Revenge~

Булимия и анорексия

616 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Старая тема!
Правила общения в теме "Булимия и анорексия"
Уважаемые пользователи, булимия и анорексия являются заболеваниями. Это не то, чем нужно хвастаться.
Ввиду недопонимания сторон, ввожу правила общения в данной теме, за нарушение которых будут применяться соответствующие санкции.

1. В теме полностью действуют общие правила форума.
2. Данная тема существует для общения пользователей, страдающих булимией и/или анорексией, подозревающих у себя эти заболевания, желающих что-то уточнить относительно данных заболеваний. Общение в теме должно быть построено в том ключе, что страдающие данными заболеваниями вместе изыскивают пути избавления от этих недугов, рассказывают о своем опыте борьбы с ними. Общение должно вестись в вежливой и культурной форме.
3. В теме "Булимия и анорексия" запрещено:
3.1 Проводить пропаганду доведения себя до истощения
3.2 Выкладывать любые фотографии в каком бы то не было виде!!!
3.3 Пропагандировать нездоровые и неполноценные рационы питания. Вы должны понять, что, желая похвастаться малым количеством потребляемой Вами пищи, можете нанести вред здоровью и психике настоящим больным булимией и анорексией. Сразу оговариваюсь, что приемлимость и полноценность рациона будет оцениваться модератором.
Для примера: " 50 г творога, 1 квадратик шоколада, половина помидорки и 2 литра минеральной воды" будет считаться нездоровым.
Считаю возможным решать данный пункт на усмотрение модератора, поскольку пользователи, выкладывающие такие рационы прекрасно понимают, что они (рационы) явно недостаточны и нездоровы, хотя и сетуют на "высококалорийность". Исключение составляют рационы питания, составленные Вам лично Вашим врачом.
4. Довожу до сведения общающихся в теме понятие об Индексе Массы Тела (ИМТ), он же Индекс Кетле. Показатель индекса массы тела разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетле (Adolphe Quetelet) в 1869 году.
Индекс массы тела — ИМТ (англ. body mass index (BMI)) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым, косвенно, оценить, является ли масса недостаточной, нормальной, избыточной (ожирение). Индекс массы тела рассчитывается по формуле

ИМТ = масса (кг) : {рост (м)}2
ИМТ измеряется в кг/м².

В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ[1]:

менее 16.5 Выраженный дефицит массы
16.5—18.49 Недостаточная (дефицит) масса тела
18.5—24.99 Норма
25—29.99 Избыточная масса тела (предожирение)
30—34.99 Ожирение первой степени
35—39.99 Ожирение второй степени
40 и более Ожирение третьей степени (морбидное)


Путем простых математических подсчетов Вы можете без труда подсчитать свой ИМТ.
В случае, если Ваш ИМТ ниже нормы, а вы пишите, что невероятно толсты и Вам еще худеть и худеть, предполагается, что на повышение модератором рейтинга Вы не обижаетесь.

5. Нарушители правил общения в данной теме наказываются на усмотрение модератора.


FAQ от baaadFeya
flowers1.gif
Многие люди часто не понимают, что их пищевое поведение неправильно и уже граничит с различными нарушениями. Например, обычное компульсивное переедание или орторексия, жесткие диеты, запросто могут привести к серьезным расстройствам пищевого поведения.

К расстройствам приёма пищи относят нервную анорексию, нервную булимию, психогенное переедание, а также ряд других расстройств. И хотя анорексия, булимия и компульсивное переедание рассматриваются в известной степени отдельно друг от друга многие проблемы взаимно пересекаются. Поэтому каждому, кто сталкивается с ними будет полезно ознакомится со всеми тремя нарушениями, а не останавливаться лишь на одном из них. Кроме того, одни и те же люди в разные периоды своей жизни страдают разными нарушениями питания.

Нервная булимия - это периодические или частые колебания веса, с периодами неконтролируемых приступов обжорства и следующими за ними формами чисток, таких как произвольное вызывание рвоты, злоупотребление слабительными, чрезмерные физические нагрузки или голодания. Главная задача подобных чисток заключается в освобождении тела от нежелательных калорий. Любой из этих методов вреден для здоровья и непродуктивен.
Булимия встречается намного чаще, чем анорексия. Но ее гораздо труднее распознать. Если страдающие анорексией нередко становятся настолько худыми, что не могут скрыть свое заболевание от окружающих, то у большинства страдающих булимией нормальные объемы тела и нормальный вес. Поэтому они могут держать свою болезнь в тайне многие годы, никому о ней не рассказывая, может быть только одному-двум членам семьи или самому близкому и надежному другу. И в этом еще одна трагедия этого тяжелого расстройства.
Жизнь булимика определяет порочный круг «диета – срыв – очищение». Избавление от съеденной пищи лишь приближает чувство голода, вызванное диетой, и в дальнейшем повышает вероятность очередного разгула. Каждая часть этого цикла с неизбежностью предопределяет другую.
Все помыслы булимика сосредоточены только на еде - человек не способен сосредоточится на работе, учебе, семье, он не может думать о личной жизни. Дорвавшись до стола, он не остановится, пока не опустошит все тарелки, после чего, окинув кухню жадным взглядом, переходит к уничтожению всего провианта, до которого может дотянуться. Ест до тех пор, пока не почувствует боль в желудке, после чего может вызвать рвоту и начать все с начала. Все это сопровождается чувством вины, депрессией, понижением самооценки.
В основе булимии лежат глубокие психологические раны, глубоко и постоянно тревожащие переживания. Попытки привязать свою жизнь к еде (не-еде) - это попытки справиться с жизнью, которая становится все менее подвластна человеку.
Именно поэтому, булимия не является проблемой еды как таковой, а представляет собой целый комплекс человеческих проблем. Ее невозможно решить только усилием воли.

Признаки нервной булимии

Поглощение гигантского или очень большого количества еды за один прием пищи. Пища не пережевывается, заглатывается кусками, съедается быстро.
После приема пищи запирание в туалете - чтобы избавиться от съеденного, вызвать рвоту.
Скрытность, замкнутость, колебания настроения.
Ощущение неконтролируемости ситуации, чувство беспомощности и одиночества.
Недостаток энергии, общее ощущение нездоровья.
Частые болезни горла: фарингиты, ангины.
Проблемы с пищеварением.
Разрушение зубной эмали, вызванное желудочными кислотами рвотных масс.
Увеличенные слюнные железы на щеках.
Проблемы с кожей. Обезвоживание.
Отказ признать у себя наличие проблемы.
Последствия нервной булимии
Кариес, пародонтоз, эрозия эмали зубов, иногда увеличение околоушных слюнных желез; нарушение менструального цикла (нерегулярные менструации, аменорея); снижение моторики кишечника, расширение толстой кишки, запоры; нарушение деятельности поджелудочной железы, почек; появляются разнообразные эндокринные и метаболические нарушения.
Редкие осложнения — постоянная охриплость из-за искусственной рвоты, трещины слизистой пищевода и пищеводные кровотечения.

Чем можно себе помочь

Прекратить паниковать, обвинять себя, глубоко вздохнуть и успокоиться

Прекратить диету и попытки похудеть. Этим только усугубляется булимия.

Читать, узнавать, понимать. Себя понять, зачастую, очень сложно, настолько сложно, что хочется всю ответственность переложить на других и обратно засунуть голову в песок. И не пойти на поводу у собственной лени и страха и хотя бы заказать с Озона книгу Кульчинской http://www.ozon.ru/context/detail/id/3763596/ , покопаться в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%....BC.D0.B8.D1.8F , на соответствующих сайтах http://www.bulimiastop.ru/ , http://www.psyhealth.ru/index.php где действуют телефоны поддержки и есть бесплатные консультации, тоже очень-очень сложно. Потому что действие означает, что вы признали проблему, вы признали, что не управляете своей жизнью а диеты и попытки похудеть, и есть видимость управления жизнью.

Полюбить и принять себя. Как же это банально, но без этого на особый успех рассчитывать не приходиться.

Действовать. Если чувствуешь, что сама не справляешься, что себя не можешь принять и хочешь опять загнать себя в новый виток голодовок, спорта, слабительных, чтобы побыстрее похудеть. Действуй. Ищи своего психолога/психотерапевта. Платного, бесплатного – это не важно. Но не торчи на форуме и не ной, не превращайся в человека, который только ноет и жалуется, ища сочувствие и поддержку, перекладывая ответственность за свой выбор и поступки на других.
"Так же неистово рекомендую жж одного психолога.Светлячок - клинический психолог и работает именно с людьми, страдающими Eating desorders. Правда, работает она за границей, насколько поняла, в Нидерландах.Вот ссылка на ее посты с тегом "психология переедания"Психология переедания -Светлячокhttp://svetlyachok.livejournal.com/tag/%D0...%BD%D0%B8%D1%8FРекомендую прочитать все. Материал огромный. Там есть просто статьи к осмыслению, а есть и упражнения для ее виртуальной группы. рекомендую просто начать с прочтения "Про питание"- там целых 15 постов, также "правила блиноделов" и истории про клиентов. Также полезно будет и почитать комментарии, там много интересного может попасться, а вот упражнения я бы делала, когда все-прочитано"
Источники:

1
2 Изменено пользователем Revenge~

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Постоянно консультируюсь с врачом, сегодня последние результаты анализов...
Занимаюсь собой: зал, сауна, массаж, кушаю, восстанавливаюсь, живу! rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Эльфёночек @ Aug 22 2011, 09:25)
Постоянно консультируюсь с врачом, сегодня последние результаты анализов...
Занимаюсь собой: зал, сауна, массаж, кушаю, восстанавливаюсь, живу! rolleyes.gif

Как у вас анализы? Всё в норме? Вес прибавили? hi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*TWIGGY*, Начала худеть на спор в соответствующей теме)) потом понеслоооось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(MissMickey @ Aug 25 2011, 16:50)
*TWIGGY*, Начала худеть на спор в соответствующей теме)) потом понеслоооось)

Теперь ясно yes.gifПочему-то,глядя на вашу подпись,мне кажется,что вы вес не собираетесь набирать.... shuffle.gif



Девочки,у меня такой вопрос. Как у вас обстоят дела с желудком? Неужели все хорошо,нет дискомфорта при приеме пиши/тошноты/изжоги и проч? Я за год своих похудений так желудок убила- ужос, до сих пор щас вылечить не могу (а уж сколько денег на это ушло даже говорить не буду sleep.gif )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*TWIGGY* @ Aug 25 2011, 16:42)
QUOTE(MissMickey @ Aug 25 2011, 16:50)
*TWIGGY*, Начала худеть на спор в соответствующей теме)) потом понеслоооось)

Теперь ясно yes.gifПочему-то,глядя на вашу подпись,мне кажется,что вы вес не собираетесь набирать.... shuffle.gif



Девочки,у меня такой вопрос. Как у вас обстоят дела с желудком? Неужели все хорошо,нет дискомфорта при приеме пиши/тошноты/изжоги и проч? Я за год своих похудений так желудок убила- ужос, до сих пор щас вылечить не могу (а уж сколько денег на это ушло даже говорить не буду sleep.gif )

в подписи можно написать,что угодно))) или просто не менять ее,как я.
Набрала с самого маленького веса 6 кг

по поводу желудка-проблем нет.Бывает изжога от соков несвежевыжатых и кислой пищи.Но она была и до похудения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*TWIGGY* @ Aug 25 2011, 17:42)
...Девочки,у меня такой вопрос. Как у вас обстоят дела с желудком? Неужели все хорошо,нет дискомфорта при приеме пиши/тошноты/изжоги и проч? Я за год своих похудений так желудок убила- ужос, до сих пор щас вылечить не могу (а уж сколько денег на это ушло даже говорить не буду sleep.gif )

А что конкретно вас мучает и какой диагноз, если не секрет?

UPD. Девочки, я вот тут все думала одну мысль.
Скажите, а сейчас, когда вы лечитесь, вы теряете вес и если да, то почему, как?
За собой заметила, что у меня это очень легко происходит, стоит мне один день нормально не поесть - сразу меньше на кило wacko.gif Например, недавно ездили на МАКС, поесть нормально там трудно, всякие хотдоги, фастфуды, салаты сомнительного производства и прочую подобную пищу я стараюсь не употреблять, поэтому если то, что удалось из дома взять: бутерброды, печенье, чай, вода, бананы/яблоки. И в итоге сразу в минус. no.gif
Понимаю, что по идее плюс-минус кило для человека должно быть нормально, но очень расстраивает все равно no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Zefirk@ @ Aug 25 2011, 22:25)
За собой заметила, что у меня это очень легко происходит, стоит мне один день нормально не поесть - сразу меньше на кило wacko.gif

У меня тоже так yes.gif

Диагноз у меня длинный- я сама не помню, одним словом "гастрит какой-то там".
Почему я и спросила. Если желудок пустой- он сам себя начинает переваривать= болезни жкт sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*TWIGGY* @ Aug 26 2011, 10:31)
QUOTE(Zefirk@ @ Aug 25 2011, 22:25)
За собой заметила, что у меня это очень легко происходит, стоит мне один день нормально не поесть - сразу меньше на кило wacko.gif

У меня тоже так yes.gif

Диагноз у меня длинный- я сама не помню, одним словом "гастрит какой-то там".
Почему я и спросила. Если желудок пустой- он сам себя начинает переваривать= болезни жкт sleep.gif

Гастродуоденит? Вроде достаточно длинно.
Насколько я понимаю, это очень распространенное заболевание, чуть ли не у каждого второго есть. Как только режим питания сбит, проблем с ЖКТ не может не быть. Имхо.
Насчет пустоты врачи чаще всего называют цифру "3 часа" - это считается нормальным перерывом в еде; больше или меньше уже плохо. При этом за еду наш организм принимает все кроме воды. То есть чай, газировка, сок, компот для организма - это "поесть"; поэтому когда хочется пить, лучше всего - обычная вода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*TWIGGY* @ Aug 25 2011, 16:23)
QUOTE(Эльфёночек @ Aug 22 2011, 09:25)
Постоянно консультируюсь с врачом, сегодня последние результаты анализов...
Занимаюсь собой: зал, сауна, массаж, кушаю, восстанавливаюсь, живу! rolleyes.gif

Как у вас анализы? Всё в норме? Вес прибавили? hi.gif

Анализы-в норме! rofl.gif Только немного повышен билирубин, но лечащий сказал, что ничего страшного!
А вес - я не взвешивалась, отёки... Вот как только сойдут, так сразу! rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О, девочки, я уже задавала этот глупый вопрос или нет - как вы взвешиваетесь?
Утром, вечером, до еды, перед сном, раз в неделю? unsure.gif Я сама не знаю, а хотелось бы, чтобы измерения были более достоверными, чтобы проследить динамику, а не случайный результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Zefirk@ @ Aug 28 2011, 17:14)
О, девочки, я уже задавала этот глупый вопрос или нет - как вы взвешиваетесь?


Утром натощак,желательно без одежды или в белье rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*TWIGGY*, спасибочки flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть реальные случаи выздоровления, как долго период лечения длился?
Кто-нибудь сталкивался с булимией у мужчин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Zefirk@ @ Aug 28 2011, 17:14)
О, девочки, я уже задавала этот глупый вопрос или нет - как вы взвешиваетесь?
Утром, вечером, до еды, перед сном, раз в неделю? unsure.gif Я сама не знаю, а хотелось бы, чтобы измерения были более достоверными, чтобы проследить динамику, а не случайный результат.

Лучше всего утром перед завтраком. Что касается частоты взвешиваний, думаю, раз в неделю вполне достаточно.

QUOTE(Julie-T @ Sep 5 2011, 13:27)
Есть реальные случаи выздоровления, как долго период лечения длился?

Речь об анорексии или булимии?
Если от А, то я, например. Только с ЖКТ у меня по-прежнему проблемы, хотя интенсивное лечение было начато год назад, и, в принципе, состояние не было слишком критичным (в том плане, что я ни разу не вызывала рвоту, не сидела на голоде, и пища худо-бедно, но переваривалась: не было необходимости в жидком и полужидком питании).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Julie-T @ Sep 5 2011, 12:27)
Кто-нибудь сталкивался с булимией у мужчин?

пару лет назад общалась на форуме больных Б. и там был один мужчина (парень 20 лет). У него - опыт большого похудения и на этом фоне развилась Б. Причем ярко выраженная, т.е. он был пациент уже не психоневрологических больниц, а именно психиатрии. sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня была ана на ранней стадии, если так можно выразиться.
Самый маленький вес был 48 при 170. Волосы выпадали ужасно! Еогти перестали расти и ломались, на лице появилась целая россыпь прыщей, да и на состояние кожи в целом ухудшилось.
продержалась я в таком весе около месяца.
Родные забили тревогу и начали меня подкармливать здоровой пищей, водить к психологу(у меня тогда в личной жизни большие проблемы были, из-за этого я решила во что бы то ни стало стать красивой - похудеть)

В общем, я выкарабкалась.
Но на подсознании болезнь не излечилась - я всё так же считаю себя толствой.
Только теперь не изнуряю себя голодовками, сопровождаемыми вредными привычками, а стройнею с правильным питанием и спортом.
Потому что - толстая-то толстая, но здоровье дороже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ДжейЛо @ Sep 5 2011, 17:57)
QUOTE(Julie-T @ Sep 5 2011, 12:27)
Кто-нибудь сталкивался с булимией у мужчин?

пару лет назад общалась на форуме больных Б. и там был один мужчина (парень 20 лет). У него - опыт большого похудения и на этом фоне развилась Б. Причем ярко выраженная, т.е. он был пациент уже не психоневрологических больниц, а именно психиатрии. sleep.gif

судьба его неизвестна?
можете написать мне в личку , что за форум?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Леди Феникс @ Sep 5 2011, 21:02)
у меня была ана на ранней стадии, если так можно выразиться.
Самый маленький вес был 48 при 170. Волосы выпадали ужасно! Еогти перестали расти и ломались, на лице появилась целая россыпь прыщей, да и на состояние кожи в целом ухудшилось.
продержалась я в таком весе около месяца.
Родные забили тревогу и начали меня подкармливать здоровой пищей, водить к психологу(у меня тогда в личной жизни большие проблемы были, из-за этого я решила во что бы то ни стало стать красивой - похудеть)

В общем, я выкарабкалась.
Но на подсознании болезнь не излечилась - я всё так же считаю себя толствой.
Только теперь не изнуряю себя голодовками, сопровождаемыми вредными привычками, а стройнею с правильным питанием и спортом.
Потому что - толстая-то толстая, но здоровье дороже!

месячные прекратились?

А у кого как родственники реагируют на А или Б?
как они поддерживают родного человека , который страдает А или Б?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julie-T,
месячные прекратились?

нет, приходили во время, но стали скудными, а прекратились, когда пошла на поправку - около 2ух месяцев не было, цикл сбился напрочь. пришлось ещё и по гинекологии меры принимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу