M@sha

мультиварка

1 695 сообщений в этой теме

Недавно приобрела это чудо техники - мультиварку. Готовила пока только плов, молочные каши на утро и творожную запеканку. Блюда получаются очень вкусные, а главное что времени уходит совсем мало и у плиты стоять не надо!
Поклонницам мультиварок предлагаю объединиться и делиться вкусными рецептами.... bigwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А поделитесь рецептом творожной запеканки. shuffle.gif blushing.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(M@sha @ Oct 20 2011, 09:15)
Недавно приобрела это чудо техники - мультиварку. Готовила пока только плов, молочные каши на утро и творожную запеканку. Блюда получаются очень вкусные, а главное что времени уходит совсем мало и у плиты стоять не надо!
Поклонницам мультиварок предлагаю объединиться и делиться вкусными рецептами.... bigwink.gif

Тема мультиварки есть в разделе "Техника..."
Вот: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=160646

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Посмотрела, там в основном обсуждают нужна она или нет и плюсы мульти и минусы.
Если не против, я отвечу:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 грамм творога
100гр сахара
100гр манки
50гр молока
50 гр сливочного масла
2 яйца
По желанию можно добавить ванильный сахар и изюм.
Всё смешать и оставить минут на 40 для набухания манки. И в мультю на режим "выпечка" на 50 минут. Можно и в духовке. Фото к сожалению нет, но очень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПЛОВ
1,5 ст. ложки раст. масла
200-250 грамм свинины (другого мяса)
1 морковка
1 луковица
1 мульти чашка риса
2 мульти чашки воды
соль и специи
"режим плов" Выкладывать слоями, тогда мясо получится поджаренным wub.gif (сверху вниз). Пальчики оближешь! rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сырники. Рецепт стандартный.
250 гр. творога
1 яйцо
сахар
соль
2ст ложки муки
Режим выпечка на 40 минут. Через 20 перевернуть.

DSCN1104.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я часто готовлю в мультиварке, т.к. работаю. Поэтому для меня оптимально иногда с утра туда все покидать и на отложенный старт поставить.

Маша, а какая у Вас модель мультиварки?

Я готовила в Panasonic и в Brand. Склоняюсь, что всё-таки Панасоник лучше.

Я рецепты беру вот отсюда:
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

В основном ставлю курицу и картошку на режим выпечка (на тушении как-то долго очень для меня и менее вкусно), иногда смешиваю со сметанкой и в ней выпекаю.

Делала кашу рисовую по рецептам, что были приложены в книжке к мультиварке.
Рис, молоко и сахар.

Вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А никто буженину не делал в мульте?Хочу поэксперементировать и на НГ стол делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Юлия) @ Dec 19 2011, 12:58)
А никто буженину не делал в мульте?Хочу поэксперементировать и на НГ стол делать.


Мы с мамой запекали, такая вкуснятина, предварительно на 2 суток замариновали свинину, обмазали горчицей, солью, перцем, сначала обжарили в мультиварке с каждой стороны, а потом на тушение часа на 2, в зависимости от размера куска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(M@sha @ Nov 24 2011, 18:26)
ПЛОВ
1,5 ст. ложки раст. масла
200-250 грамм свинины (другого мяса)
1 морковка
1 луковица
1 мульти чашка риса
2 мульти чашки воды
соль и специи
"режим плов" Выкладывать слоями, тогда мясо получится поджаренным wub.gif  (сверху вниз). Пальчики оближешь! rolleyes.gif

Если это плов, то я Чебурашка. angel_innocent.gif blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, подскажите как грибной супчик варить в мульте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так,девочки,принимайте и меня! Я это сделала bb.gif купила мультю biggrin2.gif точнее муж купил.
QUOTE(Fantasia @ Dec 29 2011, 01:09)
QUOTE(M@sha @ Nov 24 2011, 18:26)
ПЛОВ
1,5 ст. ложки раст. масла
200-250 грамм свинины (другого мяса)
1 морковка
1 луковица
1 мульти чашка риса
2 мульти чашки воды
соль и специи
"режим плов" Выкладывать слоями, тогда мясо получится поджаренным wub.gif  (сверху вниз). Пальчики оближешь! rolleyes.gif

Если это плов, то я Чебурашка. angel_innocent.gif blush2.gif


не хочу вас обидеть,но это плов yes.gif я,например,тлько такой и ем,еще с курочкой, но это дело вкуса,кто признает лишь традиционые рецепты bigwink.gif
QUOTE(Klio @ Jan 3 2012, 11:45)
Девочки, подскажите как грибной супчик варить в мульте?

а вы здесь не смотрели http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php сама грибной еще не делала,но рецептик присматриваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Klio @ Jan 3 2012, 11:45)
Девочки, подскажите как грибной супчик варить в мульте?


Здесь дан рецепт Грибной суп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Деловая плюшка, Glamorous, спасибо большое! Но суп вчера был уже сварен.
На выпечке 20 мин обжарила лук, морковь и грибы (у меня были белые, консервированные), добавила картофель и воды и поставила на тушение на 1час30 мин.
Приятного аппетита!
Сегодня делала творожную запеканку и плов! А на утро поставила рисовую кашу sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Деловая плюшка, нет, это не плов. Это каша с курицей/мясом и специями а-ля плов. Плов - это особый способ приготовления зирвака, закладки риса и т.д. И от того, что вы только такой и едите, пловом каша с мясом не станет. И она может вкусной и любимой, в чём я не сомневаюсь даже, иначе бы не ели, но пловом нельзя это называть. Это русская народная каша, которую почему-то называют "пловом".
Вы же не будете йогурт называть мороженым? Вот и тут так же. cool.gif И дело не в строго традиционном рецепте (коего нет - пловов множество по сути - разные добавки, ингридиенты и прочее), а в способе приготовления (зирвак и ко). В мульти нельзя приготовить настоящий плов просто потому, что там нарушается технология приготовления. Невозможно это обойти.

Klio, а как запеканку делали? С манной крупой или без? smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Fantasia @ Jan 5 2012, 00:24)
Деловая плюшка, нет, это не плов. Это каша с курицей/мясом и специями а-ля плов. Плов - это особый способ приготовления зирвака, закладки риса и т.д. И от того, что вы только такой и едите, пловом каша с мясом не станет. И она может вкусной и любимой, в чём я не сомневаюсь даже, иначе бы не ели, но пловом нельзя это называть. Это русская народная каша, которую почему-то называют "пловом".
  Вы же не будете йогурт называть мороженым? Вот и тут так же. cool.gif И дело не в строго традиционном рецепте (коего нет - пловов множество по сути - разные добавки, ингридиенты и прочее), а в способе приготовления (зирвак и ко). В мульти нельзя приготовить настоящий плов просто потому, что там нарушается технология приготовления. Невозможно это обойти.

Klio, а как запеканку делали? С манной крупой или без? smile.gif

Не соглашусь с вами,все же мы живем в России и у нас именно это блюдо и принято называть пловом еще с советских времен. В школе - это было пловом,в студенческой столовой,в кафешках и т.д. Кашу тоже традиционно в печи готовят, так что ж теперь,все остальное не каша что ли? Тем более что никто не претендует называть его настоящим и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Klio @ Jan 5 2012, 00:07)
Деловая плюшка, Glamorous, спасибо большое! Но суп вчера был уже сварен.
На выпечке 20 мин обжарила лук, морковь и грибы (у меня были белые, консервированные), добавила картофель и воды и поставила на тушение на 1час30 мин.
Приятного аппетита!
Сегодня делала творожную запеканку и плов! А на утро поставила рисовую кашу sla.gif

и у меня кашка рисовая на утро bb.gif посмотрим-посмотрим,уже слюнки текут sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Деловая плюшка @ Jan 5 2012, 03:17)
Не соглашусь с вами,все же мы живем в России и у нас именно это блюдо и принято называть пловом еще с советских времен. В школе - это было пловом,в студенческой столовой,в кафешках и т.д. Кашу тоже традиционно в печи готовят, так что ж теперь,все остальное не каша что ли? Тем более что никто не претендует называть его настоящим и т.д.

И что с того, что его неправильно где-то (не везде!) называли долгое время?! huh.gif Разве блюдо от этого стало пловом?
Я тоже живу в России, уже 30 лет, и ни я, ни моё окружение пловом не называем кашу/рис (если не круглый, а длинненький, его кашей тоже не назовёшь) с мясом из-за того, что в некоторых столовых это так называли. И не знаю где принято было это называть - у нас не принято было. happy.gif
Логикой убили просто. smile.gif Давайте тогда всё то неправильно называть, что большинство населения страны другим словом называет? angel_innocent.gif Или красное зелёным назовём, все дальноники же так видят.
Как можно спорить с очевидным фактом? unsure.gif Рис с мясом - это ещё не плов. Технология приготовления другая. В советское время всё удешевляли и выхолащивали в столовых, как можно основываясь на этом считать, что раз сказала партия называть рис с мясом пловом - то это действительно стало пловом?

Суслик сурком не станет, если его сурком звать. smile.gif

И паэльей рис с морепродуктами/кроликом/чем-то ещё нельзя называть. Тоже именно технология другая. А-ля ещё может быть.

ЗЫ: каши не только на Руси варили, так что печь не при чём. smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Fantasia @ Jan 5 2012, 00:24)
Klio, а как запеканку делали? С манной крупой или без? smile.gif

Вот по такому рецепту делала angel_innocent.gif
Запеканка "Зебра"
1кг творога ,
6 яиц
1 стакан сахара, 1
00мл. сливок или 100мл. молока+кусочек масла,
100гр. тёмного шоколода (я брала 2ст.л. какао),
4ст.л. с горкой картоф. крахмала
Нагреть сливки (молоко) до состояния закипания, выкл., и распустить кусочки шоколада. Творог смешать с сахаром, яйцами, взбить, разделить пополам. В каждую добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь. Форму смазать маслом. Выкладывать по ложке разноцветную массу, зубочисткой сделать разводы. Режим выпечка 65мин. Во время выпечки крышку не открывать. После того, как пропищит, выключить подогрев, оставить на 30 мин., не открывая крышки. Всё, готово!
Совет: молока нужно брать меньше, а то я бахнула и у меня шоколадная часть получилась жидкой, и вместо зебры я просто перемешала две части теста.
А получилось очень вкусно!
user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Деловая плюшка @ Jan 5 2012, 03:19)
и у меня кашка рисовая на утро bb.gif посмотрим-посмотрим,уже слюнки текут sla.gif

я уже позавтракала shuffle.gif
user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу