Юльчита

Готовим с "Магги", Knorr и другими

222 сообщения в этой теме

Помню, когда только начала готовить (после переезда к любимке), активно пользовалась Магги на второе...очень удобно, тк сзади написан пошаговый рецептик с фотографиями, да и блюда аппетитные..и в принципе не полуфабрикат...Всего лишь специи...да, не спорю, там есть какие-то добавки, ароматизаторы, да где их нет? меня Магги часто выручал и иногда и сейчас выручает...
А вы готовите с помощью Магги на второе? Если да, то расскажите, что вам понравилось, а что нет..

bigwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Про добавки и ароматизаторы.. В смысле, "где их нет"? У меня на кухне - нет ) Только натуральные пряности и специи. Мне когда было лет 14, я готовила омлет с приправкой магги и это было единственное, что я умела готовить biggrin2.gif И как только я начала осваивать более серьезные вещи я как-то моментально отказалась от этих кубиков и прочего, прочего. Против я, короче, нет ничего лучше натурального базилика, орегано, тимьяна и т.д. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Tammy @ Dec 24 2010, 00:22)
Про добавки и ароматизаторы.. В смысле, "где их нет"? У меня на кухне - нет ) Только натуральные пряности и специи. Мне когда было лет 14, я готовила омлет с приправкой магги и это было единственное, что я умела готовить biggrin2.gif И как только я начала осваивать более серьезные вещи я как-то моментально отказалась от этих кубиков и прочего, прочего. Против я, короче, нет ничего лучше натурального базилика, орегано, тимьяна и т.д. sla.gif

Приплюсуюсь. Зачем травить себя Магги, когда можно натуральные специи использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я в суп магги зажарку кладу, некогда мне тереть морковку, лук чистить-резать, потом пережаривать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вообще не пользуюсь no.gif только натуральные специи. и морская соль с сушёными овощами и травами, покупаю её в био-магазине одном. везде внимательно изучаю состав, чтоб никакой химии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Gentle @ Dec 23 2010, 23:47)
вообще не пользуюсь кубиками вообще не пользуюсь кубиками no.gif только натуральные специи. и морская соль с сушёными овощами и травами, покупаю её в био-магазине одном. везде внимательно изучаю состав, чтоб никакой химии.


Автор имеет в виду не кубики, а вот что

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я иногда делаю такие блюда тоже. Мне нравятся. Не все, но есть пара-тройка штук. Хотя тоже на кухне куча обычных приправ-специй + на подоконнике выращиваю травку всякую типа рукколы и базилика с тимьяном. А зажарка так постоянно у меня пара пакетов стоит. На всякий случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а я как-то не прониклась, прошло мимо меня. просто в мозгу нет этого в списке покупаемых мной продуктов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ирония судьбы @ Dec 23 2010, 22:54)
QUOTE(Gentle @ Dec 23 2010, 23:47)
вообще не пользуюсь кубиками вообще не пользуюсь кубиками no.gif только натуральные специи. и морская соль с сушёными овощами и травами, покупаю её в био-магазине одном. везде внимательно изучаю состав, чтоб никакой химии.


Автор имеет в виду не кубики, а вот что

да, спасибо, я исправила уже. таким тоже не пользуюсь... по сути это тоже похоже на кубики biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не пользуюсь, не вижу смысла. smile.gif С помощью имеющихся приправок (пусть их выбор и не всегда велик) блюдо получается всегда намного вкуснее, чем с этими готовыми штуками. yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пользуюсь ну может раз в год и то только из-за того, что МЧ покупает их иногда. У них какой-то отвратный запах, состав вообще жесть, да и не сказала бы, что супер вкусно получается. Я за нормальные приправы yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Юльчита @ Dec 23 2010, 23:17)
Помню, когда только начала готовить (после переезда к любимке), активно пользовалась Магги на второе...очень удобно, тк сзади написан пошаговый рецептик с фотографиями, да и блюда аппетитные..и в принципе не полуфабрикат...Всего лишь специи...да, не спорю, там есть какие-то добавки, ароматизаторы, да где их нет? меня Магги часто выручал и иногда и сейчас выручает...
А вы готовите с помощью Магги на второе? Если да, то расскажите, что вам понравилось, а что нет..

bigwink.gif


Откажут почки от этих Магги, вообще забудете про приправы, будете кашками питаться не солеными. Раньше пару раз покупала, не в восторге если честно была, когда задумалась о здоровье, перестала покупать и эту химию и майонезы разные, через какое-то время поняла что вообще даже запах противен этот химический, стала всякие глютоматы на вкус в пище чувствовать, теперь не могу вообще эту химию есть, видать организм очистился biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пользуюсь только во всяких походах. Дома никогда. Когда эти штуки только появились, конечно пробовала smile.gif но без них вкуснее намного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иногда запекаю курицу в рукаве с приправкой что-то типа "Курица с чесноком" от "Магги". Но последние пару раз она была настолько соленой, есть было невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не пользуюсь no.gif , в студенческие годы приправками увлекались, много с ними готовили biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НЕт, нет и нет!!!!!!! Бульонные кубики - травиловка.
Почитайте состав (в основном - соль). Самый мерзкий ингредиент - моносодиум глютамат. Он придает кубику вкус мяса или птицы, но в организме остается очень долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нет ничего лучше натурального базилика, орегано, тимьяна и т.д.

Да, да, да! У меня муж все время так говорит, никакой мудрености не надо - свежая зелень - самое лучшее sla.gif sla.gif sla.gif
Когда была студенткой пользовались и кубиками, и другими приправами типа магги, и лапшой быстрого приготовления. Сейчас этим не пользуюсь уже давно. Обходимся натур. приправками thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юльчита, когда мы только начали с мужем жить вместе, я тоже очень часто готовила именно с Магги на второе (лидерами у нас были курица с прованскими травами и в сливочно-чесночном соусе).
А потом я открыла для себя форум Космо
А именно вот эту http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=131816
и вот эту http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=157674 темы
Многие рецепты там были аналогичны, только с натуральными приправами. Я пошла изучила наши магазины, накупила кучу разных приправ (о многих даже и не знала раньше и не использовала, например, те же пряные травы), и попробовала те же рецепты магги сделать на свой лад. Получилось здорово sla.gif С того времени как-то перестала покупать. Но даже не столько потому, что вредно (я как-то не падаю в обморок при слове майонез и запахе "кубиков"), а просто потому, что со "своими" приправами можно самой "регулировать" вкус и делать то, что больше нравится smile.gif))
Вы попробуйте. yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(SeVdAchKa @ Dec 24 2010, 10:12)
Я не пользуюсь no.gif , в студенческие годы приправками увлекались, много с ними готовили biggrin2.gif

аналогично biggrin.gif

Сейчас - только натуральные приправы. Травы и все такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Когда начинала готовить "Магги на второе" - в помощь был. yes.gif Сейчас конечно нет sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу