fofinha

Рецепты для Дюкана

110 сообщений в этой теме

Девочки, предлагаю выкладывать свои рецептики для диеты Пьера Дюкана. Обязательно указывайте для какого этапа рецептик. И,плиз, не зассоряйте темку комментариями, если есть вопросы по приготовлению или еще какие, лучше пишите автору в личку. flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скопирую из темы свои рецепты:

Пирожные с кремом Чередование, Закрепление
Для теста (6 пирожных):
2 яйца,
60 г жидкого творожка или обычного мягкого творога 0%
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. пекарских дрожжей,
1 щепотка соли,
сахарозаменитель,
ванилин.

Для крема:
250 мл обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
сахарозаменитель,
ванилин.

Приготовление теста:
Разогреть духовку до 200 ° C.

Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки до густой пены с щепоткой соли.

Смешать яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог, ванилин и дрожжи. Тщательно перемешать до однородной массы. Затем осторожно добавить яичные белки.

Вылить тесто в формочки для кексов и выпекать в течение 15 минут.

Приготовление крема:
Нагревать 200 мл молока с ванилином в кастрюле.

В это время в маленькой миске смешать оставшиеся 50 мл молока с яичными желтками, крахмалом и сахарозаменителем. Влить в горячее молоко и нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и перемешивать в течение нескольких минут. Оставить остывать.

Когда все остыло, отрезать ножом шляпки у пирожных. С помощью кондитерского шприца наполнить кремом выпечку, а затем накрыть сверху отрезанной шляпкой.
Хранить в холодильнике.

_____.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вафли Чередование, Закрепление
1 яйцо,
30 г кукурузного крахмала,
80 мл обезжиренного молока,
жидкий заменитель сахара,
ванилин.

Смешать все в блендере. Если смесь получится слишком жидкая, можно добавить пару ложек сухого молока.

Выпекать в разогретой электровафельнице или в формочках для вафель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шоколадные конфеты Чередование, Закрепление

Смешать ингредиенты в миске:
1 ст.л. какао-порошка
1 яичный желток
2 ст.л. молока
7 ст. л. сухого обезж. молока
3 ст.л. сахарозаменителя
ванилин
Разлить по формам для льда, и оставить оседать на несколько часов.

конфеты - суфле Чередование, Закрепление
1 ч.л какао
6 ч.л. сухого молока
1 желток
10 гр. порошка желатина
2-6 ст.л молока 0.5%
сахарозаменитель по вкусу
ароматные приправы по вкусу и желанию

Смешать 1 ч.л. какао и 6 ч.л. сухого молока. Добавить 1 желток и сах.зам сколько надо для сладости. На водяной бане подогреть эту смесь (Она станет чуть жиже. Просто подогреть чтоб тепленькое было, чтобы теплая желатиновая смесь кусками не застыла в холодной шоколадной массе.). Залить желатин (10 гр.) 2мя ( 3мя, в зависимости от размера ложек) ст.л. 0.5% молока и подогреть на водяной бане до растворения желатина (В зависимости от производителя желатина 3х ложек молока может оказаться совсем мало. Тогда разводить до момента, когда желатин будет плавать в молоке, а не куском стоять). Когда желатин растворится, влить его в шоколадную массу, добавить ароматические приправы (например, корицу, по желанию), тщательно перемешать, разлить по формочкам, например для льда. Поставить в холодильник на 2-3 часа пока не застынет.
Из глубоких формочек выкавыривала ножом для масла. От стенок отходит хорошо. По консистенции как плотное суфле. По сути - желейные конфеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эклеры с шоколадным кремом Чередование, Закрепление
200 гр обезжиренного творога,
2 яйца,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. отрубей,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
сахарозаменитель (я беру 8 таблеток Rio),
ванилин (на кончике ножа).

Шоколадная начинка (а-ля нутелла Дюкан):
1 ч.л. обезжиренного какао,
заменитель сахара (у меня 4 таблетки Rio),
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. нежирного мягкого творога

Взбить белки с половиной порции сахарозаменителя в пену (4 таблетки разведенные в очень небольшом количестве горячей воды, за неимением жидкого или сыпучего заменителя).

Желтки смешать с оставшимися ингредиентами. Добавить взбитые белки к желткам и перемешать. При желании в тесто можно добавить щепотку какао для цвета.

Разлить в тефлоновые формочки (я использую формочки для кексов; заливаю чуть больше половины формочки) и выпекать в духовке 40-45 мин (у меня непонятная газовая плита, так что температуру точно указать не могу, но около 180гр). Выпечка сильно увеличивается в объеме, причем внутри получается воздушный «пузырь» для начинки.

Приготовить начинку а-ля «нутелла Дюкан»: смешать все ингредиенты миксером и поставить в холодильник или не надолго в морозилку (получается прям настоящая сладкая нутелла).

Кексы-эклеры разрезать пополам и смазать начинкой. Лучше всего перед поеданием охладить в холодильнике. Получаются вкуснейшие шоколадные эклеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Твороженая запеканка Атака с тыквой Чередование, Закрепление
Творог обезжиренный – 400-500 гр.,
яйцо куриное – 3 шт.,
овсяные отруби – 1 ст. л.,
пшеничные отруби – 1 ст. л.,
разрыхлитель (порошок д/выпечки) – 1.5 ч. л.,
ваниль – на кончике ножа,
сахарозаменитель – 8-9 таб.
Растереть творог с желтками, отрубями, ванилью, разрыхлителем и сахарозаменителем. Отруби можно измельчить, но необязательно.
Отдельно взбить белки в сухой посуде, добавив немного соли или лимонного сока для образования густой пены, добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать. Выложить в силиконовые формочки, выпекать 30 мин при t 180. Духовой шкаф должен быть предварительно нагрет. Готовность проверить спичкой. Пусть не пугает, если запеканка опадёт, это нормально.
Можно добавить корицу, какао, цедру лимонную. Кто что любит. Рецепт классический, можно видоизменять по желанию. Я очень люблю с цедрой лимонной.
если добавила тушеную тыкву, с корицей и имбирем, подойдет для овощных дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
соус творожный Атака, Чередование, Закрепление
творожок нежный 0%,
зубчик чеснока,
укроп
горчица
Покупаем творожок (нежный) 0% жидкий. Добавляем 1 зубчик (можно меньше на 100 гр творожка) натертого чеснока, и свежего мелко нарезанного укропа (на 100 гр 3-4 веточки) горчицу по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
паннакота Атака, Чередование, Закрепление
500 мл молока 0%,
150 гр творожка обезжиренного,
15 гр желатина,
1,5 ч.л. молотого кофе,
сахарозаменитель по вкусу,
ваниль.

На основе молока сварить кофе – довести до кипения и процедить, добавить ваниль и сахарозаменитель. Остудить. Всыпать желатин, перемешать и дать ему набухнуть, затем нагреть на медленном огне непрерывно помешивая до растворения желатина. Добавить творожок (я беру Вкуснотеево легкий – имеет консистенцию йогурта) и все вместе взбить миксером до однородной консистенции. Разлить по формочкам и в холодильник. на ночь в холодильник и готово!
со вкусами можно экспериментировать... я еще делала на чае молочный улун, а также с лимонной цедрой и лимонным соком, ну и просто молочную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пломбир Атака, Чередование, Закрепление
2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
1 стакан обезжиренного молока,
1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр),
4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу),
1/2 стручка ванили.

Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).
Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пирог с лососем и крабовыми палочками Атака, Чередование, Закрепление
175 гр крабовых палочек
1 банка лосося в собственном соку (можно заменить другой консервой)
2 ломтика копченого лосося
3 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки
3 яйца
1 ст.л. жидкого творога 0%
10 мл обезжиренного молока

Разогреть духовку до 180 ° С.

Отруби смолоть в муку. Смешать с порошком для выпечки, яйцами, творогом, молоком. Тщательно перемешать.

Затем добавить измельченные крабовые палочки, нарезанный на мелкий кусочки консервированный лосось, нарезанный на тонкие полоски копченый лосось. Снова перемешать.

Выложить смесь в силиконовую форму для выпечки и выпекать в духовке 35 минут.

____.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кекс из индейки Чередование, Закрепление
4 филе индейки (или курицы)
1 большая луковица
2 ст. л специй и зелени (тмин,базилик, перец, соль, паприка, имбирь)
6 яиц
2 ст. л кукурузного крахмала

разогрейте духовку 180 градусов.
пропустите через миксер сырое мясо птицы, порезанный лук, добавьте специии соль, затем вылейте яйца и добавьте кукурузный крахмал.

Выложите семсь в форму для кексов с готовьте 20/30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Котлетки по министерски в дюкановском исполнении Чередование, Закрепление

500гр куриного филе
1 яйцо
2ст.л. кукурузного крахмала
150 мл кефира
сушёный базилик
соль

Филе нарезать небольшими кусочками (1см на 1см примерно), добавить,яйцо,крахмал,кефир,соль, базилик (побольше чтобы было хорошо его видно в массе).Всё перемешать. В идеале дать настояться пару часов,но можно и не настаивать. Выкладывать ложкой на антипригарную сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон.
Котлетки получаются очень нежные и совсем не сухие.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, я и тут влезу с этим тортиком, я на него просто молюсьsmile.gif

Быстрый шоколадный минитортик (Чередование, Закрепление)
4 ст. ложки отрубей (измельчить в муку),
1 яйцо,
4 ст. ложки обезжиренного молока,
3 ст. ложки обезжиренного творога,
4 таблетки сахарозаменителя,
3 ст. ложки какао,
1 пак. ванилина (3 гр.),
0,5 ч.ложки разрыхлителя.

Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, яйцо, творог, все перемешать. Поставить в микроволновку при мощности 600 Ватт – 9 минут. Разрезать пополам. Оба слоя пропитать обезжиренным фруктовым йогуртом.

Я кладу 5 таблеток сз (у меня Милфорд), 1 ст.л. какао и отруби не измельчаю, мне так больше нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кексики Чередование,Закрепление

1 пачка обезжиренного творога (200г),
2 ст.л. кукурузного крахмала (можно пакетик «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker, или еще с каким-нибудь вкусом),
1 яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя,
сахарозаменитель (4-5 таблеток или 1 ст.л. жидкого).

Все перемешиваем, выкладываем в силиконовые формочки и в духовку на 10-15 минут, можно делать в гриле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хлеб по дюкану Атака, Чередование, Стабилизация
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль по вкусу
можно аспартам если хотите сладкие булочки

Все перемешать и в силиконовые формочки разлить.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Булочки поднимаются в два раза. Проверять готовность зубочисткой (когда подрумянятся). Я меняла пшеничные отруби на овсяные и не менее вкусно. и еще на всякий случай немного взбила яичко. полученые 2 булочки как раз норма отрубей на день, их можно разрезать и кушать с соленой рыбкой. выпекала около 15-20 минут, сначала при 200 градусах, под конец сделала 220

____________1_.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вкусный и быстрый хлебушек Атака, Чередование, Стабилизация
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо

Взбить 1 яйцо, с жидким творогом и разрыхлителем, всыпать в смесь перемолотые отруби и перемешать. Полученную смесь вылить в форму (я выливала в контейнер для микроволновки) и выпекать в микроволновой печи 4 минуты на мощности около 700-750 вт.
Получается очень вкусный и воздушный хлебушек sla.gif
Хорошо пойдет для бутербродов с красной рыбой или творожной пастой.

IMG_1991.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гренки для завтрака Атака, Чередование, Стабилизация
Хлебушек я испекла за пару минут по рецепту выше (пост #16), но при приготовлении теста добавила 3 таблетки сах.зама растолченного. Булочка получилась сладковатая и приятная.

Так вот, для приготовления гренок порезать получившийся хлебушек на дольки, взбить одно яйцо с молоком 0% (на глаз) и окунуть кусочки хлебушка с двух сторон в яично-молочную смесь. Жарим на сковороде без масла с двух сторон до образования корочки и выкладываем на тарелку. Если яичная смесь осталась, ее можно в виде омлетика пожарить и положить сверху гренок.

Получается очень вкусный завтрак sla.gif

P.S пока нет возможности делать норм. фото shuffle.gif

IMG_2000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блинчик Атака, Чередование, Стабилизация

Понадобится 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 1 крупное яйцо.
Взбить яйцо как следует и вспыпать в него сухое молоко, размешать хорошенько, но не долго, что бы молоко не успело растворится, и выложить смесь на сковороду. По желанию можно сделать несколько оладушек или один большой пышный блин. Прекрасно идет с чаем. Выпекается пару минут с двух сторон!

IMG_2004.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мини шоколадные тортики чередование, стабилизация
Бисквит:
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого пудинга с шоколадным вкусом
1 ч.л. какао
10 таб сахарозаменителя
ванилин

Для Крема:
400 гр мягкого творога 0%
4 таб сахарозаменителя

Приготовление бисквита:
Отделяем белки от желтков.
взбиваем желтки с сахарозаменителем (сахарозаменитель я растворяю в 1 ст л воды),добавляем пудинг,разрыхлитель,какао,хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену
Соениняем и перемешиваем две смеси.
вылить тесто в форму ( у меня силиконовая для мафинов) и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Готовый бисквит порезать пополам и пропитать кремом.

Приготовление крема:
Растворить сахарозаменитель в ложке воды
Смешать с остальными ингридиентами и взбить миксером до однородной консистенции.

________________.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тефтели на пару Атака, Чередование, Стабилизация

Я готовила такие тефтели и из курицы, и из индейки. Оба варианта вкусны. Если делаете их из курицы, то лучше брать мясо смешанное (ножки+грудки), потому что тогда получается сочнее.

Для приготовления необходимо сделать фарш (если вы не на Атаке - в фарш добавить лук), посолить и поперчить на глаз, добавить 1 сырое яйцо и раскатать руками шарики. Уложить их в пароварку и включить минут на 15-20.
Все, тефтели готовы! Очень вкусные и сочные! sla.gif
Если у вас нет пароварки, можно запечь их в духовке - получается так же вкусно.

IMG_2010.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу