Avroras

Итальянская кухня

12 сообщений в этой теме

Решила завести тему т.к. такой не нашла.Столько вкуснятины пропускаем..Начнем?
Вкусный рецепт ризотто.

Рецептура:

Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте курицу, ј ч. л. соли, перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ѕ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте Ѕ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по Ѕ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понабиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
Смешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!


Ингредиенты:


Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ј ч. л.
Бульон куриный – 5 Ѕ стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – Ѕ стакана
Рис Арборио – 1 Ѕ стакана
Вино сухое белое – Ѕ стакана
Сыр Пармезан тертый – Ѕ стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какая же итальянская кухня без пасты?

Паста "Примавера" с курицей.

Приготовьте макароны способом, указанным на упаковке. Слегка обжарьте на масле куриные грудки с чесноком. Добавьте овощи и сливки; готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сковороду макароны, сыр пармезан, соль и перец. Перемешивая, готовьте до полного прогревания всех продуктов.

Ингредиенты:

Макароны-"спиральки" – 2 стакана

Куриные грудки, нарезанные кубиками – 500 г

Чеснок – 2 толченых зубка

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Смесь брокколи и цветной капусты – 500 г

Сливки густые – 3/4 стакана

Сыр Пармезан, натертый на терке -3/4 стакана

Соль – 1 чайная ложка

Перец – 1/4 чайной ложки

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как делать сырные и чесночные хлебные палочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Avroras, у нас есть отдельные темы "Паста" и "Пицца".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Незаслуженно забытая тема!
Итальянская кухня формировалась в течение столетий под влиянием кухонь соседних стран. Объединенная Италия появилась на карте Европы немногим более 100 лет назад, благодаря чему национальная кухня Италии вобрала в себя самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь. Современная итальянская кухня условно разделена на северную и южную, главное отличие – приправы, используемые северными и южными поварами для приготовления одних и тех же блюд. Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд. Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является, помимо прочего, сезонность применяемых продуктов. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и, тем более, не знает, что именно она приготовит семье на ужин. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр как наиболее часто употребляемый ингредиент итальянской кухни.
Чтобы постичь секреты итальянской кухни, нужно, прежде всего, понимать, на каких продуктах она основана. Это типично средиземноморская кухня, где в больших количествах употребляется оливковое масло, свежие и печеные овощи, оливки каперсы и разные уксусы, а так же пряная зелень и сыры. Кроме того, в ней используется рыба, морепродукты, мясо (говядина и не жирная свинина), птица, сыр, фрукты и ягоды, бобовые, из круп – рис...
Мне вот итальянская кухня очень нравится!
Вот, кстати, один замечательный рецепт:

Утиная грудка с лесными ягодами


Утиная грудка будет нежной и мягкой, если ее готовить до того момента, пока мясо сохраняет изнутри розоватый цвет.

4 утиные грудки
200 мл красного сухого вина
по 100 г ежевики и черники
200 г малины
100 г клубники
1 гранат
10 г сливочного масла
10 мл бренди
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
гвоздика, корица
2 листочка мяты


Приготовить соус. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить, пока он не начнет карамелизоваться. Добавить все ягоды, лимонный сок и готовить, помешивая, 4 мин. Влить вино, добавить пару бутонов гвоздики и щепотку корицы, готовить на медленном огне примерно 20 мин. Протереть через сито, помогая ложкой.
На утиных грудках сделать на коже небольшие надрезы. Положить грудки на разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 мин.
Слить вытекший с грудок жир, смочить мясо бренди, добавить немного бульона и запекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин. Вместо бренди можно использовать бренди, кальвадос, порто, марсала и др.
Готовые грудки порезать на кусочки, полить соусом из лесных ягод. Украсить гранатом и листочками мяты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Jul 13 2010, 10:21)
Avroras, у нас есть отдельные темы "Паста" и "Пицца".

+1 Аня

Мне ещё интересно - авторы сами-то по этим рецептам готовили? unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МАКТУБ, Юль, готовили или нет, не важно. Рецепты с сайта Сэй 7, по моему))
Но я бы тему оставили и развивала yes.gif И пасту и пиццу бы отдельно оставила, они объемные и популярные unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Shanti @ Jul 7 2011, 14:03)
МАКТУБ, Юль, готовили или нет, не важно.  Рецепты с сайта Сэй 7, по моему))
Но я бы тему оставили и развивала yes.gif  И пасту и пиццу бы отдельно оставила, они объемные и популярные unsure.gif

Влад - да сама по себе тема (как идея) отличная,только бессмыслено сюда тупо копировать рецепты тем более без фото.Хотя бы сравнить тему Наташи с русской кухней: там тебе и объяснения,и история происхождения и рецепт проверенный(!) и фото прилагаются.

Я за тему,но не в таком формате.Такие рецепты я и в гугле найду angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мои по мотивам итальянской кухни адаптированные и любимые рецепты:

Закуска:
Мелко нарезанные помидоры (тонкие дольки или кубики)
Сыр (фета, моцарела)
свежий базилик
оливковое масло
выкладывается тонким слоем на тарелку, посыпать отсрой приправой (Penne Diavolo)

Макароны с тунцом:
На 2 ложках оливкового масла жарится чеснок, туда же высыпаются мелко порезанные помидоры. Тушится пока не пустят сок. Далее высыпается банка тунца в соку, тушится 1-2 минуты. Макароны, сваренные по рецепту высыпаются в эту пасту и немного дотушиваются. Так вкусно, что просто вылизывается сковорода!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(МАКТУБ @ Jul 7 2011, 14:52)
Мне ещё интересно - авторы сами-то по этим рецептам готовили? unsure.gif [/color]

Я вот, например, выкладываю только те рецепты, которые опробовала лично. Кроме того мои рецепты собраны с сайтов про настоящую итальянскую кухню, из разных кулинарных книг, а ко всему прочему я работаю уже почти пять лет в итальянском кафе. Есть хороший знакомый шеф-повар, который иногда подкидывает мне интересные рецепты, по которым я с удовольствием готовлю. Так что все проверенно. А настоящая итальянская кухня - это на самом деле очень интересно и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полента — это блюдо из кукурузной муки. В северной Италии ее едят вместо риса или пасты.
В итальянской кухне поленту подают с сыром или соусом, выложив готовую кукурузную кашу в виде клецек. Готовую поленту часто обжаривают до золотой и хрустящей корочки или запекают.

СЫРНАЯ ПОЛЕНТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Необходимо: 400 г поленты (кукурузной крупы) , 100 г натертого пармезана, 4 ст. л. оливкового масла, 500 мл молока, 1 л овощного бульона, 750 г томатов, 1 красный перец, 1 стебель лука-шалот, 3 веточки тимьяна, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Кукурузную крупу и сыр смешать, нагреть в кастрюле с 1 ст. л. масла. Залить молоком и бульоном. Помешивая довести до кипения, варить на среднем огне. Снять с плиты и оставить постоять 15 минут.
Томаты очистить, мякоть крупно нарубить. Перец помыть и очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Тимьян помыть, удалить листочки.
В сковороде разогреть остальное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить томаты, перец и тимьян и тушить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сделать ложкой клецки из каши и положить их в соус.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
РАКОВАЯ ШАРЛОТКА

Необходимо: нарезанные кубиками овощи (тыква, цуккини, морковь, картофель, сельдерей) по 50 г каждого, 12 раковых шеек, сливочное масло, лук-шалот, сахар, хлеб для тостов (панкаррэ), шнитт-лук, белое вино, лавровый лист, тимьян, майоран, бальзамический уксус Tradizionale di Modena, оливковое масло extravergine, соль.

Приготовление:

Отварите овощи на пару в течение 5 минут, но не до полной готовности (они должны остаться слегка твердыми, al dente). Очистите раковые шейки, не удаляя последний хвостовой сегмент. Нанизайте (в длину) каждую шейку на деревянную шпажку, затем разделите на куски, чтобы облегчить готовку. Налейте в широкую сковороду стакан вина и 4 небольших стакана воды, щепотку соли, лук-шалот, порезанный кольцами, лавровый лист, по одной веточке майорана и тимьяна. Варите 2 минуты, затем добавьте раков, доведите до кипения, выключите огонь, оставьте еще на 2 минуты, затем выньте из сковороды.
Поместите овощи нарезанные кубиками в широкую кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла и чайную ложку сахара. Готовьте на сильном огне 2 минуты. Выпарите овощи, добавив чайную ложку уксуса. Снимите раков со шпажек, разверните их «книжечкой» со стороны брюшка и выровняйте по длине. Обрезки не выбрасывайте.
Измельчите 2 кусочка хлеба, предварительно срезав корочку, добавьте щепотку соли, 4 измельченные веточки лука-шалот (это будет панировка). На противень покрытый бумагой для запекания поместите 4 круглые формочки без дна диаметром 7 см, смазанные маслом. В середину каждой формы положите по кусочку масла, а затем ложку панировки. Поместите вдоль краев каждой формы по три раковых шейки, подняв хвостовую часть вверх. Заполните формы овощами и оставшимися кусочками раков. Потом с помощью шпажки соедините хвостики в каждой форме, оберните их фольгой, чтобы не сгорели при готовке. Выпекайте в духовке при температуре 200 0С в течение приблизительно 10 минут. Достаньте из духовки, с помощью лопатки переложите на тарелки, снимите фольгу и формы. Удалите также шпажки и замените их на веточки шнитт-лука. Подавайте шарлотку с небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужна помощь)

Я покупала в Италии на фермерском рынке заготовки для ризотто. Т.е. смесь риса, специй + грибы сушеные. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин. По их рецепту нужно было только обжарить морковь с луком, добавить смесь , вино и воду, и все)) Но у нас я таких не встречала. Думала, может сделать что-то подобное самостоятельно, но не могу придумать, какие специи и в каких пропорциях добавлять.
Можете посоветовать, пожалуйста?
При чем помню, что там было не только грибное ризотто, а еще несколько видов, но забыла какие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу