Фортка

Мука

62 сообщения в этой теме

В последнее время пробую много разной муки. От обычной рафинированной отказалась уже давно, в моем доме ее не водится )) для выпечки использую только обойную пшеничную, недавно купила овсяную и гороховую. Вторую добавила сегодня в кекс.
А вы какую муку предпочитаете и где закупаетесь ей?
Ну и новые рецепты на основе нестандартной муки, конечно, приветствуются brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я покупаю ржаную муку Настюша (в Азбуке вкуса рублей за 25) и пшеничную цельнозерновую Alce Nero (в зеленом Перекрестке или той же АВ, рублей за 150-170).
Рада бы покупать какую-то ещё, но везде на полках супермаркетов обычная мука.

Использую в обычных рецептах, ржаную больше для несладкой выпечки, или для кексов с яблоками и тыквой, или для пряничного теста.

А овсяная мука это мелко смолотые овсяные хлопья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Основная мука сейчас - обойная пшеничная беловодье - Тык, так же есть и ржаная, и овсяная, и гречневая biggrin.gif
еще люблю белую кукурузную муку molino rossetto, творожники с ней очень вкусные получаются.
Не пробовала наверное только гороховую и рисовую муку, но и до них как-нибудь руки дойдут biggrin.gif
Люблю импровизировать на кухне angel_innocent.gif поэтому какую душЕ хочется муку, такую и использую biggrin.gif

Так же на полочке постоянно есть мука сокольническая пшеничная хлебопекарная высшего сорта.... мама только ее признает cool.gif

ЗЫ. всю муку обычно покупаю в супермаркете "станем друзьями". там всегда ооочень большой выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фортка @ Jan 29 2011, 19:20)
для выпечки использую только обойную пшеничную, недавно купила овсяную и гороховую.

а где вы такую берете?

у меня есть только пшеничная, ржаная и гречневая, другой муки у нас не продают, рада была бы купить, только негде sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня "Макфа".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я обычно не замарачиваюсь с мукой...
только для домашней лапши стараюсь использовать муку из твердых сортов пшеницы, или же смешивать обычную с манкой или с мукой грубого помола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пшеничную цельнозерновую Alce Nero (в зеленом Перекрестке или той же АВ, рублей за 150-170)


ого, дорогая какая! я беру по 70-80 примерно.

а где вы такую берете?


Baunty, как там выше писали, я тоже беру в "Станем друзьями". Это в Медведково, и знаю еще что такой магазин на Семеновской есть. там выбор большой - и мука разнообразная, и крупки всякие.

девушки, кто использовал гороховую или овсяную, вы полностью на ней готовили, или смешивали с пшеничной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже в Станем друзьями, Утконосе или Ашане (где когда повезет biggrin2.gif ) покупаем пшеничную обойную муку и ржаную (Беловодье), рисовую, гречневую, кукурузную, овсяную и толокно (Гарнец), спельту Alce Nero и нутовую в магазине инд. специй.smile.gif

Фортка, мы нутовую добавляем в тесто на лепешки по типу тонкого лаваша, кутабы, тесто на манты и т.д.smile.gif Смешиваю с обычной мукой твердых сортов и обойной, иногда еще и кукурузную добавляю.smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я использую обычную пшеничную муку yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эксперименты с мукой у меня закончились неудачно. Блины из гречневой муки разваливались, хлеб из ржано-пшеничной муки оказался кислым, овсяная мука показалась мне слишком "сопливой" для выпекания. Так что из половины муки варила кашу для соседки, у которой обострились проблемы с желудком, а остальную часть в последствии съела моль(((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самую разную использую. Покупаю в России и в Финляндии.

Хлебная есть трех видов, с разным % протеина - от 10,3 до 14, и отечественная (Аладушкин, Предпортовая, на днях покупала Макфу и еще какую-то новой для себя марки, что было в магазине, запамятовала бренд), и финская (как раз финская 14%, у нас в рознице такой нет, увы).

Ржаная обдирная - разную беру, была и Каравай, и Настюша, и еще какая-то; и ржаная обойная, финская, у нас не достать.

Общего назначения - Горница.

Мука пшеничная для сдобной выпечки и мука для тортов, финская. Мука Грэхема еще вроде была, если не путаю пачки )))

Мука цельнозерновая. И у нас покупала, и в Фи.

Кукурузная еще есть практически всегда.

Все собираюсь купить гречневую и овсяную, но пока не к спеху, руки не доходят, и ладно, все равно нечасто будет использоваться.

Ну и отруби еще есть пшеничные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Feja27 @ Jan 30 2011, 10:49)
У меня "Макфа".


+1 yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я в основном пользуюсь "макфой" иногда гречневую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, такой вопрос: если смолоть в кофемолке овсяные хлопья, у меня получится то же самое, что обойная овсяная мука или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Гусёна @ Feb 10 2011, 17:41)
Девочки, такой вопрос: если смолоть в кофемолке овсяные хлопья, у меня получится то же самое, что обойная овсяная мука или нет?

Я видела в продаже только один вид муки овсяной, не знаю, обойная она или нет, не покупала ни разу еще... но что можно смолоть хлопья, читала не единожды, крайний раз буквально на днях, когда Чадеева выложила у себя в блоге рецепты овсяных печений по ГОСТу, она там тоже писала, что можно овсяные хлопья в кофемолке, но не быстрорастворимые, а обычный геркулес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня "Макфа"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу