Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Выбираем велокресло
Автор
zwer,
29 сообщений в этой теме
Ну хз. Я автора статьи за руку не держала, но по моему опыту (спортсмен любитель) дело пишет. Ну никак я на своем Джитишке на раме не могу представить еще и кресло. Неудобно наверно. Надо пробовать. Вот и хочу услышать от тех кто пробовал а не от тех кто догадывается.QUOTE(zwer @ May 24 2010, 23:01)Явно писал человек, который не особо часто на велосипеде катается.
Не, ну Вы сами посудите, цитирую:
Вы всегда видите и слышите малыша, можете легко подать ему водичку, печенье, поправить шлем или успокоить в случае необходимости
Какой нормальный человек будет НА ХОДУ поправлять ребенку шлем, а тем более давать водичку или печенье

Ладно, идем дальше:
Такое детское велосипедное кресло рассчитано на небольшой вес ребенка — как правило, до 15 килограмм
Это с чего такой бред? Есть кресла на раму, для детей весом и до 20 и даже до 22 кг.
Еще:
Ребенок, который находится в таком кресле, может отвлекать велосипедиста и мешать управлять велосипедом
Сзади так же ребенок может отвлекать - тыкая родителя в спину или дергая сидение

Дальше даже продолжать не буду, но и с другими моментами можно поспорить..

у нас велокресло хамакс, цепляется на раму, висит сзади на двух усах, т.е. не жесткая фиксация, ребенок едет покачиваясь. очень удобное и более того - надежно защищает от падений!
шлема у нас нет.
кресло до 22кг, но сейчас ребенку уже 3,5 года(вес 15-16кг), он научился кататься на двухколесном велосипеде и уже сам рассекает с нами по лесам на своем велике. но если мне надо куда-то быстро с ним добраться, то сажаю в кресло.
велокресло стоит на папином велосипеде, у него рама усиленная.
шлема у нас нет.
кресло до 22кг, но сейчас ребенку уже 3,5 года(вес 15-16кг), он научился кататься на двухколесном велосипеде и уже сам рассекает с нами по лесам на своем велике. но если мне надо куда-то быстро с ним добраться, то сажаю в кресло.
велокресло стоит на папином велосипеде, у него рама усиленная.
QUOTE(Satty @ May 24 2010, 22:19)Сзади так же ребенок может отвлекать - тыкая родителя в спину или дергая сидение![]()
не получится особо тыкать в спину - ребенок в кресле пристегнут, а ручки не дотягиваются до спины родительской. да к тому же удобнее их класть на подлокотники и наслаждаться поездкой

QUOTE(funtik* @ May 28 2010, 10:40)QUOTE(Satty @ May 24 2010, 22:19)Сзади так же ребенок может отвлекать - тыкая родителя в спину или дергая сидение![]()
не получится особо тыкать в спину - ребенок в кресле пристегнут, а ручки не дотягиваются до спины родительской. да к тому же удобнее их класть на подлокотники и наслаждаться поездкой
Все зависит от габаритов ребенка и расположения велокресла

Но суть моего коммента даже не в этом, а в том, что при желании ребенок и сидя сзади будет мешать родителю

Мой муж тоже хочет купить велокресло ребенку. Пока остановился на варианте спереди. Мне кажется вариант с весом до 15 кг вполне нормально. Когда ребенок перешагнет границу 15 кг, ему уже будет интересно кататься на своем велосипеде, а не сидеть на руле.
QUOTE(son @ May 30 2010, 17:28)Мой муж тоже хочет купить велокресло ребенку. Пока остановился на варианте спереди. Мне кажется вариант с весом до 15 кг вполне нормально. Когда ребенок перешагнет границу 15 кг, ему уже будет интересно кататься на своем велосипеде, а не сидеть на руле.
это опасно для жизни.
хорошее велокресло с надежным уровнем защиты - только сзади.
QUOTE(funtik* @ Jun 9 2010, 12:30)QUOTE(son @ May 30 2010, 17:28)Мой муж тоже хочет купить велокресло ребенку. Пока остановился на варианте спереди. Мне кажется вариант с весом до 15 кг вполне нормально. Когда ребенок перешагнет границу 15 кг, ему уже будет интересно кататься на своем велосипеде, а не сидеть на руле.
это опасно для жизни.
Ну и чем же спереди опаснее чем сзади?
у нас тоже есть кресло, но крепеж уже слаб, на 2 штырях 18 кг амортизируют...выглядит страшно. решили ставить багажник на папин горный велик, чтоб крепеж был жестким и прочным. шлем есть.
QUOTE(son @ Jun 9 2010, 13:42)QUOTE(funtik* @ Jun 9 2010, 12:30)QUOTE(son @ May 30 2010, 17:28)Мой муж тоже хочет купить велокресло ребенку. Пока остановился на варианте спереди. Мне кажется вариант с весом до 15 кг вполне нормально. Когда ребенок перешагнет границу 15 кг, ему уже будет интересно кататься на своем велосипеде, а не сидеть на руле.
это опасно для жизни.
тем, что при лобовом столкновении (не дай Бог) ребенок примет на себя весь удар и сзади еще родитель наподдаст массой своего тела. а если он будет сзади - то завалится на бок или "улетит" в родительскую спину, чтоб все же мягче, чем все остальное ИМХО.
да и управлять великом легче, если деть сзади, а так у вас нагрузка на переднюю вилку будет на 15 кг больше.
я тоже считаю, что кресло сзади намного безопаснее и удобнее. и после 15 кг ездить тоже интересно, я видела и 5-ти летних детей. смотря какая поездка и ее цель.
QUOTE(Alexika @ Jun 9 2010, 16:17)QUOTE(son @ Jun 9 2010, 13:42)
тем, что при лобовом столкновении (не дай Бог) ребенок примет на себя весь удар и сзади еще родитель наподдаст массой своего тела. а если он будет сзади - то завалится на бок или "улетит" в родительскую спину, чтоб все же мягче, чем все остальное ИМХО.
да и управлять великом легче, если деть сзади, а так у вас нагрузка на переднюю вилку будет на 15 кг больше.
я тоже считаю, что кресло сзади намного безопаснее и удобнее. и после 15 кг ездить тоже интересно, я видела и 5-ти летних детей. смотря какая поездка и ее цель.
Я вот чессно в шоке от таких комментов

КАК можно на велосипеде попасть в аварию с лобовым столкновением???

QUOTE(Satty @ Jun 9 2010, 18:43)КАК можно на велосипеде попасть в аварию с лобовым столкновением???Это где же и с какой скоростью надо передвигаться???
Да какая разница с какой скоростью? А столкновение с несущимся велосипедистом в парке - не столкновение? А камешек под колесо или мокрая грязь - с управлением не справились и рухнули на ребенка - такое тоже случиться не может?
QUOTE(SoShy @ Jun 9 2010, 20:06)QUOTE(Satty @ Jun 9 2010, 18:43)КАК можно на велосипеде попасть в аварию с лобовым столкновением???Это где же и с какой скоростью надо передвигаться???
Да какая разница с какой скоростью? А столкновение с несущимся велосипедистом в парке - не столкновение? А камешек под колесо или мокрая грязь - с управлением не справились и рухнули на ребенка - такое тоже случиться не может?
Знаете, вот честно - я на велосипеде всю жизнь катаюсь.. И ни разу в меня никакой несущийся велосипед не врезался, и я не врезалась..
А если камушек попадет, что мало вероятно (я вообще не понимаю, куда и какой камушек должен попасть, чтобы спровоцировать падение) или дорога скользкая - так совершенно неважно, где ребенок сидит - спереди или сзади. Поверьте, эти моменты на характер падения очень косвенно повлияют.
Чтобы (не дай бог конечно) произошел полет через руль - нужно ехать на большой скорости и по какой-то причине резко затормозить или перелететь через препятствие. А с большой скоростью ездить на велосипеде, если у Вас ребенок в велокресле вообще как бы не следует, и это в общем каждый разумный человек понимает.
Если же по какой-то причине Вам попадающие камушки или мокрая грязь мешают нормально управлять велосипедом - значит просто не стоит возить ребенка в велокресле, т.к. Вы не можете обеспеспечить ему должный минимальный уровень безопасности.
Я совершенно не спорю с тем, что у кресла впереди, как и у кресла сзади есть и недостатки и достоинства. Вот только не надо вводить людей в заблуждение и писать тут доводы, которые к действительности не применимы

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 8 Опубликовано:
Поделиться сообщением