Цветок кактуса

Шахзода

20 сообщений в этой теме

К своему стыду, открыла я эту талантливую певицу совсем недавно, увидела стенды с ее фото и там был номер для заказа концертных билетов, первая мысль была "Ничего себе, я о ней впервые слышу, а она уже концерты собирает!Наверно очередная безголосая протеже чья-то.Да и на внешность ничего особенного" Короче говоря, с такими мыслями я залезла в инет в поисках инфы о ней, кто такая и что собственно поет и знаете я осталась под впечатлением, забрала все свои нелестные слова назад, каюсь, оклеветала не заслужено biggrin2.gif
Очень понравились ее песни : 4 шага, Люблю тебя я, Алладин, Будь со мною.
В общем теперь я поклонница ее песен tongue.gif

Девушки, а вы как относитесь к ее творчеству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слышала "Люблю тебя",ничего,слушать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в 2009 нравилась её песня "1000 и одна ночь"...чувственная и загадочная sla.gif rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я как то на муз канале попала на передачу в с ней

по домам(а до этого видела ее только в клипе с смешем)


ну и она там про себя рассказывала


домик конечно у нее ого-го

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шахзода Shahzoda ( наст. имя -Зилола Мусаева)

Звезда Востока

Восток – дело тонкое!
И правда: увидев и услышав эту восточную диву, понимаешь, почему вся Средняя Азия и страны СНГ в «диком» восторге от красавицы и певицы Шахзоды.
Даже имя ее созвучно с именем другой гениальной женщины Востока - Шахерезады, великолепной рассказчицы сказок «Тысячи и одной ночи».
Магия ее голоса и неординарность таланта проявились в том, что она сумела соединить в себе и в своем творчестве два редких качества: европейскую образованность и интеллигентность, с одной стороны, и восточную мудрость и душевную гармонию, с другой.
Певица создала образ очаровательной, ранимой, хрупкой и очень красивой женщины, по-восточному томной и сдержанной. Но за этой сдержанностью чувствуется сильная, уверенная в себе, очень яркая артистическая натура.
Как в сказках тысячи и одной ночи меняются персонажи, сюжеты, наряды и дворцовые залы, так и каждая новая песня Шахзоды не похожа на предыдущую. Музыкальный рисунок ее песен меняется, словно затейливые узоры красочного калейдоскопа арабской вязи. Восточная поп-дива, как драматическая актриса, умело перевоплощается и на сцене, и в клипах, точно соответствуя настроению своих песен. Она меняется сама, меняет тембр своего голоса, мимику, жесты и костюмы. Даже декорации на ее концертах усиливают концептуальный замысел композиции.
Особенно экзотичны песни Шахзоды на Узбекском языке. В них угадывается прелесть южных стран, далеких для нас - северян, но таких манящих: древних и таинственных, знойных и живительных. Ее песни дышат прохладой горных вершин, сладким ароматом буйных цветов, тенистой свежестью оазисов и пустынными ветрами.
Шахзода сумела заманить нас, слушателей, в золотой волшебный мир восточной сказки и убедить в гордом и прекрасном всемогуществе своего искусства.

На данный момент Шахзода завершила работу над первым русскоязычным альбомом, который состоит из 11 трэков («Две планеты»/«1000 и одна ночь»/«Беги-беги»/«Просто будь со мною»/«Тёмное море»/«Больно и обидно»/«Подари»/«Я и Ты»/«Снова одна» ???).
Каждая песня глубоко прочувствована певицей, каждая мелодия навеяна ее настроением, каждый сюжет так или иначе связан с ее жизнью. В композиции альбома вложена частичка души Шахзоды, и не только: над текстами и музыкой работали такие популярные в России и за ее пределами композиторы и поэты, как Равиль Гимазутдинов, Павел Ли, Джасур Абдурахманов.

Для российского зрителя в качестве знакомства с творчеством Шахзоды была выбрана песня «Тысяча и одна ночь». Она-то и стала ее визитной карточкой. Именно эта композиция была выбрана для съемок клипа. Когда работа над роликом была закончена, песня сразу вошла в ротацию на все музыкальные телеканалы. Не успели клип запустить на телевидении, как он тут же попал в Интернет и вызвал шквал восторженных откликов. Режиссер Баходыр Юлдашев, популярный клипмейкер Средней Азии и России, действительно постарался на славу. Сочные краски, оригинальные планы, несколько сюжетных линий. Контрасты и динамичная картинка не позволяют отвести взгляд. География съемок поражает: создатели снимали Гарлем в настоящем Гарлеме (Нью-Йорк), пустыню – в настоящей пустыне в Дубае, а у себя дома в Ташкенте выстроили грандиозные декорации в павильонах «Узбекфильма». Результат получился впечатляющим: настоящий по-европейски качественный клип с экзотическим восточным колоритом. И неудивительно: режиссер Юлдашев имеет огромный опыт работы с российскими звездами, такими как «А-Студио», «Отпетые мошенники», «Рефлекс», «Сливки», Леонид Агутин, «МакSим», а его клипы транслируются всеми музыкальными телеканалами.


Талант без границ

Талантливая и многосторонняя, Шахзода не устает себя пробовать в новых амплуа. Многогранность ее таланта поражает: более 10 сыгранных ролей в кино не просто удались молодой певице, а сделали эти фильмы кассовыми в Узбекистане. Армия ее обожателей пополнилась тысячами новобранцев. В одной из своих ролей - в фильме «Фатима и Зухра» - Шахзода сделала то, чего от нее не ожидал никто. Обаятельная, утонченная девушка, всегда певшая и говорившая о любви, перевоплотилась в другого человека. Жесткая, холодная и расчетливая – женшина-мстительница. Такой предстала Шазхзода в роли Зухры. Проявившийся талант характерной актрисы был принят публикой «на ура» и фильм вошел в число всенародно любимых блокбастеров Узбекистана.
Но Шахзода не привыкла останавливаться на достигнутом. Успеха в кино ей показалось мало. И теперь талантливая певица пробует себя в качестве дизайнера одежды. Пока ее разработки можно увидеть на ней самой во время концертов – те самые пленительные яркие и одновременно безупречно элегантные наряды – плод творчества Шахзоды. В будущем певица планирует создать свою коллекцию платьев. Какими они будут, можно только догадываться, но одно бесспорно: как, и все что делает Шахзода, это будет красиво, ярко и безупречно.
Награды:
- в 2003 году она была победительницей в номинациях «Имидж года» и «Лучшая певица года».
- в 2004 году победила в номинации «Альбом года».
- в 2005 году победила в номинации «Песня года» (Керагимсан)
Была на гастролях во всех областях Республики Узбекистан.
За время своей карьеры она выпустила 5 альбомов: «Бор экан», «Бахт булади», «Керагимсан», «Бахтлиман», «Ассалому Алейкум», которые разлетались большими тиражами.
В данный момент она работает над созданием своего шестого альбома (на двух языках для России и Узбекистана).

Шахзода также снялась в фильме «Севинч», где главную роль девушки Севинч сыграла она сама. Позже снялась в фильме "Сарвиноз". Затем сыграла главную роль в потрясающей драмме "Фотима и Зухра", а затем снялась в картине "Зумрад ва Киммат", где снова сыграла главную роль.

Биографическая справка.

Шахзода – не из тех, кто пришел в шоу-бизнес, чтобы потешить свое самолюбие.
Девочка с детства жила музыкой. Шахзода – это творческий псевдоним Зилолы Мусаевой. Зилола родилась в Узбекистане в 1979 году в семье филолога и доктора философских наук. До 9-ти лет она прожила в Москве, а потом вернулась в Ташкент, где и начала свою карьеру. Еще со школьных времен Зилола занималась вокалом. А поступив в институт, записала первый альбом в составе группы «Жоним», организованной известным композитором Вагифом Закировым. С 2001 Шахзода сотрудничает с рекорд-компанией «Тарона Рекордс».
В 2003 она дала первый сольный концерт. Успех был таким оглушительным, что самый большой ташкентский концертный зал был забит людьми до отказа. На следующий год Шахзода дала 2 концерта подряд, а еще через год – 3. Популярность ее росла так быстро, что билеты раскупались, едва успев выйти в продажу, а на концертах яблоку было негде упасть.
Когда стало тесно в рамках родного Узбекистана, Шахзода исколесила с гастролями почти все страны СНГ, республики Кавказа и Закавказья, а в Казахстане, Киргизии и Таджикистане – выступала во всех городах этих государств. И сегодня, имя Шахзода настолько популярно в этом регионе, что мамы с удовольствием называют своих дочек этим красивым восточным именем.

Слава о певице, наконец, докатилась и до России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Родилась в Ташкенте (Узбекская ССР). Зилола родилась 28 июля 1979г.в Ташкенте, в семье интелегентов. Отец девочки Муса - доктор философских наук, а мать работает преподавателем русского языка и литературы. С детства увлекалась музыкой. После окончания школы поступила в Международный Государственный Киевский Университет (факультет менеджмента). Затем она бросает учёбу и начинает профессионально заниматься музыкой и вокалом в группе «Жоним». В 2001 году берёт себе псевдоним Шахзода. В 2005 году её песня «Керагимсан» получила звание «Лучшей песни». В 2009 году записала совместную с DJ Smash песню «Между небом и землёй»[1], которая заняла 8-е место в чартах Муз-ТВ[2]. В последнее время известность певицы растет буквально на глазах не только в Узбекистане и Средней Азии, но и во всех странах бывшего СССР.

На родине записала 9 альбомов:

1. 2002 - «Bor Ekan»
2. 2003 - «Baxt Bo'ladi»
3. 2004 - «Keragimsan»
4. 2005 - «Fagat sen», «Baxtliman»
5. 2008 - «Assalomu aleykum»
6. 2009 (февраль) - «Sevgi bor»
7. 2009 (март) - «Unutmadim»
8. 2010(2011-25-Yanvar') () - «Tilayman»

В настоящее время работает над 2 альбомами - узбекским и русским & english album.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Бабоёж @ May 29 2011, 06:10)
домик конечно у нее ого-го

ну за 10 лет пения на сцене, уж на домик наработала biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mashun4ik @ May 29 2011, 11:19)
QUOTE(Бабоёж @ May 29 2011, 06:10)
домик конечно у нее ого-го

ну за 10 лет пения на сцене, уж на домик наработала biggrin2.gif

Не ,там муж у нее богатый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
видела ее только в клипе у DJ Смэша rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
знаю её еще по фильму одному - названия правда не помню. там сюжет о двух сёстрах, одну из которыx изнасилуют и она покончит жизнь самоубийством.
после только узнала что она еще и звезда востока rolleyes.gif
из всех песен слышала только "люблю тебя".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Calista*,мм заинтересовало ваше сообщение... погуглила и нашла biggrin2.gif фильм называется "Фатима и Зухра" 2000г.
О фильме: Фильм созданный по мотивам одноименного произведения известного писателя Ульмаса Умарбекова повествует о нелёгкой судьбе сестер-двойняшек. Однажды героиня фильма Фатима, несмотря на поздний час, выходит на улицу на поиски брата, который в последнее время начал вести сомнительный образ жизни и отец крайне переживал за него. На улице Фатима сталкивается с группировкой во главе с Шахрухом. Как обычно эта группа вышла на свою очередную "охоту на девочек"... Чтобы удовлетворить свою животную страсть они не пощадили и Фатиму. По иронии судьбы, брат Фатимы оказался членом этой группировки. Именно в этот страшный день, он напился больше обычного и ушел домой раньше своих подельников. Фатима не выдержав позора насилия, кончает жизь самоубийством. В счастливой семье Фатимы и Зухры происходят потери одна страшнее другой. Зухра решает отомстить насильникам за Фатиму. Но кому именно и как?
[attachmentid=616346]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О, я фильмы с её участием смотрела, песни на узбекском слушала. На Северном Кавказе она довольно популярна. Но сейчас она мне меньше нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mashun4ik @ Jun 19 2011, 23:41)
Calista*,мм заинтересовало ваше сообщение... погуглила и нашла biggrin2.gif  фильм называется "Фатима и Зухра" 2000г.


фильм грустный очень yes.gif наверное уже просмотрели, как вам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Французская ваниль @ May 23 2011, 23:29)
в 2009 нравилась её песня "1000 и одна ночь"...чувственная и загадочная  sla.gif  rolleyes.gif

и мне эта песня нравится blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mashun4ik, а я только одну ее песню знаю - чайхана) на море слышала, прям очень понравилась! надо остальные тоже послушать будет thumbup2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шахзода хорошая артистка,мне нравится очень!Люблю восточную музыку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
из относительно нового, услышанного мною очень понравилась песня "Маскат" shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Много ее песен слышала. Для фона красиво rolleyes.gif Вообще восточную музыку люблю blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.10.2015 в 17:07, Sofina сказал:

Много ее песен слышала. Для фона красиво rolleyes.gif Вообще восточную музыку люблю blush2.gif

я тоже)))

что-то не радует нас Шахзода новинками...в семью ушла)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу