Таня Ежова

История, часто задаваемые вопросы

0 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

ИСТОРИЯ, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ и ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ АКЦИИ

История праздника такова:
10 лет назад две москвички форумчанки Елена Онческу (ник Nightly) и Наталья Кошелева (ник Frozen) придумали и провели первый некоммерческий, развлекательный и независимый проект “Сбежавшие невесты Cosmopolitan”.
Главная цель, которую они ставили перед собой: участие в акции подарит незабываемые и яркие впечатления, много позитивных эмоций и новые знакомства.

а вот, верится сегодня уже с трудом, конечно, как все начиналось smile.gif
2005 год - Москва, первые беглянки
[attachmentid=610634]

Идея, которую несколько лет подряд реализовали Лена и Наташа, подхватили другие города и живущие в них форумчанки.
В 2009 году акция прошла с размахом: в ней приняли участие уже 12 городов России, сбежали около 400 девушек.
В 2010 году авторам акции и редакции COSMO о своем участии в “СН” заявил 21 город.
В 2011 году авторам акции и редакции COSMO о своем участии в “СН” заявило 40 городов.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
Девушки – вне зависимости от социального статуса (замужем, незамужем, есть МЧ или его нет) наряжаются в свадебные платья и отправляются кататься по городу на лимузинах. А после того, как на город опустится ночь, они едут (естественно в тех же нарядах, прическах и макияже) развлекаться и веселиться в ночной клуб города, покоряя окружающих своей красотой и улыбками.


КОГДА ПРОХОДИТ АКЦИЯ?

По традиции – Москва сбегает в последнюю субботу мая.
Но из-за того, что на этот день в некоторых других городах отмечается День Города или приходятся какие-то масштабные городские празднества, часть участников проводит акцию в первые субботы июня.
По традиции же замыкает марафон – Санкт-Петербург.
В этом году акция начнется 29 мая и закроют ее беглянки из Питера 26 июня.


ВНЕШНИЙ ВИД БЕГЛЯНОК

1. Свадебное платье должно быть свадебным (не вечерним, не коктейльным, а именно свадебным), в его традиционном понимании – белым или бежевым, плюс допустимы любые оттенки светлого, бежевого. Иные варианты свадебных платьев не допускаются. Также и важна длина платья: оно должно быть длинным.
Что же до фасона – здесь ограничений нет.
2. Традиционно сбежавшие невесты сбегают без фаты, мы ее сбросили, убегая от женихов. Кроме того, фата очень сильно мешается не только тебе, но и соседкам.
3. Подвязки по желанию, но это же так красиво!
4. Если есть желание, можете сделать прическу, макияж – все это приветствуется, но не обязательно.
5. Свадебное платье можно найти на распродажах в свадебных салонах, в Интернете, купить через газету бесплатных объявлений, у знакомых или взять на прокат (но тогда надо быть осторожной).
6. Обувь стоит одевать только удобные и только светлых цветов (белые-бежевые). На высоких каблуках очень трудно провести весь день/ночь.
7. Если планируете взять с собой сумочку, она должна подходить по цветовой гамме к свадебному наряду (черная, коричневая, зеленая – как-то не смотрится…)


ТАЙМИНГ АКЦИИ
1. Дата, время сбора, маршрут и остановки, предполагаемая программа – обо всем об этом информируют всегда организаторы.
1.1. Они же покупают для участниц шампанское, безалкогольные напитки и легкие закуски, чтобы было веселее кататься!
2. Стоимость участия – УТОЧНЯЮТ также ОРГАНИЗАТОРЫ: взнос зависит от стоимости транспорта в том или ином городе и других предполагаемых расходов.
3. Важно следить за обсуждениями в ветке своего города (или мониторить почту, группу в соц.сетях – способ удобного общения выбирают сами участницы), где оперативно будет выкладываться информация о начале регистрации и ее закрытии.
После организаторы составят предварительный список участниц, а затем – после сбора средства на акцию – и финальный. Как правило, публикуется финальный список, с его помощью же анонсируется рассадка по лимузинам (если их больше одного).


ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?
в цветном платье…

…потому что если девушки-участницы будут в разноцветных как радуга платья, окружающие не поймут что мы НЕВЕСТЫ! Если у тебя платье с яркими аксессуарами (красными цветами, например), бледно-розовое, другого пастельного цвета или есть сомнения относительно его цвета, пришли фото платья ОРГАНИЗАТОРАМ на почту или размести в форуме – они скажут допускается такой цвет или нет.
в цветной обуви…
…неподходящая по цвету обувь, портит фотокадры с нашими прекрасными ножками.
мне пригласить в лимузин моего МЧ (друзей, подруг)…
…в лимузинах катаются только невесты! Твои друзья и любимые могут либо зарегистрироваться и участвовать в роли невесты, либо приехать на тебя посмотреть в местах наших прогулок или в клуб (за свой счет, конечно).


ПРО ПРИМЕТЫ

Если вы думаете, что примерить свадебное платье до замужества плохая примета, то это не так. В нашем случае она не работает, а скорее происходит все с точностью до наоборот. Многие девочки-участницы вскоре выходят замуж, или встречают своего Идеального мужчину, или даже готовятся стать… мамами.
Так что уже можно говорить о том, что принять участие в “СН” – хорошая примета!


А МОЖНО ЛИ МЧ С НАМИ?

Можно!
Если мужчины изъявляют желание участвовать, мы не можем им отказать! Вот только им тоже придется надеть свадебное платье, соответствующее требованиям. Дабы не нарушать традицию!


У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ – ФОТОГРАФ…

Даже если друг фотограф, даже если он отличный фотограф, организаторы приглашают фотографировать акцию подготовленных и надежных (проверенных) фотографов.
Потому что мало качественно, красиво, художественно сфотографировать акцию и участниц, важно после нее не пропасть, не выложить смешные/неудачные кадры (а куда же без них!) в Сеть, а оперативно обработать фотографии, отсортировать удачные, записать на диски и поделиться получившейся красотой с организаторами (по договоренности и с участницами) и редакцией Cosmо – для будущего фотоотчета в журнале.
Но друг запросто может приехать и пофотографировать акцию в местах прогулок или в клуб, как свидетель акции, а не ее аккредитованный фотограф.
Спасибо за понимание!


ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ АКЦИИ
Максимум позитива!
Максимум хорошего настроения!
Максимум улыбок и восторженных взглядов прохожих!
Для кого-то из девушек эта акция – возможность вновь (еще раз) примерить свадебный наряд.
А для кого-то – почувствовать себя в роли невесты впервые!
Но при этом, в отличие от настоящего торжества (свадьбы), здесь можно не беспокоиться о макияже и прическе, можно не бояться сделать что-то не так. Наоборот, разрешается кружиться и куражиться, веселиться и дурачиться, смеяться, бегать, прыгать (если душа просит!) – и делать это в окружении единомышленниц и подруг!

2005.jpg

Изменено пользователем Таня Ежова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу