Фортка

Рукав для запекания

70 сообщений в этой теме

Неоднократно читала про этот рукав, сегодня в магазине увидела и купила. Почитала, что вроде в нем еда вкуснее и полезнее. А почему - не понимаю, может кто-то просветит? Ну и предлагаю тут делиться рецептами блюд для этого самого рукава brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фортка @ Aug 1 2011, 12:26)
Неоднократно читала про этот рукав, сегодня в магазине увидела и купила. Почитала, что вроде в нем еда вкуснее и полезнее. А почему - не понимаю, может кто-то просветит? Ну и предлагаю тут делиться рецептами блюд для этого самого рукава  brows.gif

Готовлю там птицу (гуся, утку, курицу, индейку) прежде всего чтобы жир в духовке на стенках не оставался, да и удобно целиком птицу готовить, фаршированную, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я пользуюсь yes.gif
запекала так мясо (кубиками) с картошкой, и с овощами, вкусно и сочно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Запекаю там или птицу (курица. индейка) или мясо.
В мясе (свинина, не жирная) делаю надрезики, фарширую чесноком, посыпаю специями и большим куском в рукав для запекания. Кладу на сковороду или противень - и в духовку.
Противень потом можно и не мыть angel_innocent.gif
Как остынет - режу ломтиками. Получается буженина))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Incanto_ @ Aug 1 2011, 14:20)
я пользуюсь  yes.gif
запекала так мясо (кубиками) с картошкой, и с овощами, вкусно и сочно

У меня мама так готовит. Вкуснятина получается sla.gif sla.gif sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а можно описания рецептов поконкретней? shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...и можно ли там запечь не мясо, а картошку со всякими травками и чесночком, например? она получится румяная или скорее как вареная, без корочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Готовлю в рукаве мясо. Особенно хорошо когда большим куском. Оно не сохнет так, как если бы просто в духовке запекалось. А корочка все-равно получается. rolleyes.gif Совсем не вареное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Готовлю постоянно, уже забыла когда мясо жарила.
1. Беру свиную шейку, солю, перчу, нашпиговываю чесноком, базилик рву руками и туда, потом остывает и получается как буженина sla.gif
2. Голень куриная/бедро/крылышки можно замариновать в каком-нибудь соусе или в любимых приправах и в рукав. Можно добавить картошку, получается сразу с гарниром sla.gif
Огромный плюс-не надо мыть жирные противни и сковороды bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Запекаю курицуи свинину, но не часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Готовлю курицу, голень, бедро. Мясо с картофелем, с овощами. Минут за 10-15 до готовности открываю рукав для корочки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я для себя открыла недавно. biggrin.gif
Очень удобно. Мясо получается сочным. sla.gif И ничего потом мыть не надо.
Я все-таки слегка маслицем смазываю внутри, чтобы не пригорало.

Делала куриную грудку. Сначала неск. часиков помариновала в соевом соусе с прованскими травами, потом в рукав и духовку. Очень сочные получились. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фортка @ Aug 1 2011, 17:25)
...и можно ли там запечь не мясо, а картошку со всякими травками и чесночком, например? она получится румяная или скорее как вареная, без корочки?

Больше тушеная, как в горшочках например.Для корочки делаю в конце приготовления несколько дырочек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(свеЖЕСТЬ @ Aug 3 2011, 22:25)
Для корочки делаю в конце приготовления несколько дырочек.

Да, забыла написать, что тоже делаю дырочки. Я минут через 15 прокалываю в неск. местах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я дырявлю его сразу)))Готовлю там только курочку essen.gif намного вкуснее, чем просто в духовке запекать)) Покупаю готовую приправу Магги или просто разных приправ туда фигачу angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Запекаю в нём курицу - одну или с картофелем.
Мариную минут 30 в соевом соусе+лук+чеснок+специи, и в рукав (его сразу надрезаю в нескольких местах). Масла не добавляю вообще, пока ещё ни разу не прилипало. wink.gif Получается быстро, вкусно, сочно и как бонус - не надо мыть противень. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не знаю чтобы я делала без рукава для запекания - на застолье можно не беспокоиться что мясо может получиться сухим и невкусным.
Запекала: курятину, свинину, баранину, овощи, рыбы thumbsup.gif sla.gif sla.gif sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пользуюсь постоянно. запекаю куриные ножки с картошкой. оч вкусно.

а еще использовала для герметизации формы, когда чизкейк делала. намного упрощает процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я пользую для запекания курицы или мяса куском.
Ничего не сохнет, не пригорает и не пачкает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня вот немного внизу подгорает, может, слишком долго держу unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу