Sherman

Фэнни Флегг

202 сообщения в этой теме

Искала такую темку, но не смогла найти(

Фэнни Флэгг (Fannie Flagg, наст. имя - Патриция Нил, Patricia Neal)
Родилась 21.09.1944
Американская писательница и актриса. Родилась и выросла в Айрондэйле, пригороде Бирмингема (США).
В детстве она хотела стать писательницей, но у нее были проблемы в школе из-за недиагностируемой дислексии. Флэгг начала выступать на сцене в возрасте 14 лет в бирмингемской театральной группе. В 17 лет она сменила имя, когда регистрировалась в «Actors' quity» (основанный в 1913 г. в США профсоюз театральных актеров и режиссеров), с тех пор она стала Фэнни Флэгг. Данное ей при рождении имя — Патриция Нил — не могло быть использовано, по причине того, что уже была другая оскароностной актриса с таким же именем.
Флэгг училась в Университете Алабамы и театральной школе Pittsburgh Playhouse. Когда она вернулась из Питсбурга, то стала соведущей утренней телевизионной программы в Бирмингеме.
Писательская карьера Фэнни Флэгг началась именно с телевидения, где она работала над сценарием для телепередач. Так она работала над сценарием и исполнила эпизодические роли в телевизионном шоу «Скрытая камера». Ее актерские способности позволили сыграть в таких фильмах как: «Пять легких пьес» (1970) с Джеком Николсоном, «Оставайся голодным» (1976) с Джеффом Бриджесом и Салли Филдом, и наконец в 1999 в фильме Антонио Банбереса «Женщина без правил» с Мелани Гриффит. Но потом Фэнни Флэг сделала выбор в пользу литературы, хотя и продолжила сниматься в кино и играть в театре. Например, она исполнила главную роль в бродвейском мьюзикле «The Best Little Whorehouse in Texas».
Первый роман «Disy Fay and the Miracle Man» (1981) занимал верхнюю строчку в списке бестселлеров «New York Times» в течении 10 недель, что для дебюта просто невероятно. Второй роман «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», который похвалили Харпер Ли и другие мэтры литературы, продержался в этом списке 36 недель, став международным бестселлером. Книга была превращена в незабываемый кино-хит, классику американского кинематографа. Сценарий, написанный самой Фэнни Флэгг получил Премию Гильдии сценаристов и был номинирован на «Оскар».
Но и эта книга уступила в успехе, роману «Welcome to the World, Baby Girl!» (1999), получившему намного большую известность и выбранному «New York Times» — самой Выдающейся Книгой Года, а так же названную ежедневной газетой «Christian Science Monitor» : «пленительным…юмористическим романом, встречаемым с распростертыми объятиями».
Единственная вещь более приятная, чем чтение книг Фэнни Флэгг — это слушать как читает их она сама. Прирожденная рассказчица, она обладает теплым, доброжелательным голосом с мягким алабамским акцентом. За прочтение аудиокниг Флэгг получила премию Грэмми.
В настоящее время Фэнни Флэгг живет в Калифорнии и в Алабаме.

Библиография

Романы
1981 Дейзи Фэй и чудеса / Daisy Fay and the Miracle Man [= Coming Attractions]
1987 Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» / Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe
1999 Welcome to the World, Baby Girl!/Добро пожаловать в мир, малышка!
2002 Standing in the Rainbow/Оседлав радугу
2004 Рождество и красный кардинал / A Redbird Christmas [= Чудесное рождество]
2006 Рай где-то рядом / Can't Wait to Get to Heaven [= Когда отправлюсь я на небеса]
Другие
Другие
1993 Fannie Flagg's Original Whistlestop Cafe Cookbook/Поваренная книга кафе "Полустанок
1995 Original Whistle Stop Cafe Cookbook


А какие её книги вы читали? Поделимся впечатлениями)

И хотелось бы узнать, не перевели ли на русский "оседлав радугу"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фэнни Флегг "Жареные зеленые помидоры кафе "Полустанок"
Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.
По роману в 1991 году был снят фильм, имевший огромный успех во всем мире.


Поначалу были непонятны некоторые моменты. Перескоки во времени, но потом даже становится интересно читать в таком стиле.
История жизни трех женщин. Если быть точнее, то не трех, а намного больше, но переплетаются все вместе с друг другом. В них все. Любовь, ревность, ненависть, смерть... Несмотря ни на что на их лице всегда улыбка...улыбка от счастья, что они вместе.
Но все, же книга очень добрая. Есть моменты, где можно посмеяться до слез и просто удивляться выдержке героев.
Мне не хватало деревенского домика, теплого одеяла и чашечки чая с медом, чтобы полностью окунуться в атмосферу книги.

"Рай где-то рядом"
"Рай где-то рядом" - добрая, светлая, теплая книга о Элнер, девяностолетней старушке, которая полезла на дерево за инжирем, чтобы сварить варенье и из-за укусов ос она упала и умерла. Элнер попала в рай, где встретилась со своими близкими и кумирами, где узнала ответы на свои вопросы, и вопросы не простые, а такие интересные, что порой и мне было интересно узнать на них ответы. Но Элнер суждено было вернутся обратно на землю и подарить близким людям добро и надежду. Элнер возвращается для того, чтобы доделать в жизни то, что она не успела и подарить людям счастье.

Вообщем чудесная книга! От первой до последней страницы наполнена добром и светом. sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
о! конечно читали и с большим удовольствием! sla.gif я читала 2 книги и сейчас дочитываю третью, "Рождество.." и все 3 книги пропитаны добром, светом. Особенно "Рай.." настолько светлая книга, позитивная sla.gif даже держа ее книги в руках мне уже радостно! rolleyes.gif всем бы их советывала читать biggrin.gif особенно если не хватает тепла и позитива rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Взяла 2 рецензии с обложки "Рождества"
Вот просто не убавить не прибавить. Очень точно подмечено и очень хорошо описывает ее книги angel_innocent.gif

Люди в книгах Ф.Ф. реальнее людей из плоти и крови. Приложите ухо к странице ее книги, и вы услышите, как переговариваются, смеются, ворчат, шутят и ругаются ее персонажи...
Times

Книги Ф.Ф. - настоящее волшебство. Читая их, погружаешься в удивительный мир, где такие слова как любовь, доброта, храбрость, милосердие, снова обретают свой первоначальный смысл.
Los Angeles Times

Ф.Ф. любят за исключительный позитив - пожалуй, более жизнеутверждающего чтения, чем ее книги, не сыщешь. Не избегая самых сложных и щекотливых тем, Фэнни Флэгг старается во всем найти что-нибудь доброе и хорошее. Именно после таких книг хочется жить и любить.
Afisha.mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tashata, вот полный ППКС cool.gif
Очень и очень позитивные книги. Нужен талант, чтобы писать так легко и интересно о обычной жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Tashata @ Sep 10 2010, 23:39)
Ф.Ф. любят за исключительный позитив - пожалуй, более жизнеутверждающего чтения, чем ее книги, не сыщешь. Не избегая самых сложных и щекотливых тем, Фэнни Ak'uu старается во всем найти что-нибудь доброе и хорошее. Именно после таких книг хочется жить и любить.
Afisha.mail.ru


Замечательный отзыв! Полностью присоединяюсь. У меня после прочтения ее книги (читала только "Жаренные зеленые помидоры в кафе"Полустанок") у меня такая жажда жизни вдруг проснулась! bb.gif
ЗЫ: Никогда бы не подумала, что Фэнни страдала дислексией shutup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я читала только Помидоры и как-то не очень впечатлилась если честно. Точнее просто не поняла всеобщего восторга, ну милая книжка но для меня не более как оказалось. в который раз убеждаюсь, что прочитав о книге восторженные отзывы, я жду от нее слишком многого и в итоге она меня разочаровывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Жареные помидоры.." - потрясающая книга, даже жалею, что прочитала в электронном варианте, а не купила, потому что хочется повторить эмоции и ощущения после прочтения. Уж очень добрые и трогательные описаны истории людей, а одна из главных героинь, Нинни, - светлый и позитивный человек (как и Руфь). thumbsup.gif
Обязательно продолжу знакомство с Фэнни Флэгг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Delphy @ Sep 10 2010, 22:10)
"Жаренные помидоры.." - потрясающая книга, даже жалею, что прочитала в электронном варианте, а не купила, потому что хочется повторить эмоции и ощущения после прочтения. Уж очень добрые и трогательные описаны истории людей, а одна из главных героинь -  светлый и позитивный человек.  thumbsup.gif
Обязательно продолжу знакомство с Фэнни Флэгг.

Очень хочу почитать. Давно перешла практически на 100% на электронные книги. Можно попросить ссылку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может потому-то ждали чего-то масштабного, и не прониклись простотой и теплотой.
Я Помидоры по началу не могла понять. А к концу книги было ощущение что я сама полжизни прожила у этого кафе)
После чтения Бальзака, Драйзера и т.д. эта книга казалась, очень простенькой. А потом для меня Ф.Ф. стала литературой, от которой отдыхает душа. Простая книга, вроде Донцовой, для отдыха, только в отличии от графомании наполненная душевной добротой, теплотой, и что самое важное смыслом!)) (Не в коем случае с Донцовой, Шиловой... не сравниваю).
И считаю, что литературой для отдыха, должна быть именно такая литература, а не отупляющая и бездарная бульварщина sleep.gif Вот как-то так))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Bellka @ Sep 10 2010, 23:15)
Очень хочу почитать. Давно перешла практически на 100% на электронные книги. Можно попросить ссылку?

В формате fb2 - Тык, а вордовский текст скачивала на альдеборане, там сейчас закрыли эту книгу, могу завтра выслать на электронку, если в личку напишите. bigwink.gif
З.Ы. ТУТ нашла в разных форматах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Bellka @ Sep 10 2010, 22:15)
QUOTE(Delphy @ Sep 10 2010, 22:10)
"Жаренные помидоры.." - потрясающая книга, даже жалею, что прочитала в электронном варианте, а не купила, потому что хочется повторить эмоции и ощущения после прочтения. Уж очень добрые и трогательные описаны истории людей, а одна из главных героинь -  светлый и позитивный человек.  thumbsup.gif
Обязательно продолжу знакомство с Фэнни Флэгг.

Очень хочу почитать. Давно перешла практически на 100% на электронные книги. Можно попросить ссылку?

http://www.mobipocket.ru/modules.php?name=...view_book&bid=7
Вот такая подойдет?
Какой вам формат нужен? (Я незнаю как работают электронные книги blush2.gif )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Читала только про Дэйзи Фэй. Мне очень понравилось, давно так не смеялась при прочтении книги yes.gif Написано легко, с юмором. Сама героиня очень позитивная. В общем, хочу что-нибудь ещё почитать у Фэнни Флегг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу начать знакомство с этим автором... shuffle.gif Столько позитивных отзывов... sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и меня заинтриговали biggrin.gif С чего порекомендуете начать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Буква @ Sep 11 2010, 10:20)
и меня заинтриговали  biggrin.gif  С чего порекомендуете начать?

Начни с Дэйзи Фэй))
Можно идти по порядку)
Дейзи Фэй
Помидоры
Добро пожаловать в мир, малышка (только-только вышла, есть только на озоне)
Оседлав радугу (на русский не переведено)
Рождество и красный кардинал
Рай где-то рядом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tashata, Можно вопрос? shuffle.gif А эти книги как-то взаимосвязаны между собой? Или герои и истории разные, и можно читать в любой последовательности? shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Suslya @ Sep 11 2010, 11:56)
Tashata, Можно вопрос? shuffle.gif А эти книги как-то взаимосвязаны между собой? Или герои и истории разные, и можно читать в любой последовательности? shuffle.gif

Да, герои все разные. Книги между собой ни как не связаны.

Я просто люблю в какой-нибудь определенной последовательности читать книги одного автора sla.gif (Личные литературные бзики biggrin2.gif )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Tashata @ Sep 11 2010, 17:01)
Да, герои все разные. Книги между собой ни как не связаны.

Я просто люблю в какой-нибудь определенной последовательности  читать книги одного автора  sla.gif  (Личные литературные бзики  biggrin2.gif )

Огромное спасибо за ответ! flowers1.gif
Хочу на Озоне книги заказать! happy.gif sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Tashata @ Sep 11 2010, 12:52)
QUOTE(Буква @ Sep 11 2010, 10:20)
и меня заинтриговали  biggrin.gif  С чего порекомендуете начать?

Начни с Дэйзи Фэй))
Можно идти по порядку)
Дейзи Фэй
Помидоры
Добро пожаловать в мир, малышка (только-только вышла, есть только на озоне)
Оседлав радугу (на русский не переведено)
Рождество и красный кардинал
Рай где-то рядом


ох, как здорово! спасибо огромное! flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу