Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Сметчики
Автор
la tua...felice,
63 сообщения в этой теме
Я в СДО занимаюсь в договорами, гос. контрактами, но на мне еще лежит гос контракт по благоустройству територии, вот этими формами и занимаюсь.
Интересно!)Я пока учебу не закончу не планирую никуда уходить....а вообще конечно хотелось бы более разнообразнее деятельность)))
Девочки, я к вам)
Моя основная работа не сметчик, но иногда сметы приходится составлять.
Только вот в нашей организации они почему-то в Exel составляются.
И мне это как-то странноватым кажется... мягко говоря...
Барс и Гранд смета есть, но наша сметчица (основная) ими не пользуется, я соответственно тоже
Барс и Гранд смета есть, но наша сметчица (основная) ими не пользуется, я соответственно тоже
девочки! я конечно же тоже тут, с вами 
меня - тоже на "ты", еще раз повторюсь....я - Ленок
закончила архитектурно-строительный универ, спец-ть - экономист....работала с 3-го курса сметчиком, т.е. всему этому делу я училась непосредственно на практике, конечно в универе курс сметного дела преподавался, но толку от него не было, я сидела помню на этих парах и понимала, что читают такууую чушь
потом после универа тоже работала экономистом в фирме, в сфере энергетики, в обязанности входило и составление смет и калькуляций всяких разных
составляю все в Гранд-смете, другие проги видела конечно тоже, в том числе и Wizard тоже, ну они по-моему все однотипны, и если знаешь общий принцип - то ничего не страшно новое
сметные курсы тоже закончила, т.к. во время кризиса искала работу и поняла, что все-таки "корочки" этих самых крусов нужны, многие очень спрашивали о них.
причем насколько я сейчас наблюдаю, повышение квалификации тоже нужно....сейчас вообще там в законодательстве куча изменений, последние я даже отслеживать не успеваю. отменили старые редакции ГЭСНов, ФЕРов, ТЕРов...СРО эти создали...в общем кипеж общий
на данный момент я конечно работаю опять же в сфере энергетики, но со сметами никак не связано, сижу в договорном отделе...но ближе к лету планирую может быть менять уже работу, просто кризис так распорядился...но сметами мне в принципе нравится заниматься...единственное, что я работала у ИП.....и занимался он именно составлением смет, т.е. независимое лицо....не у Заказчика, не у Подрядчика...а это опять же своя специфика работы наверное.
планирую может быть перебраться в Москву к лету, у нас тут никого из москвичей нет?

меня - тоже на "ты", еще раз повторюсь....я - Ленок

закончила архитектурно-строительный универ, спец-ть - экономист....работала с 3-го курса сметчиком, т.е. всему этому делу я училась непосредственно на практике, конечно в универе курс сметного дела преподавался, но толку от него не было, я сидела помню на этих парах и понимала, что читают такууую чушь

потом после универа тоже работала экономистом в фирме, в сфере энергетики, в обязанности входило и составление смет и калькуляций всяких разных

причем насколько я сейчас наблюдаю, повышение квалификации тоже нужно....сейчас вообще там в законодательстве куча изменений, последние я даже отслеживать не успеваю. отменили старые редакции ГЭСНов, ФЕРов, ТЕРов...СРО эти создали...в общем кипеж общий

планирую может быть перебраться в Москву к лету, у нас тут никого из москвичей нет?
QUOTE(Бель4она @ Mar 21 2010, 18:42)Я в СДО занимаюсь в договорами, гос. контрактами, но на мне еще лежит гос контракт по благоустройству територии, вот этими формами и занимаюсь.
Интересно!)Я пока учебу не закончу не планирую никуда уходить....а вообще конечно хотелось бы более разнообразнее деятельность)))
не, очень хорошо, что именно в период учебы уже есть поле для деятельности

QUOTE(Me_Lost @ Mar 21 2010, 21:15)Девочки, я к вам)
Привет!

QUOTE(CRAZY_Зайка @ Mar 21 2010, 23:33)девочки! я конечно же тоже тут, с вами
Привет, Лен

Я сметы особо не составляю (была пару раз), работаю в организации Заказчика, поэтому проверяю КС-2, КС-3
У меня вопрос: как вы умудряетесь сметы в Exel составлять? Вы что все расценки наизусть знаете? wacko.gif Или я чего-то не допоняла?!
Возможно у фирмы узкая специализация, прямые затраты уже забиты в форму и вводишь только объемы работ.Вот и работа в ексель...но не вижу смысла если есть сметные программы!
QUOTE(Бель4она @ Mar 22 2010, 09:44)У меня вопрос: как вы умудряетесь сметы в Exel составлять? Вы что все расценки наизусть знаете? wacko.gif Или я чего-то не допоняла?!
Возможно у фирмы узкая специализация, прямые затраты уже забиты в форму и вводишь только объемы работ.Вот и работа в ексель...но не вижу смысла если есть сметные программы!

ну у меня в столе лежат ТЕРы, а в компьютере что-то типа "рыбы" - таблица и формулы для расчетов.
Какие-то работы можно взять из старых смет (используются постоянно, поэтому цены и правда по некоторым чуть ли не наизусть знаешь), какие-то из справочника вбить.
Не знаю, наверное, можно сказать, что мы узкоспециализированная фирма - проектно-монтажная организация. Сметы в основном на монтаж-демонтаж составляются.
Я тоже не вижу смысла, правда. Да и мне кажется это как-то... непрофессионально что ли... Как так?
Например, я заказчик. Мне приносят смету, выполненную в специальной программе, где уже заложены все расчеты-расценки. И я знаю, что мне нигде ничего лишнего не приписали. А в Ехеl я вбила что хочу- кто там будет в 10-15 листах копаться и выверять? И вот мало ли что мне "втюхивают".
Но я со своим уставом не пойду, конечно же

QUOTE(Me_Lost @ Mar 22 2010, 10:32)QUOTE(Бель4она @ Mar 22 2010, 09:44)У меня вопрос: как вы умудряетесь сметы в Exel составлять? Вы что все расценки наизусть знаете? wacko.gif Или я чего-то не допоняла?!

ну у меня в столе лежат ТЕРы, а в компьютере что-то типа "рыбы" - таблица и формулы для расчетов.
Какие-то работы можно взять из старых смет (используются постоянно, поэтому цены и правда по некоторым чуть ли не наизусть знаешь), какие-то из справочника вбить.
Не знаю, наверное, можно сказать, что мы узкоспециализированная фирма - проектно-монтажная организация. Сметы в основном на монтаж-демонтаж составляются.
Я тоже не вижу смысла, правда. Да и мне кажется это как-то... непрофессионально что ли... Как так?
Например, я заказчик. Мне приносят смету, выполненную в специальной программе, где уже заложены все расчеты-расценки. И я знаю, что мне нигде ничего лишнего не приписали. А в Ехеl я вбила что хочу- кто там будет в 10-15 листах копаться и выверять? И вот мало ли что мне "втюхивают".
Но я со своим уставом не пойду, конечно же

Ну откорректировать расценку и в программе можно

Я 8лет работаю в строит.фирме (сметы, УКР, ППР, договора и т.д и т.п.

Ехеl мне удобен тем, что имея скелет сметы многие объемы работ встают автоматически (после введения 3-х, 4-х параметров), т.к. они взаимо зависимы и мне не приходится их пересчитывать в ручную, что и для КС-2 удобно.
А программами я пользуюсь для нахождения не популярных у меня в работах расценок.
Ехеl мне удобен тем, что имея скелет сметы многие объемы работ встают автоматически (после введения 3-х, 4-х параметров), т.к. они взаимо зависимы и мне не приходится их пересчитывать в ручную, что и для КС-2 удобно.
Да, да, это удобно.
То есть вы тоже в Exel в основном работаете?
QUOTE(Me_Lost @ Mar 22 2010, 12:25)Ехеl мне удобен тем, что имея скелет сметы многие объемы работ встают автоматически (после введения 3-х, 4-х параметров), т.к. они взаимо зависимы и мне не приходится их пересчитывать в ручную, что и для КС-2 удобно.
Да, да, это удобно.
То есть вы тоже в Exel в основном работаете?
Да.
Если сметы на сетевые объекты, то там очень много земляных работ. Объемы разрабатываемые разными способами (=разные поправочные коэф.к расценке) связаны долями и пропорциями. Да и отделочные работы..
А УКР не одна программа не рассчитает, тк факт.цены в регионе могут значительно отличаться от расценок.
Девочки, если Вы укажите свой регион нам будет удобнее общаться.
Изменено пользователем Лед и пламя
к разговору про Ёксель....я сама когда начинала, лет 5 назад....тоже считала в нем все...но там были типовые, так скажем, сметы...одна копировалась, забивались формулы и что-то менялось, но все же...когда появилась программа, радости моей не было предела...ибо в ней намного все упростилось 
поэтому сейчас все-таки считаю, что как-то уж думаю не так и дорого стоит этот программный комплекс, чтобы фирма, постоянно этим занимающаяся, не могла его себе позволить
даешь облегечение нашей трудовой деятельности

поэтому сейчас все-таки считаю, что как-то уж думаю не так и дорого стоит этот программный комплекс, чтобы фирма, постоянно этим занимающаяся, не могла его себе позволить

QUOTE(Лед и пламя @ Mar 22 2010, 14:09)Девочки, если Вы укажите свой регион нам будет удобнее общаться.
согласна.....я из Иванова

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 7 Опубликовано:
Поделиться сообщением