надо написать, что надо откладывать детишкам на гарвард?
до меня начало доходить, что мила имеет ввиду, должно быть две темы, так?
1. Ежемесячное планирование, ведение бюджета, серкреты экономии и т.д.
2. Финансовый план на много лет вперед, типа "как я собираюсь стать миллионером к пенсии" (или не собираюсь)
Составление ЛФП это именно планирование, туда можно и нужно включать все категории расходов и доходов. В том числе и образование детей и покупку недвижимости. Это еще раз подчеркну именно планирование, что и как делать, что в результате получилось.
Секреты экономии имхо в отдельную тему, до здравствует снова Копейка. А можно добавить еще тему отчетов для экономистов -назвать можно как угодно. Анализ бюждета, планирование и анализ бюжета, выкладываем наши бюджеты. Это не планировние а констатация ежемесячных трат. И план только в смысле сколько хотелось/сколько получилось.
Но при желании это можно оставить в рамке темы Экономия семейного бюжета, просто эта тема растет быстрее чем наш клуб, и вынести их отчеты было бы правильно.
Насчет детской темы не знаю, я бы предложила тему: "Как экономить на детях, приданое, экономный шопинг и доступные развлечения". Но боюсь мало кто поймет экономию на детях
Может правда пусть в детском разделе останется.

Я за объединение и для своего удобства, мне, например, если интересны вклады, то соответвенно и доходные карты интересны, и проще следить за инфой в одной теме. так же по ПИФам, акциям и брокерам.
По планированию, согласна, что темы разные - ежедневное и ежемесячное ведение бюджета (сюда же экономия), а отдельно стратегические вопросы и накопления на много лет. Надо только их как-то пологичнее назвать, попроще, а то фиг разберешься, что где.
Стабфонд не надо выносить отдельно по одной простой причине - он должен быть и все. Обсуждать особо нечего. Его можно отнести в любую из тем про планирование, ИМХО. наверное в долгосрочное, типа с этого надо начать.
На флайледи я пыталась читать тему по финансам, но там реально есть столетней давности, те же ПИФы, как мне кажется давно уже мхом покрылись.
По планированию, согласна, что темы разные - ежедневное и ежемесячное ведение бюджета (сюда же экономия), а отдельно стратегические вопросы и накопления на много лет. Надо только их как-то пологичнее назвать, попроще, а то фиг разберешься, что где.
Стабфонд не надо выносить отдельно по одной простой причине - он должен быть и все. Обсуждать особо нечего. Его можно отнести в любую из тем про планирование, ИМХО. наверное в долгосрочное, типа с этого надо начать.
На флайледи я пыталась читать тему по финансам, но там реально есть столетней давности, те же ПИФы, как мне кажется давно уже мхом покрылись.
sanison, Мила, мой мозг не воспринимает, то, что ты пишешь
слишком много терминов, набор слов про планирование, надо упростить для меня 
Может я перегрелась, но фразы: планирование- это именно планирование; отчеты для экономистов - до меня не доходят
Давай прям как должна называться тема, чтобы было понятно, что в ней обсуждают? Учитывая, что тут женский форум и я блондинка в прошлом
(почему-то темнею в последние годы)

Может я перегрелась, но фразы: планирование- это именно планирование; отчеты для экономистов - до меня не доходят

Давай прям как должна называться тема, чтобы было понятно, что в ней обсуждают? Учитывая, что тут женский форум и я блондинка в прошлом

L@Na, а ты не могла бы написать ФАк про вычеты раз мы хотим вынести это в отдельную темку?

QUOTE(Kisena4ek @ Dec 8 2011, 16:05)L@Na, а ты не могла бы написать ФАк про вычеты раз мы хотим вынести это в отдельную темку?

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 44 Опубликовано: