1 228 сообщений в этой теме

Сыр - любимая еда с детства sla.gif . В холодильнике всегда есть, как минимум, пара сортов. Мне нравятся разные - и твердие и мягкие, и пресные и острые...

А как много тех, что еще не пробовала!

Прошу делиться, какие сорта предпочитаете, с чем любите их сочетать, что, по вашему мнению, стоит попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже люблю сыр, на сайте каком то нашла, его можно и в домашних условиях приготовить, хочу попробовать как нибудь, кто нить готовил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
копченый. Только сложно нормальный найти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня в любимчиках
- Маскарпоне
- Моцарела
- Маасдам
:::
Интересно, можно ли в домашних условиях сделать подобие моцарелы, в "шариках" который?


Мне вот всегда обидно за Россию. Из отечественных сыров любимцев нету. Но иногда покупаю "Российский". А вот, что бы изысканный отечественный сыр - то его по просту на мой вкус нету!!! wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Aug 30 2011, 15:42)
У меня в любимчиках
- Маскарпоне
- Моцарела
- Маасдам
:::
Интересно, можно ли в домашних условиях сделать подобие моцарелы, в "шариках" который?


Мне вот всегда обидно за Россию. Из отечественных сыров любимцев нету. Но иногда покупаю "Российский". А вот, что бы изысканный отечественный сыр - то его по просту на мой вкус нету!!! wink.gif

Вот кстати да, как раз думала об этом, даже хотела предложить оставлять отзывы, у каких производителей попадается сыр приемлемого качества, если об этом вообще можно говорить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ооооо!!!! Обожаю сыры sla.gif всякие-разные rolleyes.gif и побольше! Нравится сочетание именно дор блю с медом. Но вот не понимаю вкуса маскарпоне unsure.gif
А еще люблю сырную выпечку sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Aug 30 2011, 14:42)
У меня в любимчиках
- Маскарпоне


Строго говоря, маскарпоне - не сыр. В Италии он не классифицируется как сыр, так как приготавливается без сычужного фермента. Подробно тут и тут (способ приготовления).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что до отечественных производителей, то "Тысяча озер" вполне ничего, мы его часто берем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сыр из коровьева молока с детства не ем, вкус категорически не нравится unsure.gif
Всякие там с плесенью тоже не воспринимаю вообще.
А вот копчёный вполне могу поесть, если немного.
Зато овечий - Боооже, душу готова за него продать wub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне у копченых нравится аромат, но не покупаю их, потому что там добавок куча, за счет которых и достигается этот "копченый" эффект dry.gif

А вообще я сыроманьяк sla.gif сыры ОБОЖАЮ, ем самые разные, ну на каждый день бюджетные обычные из коровьего молока, а так балую себя периодически разными - и козьими, и овечьими, и мягкими, и твердыми, и с плесенью (но люблю почему-то только с голубой, с зеленой и камамберы всякие не лю), и еще из смешанного молока люблю sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я обожаю сыры, сейчас в фаворитах различные козьи.
а из российских - с детства нежно люблю адыгейский сыр, правда сейчас надо выбирать, а то некоторые производители делают откровенное г...о.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бутеры с сыром не очень люблю, больше люблю сыр в разных блюдах.
Обооожааюююю брынзу, могу ее есть хоть каждый день.
Периодически балую себя разными сырами ( с плесенью, козий и т.д.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обажаю сыры. Самые любимые: чеддер, камамбер, грюйер и моцарелла. Особенно с красным виноградом и вином sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень люблю бри, пармезан, маасдам и моцареллу в "Капрезе" sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот часто подхожу к сырному прилавку в магазине, вдумчиво рассматриваю: грюйер, грана падано, рокфор...и т.д. размышляю, чем себя побаловать.
И иногда жаба побеждает , отхожу ни с чем, иногда решаюсь, тогда следующий вопрос: с чем это есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Aug 30 2011, 17:12)
QUOTE(Туфуди @ Aug 30 2011, 14:42)
У меня в любимчиках
- Маскарпоне


Строго говоря, маскарпоне - не сыр. В Италии он не классифицируется как сыр, так как приготавливается без сычужного фермента. Подробно тут и тут (способ приготовления).

Я слышала, что не сыр... Но мне как то привычнее его к сырам относить...
А Филадельфия сыр? ...
Про домашнее приготовление Маскарпоне слышала yes.gif заинтересовало, но не пробовала ещё ... А надо бы!!!

QUOTE(Sauza @ Aug 30 2011, 17:13)
Что до отечественных производителей, то "Тысяча озер" вполне ничего, мы его часто берем.

Тысяча озер? ... Это марка производителя или название сыра? ...
Нашла ... производитель...
Анют, и какие там есть изысканные сыры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Часто вспоминаю время своего детсва...
Тогда в дешевой продаже был мой любимый сыр Рокфорррррр sla.gif
Стоил вполне себе прилично, как и все сыры...
И вот сейчас так порой его хочется..., но какая же на него колючая цена!!! huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обожаю сыры sla.gif люблю практически все sla.gif
в домашних условиях делала адыгейский по подобному рецепту тырк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Есфирь Мессерер @ Aug 30 2011, 18:06)
Вот часто  подхожу к сырному прилавку в магазине, вдумчиво рассматриваю: грюйер, грана падано, рокфор...и т.д. размышляю, чем себя побаловать. 
И иногда жаба побеждает , отхожу ни с чем, иногда решаюсь, тогда следующий вопрос: с чем это есть?

Для меня такие сыры это чистое "побаловать себя" ...
Рокфор люблю с грушами. Именно с ними для меня Рокфор деликатесс! sla.gif
А вообще все сыры люблю с виноградом (желательно без косточек) и с красным, сладким перцем sla.gif ...
И просто с чаем, в который я кладу чуть больше сахара чем пью чай обычно!
О-как! bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сыррр,как же я люблю сыррр sla.gif
Люблю некоторые Российские сыры (очень жаль,что здесь их нет вообще<ем только по приезду в РФ)

Нравится сулугуни (+копчённый) и рассольный овечий.
Маасдам,Эдам,Чеддер,Гауда ,бри, камамбер - это пожалуй самые любимые sla.gif



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу