Гость Trembita

Шашлык

169 сообщений в этой теме

Девушки, весна, май, многие открывают дачные сезоны, и, соответственно, сезон шашлыков.
Предлагаю делиться секретами вкусного шашлыка.
Из мяса, птицы, рыбы и овощей.

Кто как любит готовить, на шампурах, решетке или шпажках, как маринад делаете, есть свои фирменные секреты, которыми не жалко поделиться?

У меня обычно папа мариновал всегда, а в этом году из-за удаленности от него и занятости мужа мариновала сама. Свинину, куриные бедра и куриные грудки для малышни отдельно почти без специй.
На сметане. Не знаю, что и получилось. Пойдем сегодня пробовать.
Если получилось вкусно-напишу потом как делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эх, мы делаем по старинке: свинина на ночь маринуется в растворе уксуса с луком и специями. Всегда очень вкусно получается.

Вот хочу как-нибудь попробовать шашлыки из рыбы сделать, но мне кажется, что на шампурах разваливаться сильно будет sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Видела по ТВ передачу, где два мужика повара делились рецептами экзотических шашлыков.
Индийский вариант: йогурт, кинза, карри, чеснок, соль, манго (свежее). Мариновать 30 минут. Курица.
Тайский вариант: мед, соевый соус,тертый имбирь и я от себя добавила чили перчик. Мариновать 5 минут. Свинина.
Приготовила вчера оба варианта. Курица за это время нифига не промариновалась, хотя пугали, что манго расщепляет мясной белок со страшной силой и главное не передержать маринад. При приготовлении маринад сильно обгорал, курица получилась неароматной и жесткой. Разочаровало no.gif Свинина получилась отлично! Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Baby A.M. @ May 10 2011, 22:25)
Вот хочу как-нибудь попробовать шашлыки из рыбы сделать, но мне кажется, что на шампурах разваливаться сильно будет sad.gif

рыбу на решетке лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мы маринуем шашлык в кефире со специями, мяско очень нежное sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(bektusha @ May 10 2011, 22:42)
Индийский вариант: йогурт, кинза, карри, чеснок, соль, манго (свежее). Мариновать 30 минут. Курица.
....
Разочаровало no.gif 

Я делала без йогурта и манго, мне очень понравилось yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если хотите мягкость, добавьте в маринад парочку киви. Но на пару, тройку часов, не больше, а то совсем жевать не надо будет.... biggrin.gif hi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дед, merci sla.gif А его измельчить до пюре или кусочками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ May 11 2011, 16:33)
А его измельчить до пюре или кусочками?

Кусками.... biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дед, спасибо sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на прошлых выходных первый раз пробовали мариновать мясо в минералке,получилось просто супре sla.gif sla.gif sla.gif было очень мягкое и нежное sla.gif
еще пробовали и в томатном соке и сухом вине,все было вкусно,но в минералке было выше всяких похвал yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ May 11 2011, 17:41)
Дед, спасибо sla.gif


Не за что, кушайте на здоровье.... hi.gif

QUOTE(~Annett~ @ May 11 2011, 18:02)
на прошлых выходных первый раз пробовали мариновать мясо в минералке,

Не обязательно минералка, подойдет любая "сода", естественно без сахара.... yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в последнее время у нас любимый маринад для говядины - сок 8 овощей от балтимора (который на основе томата). Томатная паста и другие соки такого вау эффекта не дают angel_innocent.gif
Говядина получается очень сочная, мягкая и вкусная. Мариновать надо около часа.
уксусы, кефиры, минералка курят в сторонке. cool.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(~Annett~ @ May 11 2011, 18:02)
на прошлых выходных первый раз пробовали мариновать мясо в минералке,получилось просто супре sla.gif  sla.gif  sla.gif  было очень мягкое и нежное sla.gif
еще пробовали и в томатном соке и сухом вине,все было вкусно,но в минералке было выше всяких похвал yes.gif

мы тоже с минералкой делаем или просто содовой +вино sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Дед @ May 11 2011, 16:31)
Если хотите мягкость, добавьте в маринад парочку киви. Но на пару, тройку часов, не больше, а то совсем жевать не надо будет.... biggrin.gif  hi.gif

интересно, спасибо smile.gif)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы маринуем шашлык с майонезом, луком.Очень вкусно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я люблю когда просто черный перец и соль,и желательно чтобы это была шейка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы в гранатовом соке маринуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поделюсь рецептом свинного шашлыка, замаринованного в сметане.

Вечером мясо (с расчетом 300 гр. на человека) свинина (брали лопатку), порезала порционными кусочками.
Сметану 15% жирности смешала с хмели-сунели, черным перцем, паприкой молотой, соль.
Лук-кольцами.
И все кусочки тщательно обмазала сметаной. На ночь поставила в холодильник (это обязательно, а то прокиснет).
В обед жарили шашлыки-очень вкусно, мясо нежное, ароматное, просто таяло во рту.
Единственное, так это маринада (жидкости) почти не было. Так что тот, кто в процессе жарки поливает шашлычок маринадом-учитывайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(~Annett~ @ May 11 2011, 21:02)
на прошлых выходных первый раз пробовали мариновать мясо в минералке,получилось просто супре sla.gif  sla.gif  sla.gif  было очень мягкое и нежное sla.gif
еще пробовали и в томатном соке и сухом вине,все было вкусно,но в минералке было выше всяких похвал yes.gif

поделитесь подробнее, что кроме минералки туда еще добавляли? rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу