442 сообщения в этой теме

Что вы замораживате из собственного приготовления для дальнейшей реализации?
Вот задумалась, что ничего кроме мяса, креветок и смесей овощных в морозилке ничего больше нет.. huh.gif а по темам читаю, что девушки и бульоны замораживают, и зажарки.. Подскажите, в чем храните, как готовите, для чего используете и вкусовые качества? shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, я бульон замораживаю. Варю сразу много, потом охлаждаю и разливаю в обрезанные пластиковые бутылки (давно где-то подсмотрела этот способ). Ставлю в морозилку, храню не больше 10 дней, потом свежий заливаю.
Еще мариную куриные запчасти (бедрышки, голени, крылышки), держу в маринаде при комнатной температуре где-то 2 часа. потом порциями раскладываю в пакетики и в морозилку. Еще морожу сырники, иногда больше, чем надо, наваяю, порцию жарю, остальное в морозилку. Котлеты, фрикадельки, голубцы тоже морожу, но реже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(FoRuMia @ Dec 15 2010, 16:32)
Что вы замораживате из собственного приготовления для дальнейшей реализации?
Вот задумалась, что ничего кроме мяса, креветок и смесей овощных в морозилке ничего больше нет..  huh.gif  а по темам читаю, что девушки и бульоны замораживают, и зажарки.. Подскажите, в чем храните, как готовите, для чего используете и вкусовые качества?  shuffle.gif

бульоны, бульонные самодельные кубики, измельченные помидоры, отдельно и с болгарским перцем, тыкву, перец, грибы, отварное мясо, кости, кожу рыбы и мяса, креветочные панцири, острый перец, творог, молоко, кабачки и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влада bb.gif smile.gif не знала, что творог можно.

Я морожу чернику, морковь, зелень, бульон, кости куриные на бульон и сам бульон. Грибы, когда есть.

Ну и мясо-рыба-креветки-птица-замороженные овощи-грибы из магазина всегда есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ Dec 15 2010, 16:46)
кости, кожу рыбы и мяса, креветочные панцири, творог, молоко

Два вопроса - для чего кости, кожу рыбы и не меняется ли вкус у молока после разморозки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Elenka36 @ Dec 15 2010, 16:50)
Два вопроса - для чего кости, кожу рыбы и не меняется ли вкус у молока после разморозки?

Кожу и кости чтобы потом сварить более наваристый бульон и процедить.
Молоко не пью, по вкусу не скажу, но муж не заметил и свойства его не изменились

QUOTE(Sauza @ Dec 15 2010, 16:49)
Влада  bb.gif smile.gif не знала, что творог можно.

yes.gif можно. А зелень какую ты замораживаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(FoRuMia @ Dec 15 2010, 16:32)
Подскажите, в чем храните

Это важный момент. Я раньше в 2 пакетика и в морозилку. Потом фик разберешь где что)) Теперь я что то в пакетики, пластиковую защелку, на ней пишу что внутри. Защелки купила в Оби, рублей за 90.
А бульоны, овощи, зажарки и пр я фасую в маленькие икеевские прямоугольные!!! контейнеры, замораживаю, затем на секунду в горячую воду, переворачиваю, содержимое вываливается, его в пакетик и в морозилку штабелями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я морковь морожу тертую/рубленую
удобно в зажарку кидать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
летом был план наделать овощных смесей самодельных на зиму, правда все так и осталось планомsad.gif поэтому в морозилке кабачки круглешками и кубиками, ягоды с небольшим кол-вом сахара, зелень в кубиках )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки, а зачем зелень морозить? как она потом на вкус? unsure.gif
я морожу бульон yes.gif
и всегда есть в морозилке самодельные котлеты shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я много морожу. Во-первых, летом ягоды разные. Во-вторых, зелень, морковка, перец, цветная капуста. Это все летом, в сезон. В-третьих, круглый год домашние полуфабрикаты - бульоны, фарш, котлеты, фрикадельки и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Coty @ Dec 15 2010, 18:43)
девочки, а зачем зелень морозить? как она потом на вкус?  unsure.gif
я морожу бульон  yes.gif 
и всегда есть в морозилке самодельные котлеты  shuffle.gif

Я замороженную зелень потом добавляю в супы thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Coty @ Dec 15 2010, 18:43)
девочки, а зачем зелень морозить? как она потом на вкус? 

Петрушка и укроп нормально, но внешний вид уже хуже, конечно. Для супов, тушения вполне подойдет если вдруг забыла купить или лень идти biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я пробовала морозить базилик... вообще ужас получился..(
а вот розмарин - отлично... другую зелень не пробовала. Может рубленную сразу лучше и засоленную? или в морозилке нельзя ничего соленного? и рыбу нельзя, кажется, он неё воняет очень камера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, я где-то слышала, что замороженные магазинные овощи полезнее, чем домашние. Потому что промышленно овощи морозят методом шоковой заморозки, что позволяет сохранить больше витаминов и других полезных веществ, чем при замораживании просто в морозилке, где овощи замерзают медленно. Что вы об этом думаете? Хотела следующим летом забить морозилку biggrin2.gif но вот не знаю, есть ли смысл unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ Dec 15 2010, 19:02)
QUOTE(Coty @ Dec 15 2010, 18:43)
девочки, а зачем зелень морозить? как она потом на вкус? 

Петрушка и укроп нормально, но внешний вид уже хуже, конечно. Для супов, тушения вполне подойдет если вдруг забыла купить или лень идти biggrin.gif


я тоже мелко режу укроп и петрушку и замораживаю. Абсолютно сохраняют вкусовые и "видовые" качества. Только нельзя размораживать. Прямо из морозилки в блюдо сразу же. brows.gif
Другую зелень не пробовала.
Замораживаю клюкву, смородину, барбарис. Так как люблю с ними пить чай. Или печь шарлотку с ягодами зимой. Или компотик из свежих ягод сварить. Тут уже предварительно размораживаю.

Перец фаршированный домашнего приготовления замораживаю тоже.
Вроде все. huh.gif

Еще есть у меня извращенное пристрастие - виноград Изабелла. Обожаю его. Замораживаю. Не для блюд. Грызу зимними вечерами маленькие льдинки. blush2.gif Они очень вкусно лопаются на языке. wub.gif


Храню во множестве маленьких пакетиков, которые складываю в один большой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Radovedna @ Dec 15 2010, 21:56)
зимними вечерами маленькие льдинки.  blush2.gif Они очень вкусно лопаются на языке. wub.gif

Как вкусненько написано)))
Укроп немного расползается у меня))

FoRuMia, у Вас розмарин нормлаьно замораживается? У меня темнеет и запах меняется no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я только помидоры и перец болгарский с лета заморозила ,лентяйка я biggrin2.gif а сейчас иногда пельмени свои замораживаю,но не надолго,потом у них тесто трескается через пару дней no.gif ну и фрикадельки сама делаю и замораживаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нынче наморозила перца (кусочками и цельного для фаршировки, "стакан в стакане"), морковки тертой, ягоды всяческой (малина, клубника, смородина, брусника, клюква), сливу. Ну и всегда есть курица целиком, куринная грудка, фарш и свинина. Сейчас еще гусь домашний деревенский Рождества ждет sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ Dec 15 2010, 17:25)
yes.gif  можно. А зелень какую ты замораживаешь?

укроп да петрушку, что на огороде на даче растет smile.gif

Да, забыла еще про имбирь, у меня всегда мороженый имбирь есть, покупаю большой корень, режу на кусочки, в пакет и в морозилку, всегда под рукой. И перчики чили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу