Дюфастон или утрожестан?
Автор
LaRkA,

Сегодня мне назначили утрожестан с 16 по 25д.ц. 1 свечка на ночь.
Цикл у меня 28-30. На гормоны сказал не надо сдавать.
Тут прочитала, что может подавлять О. А врач ни слова не сказал.
На следующей неделе собираюсь на повторное узи. Хочу пойти на 15д.ц., перед приемом утрика.
QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 16:09)![]()
На следующей неделе собираюсь на повторное узи. Хочу пойти на 15д.ц., перед приемом утрика.
в связи с чем назначили? у вас 2 фаза цикла сколько дней?
я бы все-таки сдала прогик на 7 дпо. стоит ли назначать поддержку прогиком, если не ясно нужна ли она

а дозировка 100 мг или 200?
сходите на узи перед приемом и не отменяйте, пока не убедитесь, что Б нет.

QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 15:24)в связи с чем назначили? у вас 2 фаза цикла сколько дней?
я бы все-таки сдала прогик на 7 дпо. стоит ли назначать поддержку прогиком, если не ясно нужна ли она![]()
а дозировка 100 мг или 200?
сходите на узи перед приемом и не отменяйте, пока не убедитесь, что Б нет.удачи
Я так поняла, что к подготовке к Б.

Дозировка 200мг
QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 16:45)Я так поняла, что к подготовке к Б.Я пью фольку и Е. Сегодня была на узи и он сказал, чтобы к Е я добавила утрожестан. Уже дома прочитала, что перед приемом надо на гормоны сдать. Позвонила врачу, сказал не надо сдавать.
Дозировка 200мг
видимо у вас эндик недостаточно пышный, раз после УЗИ назначили.
ИМХО лучше вставлять по 100 утром и вечером, так гормон равномернее поступает в организм.
*хотя правильно я поняла- сейчас 1 фаза цикла? тогда мое предположение про пышность эндика снимаю

QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:02)видимо у вас эндик недостаточно пышный, раз после УЗИ назначили.
ИМХО лучше вставлять по 100 утром и вечером, так гормон равномернее поступает в организм.
Ну сегодня у меня 6д.ц. В прошлое узи эндик был в норме, нашли кисту. Сегодня было контрольное узи. Кисты нет и все в норме. Он спросил какие у меня планы. Я сказала, что хочу заБ. И тогда он сказал принимать утрик вместе с витаминами. И делать тест на Б до задержки.
QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 17:05)QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:02)видимо у вас эндик недостаточно пышный, раз после УЗИ назначили.
Ну сегодня у меня 6д.ц. В прошлое узи эндик был в норме, нашли кисту. Сегодня было контрольное узи. Кисты нет и все в норме. Он спросил какие у меня планы. Я сказала, что хочу заБ. И тогда он сказал принимать утрик вместе с витаминами. И делать тест на Б до задержки.
понятно, очередное назначение из серии "хуже не будет"

QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:14)понятно, очередное назначение из серии "хуже не будет"все врачи такие что-ли
![]()
Вот уж не знаю

До 2 врача не дозвонилась, хотела ее мнения послушать. Буду звонить завтра. Ну и на узи схожу и заодно переспрашу так ли оно мне надо. Если он еще и О подавляет, то какой в нем смысл...
QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 17:18)Вот уж не знаю![]()
До 2 врача не дозвонилась, хотела ее мнения послушать. Буду звонить завтра. Ну и на узи схожу и заодно переспрашу так ли оно мне надо. Если он еще и О подавляет, то какой в нем смысл...
ну при грамотном приеме ничего он не может подавить, т.к. принимается уже после О

да и при приеме "с 16 по 25 день"

в общем думайте, стоит ли без анализа выполнять такие предписания врача. это личный выбор каждого. я бы не стала

QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:28)ну при грамотном приеме ничего он не может подавить, т.к. принимается уже после О![]()
да и при приеме "с 16 по 25 день"не факт что будет подавлять даже позднюю овульку, а вот отмена чревата
![]()
в общем думайте, стоит ли без анализа выполнять такие предписания врача. это личный выбор каждого. я бы не стала
Да вот купила уже упаковку, теперь думаю

Поеду на узи, посмотрю была ли О и еще раз спрошу.
А про отмену... Наверное поэтому он и сказал делать тест до задержки. Только не всегда тесты показывают так рано
QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 17:39)А про отмену... Наверное поэтому он и сказал делать тест до задержки. Только не всегда тесты показывают так рано
я сдаю ХГЧ в последний день приема

QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:43)я сдаю ХГЧ в последний день приемаи вам советую
ну накрайняк хороший тест, призрак уже должен быть
Со мной на ТЫ можно

Тоже принимаете утрожестан?
QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 17:45)Со мной на ТЫ можно![]()
Тоже принимаете утрожестан?
ок, я Аня

нет, я дюф принимаю. утрик как-то не пошел у меня

QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:47)ок, я Аня![]()
Света

Ты в таблетках пьешь?
QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 17:48)QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:47)ок, я Аня![]()
Света![]()
Ты в таблетках пьешь?
Свет, да, дюф только в таблетках

Мне тоже назначили дюф с 16 по 25 ДЦ "на всякий случай". Свой прогестерон у меня в норме. Почитав вас, задумалась, имеет ли в таком случае смысл сдавать ХГЧ на 25 ДЦ, ведь даже при отмене дюфа, своего прогестрона должно хватить в случае беременности?

QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:57)Свет, да, дюф только в таблеткахон в плане регулировки цикла ИМХО лучше, у меня от отмены утрика КД не пришли, я на дюф перешла.
Еще могут и КД не прийти?

QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 16:09)![]()
У меня не подавлял. Когда О была позже 16дц то не подавлял, а потом она в итоге сама сместилась и теперь всегда до 16дц.
QUOTE(Зиби @ Oct 26 2010, 20:27)QUOTE(Аннэтка @ Oct 26 2010, 16:57)Свет, да, дюф только в таблеткахон в плане регулировки цикла ИМХО лучше, у меня от отмены утрика КД не пришли, я на дюф перешла.
Еще могут и КД не прийти?Нормально...
Может если эндик оооочень тонкий был. Не думаю, что это зависит от того утрик или дюф принимать
QUOTE(Galaturia @ Oct 26 2010, 18:36)Мне тоже назначили дюф с 16 по 25 ДЦ "на всякий случай". Свой прогестерон у меня в норме. Почитав вас, задумалась, имеет ли в таком случае смысл сдавать ХГЧ на 25 ДЦ, ведь даже при отмене дюфа, своего прогестрона должно хватить в случае беременности?
а зачем тогда вообще лишние грмоны пить?

а сдавать стоит и пить тогда придется д 15 недель его, так как прогестерона было много, а тут раз вы отменили его и его резко стало меньше, и Б сорвалась

И "на всякий случай" гормоны не пьют

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 102 Опубликовано:
Офф. Везет же!И я б хотела, чтоб нам причину нашли, а-то: Все у вас в пределах нормы.
С известной долей вероятности, конечно же..... Надеюсь, что причина была только в том, что устранили. И кстати, дюфастон мне пока отменили.