Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Жеглов vs шарапов
Автор
Фортка,
QUOTE(Фортка @ May 8 2011, 21:13)фильм снят о тех временах, когда об отпечатках пальцев еще и не слыхивали
офф - в России дактилоскопию применяют с начала 20 века

ну фигово применяли, как мы видим
на сегодняшний день - и отпечатки бы сняли, и показания свидетелей применили, и показания самих "муровцев" к делу подшили, и сел бы, голубчик
тогда же...
я не помню, там кошелек из чего был? с кожи, возможно бы и сняли, а с ткани отпечатки снять непросто, там скорее ДНК...
Сколько ща Жегловых развелось
Все че хочешь подбросят и любое преступление навесят
Относительно сегодняшней ситуации, я за Шарапова. Надо лучше доказательную базу собирать, а не подтасовкой и "подбросом" заниматься.
Относительно фильма - я очень люблю и уважаю Высоцкого.
И в контексте фильма, Жеглов поступил правильно. Но это слишком идеализированная ситуация. В настоящем мире все не так однозначно. Сложно на 100% быть уверенным в чей либо виновности или невиновности.

Относительно фильма - я очень люблю и уважаю Высоцкого.

QUOTE(Camill e @ May 8 2011, 20:15)QUOTE(Chovita @ May 8 2011, 21:04)QUOTE(Фортка @ May 8 2011, 20:56)Camill e, но ведь сделай они по-шараповски - вор остался бы на свободе, хотя 100% известно, что он украл ))
в следующий раз бы попался
Вот-вот, а когда стоящие на страже порядка начинают фабриковать улики, то к чему это может привести?
а когда совершившие преступление, начинают от улик избавляться, то к чему это может привести...?
За Жеглова!
Я - за Шарапова. Работать действительно нужно чисто.
Опер может сколько угодно "знать" (и, кстати, заблуждаться тоже может), но он должен еще и доказать вину не прибегая к фальсификации.
Иначе, имхо, это уже двойная мораль - бороться за закон незаконными методами.
И это в фильме Жеглов - честный, чистый. В реальной же жизни фальсификация/фабрикование улик, в подавляющем большинстве случаев, идет от недобросовестности работника или по злому умыслу (увы, увы...).
Опер может сколько угодно "знать" (и, кстати, заблуждаться тоже может), но он должен еще и доказать вину не прибегая к фальсификации.
Иначе, имхо, это уже двойная мораль - бороться за закон незаконными методами.
И это в фильме Жеглов - честный, чистый. В реальной же жизни фальсификация/фабрикование улик, в подавляющем большинстве случаев, идет от недобросовестности работника или по злому умыслу (увы, увы...).
QUOTE(Finka001 @ May 8 2011, 22:25)а когда совершившие преступление, начинают от улик избавляться, то к чему это может привести...?
...
Как бы выразиться - это "работа" их - от улик избавляться. Или они должны их тщательно сохранить для удобства сыскарей?

QUOTE(Zefirk@ @ May 8 2011, 21:28)QUOTE(Finka001 @ May 8 2011, 22:25)а когда совершившие преступление, начинают от улик избавляться, то к чему это может привести...?
...
Как бы выразиться - это "работа" их - от улик избавляться. Или они должны их тщательно сохранить для удобства сыскарей?
они не должны совершать преступления.
Finka001, конечно. Но это - идеальная ситуация в мире и другая тема.
А мир не идеален. Совершают. И в их интересах это скрыть. В интересах следствия - доказать. Законными методами. А доказательства и подтасовка - разные вещи и второй метод незаконен.
А мир не идеален. Совершают. И в их интересах это скрыть. В интересах следствия - доказать. Законными методами. А доказательства и подтасовка - разные вещи и второй метод незаконен.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 13 Опубликовано:
офф - в России дактилоскопию применяют с начала 20 века