Дасик

Йогурт

47 сообщений в этой теме

Девушки, привет! flowers1.gif

Я очень люблю всякие йогурты, к тому же по здоровью врач советовала больше есть кисломолочного, и я купила себе йогуртницу)))

У кого-нибудь есть такой маленький гаджет?
Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами йогуртов angel_innocent.gif Особенно буду рада советам, как сделать йогурт с фруктами и прочими наполнителями smile.gif

Заранее спасибо! flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня есть yes.gif

Я просто в готовый йогурт добавляю сироп какой-нибудь. Вкусно cool.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Пушистая* @ Aug 15 2010, 20:18)
У меня есть  yes.gif

Я просто в готовый йогурт добавляю сироп какой-нибудь. Вкусно  cool.gif


Спасибо! Обязательно попробую smile.gif
А варенье подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Дасик @ Aug 15 2010, 19:25)
Девушки, привет!  flowers1.gif

Я очень люблю всякие йогурты, к тому же по здоровью врач советовала больше есть кисломолочного, и я купила себе йогуртницу)))

У кого-нибудь есть такой маленький гаджет?
Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами йогуртов  angel_innocent.gif  Особенно буду рада советам, как сделать йогурт с фруктами и прочими наполнителями smile.gif

Заранее спасибо!  flowers1.gif

Я поняла, что для того ,чтобы было как в магазине (густо) надо обязательно добавлять сухое молоко. Когда мама жила с внуками в деревне, йогуртница была там, было деревенское молоко и ягоды с ветки. Самый вкусный йогурт получается с самого жирного молока - сливки. Унас никто не худел, все для детей и жирность никого не напрягала. Как фруктовые добавки использовли свежие ягоды, немного помятые толкушкой, мед, варенье, в городе добавляли мороженные ягоды. Йогурт готовим, а потом перед едой добавляем наполнители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если не добавлять сухое молоко, а просто молоко 6% жирности или сливки?))

QUOTE(Estella Rijnveld @ Aug 17 2010, 19:52)
Йогурт готовим, а потом перед едой добавляем наполнители.


А во время приготовления нельзя добавлять наполнители? cry.gif

Я сегодня стала готовить и, посовещавшись с МЧ, решили добавить проваренных в сахаре персиков чуть-чуть, и причем он все это перемешал...готовлюсь утром съесть какую-то гадость huh.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас всегда было деревенское молоко. Без сухого молока йогурт получался не однородный, больше похожий на кефир, а не на магазинный продукт. Мне в йогурте нравится именно его однородная консистенция. Ягоды я сразу не добавляла потому, что часть полученного продукта использовала на последующую закваску. Мне кажется, что ягодам-фруктам не к чему "мариноваться" их ценность в другом. Потом, путем добавок можно сразу получить несколько разных вкусов, сравнить и выбрать лучшее, а в Вашем варианте получится все одинаковое и много.
Процесс освоения данной техники я бы разбила на два этапа :
1. найти оптимальное соотношение исходных продуктов для получения того, что понравится
2. эсперименты с добаками.
Кстати, мы никогда не ели йогурт сразу, после холодильника он только улучшается. Так, что если не понравится первый результат, то не торопитесь выбрасывать, поставьте в холодильник на пол дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я добавила фрукты только в 5 баночек из 6, а последнюю оставила без фруктов, чтобы потом из нее приготовить)))

Спасибо большое за советы))) flowers1.gif

У меня вкусно получилось, но это как-то случайно, новичкам везет, буду пробовать повторить так же)) А про холодильник - дааа уж! smile.gif Понюхав теплый йогурт, я поняла, что холодильник в данном процессе - неотъемлемая часть biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я готовлю йогурт не в йогуртнице, а просто в закрытой миске, которая стоит в тепле. Йогурт получается лучше, чем в магазине. Очень густой, однородный. Такой, что даже ложка в нем стоит. По вкусу не кислый, отменный! Причем делаю из обычного цельного молока, без добавления сухого.

____________0006.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос может быть неуместен... но все же спрошу ...

В йогуртнице можно делать ТОЛЬКО йогурт? ...
И разница только в наполнителях? ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(KingChild @ Aug 25 2010, 13:27)
Я готовлю йогурт не в йогуртнице, а просто в закрытой миске, которая стоит в тепле. Йогурт получается лучше, чем в магазине. Очень густой, однородный. Такой, что даже ложка в нем стоит. По вкусу не кислый, отменный! Причем делаю из обычного цельного молока, без добавления сухого.

KingChild, расскажите как вы делаете йогур без йогуртницы ... blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Aug 25 2010, 14:38)
Вопрос может быть неуместен... но все же спрошу ...

В йогуртнице можно делать ТОЛЬКО йогурт? ...
И разница только в наполнителях? ...



Не только, разница не в наполнителях, а в молочнокислых бактериях, что заквасите, то и получите. А консистенцию можно подогнать под свой вкус. Можно заквасить сливки, получится нечто похожее на сметану, можно обычное молоко 2,5% - перемешаете ложкой, получится кефир.
А заквасок полно, в аптеках продается эвиталия и наринэ, на сайтах можно поискать, там широкий ассортимент, пробуйте и выбирайте. Только говорят, чтобы употребление йогурта пошло на пользу, надо употреблять один вид молчнокислых бактерий не менее 2-х месяцев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А еще из готового продукта можно сделать заправку для салата, творожок и даже сыр!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кукумбер, а закваски, которые продаются в аптеке они полностью 100% натуральны?
Можете написать состав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Туфуди, я пробовала с Наринэ. Вообще, Наринэ - это БАД, пробиотик.

Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.

Свойства:
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.


Так что, конечно, натуральная - из НЕживых бактерий у вас бы йогурт никогда не получился ))

Я покупала такой:
user posted image

Почитать подробней можно, например, ЗДЕСЬ. А вообще Яндекс вам в помощь wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообще, я для себя сделала вывод, что проще купить в магазине йогурт с живыми бактериями, смешать с молоком и всё - через 12 часов, проведённых в йогуртнице, йогурт будет готов. Я пробовала с Активией без добавок - отлично получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну да, проще, тока в магазинах далеко не всегда бывают йогурты без добавок, все-таки покупатели предпочитают фруктовые, ну и наринэ мне каж. полезнее, даже детям до года рекомендуют. Я вот для ребенка делаю, на молочку ни разу не ходила.
Туфуди, вот состав Эвиталии
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Aug 25 2010, 12:40)
KingChild, расскажите как вы делаете йогур без йогуртницы ... blush2.gif


Я покупаю обычный йогурт без добавок. Раньше брала Активию, но из нее получается более рыхлый йогурт, и более кисло-горький. Потом стала брать Био-макс натуральный. Вот с ним получается просто изумительный йогурт. И по вкусу не горький, а даже будто слегка сладковатый. Консистенция цельная, гладкая,без комочков.
Так вот, подогреваю обычное молоко (беру Простоквашино не менее 3,5% жирности, на мой взгляд с ним лучше получается) приблизительно до 40 градусов - чтобы руке было комфортно. Горячее нельзя, можно погубить живые бактерии.
Выкладываю йогурт в миску, выливаю туда же молоко, и добавляю 1-1,5 столовые ложки сахара. Аккуратно размешиваю, накрываю крышкой, закутываю полотенцем и ставлю в теплое место. В жару йогурт приготавливался за 5 часов, а когда не так жарко, то за ночь.
В итоге получаю 2 литра вкуснейшего и полезного йогурта. Уже больше года делаю такой йогурт. Едим в таких количествах, что если бы столько покупать в магазине, то уже разорились бы blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(KingChild @ Aug 25 2010, 16:55)
Потом стала брать Био-макс натуральный.

О, спасибо за наводку - попробую с ним flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KingChild, спасибо за рецепт, обязательно теперь попробую сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу