Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

негативные факторы и дезинфекция косметики
Автор
akageno,
Martha, мне как раз б.у. порой интересно потестить, ибо тратить большие деньги не зная как это ляжет на коже - не хочется, другое дело что элементарный герпес - вещь неприятная. брезгливостью не страдаю, но элементарную гигиену держать хочется
QUOTE(akageno @ Nov 2 2010, 21:04)ну магазины - там неск десятков человек на 1 тестер. другое дело когда человек только 1 пользовался.
мне почему-то кажется, что чистый спирт без хлоргексидина не достать сейчас, ну и не развалится ли пудра там или румяна от намокания..
вот изготавливают же запеченые пудры, тени и румяна при высоких температурах
Вы же не знаете, вдруг у этого человека проблемы с кожей. У меня две подружки как-то одним блеском покрасились, у обеих потом был шикарнейший герпес.
Наоборот, спиртом прессуют пудру. Сначала получается кашица, потом всё это застывает. Недавно развлекалась с метеоритной пылью- вышел своего рода компакт

QUOTE(akageno @ Nov 2 2010, 21:20)Martha, мне как раз б.у. порой интересно потестить, ибо тратить большие деньги не зная как это ляжет на коже - не хочется, другое дело что элементарный герпес - вещь неприятная. брезгливостью не страдаю, но элементарную гигиену держать хочется
ИМХО, лучше отзывы почитать и решиться. Без обид, но как по мне, так это чем-то ненормальным отдает пудры спиртом заливать.
А что еще, кроме герпеса, может передаься через косметику? Блески можно не покупать. Помаду - просто стереть верхний слой, в крайнем случае окунуть ее в водку, она от этого не испортится.
QUOTE(Дымка Осени @ Nov 2 2010, 21:29)А что еще, кроме герпеса, может передаься через косметику? Блески можно не покупать. Помаду - просто стереть верхний слой, в крайнем случае окунуть ее в водку, она от этого не испортится.
подкожный клещ

Много раз покупала через форум: ничего особо не дезинфицирую, но с помады, например, снимаю верхний слой, кисточку от блеска можно, например, спиртом протереть или прокипятить, но только толку мало будет, т.к. она все равно же уже внутри блеска побывала. Спонжи от теней я выбрасываю и пользуюсь своими или кистями, но тоже своими, естественно.
QUOTE(akageno @ Nov 2 2010, 21:20)Martha, мне как раз б.у. порой интересно потестить, ибо тратить большие деньги не зная как это ляжет на коже - не хочется, другое дело что элементарный герпес - вещь неприятная. брезгливостью не страдаю, но элементарную гигиену держать хочется
Блеск и тушь вы никак не обезвредите, помаду можно протереть спиртом, пресованные пудру-румяна-тени снять несколько раз косметической салфеткой (и то, если учесть что продукты новые, раз или два опробованные). Кремы и тональные с дозатором понятно, им ничего не будет (особенно если со сроком годности всё впорядке и человек только раз или два затестил на себе). А методы домашнего запекания, обжига это ИМХО

Автор,только один совет-покупайте абсолютно новое(бывают и хорошие скидки в магазинах,да и на форуме продают новое совершенно),а домашнее дезинфицирование
,все равно будете думать,что продукт может быть заражен
.

QUOTE(Дымка Осени @ Nov 2 2010, 21:29)А что еще, кроме герпеса, может передаься через косметику? Блески можно не покупать. Помаду - просто стереть верхний слой, в крайнем случае окунуть ее в водку, она от этого не испортится.
Юль, мне не хотелось бы подливать масла в эту тему, ибо тема непростая, но я всякие мнения читала по этому поводу и на немецком и на русских ресурсах. Так вот, одни специалисты считают, что бактериальное состояние тестеров не так страшно как его малюют, но есть и такие мнения http://www.ladiesproject.ru/question/antisanitariya . От себя скажу...я не тестирую туши для ресниц на себе, блески только новые (только что выложенные) как и помады. Пудры пресованные, румяна и тени очищаю салфеткой много раз, только после этого пробую (у меня в городке и округе с этим хорошо, мало кто такое добро тестит

QUOTE(Gorgeous @ Nov 3 2010, 00:42)выбросила диоровский максимайзер, дала его вчера подруге потестить, хотя колебалась перед этим
![]()
Хорошо, что там немного оставалось
ну ладно тестеры и вещи из барахолки, но ПОДРУГА то причем?

думаете она тоже заражена? ладно блеск, но пить значит вместе нельзя из одного бокала, попробовать коктейль например, в щечку чмокнуть тоже, там же клещ?) о том чтоб спать заграницей в одной постели - боже упаси....
по-моему это абсурд уже и мания)))
подругам верить НАДА

в принципе согласна с большинством собравшихся о том что не все вещи стоит покупать б.у. но метиориты и иже с ними - самый ходовый товар.
и интересует более всего действие кварцевых ламп
и интересует более всего действие кварцевых ламп
Ой точно, через расчески и щетки у парикмахера боюсь гадость получить. Хотя хожу в хорошие салоны. Их же не моют после каждого человека. А вот я свои мою ежедневно, если касаюсь ими кожи головы.
Косметику иногда тестирую в магазинах, и туши в том числе, но только хороших марок (люкс, органика). Стараюсь верить, что их меняют относительно часто, да и не видела, чтобы там красились стремные личности.
А вот уже поюзанную косметику не покупаю. Я в состоянии купить себе новую
Косметику иногда тестирую в магазинах, и туши в том числе, но только хороших марок (люкс, органика). Стараюсь верить, что их меняют относительно часто, да и не видела, чтобы там красились стремные личности.
А вот уже поюзанную косметику не покупаю. Я в состоянии купить себе новую

ну ваще! а поручни в общественном транспорте? а бассейны? а кресла в кинотеатрах? парикмахерские? салоны красоты? общественные душевые и полотенца в фитнесс клубах? а общепит? а уличная обувь в прихожей?
я, конечно, понимаю людей с легкой фобией, которые не приемлят пользоваться тестерами, например, и давать пользоваться своим косметосом скажем подружкам. Это позиция и принцип. Но бояться И пользоваться, продолжать покупать б/у и кипятить? это смахивает на маятню
я, конечно, понимаю людей с легкой фобией, которые не приемлят пользоваться тестерами, например, и давать пользоваться своим косметосом скажем подружкам. Это позиция и принцип. Но бояться И пользоваться, продолжать покупать б/у и кипятить? это смахивает на маятню

QUOTE(CosmicCosmetic @ Nov 2 2010, 21:30)QUOTE(Дымка Осени @ Nov 2 2010, 21:29)А что еще, кроме герпеса, может передаься через косметику? Блески можно не покупать. Помаду - просто стереть верхний слой, в крайнем случае окунуть ее в водку, она от этого не испортится.
подкожный клещ
Это страшилка на самом деле

QUOTE(Fantasia @ Nov 2 2010, 22:26)QUOTE(CosmicCosmetic @ Nov 2 2010, 21:30)QUOTE(Дымка Осени @ Nov 2 2010, 21:29)А что еще, кроме герпеса, может передаься через косметику? Блески можно не покупать. Помаду - просто стереть верхний слой, в крайнем случае окунуть ее в водку, она от этого не испортится.
подкожный клещ
Это страшилка на самом делеЛюбой грамотный врач-дерматолог скажет, что клещи совсем по-другому появляются в коже.
Выписываются по каталогу ?

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 5 Опубликовано:
Поделиться сообщением