Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Поздние дети
Автор
kudryashka14,
я тут свое мнение высказываю, субъективное причем, основанное на своем личном опыте
возможности путешествовать в детстве по миру, лего и много чего еще
ну, я росла в 90-е и поэтому возможность путешествовать по миру была уже у людей

лего было, и барби тоже

да, в 30 лет уже всё. степенные матроны. вам точно 25?
мне уже 26

у нас в саду некоторым мамам под 50, точно так же бегают, прыгают, в карнавальные костюмы наряжаются.
хорошо, что есть такие мамы, я лично не видела таких.
доживут ли эти мамы до внуков, если и их дети будут рожать под 40? в воспитывании внучат тоже есть своя прелесть и радость...
вы, если не ошибаюсь, ведь не в россии живете, а там и менталитет другой у людей, и поведение, это я к тому, что тамошняя дама в 40 лет будет вести себя более непринужденно, чем здешняя...
QUOTE(Ля Ля Фа @ Feb 26 2011, 00:51)глупости это все. поздние..ранние... моей подруге 38 лет, она второго родила и очень счастлива. А сестренка моя в 20 лет родила. Сейчас малышу 5 месяцев и она такая уставшая от жизни и все ей не в радость.
Я в школе работаю и никакой разницы не вижу в детях. Всё зависит от человека, а не от возраста.
я все же за разумные пределы.
опять же, по моим наблюдениям, те, кто рожает до 20-ти (в основном, "по залету") как-то не особо своими детьми интересуются, есть у меня такие примеры, все на бабушек-дедушек сваливают,а самим еще и учиться надо и потусоваться, интерес к ребенку проявляется позже - не про всех, но бывает такое.
я помню из своего детства, что, например,у моих друзей было больше взаимопонимания с родителями, если те были молодыми, у меня мама, например, так и не могла разобраться в настоящих барби и подделках - это как пример, для нас тогда это было важно, помню, как приходила к подруге и ее мама по-настоящему интересовалась нашими куклами, разбиралась в них,
для моих родителей все мульты, что не советские - то плохо, все сваливалось под одну гребенку: и тупые мыши-рокеры с черепашками и действительно класскика диснея - алиса, белоснежка...
это все такие мелкие примеры, но я для себя сделала выводы, что все жемолодой родитель больше поймет своего ребенка, чем в возрасте.
тем более ни для кого не секрет, что когда первенец появляется в возрасте, то он как правило, очень долгожданный, и тут уж начинается такое воспитание

QUOTE(fela @ Feb 25 2011, 23:55)ну, я росла в 90-е и поэтому возможность путешествовать по миру была уже у людей![]()
лего было, и барби тоже![]()
Подождите. Вы родились в 84-85 году по моим подсчетам, значит до школы вы точно не ездили никуда и игрушки были у вас такими же совковыми, как и у всех остальных)))))
хорошо, что есть такие мамы, я лично не видела таких.
доживут ли эти мамы до внуков, если и их дети будут рожать под 40? в воспитывании внучат тоже есть своя прелесть и радость...
ну там в основном не первый ребенок, первого в 40-45 лет родить наверно тяжеловато

вы, если не ошибаюсь, ведь не в россии живете, а там и менталитет другой у людей, и поведение, это я к тому, что тамошняя дама в 40 лет будет вести себя более непринужденно, чем здешняя...
у меня подругу в ссср мама родила в 43 года. замечательные у них отношения, очень близкие.
в нашем саду в россии мам под 50 не было, но чуть-чуть за 40 было много, большинство в такой физической форме, что многим 20летним не снилось. в сторону кладбища в белом никто не полз.
просто не надо думать, что отношения выдаются по умолчанию вместе с ребенком, рожденным в определенном возрасте. над ними работать надо, чтобы они в итоге были такими, какими нам хочется. независимо от того, родился ли ребенок у сороколетней или у двадцатилетней.
_leila_, Я 85 и игрушки у меня были не только совковые.
QUOTE(очень приятно @ Ц@рь!,Feb 26 2011, 00:59)_leila_, Я 85 и игрушки у меня были не только совковые.
Какие еще у вас были игрушки?)))
QUOTE(_leila_ @ Feb 26 2011, 09:24)QUOTE(очень приятно @ Ц@рь!,Feb 26 2011, 00:59)_leila_, Я 85 и игрушки у меня были не только совковые.
Какие еще у вас были игрушки?)))
Барби, например, всякие мягкие игрушки, явно не из совка.
Также всякие игрушки поющие, танцующие на батарейках.
Как сейчас помню обезьянку такую, попугая говорящего, утёнка поющего.

QUOTE(fela @ Feb 26 2011, 01:07)тем более ни для кого не секрет, что когда первенец появляется в возрасте, то он как правило, очень долгожданный, и тут уж начинается такое воспитание"и в рот и в попу", как говорит моя мама
это предрассудки

QUOTE(очень приятно @ Ц@рь!,Feb 26 2011, 09:40)Барби, например
У вас родители, видимо, были партийной элитой или с торговлей связаны.))) у обычных людей до распада союза ничего такого не было - были пупсы всякие,игрушки, которые ключиком заводились, пластмассовые пирамидки и погремушки и деревянные кубики. зато журналы детские были отличные

до распада может да, но в более позднем детстве, уже когда в школу ходили, полно всего было
но
не в игрушках дело, а в том, что сознание у совковых и постсовковых детей все же разное, и интересы тоже.
кстати, а вот в "поздних папашках" вижу больше плюсов
но
не в игрушках дело, а в том, что сознание у совковых и постсовковых детей все же разное, и интересы тоже.
QUOTE(fela @ Feb 26 2011, 12:13)до распада может да, но в более позднем детстве, уже когда в школу ходили, полно всего было
но
"Всяк кулик свое болото хвалит"

Да всякие барби и мягкие игрушки появились уже в позднем детстве(лет7-8)
Я иногда захожу в детский магаз и таких игрушек у нас точно не было

Я чет не понимаю- если в моем детстве не было барби и psp- это значит, что мне с детьми общий язык найти невозможно?
QUOTE(SIGNATURE @ Feb 26 2011, 13:25)Я чет не понимаю- если в моем детстве не было барби и psp- это значит, что мне с детьми общий язык найти невозможно?
Конечно

А если серьезно, я вот читаю и диву даюсь, что нынче мерилом взаимопонимания между родителями и детьми стало наличие/отсутствие игрушек в детстве

QUOTE(SIGNATURE @ Feb 26 2011, 13:25)мне с детьми общий язык найти невозможно?
Да вообще уже можно простыней завернуться и уползать.
Я так понимаю, самые лучшие мамы - 14летние, у них уже и psp было и памперсы в младенчестве

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 67 Опубликовано:
Я в школе работаю и никакой разницы не вижу в детях. Всё зависит от человека, а не от возраста.
Поделиться сообщением