ID: 1 Опубликовано: 12/25/10 16:28 Что-то не нашла подобной темы ((В общем уже год получаю довольно хорошую зарплату, и еще месяц назад в накоплениях у меня не было ни рубля. Я все спускала на разную мелочевку, перешла на косметику Люкс, скупала одежду, обедала в суши-ресторане, в общем деньги расходились со страшной скоростью, накоплений -ноль. Меня это особо не смущало, если не считать того, что я выросла в небогатой семье, соответственно ни своей машины, ни квартиры у меня нет.Недавно встретилась со знакомой, которая, получая меньшую зарплату (по сравнению со мной), купила уже себе машину и откладывала на первый ипотечный взнос. И я подумала про себя - где хоть какое-то напоминание о моей годовой зарплате? Нет его.. В общем я твердо решила начать ответственно подходить к денежным тратам, не делать необдуманные покупки, по возможности откладывать накопления и как-то улучать свое благосостояние. Хотя я по природе транжира, мне нравится сам процесс покупок, но надо с этим что-то делать.. Тут еще прочитала изречение, что если всем жителям планеты раздать по большой сумме денег, то через какое-то время бедные снова станут бедными, а богатые-богатыми.. И поняла, что у меня какой-то бедный менталитет, нездоровое желание спустить все имебщиеся купюры, не приобретя ни одной действительно нужной вещи. Счас поставила себе цель - приобрести машину, для начала поддержанную и дешевенькую.Хотелось узнать у форумчанок - а вы делаете накопления, на что и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 12/25/10 17:07 советую открыть счёт в банке и сразу после зарплаты откладывать туда определённую сумму, когда деньги не лежат дома, гораздо меньше соблазна их потратить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 12/25/10 17:41 Никогда не умела копить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 4 Опубликовано: 12/25/10 18:05 Я с прошлого года начала откладывать, т.к. когда задумалась, а где собственно мои заработанные деньги, не смогла дать ответа, потому что я их просто тратила непонятно куда...как начала откладывать, сразу и в отпуск съездила и наконец-то начала откладывать на свою мечту...машину ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 5 Опубликовано: 12/25/10 18:08 QUOTE(natalialion @ Dec 25 2010, 20:42)Никогда не умела копить аналогично.зато у меня тетя, а сейчас и ее 8-летняя дочь умелицы копить.но зато одежда их секонда.так что нафиг такую экономию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 6 Опубликовано: 12/25/10 18:10 QUOTE(jilc4ke @ Dec 25 2010, 21:09)QUOTE(natalialion @ Dec 25 2010, 20:42)Никогда не умела копить аналогично.зато у меня тетя, а сейчас и ее 8-летняя дочь умелицы копить.но зато одежда их секонда.так что нафиг такую экономию. Они копят на секонд? Или одеваются в секонде чтобы копить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 7 Опубликовано: 12/25/10 18:18 Советую завести отдельный конвертик и складывать туда деньги на мечту) Просто поставьте перед собой цель,например,хочу машину и идите к ней,и всё получится.Я таким образом отложила на машину,хотя сама копить не умела и деньги улетали непонятно куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 8 Опубликовано: 12/25/10 18:21 ну вы же не знаете, та знакомая с меньшей зарплатой мож дошираками питаеццо, вряд ли вам такое надо у мну с накоплениям и сложные отношения. святое для меня - отложить на отпуск. но езжу я не особо по шикарным местам и не в особо шикарные условия. все остальные деньги расходяццо просто ни на что, суши хренуши, бухло и тд. а вместо этого вроде бы можно было и на тачку откладывать и на шматьё какое-нить реально нужное и поездку повыше уровнем и т.д. с другой стороны утешаю ся что и так вроде в жизни радостей мало - надо себя мелочами радовать. но торжественно обещаю себе с 1 января типа пытаццо жестче экономить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 9 Опубликовано: 12/25/10 18:23 QUOTE(казантип @ Dec 25 2010, 21:19)Советую завести отдельный конвертик и складывать туда деньги на мечту) Просто поставьте перед собой цель,например,хочу машину и идите к ней,и всё получится.Я таким образом отложила на машину,хотя сама копить не умела и деньги улетали непонятно куда. Анекдот вспомнился. Копишь копишь на особняк,а потом бац срываешься и покупаешь сникерс 1 пользователю понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 10 Опубликовано: 12/25/10 18:27 QUOTE(клубничный ликёр @ Dec 25 2010, 20:08)советую открыть счёт в банке и сразу после зарплаты откладывать туда определённую сумму, когда деньги не лежат дома, гораздо меньше соблазна их потратить+1. И ни в коем случае не делать к этому счету карточку, чтобы "случайно" не тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 11 Опубликовано: 12/25/10 19:31 Я такая транжира,получилось откладывать всего лишь 2 раза,т.е. 2 месяца подряд,а потом появилось куча хочушек и потребностей. С НГ планирую опять откладывать по 5 тыс.,посмотрим,что получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 12 Опубликовано: 12/25/10 19:38 QUOTE(natalialion @ Dec 25 2010, 20:42)Никогда не умела копить я девушка более оригинальная, я никогда не умела тратить ну не понять мне, как можно купить штаны тыщ за 15, даже если они у меня есть? если на эти деньги 2 месяца питаться можно. а штаны можно на распродаже за 2 купить. жадность - сильный старт для экономии а если серьезно, я просто выросла в бедной семье без отца, поэтому никогда не видела, как это - транжирить. потом в 17 съехала и заботилась о том, как бы денег на съем койко-места хватило и на еду. а сейчас и есть у меня те злосчастные 15 тыщ, но привычки остались так что зарабатываемые деньги просто складываются, при этом я себя не ограничиваю ни в чем, потому что потребности изначально скромные да и некогда мне их тратить, с учебой на дневном, одной работой ежевечерне и другой работой по ночам на выходных по ресторанам и ТЦ не походишь особо - лишь бы выспаться и все успеть по сути даже ни на что особенное не коплю, а просто складываю машину не хочу покупать, на квартиру мне такими темпами еще лет 15 копить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 13 Опубликовано: 12/25/10 19:57 QUOTE(natalialion @ Dec 25 2010, 21:24)Анекдот вспомнился. Копишь копишь на особняк,а потом бац срываешься и покупаешь сникерсо, этот анекдот как нельзя лучше описывает мое накопительство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 14 Опубликовано: 12/25/10 20:35 Хочу начать копить. На отпуск Буду на счёт деньги класть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 15 Опубликовано: 12/25/10 20:58 я откладываю на счет банковский, немного правда. Не на машину, шмотки и прочую лабуду, просто о будущем думаю, когда не оч стабильная жизнь надо думать и о "и вдруг настал черный день" .Ну это горький опыт сказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 16 Опубликовано: 12/25/10 21:02 я лет с 15 при первой же возможности откладываю по 5-10 тысяч на поездки...обожаю море,океан...больше ни на что копить не умею, в итоге все трачу на отдых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 17 Опубликовано: 12/25/10 21:04 Мне копить просто. Получаешь зп, определенную сумму сразу откладываешь в конверт и прячешь, чтобы на глаза не попадался. А остальное можно тратить на что угодно. Фишка в том, чтобы на повседневные расходы оставлять себе нормальную сумму, на которую реально прожить. Если оставить себе, допустим, тысячу на неделю, на которую прожить нереально, то будешь постоянно лазить в нз, и он перестанет быть неприкасаемым. А еще важно, чтобы была цель накопления. Если в самом деле сильно хочется машину, то можно на нее накопить. А если и без машины хорошо, то накопить не получится - стимула нет. Еще можно взять кредит. Там хочешь-нехочешь, а на ежемесячные платежи по-любому откладывать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 18 Опубликовано: 12/25/10 21:12 А у меня зарплата на карту приходит Расплачиваться ею я себе разрешаю лишь в крайнем случае ,когда вещь реально нравится, а наличных нет. Снимаю с нее небольшие суммы, на неделю ,на несколько дней. Да и не привыкла я транжирить ,выросла в небогатой семье и долго не могла себе ничего позволить. На машину с квартирой, конечно, не накопишь ,но по мелочи себе много чего купила - ноутбук, дубленку, отпуски те же, концерты И одеваюсь не в секондах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 19 Опубликовано: 12/26/10 00:00 каждый месяц откладываю не большую сумму, чаще тратится на неожиданные мероприяти/дни рождения и т.д.а вот глобально копить не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 20 Опубликовано: 12/26/10 00:35 Я вот считаю, что нужно просто поставить такую цель - копить деньги. И откладывать определенную сумму в отдельное место, можно на счет. Часто слышу слова о том, что в нынешнее время деньги на новое авто не накопишь и все в таком роде, и лезут в кредит. А я считаю, что нужно всего лишь научиться копить, и можно года за 3 накопить, особенно если учесть, что многие берут в кредит года на 2-3, то тут и так ясно, что за те 2-3 года накопить вполне реально.щ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах