Chebba

Книги про Восток.

5 сообщений в этой теме

Я очень люблю такую литературы,поэтому хочу поделиться стоящими книгами на заданную тему и было бы интересно,если кто-то тоже увлекается и добавить что-то интересное почитать.

Итак:

"Дом Якобяна" Аля Аль-Асуани
Самый громкий арабоязычный роман нового столетия, переведенный на 22 языка. Дом Якобяна - здание в центре Каира, огромного современного мегаполиса, обитатели которого - главные герои этой книги. Разные люди, разные судьбы, но их жизнь навсегда изменят любовь и страсть, коррупция и терроризм..
Читается не так прямо чтобы легко,но очень достойная книга.


Энтони Маккартен "Английский гарем"
Не совсем напрямую о Востоке,но все же книга достойная,в конце я даже плакаль cry.gif Очень рекомендую! Англичанка влюбляется в иранца,владельца персидского ресторана,история трагичная.
[
Роберт Ирвин "Алжирские тайны"
Война за освобождение Алжира 1950-х гг., показанная без прикрас почти изнутри и одновременно пародия на `шпионские романы` в духе Джеймса Бонда, - об этом роман `Алжирские тайны.


Роберт Ирвин "Арабский кошмар"
"Арабский кошмар" - роман-фантазия. Молодой англичанин под видом паломника приезжает в Каир, где оказывается втянутым во множество зловещих и смешных, нелепых и чудовищных авантюр и интриг. Выполняя шпионскую миссию, он встречается с мудрыми карликами, грабителями, магами, мамлюками и блудницами. В гротескной форме автор противопоставляет различные традиции мышления. Рассказчик является якобы подлинным автором "Тысячи и одной ночи"


Холед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром"
Обе книги потрясающие,по второй снят фильм,это афганский автор,пишет изумительно.

Сюжет первой книги:

Любовь - великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом новый роман Халеда Хоссейни, в 2007 году ставший главным мировым бестселлером.
В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.
"Тысяча сияющих солнц" - мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга

Сюжет второй книги:

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

Еще на Западе очень известен Муххамед Диб-алжирский писатель,но к сожалению книги его в России почему-то перестали выпускать(

Помимо всего прочего есть еще куча книжек в стиле "замученная женщина Востока",половина из них не имеет вообще никакого отношения к реальности,но почитать,чтобы "убить время и ужаснуться" советую Джин П.Сессон, у неё много книг про Саудовскую Аравию и одна про Ирак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А зачем вы перекопировали рецензии сюда? huh.gif
Реклама такая что ль?
Хотелось бы побольше личных впечатлений что ли... unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему реклама?это сюжет,который есть в каждой книге на первой странице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Evgeniya St @ Mar 4 2011, 18:01)
почему реклама?это сюжет,который есть в каждой книге на первой странице.

Ну просто, когда человек говорит, что он любит какую-то литературу и создает о ней тему, хочется видеть больше его личных впечатлений, а не рецензии, которые он притащил с другого сайта. flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я читала "как я была принцессой" Паскаль Жарлин.
эмоции были противоречивые. Книга читалась легко. В какие-то моменты хотелось всплакнуть. но героиню мне было жалко только поначалу. Потом как-то отпустило.. angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не слышала про эту книгу,надо будет купить.Спасибо.

Я вот еще вспомнила,что читала книгу Джин Сессон и это было единственное,что мне у неё реально понравилось,называется "Семья Усамы бен Ладена", рассказ от имени одной из его жен и одного из сыновей,про все, начиная с детства Усамы,заканчивая сегодняшним днем. Как-то я даже по другому о нем стала думать...судя по книге Усама изначально хотел не того,во что все вылилось,а получилось это все из-за некоторых египетских шейхов,которые его не туда затянули (хотя в книге нет ни слова в оправдание бен Ладена,такой вывод как-то сам напрашивается после сопоставление некоторых событий),а потом было уже поздно что-то менять.И еще поразило,что имея такие возможности он и его семья жила в той же нищете и без всяких удобств,что и его солдаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу