anita-ekb

Дежурное блюдо

327 сообщений в этой теме

Суть проблемы: ночь-заполночь. Вваливает какой нибудь приятель. Чмок в щечку ..... есть что пожрать?... (вот так нагло и вульгарно).
На такие случаи у меня всегда в холодильнике замороженная гавайская смесь либо аналогичная заморозка в пакете.
Ну а колбаска, овощи и сладости у меня всегда имеются. Так что салатик сворганить как нефиг делать. Ну и чаем, естественно напою без проблем


Поделитесь своими дежурными блюдами, которые вы частенько готовите в случае неожиданных голодных гостей

зы Пельмени из магазина не предлагать. Мне от одного запаха дурно становится yucky.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Неожиданных и голодных гостей у меня не бывает, а вот когда не хочется готовить-заморачиваться на час-два, готовлю яичницу с помидорами, колбасой и луком sla.gif Сытно и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня дома всегда есть запас продуктов, из них можно что-нибудь по-быстрому приготовить smile.gif Например, жареную картошку, макароны с сыром, салатик какой-нибудь.
А что такое гавайская смесь? essen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня дежурное блюдо - это блины, пеку быстро и можно нафаршировать чем угодно: ветчиной, сыром, грибами, яйцами и т.п.
2. если из мясного - это жульен, готовлю быстро и вкусно за 30 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Trino @ Jul 25 2010, 16:12)
у меня дома всегда есть запас продуктов, из них можно что-нибудь по-быстрому приготовить smile.gif Например, жареную картошку, макароны с сыром, салатик какой-нибудь.
А что такое гавайская смесь?  essen.gif


Картошку долго чистить... не люблю это дело. Про макароны тоже уже подумала. 10 минут и готово

Гавайская смесь: Рис, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Влада Лялина @ Jul 25 2010, 16:22)
хлебец с икрой и молоком!!! tongue.gif

Оу. И частенько у вас икорка в холодильнике невзначай оказывается shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Варю спагетти и делаю соус-минутку к нему: томатная паста или помидоры в собственном соку+специи+лук и чеснок (если не лень их чистить-резать)+сливочное масло.
Вроде и горячее, и резать надо по-минимуму, на все про все макс.15 минут (я копуша blush2.gif ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А рецептиком супчика никто не поделится? Или за 10-15 минут не реально сварить нормальный суп?

Из пакета супы не люблю. А зимой иногда хочется, особенно, когда с мороза домой приходишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anita-ekb, я супы ваще не люблю готовить, потому что туда надо кучу всего почистить-порезать. Ну разве что если взять замороженные овощи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(anita-ekb @ Jul 25 2010, 18:56)
Или за 10-15 минут не реально сварить нормальный суп?

Щавелевый запросто. Или суп-пюре из брокколи/цветной капусты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(anita-ekb @ Jul 25 2010, 17:56)
А рецептиком супчика никто не поделится? Или за 10-15 минут не реально сварить нормальный суп?

Из пакета супы не люблю. А зимой иногда хочется, особенно, когда с мороза домой приходишь

овощной суп (не на мясном бульоне), тут на ваш вкус, можно сыр плавленный добавить.
я обычно режу колбасу, сыр, хлеб, помидоры-огурцы, маринованных овощей баночку открыть можно. Этого достаточно оказывается
Можно хранить упаковку слоеного теста замороженого, достали, в микроволновке 2 минуты разморозили, на противень, и все , что есть - сладкое (пирог), соленое (типа пиццы), 10 -15 минут и готово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(А-нютик @ Jul 25 2010, 18:05)
У меня дежурное блюдо - это блины, пеку быстро и можно нафаршировать чем угодно: ветчиной, сыром, грибами, яйцами и т.п.
2. если из мясного - это жульен, готовлю быстро и вкусно за 30 мин.


Поделитесь рецептиком жульена за 30 мин. shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тоже всегда есть овощная заморозка, которую смешиваю с рисом и курочкой-на все про все 30 минут))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(anita-ekb @ Jul 25 2010, 17:56)
А рецептиком супчика никто не поделится? Или за 10-15 минут не реально сварить нормальный суп?

Из пакета супы не люблю. А зимой иногда хочется, особенно, когда с мороза домой приходишь

сырный суп sla.gif
минут 20-25, но очень вкусно thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
торт холодный.
как раз сегодня делала yes.gif минут 20 на все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня на такой случай твердые макарошки с томатным соусом, овощной салат, куриные грудки поджаренные с каким-нибудь легким гарниром, таже смесь готовая из пакета sla.gif
все по 15-20 минут готовится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
курицу в духовке запекаю bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(мартисия @ Jul 25 2010, 23:41)
QUOTE(А-нютик @ Jul 25 2010, 18:05)
У меня дежурное блюдо - это блины, пеку быстро и можно нафаршировать чем угодно: ветчиной, сыром, грибами, яйцами и т.п.
2. если из мясного - это жульен, готовлю быстро и вкусно за 30 мин.


Поделитесь рецептиком жульена за 30 мин. shuffle.gif

Работала в ресторане и там подсмотрела как повара делают: куриное филе (я всегда беру 800гр) нарезать кусочками маленькими, обжарить мин 10, добавить лук, затем шампиньоны ( 400 гр. можно свежие, можно замороженные) 10 мин, затем сметану 4-5 ст.л. можно больше, главное, чтобы вся это масса оказалась в сметане, тушить 10-15 мин. Затем переложить в форму для микроволновки, посыпать тертым пармезаном и запекать до расплавления сыра. можно без микроволновки, просто посыпать сыром и есть.
Жульен должен быть хорошо посоленным и наперченным. Обычно использую приправу магги для жульена, а если нет, то просто соль и перец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу