Мэра

Хранение продуктов

37 сообщений в этой теме

Темы такой не нашла, поэтому открываю новую.
В чем вы храните продукты? У меня у мамы куча продукции фирмы Tupperware ( не сочтите за рекламу), там и гарантия пишут 30 лет на их продукцию и прям пластик какой-то супер пупер. Мне лично не очень нравится.
Недавно для себя открыла контейнеры Lock&Lock, что скажите о них? Мне безумно понравились, удобные, но вот теперь думаю насчет качества.... happy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
стараюсь покупать продукты, чтобы они долго не лежали. В продуктах может заводится моль . yucky.gif пищевая Кофе храню в специальных банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Соната @ Jun 26 2011, 00:35)
стараюсь покупать продукты, чтобы они долго не лежали.

А если что-то приготовили, то просто в кастрюлях храните?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Мэра @ Jun 26 2011, 00:59)
А если что-то приготовили, то просто в кастрюлях храните?

съедаю, не храню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Соната @ Jun 26 2011, 00:35)
пищевая Кофе храню в специальных банках.

а что за банки используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот в таких:

они плотно закрывают, арома не улетучивается
[attachmentid=617711]

PICT7726.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня 2 таких контейнера Lock&Lock.Мне нравятся очень.Я мужу на работу в таком даже суп наливаю, ничего не протекает, запаха у них вроде нет.


Но дома в контейнерах я храню только салат, если днем ели не доели, в контейнер-вечером доедим.
Суп и тп храню прям в кастрюлях, обычно много не готовлю, поэтому максимум сутки.

Крупы храню в банках по типу как у Сонаты,но у меня круп то же не много, тоесть каждой крупы максимум 1кг.
Для компота-графин с плотной крышкой-и в холодильник.
Сахар, соль, чай, сухофрукты вот в таких банках, только в маленьких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите пож-та: сегодня купила белые грибы, хочу завтра отправить их поездом в другой город( человек получит их только во вторник), как можно их сохранить в поездке?надо ли их мыть перед отправкой, может упаковать в какую-то бумагу или попросить проводницу положить их в холодильник?просто кроме обычных грибов будет еще пакетик сушеных,с ними в холодильнике ничего не станет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Либертина @ Jun 26 2011, 14:02)
Подскажите пож-та: сегодня купила белые грибы, хочу завтра отправить их поездом в другой город( человек получит их только во вторник), как можно их сохранить в поездке?надо ли их мыть перед отправкой, может упаковать в какую-то бумагу или попросить проводницу положить их в холодильник?просто кроме обычных грибов будет еще пакетик сушеных,с ними в холодильнике ничего не станет?

не мыть вообще, если есть на них земля, это хорошо, может их в листья какие и земли насыпать? Корни на них есть? Я бы в холодильник не стала, они ломаться начнут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Соната @ Jun 26 2011, 14:14)
QUOTE(Либертина @ Jun 26 2011, 14:02)
Подскажите пож-та: сегодня купила белые грибы, хочу завтра отправить их поездом в другой город( человек получит их только во вторник), как можно их сохранить в поездке?надо ли их мыть перед отправкой, может упаковать в какую-то бумагу или попросить проводницу положить их в холодильник?просто кроме обычных грибов будет еще пакетик сушеных,с ними в холодильнике ничего не станет?

не мыть вообще, если есть на них земля, это хорошо, может их в листья какие и земли насыпать? Корни на них есть? Я бы в холодильник не стала, они ломаться начнут.


земли немного совсем....я еще небольшие взяла, продавец посоветовала...значит дома мне на ночь тоже их в холод-к не ставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
про холодильник я не советчица, знаю только, что после холодильника они начинают ломаться.
а если вам везти, то привезете кашу наверное. Есть прохладное место в квартире, типа подвала - это идеальное место для грибов brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
просто вместе с перевозкой они будут уже 3 дня храниться...а я тут почитала,что больше полтора дня нельзя хранить, так как ядовитые вещества накапливаются..прям не знаю,что и делать...а привезти то хочется....может их промыть, порезать крупно, обсушить, в пакет и в морозильник?и завтра попросить,чтоб в холодильнике были

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Либертина @ Jun 26 2011, 14:51)
просто вместе с перевозкой они будут уже 3 дня храниться

да ладно, знаете сколько они хранятся, прежде чем их продадут? smile.gif
Все равно их потом варить будут. Про ядовитые вещества не знаю. Может в нете есть инфо, наберите в яндексе хранение белых грибов. что выдаст7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Либертина @ Jun 26 2011, 14:02)
сегодня купила белые грибы, хочу завтра отправить их поездом в другой город( человек получит их только во вторник)

Не проживут они столько Свежие грибы очень нежный продукт, после сбора максимум на ночь можно оставить.
Мне бы в голову не пришло свежие грибы в другой город отправлять, да еще в поезде в жару. Кто там вам в холодильник будет класть (да и где в поезде холодильник?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Соната @ Jun 26 2011, 15:00)

да ладно, знаете сколько они хранятся, прежде чем их продадут? smile.gif
Все равно их потом варить будут. Про ядовитые вещества не знаю. Может в нете есть инфо, наберите в яндексе хранение белых грибов. что выдаст7


как раз-таки в яндексе и нашла, что свежесобранные не более 1,5суток....в общем , не выдержала моя душа) я их сейчас помыла, но не резала, положила в пакет и в морозилку....придется завтра в обязательном порядке просить проводницу,чтоб в холодильник положила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Соната @ Jun 26 2011, 15:27)


cпасибо flowers1.gif вроде все сделала по технологии...надеюсь,никто не отравится)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Либертина @ Jun 26 2011, 15:22)
как раз-таки в яндексе и нашла, что свежесобранные не более 1,5суток....в общем , не выдержала моя душа) я их сейчас помыла, но не резала, положила в пакет и в морозилку....придется завтра в обязательном порядке просить проводницу,чтоб в холодильник положила

Я вам искренне советую - съешьте эти грибы сами, пошлите что-нибудь другое
Проводница вам может обещать что угодно за ваши деньги и бросить пакет под полку.

Я бы и с холодильником столько не хранила - реально опасно.
Скажу, что я абсолютно не страдаю паранойей "что не съели за один раз - в помойку"
Но грибы (а я работала в этой сфере) неизвестно где собранные и неизвестно где лежавшие - бомба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Марианна72 @ Jun 26 2011, 15:50)
QUOTE(Либертина @ Jun 26 2011, 15:22)
как раз-таки в яндексе и нашла, что свежесобранные не более 1,5суток....в общем , не выдержала моя душа) я их сейчас помыла, но не резала, положила в пакет и в морозилку....придется завтра в обязательном порядке просить проводницу,чтоб в холодильник положила

Я вам искренне советую - съешьте эти грибы сами, пошлите что-нибудь другое
Проводница вам может обещать что угодно за ваши деньги и бросить пакет под полку.

Я бы и с холодильником столько не хранила - реально опасно.
Скажу, что я абсолютно не страдаю паранойей "что не съели за один раз - в помойку"
Но грибы (а я работала в этой сфере) неизвестно где собранные и неизвестно где лежавшие - бомба.

насколько я знаю, за 3-е суток они зачервивятся.Свежие грибы вообще столько времени не хранят.Их собирают, сразу перебирают, чистят и перерабатывают.Их даже сушить надо правильно. Всё остальное чревато последствиями.А от перемороженных грибов, кстати, ни вкуса ни запаха у блюда нет no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Либертина, Отварите их!! и тогда можно перевозить. Сырые перевозить не стоит, вам уже написали почему. Мне всегда привозят сваренные - их потом можно и пожарить, и вообще что угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу