Pushok_mama

Пасхальные рецепты

1 097 сообщений в этой теме

Скоро пасха! Чем будем радовать любимых, девочки?

Я вот хочу попробовать морковный кулич сделать

Ингредиенты:

мука - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
молоко - 2 стакана
яйца - 5 шт
морковь - 300 г
дрожжи - 25 г
соль - по вкусу
Инструкция:

Мытую и чищеную морковь нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, протереть через сито, добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные и смазанные маслом формы для выпечки. Подождать, пока тесто поднимется до краев формы, и выпекать на среднем огне.

( тут с картинкой http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1698 )

что еще можно приготовить к празднику? какие куличи будете делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорошая тема! До 5 апреля будет висеть в Важных smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так.девоШШки,вот вам несколько ссылок - не забудте почитать, прежде ,чем начнёте готовиться к Пасхе.

1)Здесь много советов,чтоб удачно сварить яйца к Пасхе.
Секреты и хитрости варки яиц для пасхи

2)Здесь статья о Глазури smile.gif
О Глазури

3)Пищевая краска в домашних условиях

Пищевая краска

4)Идеи по офрмлению Праздничного стола (сервировка)

Идеи

5)Идеи к Пасхе
Много фоток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МАКТУБ, спасибо за полезные ссылки! flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 идей для окрашивания пасхальных яиц.
user posted image
Для того чтобы покрасить яйца к Пасхе, можно воспользоваться покупными красителями и наклейками, а можно подойти к вопросу творчески и удивить своих домашних. smile.gif

1. Луковая шелуха.
user posted image
Старинный «бабушкин» способ. В зависимости от количества шелухи и времени варки цвет получившихся яиц может варьироваться от песочного до темно-каштанового. Перед тем как опустить яйца в отвар, шелуху следует поварить около получаса.

Кстати, если обернуть яйца луковой шелухой, закрепив ее с помощью ниток, и после этого просто отварить их в воде – на них останется интересный мраморный рисунок.


2. Цветные нитки.

user posted image
Яйца обмотать нитками и варить как обычно. В результате получите интересные цветные разводы. Поскольку оценить безопасность красителей невозможно – следите за тем, чтобы яйца не треснули во время варки. Треснувшие в пищу лучше не употреблять.


3. Лоскутки шелка.
user posted image
Сварите яйца в воде с добавлением соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Снова прокипятите яйца в той же воде. Остудите и снимите лоскутки.

4. Овощи-фрукты.

user posted image
Можно использовать натуральные красители овощей, фруктов и ягод. Яйца предварительно отвариваются и только после этого натираются кусочками фруктов (овощей, ягод) или опускаются в сок/отвар. Время выдержки зависит от желаемой насыщенности цвета и стойкости красителя.

Желтый цвет – куркума (ее можно добавить при варке).
Зеленый – отвар или сок шпината.
Фиолетовый – отвар свеклы, свекольный сок.
Оранжевый – морковный сок.
Розовый – размятая клубника, клюквенный сок.
Серо-синий – размятая черника или черничный сок.
Голубой – отвар листьев красно-кочанной капусты (оставить яйца на ночь




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5. Березовые листья.

user posted image
Отвар из молодых (или сухих) листьев березы придаст яйцам золотисто-желтый оттенок. Для этого березовый отвар настаивается около получаса, затем в него опускаются яйца и посуда ставится на огонь. После того как отвар закипит, яйца варятся в течение 10 минут.


6. Листья петрушки.
user posted image
Листики свежей зелени могут стать своеобразным трафаретом. Для этого выложите на яйце красивый рисунок из маленьких листиков или просто расправьте на яйце один листик петрушки и аккуратно поместите яйцо в старый синтетический гольф (или старые колготки). Завяжите так, чтобы листики плотно зафиксировались на яйце – после этого поместите яйца в отвар луковой шелухи. Когда вы вытащите яйца – на них останутся живописные белые отпечатки листочков. Вместо петрушки можно использовать любые другие фигурные листики, которые смогут оказаться у вас в руках в конце апреля.



7. Рис.
user posted image
Используя предыдущий способ, можно получить и другой эффект. Обваляйте мокрые яйца в рисе, поместите в гольф (или плотно оберните марлей, завязав края) и варите в шелухе. Яйца получатся коречневые в белую крапинку.


8. Бисер.
user posted image
Растопите парафиновую свечку и обмакните в жидкий парафин яйцо. После этого можете украшать полученное «полотно» бисером. Для этого с помощью пинцета возьмите одну бисеринку, нагрейте ее над свечой и приложите к яйцу, чтобы бисеринка приклеилась. Таким образом можно выложить на яйце любой узор.


9. Рисунок иголкой.
user posted image
Изящный узор можно нанести на уже окрашенные яйца, процарапав его иголкой. Здесь потребуется аккуратность и твердая рука, но результат того стоит.

10. Акварель.
user posted image
Предложите вашему ребенку новый холст – пусть вместо обычного бумажного листа он разрисует акварельными красками вареное яйцо. Свое творение малыш сможет преподнести в качестве пасхального подарка папе или бабушке с дедушкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Общие рекомендации

Чтобы краска легла ровно, яйца предварительно нужно обезжирить. Для этого вымойте их теплой водой с мылом или протрите спиртом.


Чтобы яйца не треснули во время варки, перед тем как ставить на плиту, их необходимо«отогреть» – заранее выньте их из холодильника или опустите ненадолго в теплую воду.

Чтобы получившийся цвет был более насыщенным, добавьте в воду с красителем немного уксуса (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям).

Для блеска натрите крашеные яйца растительным маслом.

Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические или натуральные красители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МАКТУБ, спасибо за идеи!

Я все таки больше всего люблю варить яйца в луковой шелухе. Уже начала собирать шелуху smile.gifчем ее больше, тем коричневее яйца получаются. И обязательно маслом растительным смазать yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
РАСПИСАНИЕ ПАСХИ НА 8 ЛЕТ ВПЕРЁД!!!!

2010 — 4 апреля;
2011 — 24 апреля;
2012 — 15 апреля;
2013 — 5 мая;
2014 — 20 апреля;
2015 — 12 апреля;
2016 — 1 мая;
2017 — 16 апреля;
2018 — 8 апреля.


http://www.bible.com.ua/news/r/38091

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу испечь кулич! Но нет духовки... fegh.gif Девы, а в микроволновке, печь куличи никто не пробовал? rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПАСХА
Продукты: 500 г сухого жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, горсть изюма, 50 мл коньяка, горсть кураги, 30 г фисташек, 2 яйца, 16 ст. ложек сахарной пудры.
Протереть творог через сито, добавить размельченное сливочное масло, тщательно вымешать, влить жирные сливки.
Изюм замочить в коньяке, 2 яйца взбить с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем ввести в творожную массу и хорошо вымешать, добавить изюм, курагу и фисташки.
В миску с дырочкой постелить марлю, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставить миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижать чем-нибудь тяжелым.
Поставить через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить фисташками

это по рецепту Юлии Высоцкой...делала в прошлом году...было очень вкусно

место фисташек я взяла грецкие орехи, курагу не клала вообще.......
пахнет очень вкусно
и творог только у меня был не сухой, а обычный из пачек....жидкости не много, кстати под гнетом вышло.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В прошлом году готовила КУЛИЧ по этому рецепту.....поделились им форумчанки.....очень вкусно!

Замесить опару (1 ст. молока, 1 ст.л сахара, 0,5 стак. муки и дрожжи, всё перемешать) и поставить в тёплое место для подъёма. Добавить в опару 0,5 кг слив.масла (можно 200 гр масла, 200 гр сметаны, 100 гр раст.масла, тогда она будет более "лёгкой"), 1 ст. молока, 3 яйца, 1ст. сахара, щепотку соли, 5,5 стак. муки - всё вымесить и поставить в тепло на 2-3 часа. Добавить 2 яйца, 1 ст.сахара, 2ст.л. коньяка, дать ещё раз подняться, добавить 0,5 стакана мака, 0,5 стакана мелко порубленного слегка обжаренного миндаля, по вкусу - изюм, цедру лимона, цукаты, специи (кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, ванилин) и дать ещё раз подойти. Затем разложить в подготовленные формы (формы заполнять на 1/2 высоты), выложенные помасленной бумагой. Дать подняться и выпекать.
P.S. Я кладу сахарного песка на 0,5 стакана больше, чем указано в рецепте (вкуснее получается), а масла кладу 350 гр и 100 гр. жирной сметаны и 50 гр раст. масла.
Когда куличи остынут, поливаю их глазурью и посыпаю сверху разноцветными украшениями, которые специально продаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(девушка_с_плеером @ Mar 23 2010, 16:11)
ААА!
спасибо! попробую!
а творог какой жирности больше подходит?



думаю, что 9% подойдет....тем более, что масло еще добаляется...но это ж Пасха, поэтому чем жирнее, тем вкуснее sla.gif

а про кулич еще добавлю...я клала изюма не много, так как не очень люблю его в выпечке....добавляла мак, заваренный предварительно в меде, чтобы не был сухим....немного мускатного ореха....и ванилин...а больше, вроде бы не клала специй никаких...а..еще чуть-чуть корицы.....

и еще классный момент...этим со мной поделилась моя тетя (может кто-то так уже давно делает)......куличей я испекла много в прошлом году...тесто делала в двойной порции....так вот...ели сами...угощали...а остальное заморозили.....потом я из морозилки доставала, разогревала в микроволновке (говорят, что если в духовке еще лучше даже)....так вот, куличи были такие, словно их только что приготовили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AAA
Замесить опару (1 ст. молока, 1 ст.л сахара, 0,5 стак. муки и дрожжи, всё перемешать)


сколько дрожжей положить?
сколько получается куличей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(МАКТУБ @ Mar 23 2010, 16:37)
AAA
Замесить опару (1 ст. молока, 1 ст.л сахара, 0,5 стак. муки и дрожжи, всё перемешать)


сколько дрожжей положить?
сколько получается куличей?



те дрожжи, которыми я пользуюсь (саф-момент) идут из расчета 1 пакетик на 1 кг муки....по рецепту нужно 6 стаканов муки...практически 1 кг....так что оккурат пакет и нужен....
но я делала двойную порцию, соответсвенно всего в два раза больше.....
по количеству куличей....у меня их было 8 или 9...но они все равного размера были, так что это число не показатель.....один я вообще пекла не в форме для куличей, а в разъемной форме для бисквиов..а она немаленькая в диаметре....
а вообще у меня специальный набор форм для куличей..они разного размера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AAA
Ага - ясненько,спасибочки.

Можно попросить об одолжении? smile.gif
Ваши рецепты весьма интересны - тем более,имеют положительный отзывы.Выделите названия в ваших рецептах.чтоб форумчанам было легче искать нужное.

Спасибо заранее yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(МАКТУБ @ Mar 23 2010, 17:09)
AAA
Ага - ясненько,спасибочки.

Можно попросить об одолжении? smile.gif
Ваши рецепты весьма интересны - тем более,имеют положительный отзывы.Выделите названия в ваших рецептах.чтоб форумчанам было легче искать нужное.

Спасибо заранее yes.gif




все исправила.... hi.gif
я Наташа, ко мне на ТЫ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AAA Наташенька - спасибо.Видела yes.gif

Приятно познакомиться - я Юля yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу