Огород на подоконнике
Автор
Светата,
2220 сообщений в этой теме
Наталья Я, помидоры, перец горький и сладкий, мелисса, майоран, базилик, чабер, салат листовой и рукола
Еще в большом ящике: горцица листовая, укроп, петрушка, кинза. Но с этим ящиком последнее время проблемы, нет ему светлого места и плесень начала появляться
Горчица уже сошла с дистанции(( Вечером фотки выложу, что подросло. Муж мне сегодня будет полки делать под мой огород
Medinka, вместе веселее!

Medinka, вместе веселее!

А моего вот любимого не заставить полочки и ящички сделать:-(
QUOTE(darkDance @ Mar 16 2012, 11:13)А моего вот любимого не заставить полочки и ящички сделать:-(
я сходила и купила в магазине - цена примерно 100-150 рублей, у меня просто любимого нет

Вот что получилось
У меня одно пригодное окно (юго-западное), а подоконник узкий, уже ничего не влазит. Нижний длинный ящик я уже загубила постоянным поиском места, он то в теплой тени, то в светлом холоде на балконе был
Если мне не надоест это дело к осени муж обещал сделать подсветку. Крупным планом самое прилично-выглядещее растение - тимьян
Девочки, показывайте что растет

У меня шпинат взошел и базилик или петруха (не помню где что
). Всё так тянется к солнцу, в размерах вроде увеличиваются, но когда уже росточки будут похожи на взрослые растения?
ЗЫ:*ksandra*, огромный все-таки огород у вас

ЗЫ:*ksandra*, огромный все-таки огород у вас

QUOTE(Мардж Симпсон @ Mar 15 2012, 22:05)QUOTE(Chupochka @ Mar 15 2012, 21:47)*ksandra*,что то так загорелось, надеюсь это не первый шаг к старости
вспоминаю бабушку с луком на подокойнике и помидорами на балконе
Ух ты, это правда ассоциируется со старостью?.........
Я свое детство и юность провела на даче, сажала, выращивала, поливала, полола.............. и много чего еще.......... Просто очень теперь люблю процесс выращивания.......
ага, у меня не разу ни одного горшка не было личного) на даче стороной грядки обхожу и всякие цветочки, дома у меня оранжерея целая но это муж ухаживает я ни разу не полила не подошла. А тут мне прям приспичило маленькие помидорчики после рассказов знакомого какой у них урожай дома

Вылезло все, что посадила!

Ух-ты, у Вас аж в двух уровнях!QUOTE(*ksandra* @ Mar 16 2012, 15:58)Вот что получилосьУ меня одно пригодное окно (юго-западное), а подоконник узкий, уже ничего не влазит. Нижний длинный ящик я уже загубила постоянным поиском места, он то в теплой тени, то в светлом холоде на балконе был
Если мне не надоест это дело к осени муж обещал сделать подсветку.

У меня лю тоже нет, зато есть папа.QUOTE(Восьмой Лепесток @ Mar 16 2012, 14:40)я сходила и купила в магазине - цена примерно 100-150 рублей, у меня просто любимого нетQUOTE(darkDance @ Mar 16 2012, 11:13)А моего вот любимого не заставить полочки и ящички сделать:-(![]()

QUOTE(Мардж Симпсон @ Mar 15 2012, 22:05)Ух ты, это правда ассоциируется со старостью?QUOTE(Chupochka @ Mar 15 2012, 21:47)*ksandra*,что то так загорелось, надеюсь это не первый шаг к старости
вспоминаю бабушку с луком на подокойнике и помидорами на балконе
Ааа

У меня со старостью совершенно не ассоциируется! Скорее с бабушкой и со здоровым образом жизни, экологичностью и уютом.

У меня наоборот из знакомых нет ни одной бабушки с укропами-томатами на окне, но много школьников, их в школе заставляют
И в садиках теплички бывают, здесь на Севере это называют "экологическое воспитание", чтобы дети хоть представление имели откуда огурцы берутся
Так что, скорее с супер-молодостью ассоциируется. Вообще, когда в сети вижу фотки клевых огородиков с пышной зеленью, кажется что круче хобби не бывает
хочу уже скорее пышной зелени

Была сегодня в ОБИ, купила много разных семян, в том числе томаты "балконное чудо" и "жемчужина желтая". Вторые - это желтые черри, тоже для выращивания дома или на балконе. Уже замочила семена, завтра буду высаживать в торфяные горшки
Еще завтра буду сеять салат, мяту, мелиссу, шнит-лук, базилик и, видимо, в отдельный ящик посажу петрушку - укроп. Вот как-то так.
Да, а у меня вопрос: купила семена красного жгучего перца "Огонек", их тоже можно посадить в ящик и будут перцы через полгода, или всетаки перец растет долго?

Еще завтра буду сеять салат, мяту, мелиссу, шнит-лук, базилик и, видимо, в отдельный ящик посажу петрушку - укроп. Вот как-то так.
Да, а у меня вопрос: купила семена красного жгучего перца "Огонек", их тоже можно посадить в ящик и будут перцы через полгода, или всетаки перец растет долго?
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 150 Опубликовано:
Поделиться сообщением