Chereshnia

тыква

277 сообщений в этой теме

Купила громадную тыкву, красавица sla.gif wub.gif
Пока готовлю из нее великолепный десерт:
нарезаю небольшими кубиками
складываю в горшочки, добавляю немного изюма, пару ложек меда, посыпаю чуть-чуть корицей
запекаю в конвекционной печке (можно в духовке) примерно с час.

Охота сварить с тыквы супец вкусный и легкий в приготовлении. И раздобыть еще рецептов. По сайтам побегала - лучше положусь на ваш вкус flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В разделе есть темы, посвященные десертам отдельно, супам отдельно. Совсем недавно фигурировали в разных темах рецепты с тыквой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Oct 11 2010, 14:20)
Совсем недавно фигурировали в разных темах рецепты с тыквой.

Нашелся бы добрый человек, перенес бы их сюда shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ Oct 11 2010, 14:24)
QUOTE(Sauza @ Oct 11 2010, 14:20)
Совсем недавно фигурировали в разных темах рецепты с тыквой.

Нашелся бы добрый человек, перенес бы их сюда shuffle.gif

Думаешь, тыква достойна отдельной темы? smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Куриные биточки с тыквой
Равиоли с тыквой и пармезаном
Тыквенные оладьи
Тыквенный хлеб
Тыквенный суп с карри

У меня там еще два рецепта супа из тыквы есть + тыквенные кексы. Точне ссылки дать не могу, ЖЖ заблокирован на работе.

Неужто поиск не работает? unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Oct 11 2010, 14:39)
Думаешь, тыква достойна отдельной темы? smile.gif

Ань, вот лично мне, да полагаю и тебе, отдельные темы по каждому интересному продукту гораздо интереснее будут чем темы "Это я не ем" или "Ваши странности в еде" или даже "Мельница для специй * Удобно ли ей пользоваться? Нужна ли?" biggrin.gif

В любом случае искать рецепты будет гораздо проще. yes.gif

Спасибо за рецепты с тыквой flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ Oct 11 2010, 14:43)
Ань, вот лично мне, да полагаю и тебе, отдельные темы по каждому интересному продукту гораздо интереснее будут чем темы "Это я не ем" или "Ваши странности в еде" или даже  "Мельница для специй  * Удобно ли ей пользоваться? Нужна ли?"  biggrin.gif 

В любом случае искать рецепты будет гораздо проще.  yes.gif

Спасибо за рецепты с тыквой flowers1.gif

Это да, только из-за сезонности эту тему быстро забудут и забросят, эх.
Ну пусть будет, я вон уже ссылки понатыкала smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Oct 11 2010, 14:45)
Это да, только из-за сезонности эту тему быстро забудут и забросят, эх.

Тыкву долго продавать еще будут yes.gif Ну а если умрет, мы новую заведем biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, раз уж мы заговорили о тыкве, сколь долго можно ее хранить и как, если купить целую, неразрезанную?

Хотя если долго еще будут... может, и наиграюсь smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Oct 11 2010, 14:50)
Кстати, раз уж мы заговорили о тыкве, сколь долго можно ее хранить и как, если купить целую, неразрезанную?

я ее пока положила на балкон
долго она у меня не пролежит fegh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ Oct 11 2010, 14:43)
QUOTE(Sauza @ Oct 11 2010, 14:39)
Думаешь, тыква достойна отдельной темы? smile.gif

Ань, вот лично мне, да полагаю и тебе, отдельные темы по каждому интересному продукту гораздо интереснее будут чем темы "Это я не ем" или "Ваши странности в еде"

полностью согласна
по продуктам - легче искать нужную информацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Oct 11 2010, 15:50)
Кстати, раз уж мы заговорили о тыкве, сколь долго можно ее хранить и как, если купить целую, неразрезанную?

Хотя если долго еще будут... может, и наиграюсь smile.gif

У меня на балконе уже 2 месяца лежит как новенькая shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Буду признательна за проверенный и вкусный рецеп кашки с тыквой sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(СУФФЛЕ @ Oct 11 2010, 16:05)
Буду признательна за проверенный и вкусный  рецеп кашки с тыквой  sla.gif

Вот посмотрите.

А вот еще котлетки с тыквой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(tigresse @ Oct 11 2010, 16:21)
Нравится такой рецепт. Сама не пробовала, но обязательно при случае сделаю
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvafarsh.shtml

это хорошо в маленьких тыковках делать
а я огрооомную притащила)) на 9 кг
по кускам ее готовить буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нашла сорт тыквы, который мне по душе. Называется серая волжская вроде - кожура серо-зеленая, скорее серая. В прошлом году такая тыква лежала (просто в комнате, кстати, не в прохладном месте) до февраля-марта. Отличается от других тыкв тем, что не очень сладкая и не разваливается в кашу моментально. Плюс нет характерного "тыквенного" запаха, с которым я так и не смирилась fegh.gif .

Готовлю из нее:

1. Просто жарится как картошка (только быстрее). Можно добавить карри, можно тимьян ( sla.gif ), базилик, и т.п. И с чесноком можно. Рыжая тыква не жарится, сразу разваливается.

2. Оладушки. Ну это все знают.

3. Обжаренную как в п.1 тыкву залить томатным пюре, протушенным с пряностями - те же средиземноморские травы. В подостывшее блюдо добавить чеснок, дать постоять с полчасика, подавать, не разогревая.
Рецепт поперт из какого-то журнала, где назывался тыквой по-гречески.

4. Кладу в овощной суп, где она разваливается и добавляет густоты. И пользы.

Рыжую тыкву использую исключительно для вырезания страшной морды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу