*vero4ka*

Как хранить продукты?

18 сообщений в этой теме

Вчера при просмотре среды обитания обнаружила для себя пробелы в знании правильного хранения продуктов.
Оказалось, что сыр нужно в фольгу заворачивать чтоб не портился, а лук и чеснок в чулке в сухом месте подвешивать.

А вот у друзей в гостях были- они при покупке копченой колбасы снимают полностью с нее пленку и заворачивают в бумагу.

Всего этого я не знала. Кто еще что подскажет? bigwink.gif


зы: вроде темку такую не нашла unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лук и чеснок в чулке это что-то новенькое.

В сухом проветриваемом месте их надо хранить... хотя теоретически чулок под эти требования подходит, он вентилируемый biggrin2.gif но я предпочитаю корзины или есть еще специальные штуки такие для хранения с дырками, керамические, что ли.

Сыр в пергамент можно заворачивать, или, да, в фольгу, но я так поступаю только с выдержанными сырами длительного хранения, сыр "на каждый день" в холодильнике просто в пакете лежит, он все равно не успеет испортиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Копченая колбаса прекрасно и в "пленке" хранится, тем более она ж натуральная...
Вот бы никогда не стала снимать, без нее как раз засохнет...

Бабушка всегда хранила лук всю зиму в картонных коробках, как-то там сворачивая то место, откуда у лука перышки растут, чтоб не прорастал, я так не умею shuffle.gif Я храню в большом бумажном пакете, но у меня не успевает портиться, идет в дело часто... Чеснок храню в керамической банке с дырками, да...

Для сыра мне подарили красивую мраморную доску со стеклянной крышкой, но она такая громоздкая, что стоит без дела... а то бы полхолодильника бы заняла...
Сыр портится не успевает biggrin2.gif , это точно, поэтому хранится просто в пищевой пленке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я часть продуктов вообще на балконе храню) ничего не портится почти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Nov 17 2011, 16:46)
Лук и чеснок в чулке это что-то новенькое.

В сухом проветриваемом месте их надо хранить... хотя теоретически чулок под эти требования подходит, он вентилируемый  biggrin2.gif но я предпочитаю корзины или есть еще специальные штуки такие для хранения с дырками, керамические, что ли.

Сыр в пергамент можно заворачивать, или, да, в фольгу, но я так поступаю только с выдержанными сырами длительного хранения, сыр "на каждый день" в холодильнике просто в пакете лежит, он все равно не успеет испортиться.

shuffle.gif а фото нет? что то не предстваляю. я когда в кухню заношу кратофель свекла лук морковь, то под мойкой стоят в "коробке"-верхнюю крышку от тортов я так приспосабливаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*vero4ka* @ Nov 17 2011, 17:30)
QUOTE(Sauza @ Nov 17 2011, 16:46)
Лук и чеснок в чулке это что-то новенькое.

В сухом проветриваемом месте их надо хранить... хотя теоретически чулок под эти требования подходит, он вентилируемый  biggrin2.gif но я предпочитаю корзины или есть еще специальные штуки такие для хранения с дырками, керамические, что ли.

Сыр в пергамент можно заворачивать, или, да, в фольгу, но я так поступаю только с выдержанными сырами длительного хранения, сыр "на каждый день" в холодильнике просто в пакете лежит, он все равно не успеет испортиться.

shuffle.gif а фото нет? что то не предстваляю. я когда в кухню заношу кратофель свекла лук морковь, то под мойкой стоят в "коробке"-верхнюю крышку от тортов я так приспосабливаю

shuffle.gif вот эта банка, но не смогла найти картинку, где дырочки
http://www.henrywatson.com/retail-shop/col...m-garlic-cellar
это просто банка для хранения, а сзади у нее дырочки, чтоб воздух проходил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По ходу темы возник вопрос,а где кто хранит морковь,чтобы дольше не пропадала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня все овощи (лук, морковь, свекла, чеснок) кроме картошки в холодильнике. я б и ее туда запихала biggrin2.gif
сухофрукты тоже в холодильнике, консервы (рыба, овощи)-в железных банках которые
сыр и колбаса в пакете, в фольге не храню ничего.
крупы в пакетах, есть несколько баночек красивых, в них соль и т п
картофель в ведре под раковиной, но там достаточно тепло, долго не лежит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Винтажная @ Mar 20 2012, 18:07)
По ходу темы возник вопрос,а где кто хранит морковь,чтобы дольше не пропадала?

В холодилинике, вымытую и тщательно высушенную. Лежит очень долго. В кладовой быстро теряет влагу, сморщивается. Многие знакомые хранят на балконах в песке - лежит без проблем до лета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сыры выдержанные и с плесенью заворачиваю в фольгу, с плесенью еще и в пакет сверху, он так хорошо дозревает. Обычный сыр типа гауды-эдам ни во что особое не заворачиваю, просто в пакет либо магазинннамя упаковка. Читала еще, что сыр хорошо заворачивать в ткань. Но сама не пробовала.
Фрукты-овощи, салат убираю в эко-зону в холодильнике, без пакетов, чтобы не прели.
Увидела как-то у знакомых в холодильнике....хлеб....очень удивилась. Мне сказали, что так якобы его надо хранить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Angel @ Mar 21 2012, 12:49)
Увидела как-то у знакомых в холодильнике....хлеб....очень удивилась. Мне сказали, что так якобы его надо хранить.

Я храню хлеб в холодильнике всегда. Намного дольше не черствеет.Перед подачей на стол достаю погреться. А еще я храню иногда хлеб в морозилке, если уезжаем на дачу. Там далеко вокруг нет магазинов biggrin.gif . Замораживаю батоны. Кончается один - достаю другой. После разморожки это обычный хлеб - мягкий и свежий. не раскисает и не деформируется. очень удобно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Angel @ Mar 21 2012, 12:49)
Увидела как-то у знакомых в холодильнике....хлеб....очень удивилась. Мне сказали, что так якобы его надо хранить.

Не раз встречала такое хранение хлеба, сама так не храню, мне не нравится вкус после холодильника.
Про замораживание хлеба постоянно читаю, сама не пробовала, но думаю как-нибудь рискнуть, заморозить свежевыпеченный хлеб и посмотреть, не потеряет ли во вкусе. Хотя говорят и пишут, что не теряет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Mar 21 2012, 14:00)
Не раз встречала такое хранение хлеба, сама так не храню, мне не нравится вкус после холодильника.
Про замораживание хлеба постоянно читаю, сама не пробовала, но думаю как-нибудь рискнуть, заморозить свежевыпеченный хлеб и посмотреть, не потеряет ли во вкусе. Хотя говорят и пишут, что не теряет.

Я тоже не люблю хлеб из холодильника.
А заморозка совсем не портит вкус и очень выручает, когда вдруг дома образовались излишки хлеба - часть сразу убираю в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lim7410 @ Mar 20 2012, 21:15)

В холодилинике, вымытую и тщательно высушенную. Лежит очень долго. В кладовой быстро теряет влагу, сморщивается. Многие знакомые хранят на балконах в песке - лежит без проблем до лета

спасибо большое.А то хранила в кладовой,быстро сморщивалась и приходилось постоянно выбрасывать.теперь буду хранить в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lim7410 @ Mar 21 2012, 14:19)
QUOTE(Angel @ Mar 21 2012, 12:49)


Я храню хлеб в холодильнике всегда. Намного дольше не черствеет.Перед подачей на стол достаю погреться. А еще я храню иногда хлеб в морозилке, если уезжаем на дачу. Там далеко вокруг нет магазинов biggrin.gif . Замораживаю батоны. Кончается один - достаю другой. После разморожки это обычный хлеб - мягкий и свежий. не раскисает и не деформируется. очень удобно



+ много! Везла знакомой в Лондон русского нормального хлеба. Она его заморозила на будущее.. sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я то же часть продуктов в холоные периоды на балкон выношу) Как-то даже и не задумываюсь об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Wanessa @ Mar 21 2012, 16:58)
QUOTE(Lim7410 @ Mar 21 2012, 14:19)
QUOTE(Angel @ Mar 21 2012, 12:49)


Я храню хлеб в холодильнике всегда. Намного дольше не черствеет.Перед подачей на стол достаю погреться. А еще я храню иногда хлеб в морозилке, если уезжаем на дачу. Там далеко вокруг нет магазинов biggrin.gif . Замораживаю батоны. Кончается один - достаю другой. После разморожки это обычный хлеб - мягкий и свежий. не раскисает и не деформируется. очень удобно



+ много! Везла знакомой в Лондон русского нормального хлеба. Она его заморозила на будущее.. sleep.gif

Тоже много слышала про такой способ хранения хлеба, пробовала и сама. Но мне почему-то упорно кажется, что вкусовые качества после холодильника меняются. Хлеб резиновым каким-то становится...Может это только кажется конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу