Nightfall

Я люблю тебя, Филипп Моррис

48 сообщений в этой теме

Продолжительность: 102 мин.

Жанр: комедия / драма

Режиссёры: Гленн Фикарра, Джон Рекуа

Сценарий: Гленн Фикарра, Джон Рекуа, Стив МакВикер (книга)

Продюсеры: Эндрю Лазар, Фэр Шэриэт

Исполнительный продюсер: Люк Бессон

В ролях: Джим Кэрри, Эван МакГрегор, Лесли Манн, Родриго Санторо, Дэмеон Кларк, Марк Маколэй, Дэвид Дженсен, Маркус Лайл Браун, Уэнди Майклс, Кен Клемент, Энтони Короне, Томми Дэвис, Джефф Гэлпин, Луис Хертум, Кит Хадсон, Синтия ЛеБланк, Элтон ЛеБланк, Шон Бойд, Джонни Рок, Бреннан Браун, Моргана Шоу, русский дубляж: Тимур Батрутдинов, Петр Федоров

В кадре
Стивен Расселл (Джим Кэрри) был примерным семьянином пока не попал в ДТП. Очнувшись в больнице, он решил перестать врать и сообщил всем, что он — гей. Бросив семью ради крепких мужских ягодиц, Стивен быстро понимает, что честными заработками его партнеров не прокормишь, и идет на крупные рискованные махинации, вскоре оказываясь за решеткой. В тюрьме он встречает свою самую большую любовь — прекрасного Филиппа Морриса (Юэн Макгрегор).

За кадром
Профессиональный мошенник Стивен Джей Рассел (р. 1957). Обладая даром перевоплощения, неоднократно сбегал из тюрьмы, переодевшись судьей, полицейским, врачом. слесарем и т.д. Его похождениям посвятил передачу канал Discovery. Фильм основан на одноименной биографии Рассела Стивена Маквикера.
Из-за гомосексуального контента продюсеры долгое время не могли найти дистрибьютора для проката картины в США.

Цитаты
"Гомосексуализм и воровство — понятия взаимозамещаемые" (Жена главного героя)

01.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фильм планировался еще на 14 фквраля 2009г., но...

Фильм Гленна Фикарры и Джона Реккуа «Я люблю тебя, Филипп Моррис» о большой и светлой мужской любви американским прокатчикам показался слишком откровенным. И чтобы не рисковать, продюсерам картины в прокате отказали. Ситуацию не спасли актеры Джим Керри и Эван МакГрегор, играющие в фильме главные роли. Не помог и пример с оскароносными «Харви Милком» и «Горбатой горой», также посвященными теме однополой любви и отмеченными многочисленными наградами за «толерантность».

Рискованным это мероприятие было с самого начала. Эван МакГрегор, например, долго присматривался к роли, прежде чем согласиться. Однако узнав, что его партнером станет Джим Керри, дал согласие.
Хотя, казалось бы, тема для американского кино привычная. Фильмы, затрагивающие подобные темы, давно пользуются спросом у зрителей и благосклонностью киноакадемиков. Где уж, как не в США, где однополые браки разрешены законом, показывать подобные картины? Что так могло отпугнуть прокатчиков?
По информации журнала The Times, главная претензия прокатчиков – «чрезмерная откровенность в изображении любовных сцен». Прокатчики выдвинули условие: до кинотеатров фильм дойдет после того, как картина будет перемонтирована, то есть будут вырезаны самые откровенные сцены, которые как раз и являются главным фетишем продюсеров.
Фильмы об однополой любви – от артхаусных до коммерческих – как правило, манипулируют чувствами зрителя за счет трогательной истории, часто трагической, где герои-любовники становятся как бы главной перчинкой на фоне драматически развивающихся событий. Другой признак таких кинолент – социальный аспект: обычно герои-любовники в глазах общественности выглядят если не «аутсайдерами», то точно – «другими».
В Голливуде воплощение на экране, скажем, образа гея убежденным гетеросексуалом (каковыми являются оба актера) считается чуть ли не высшим доказательством актерского мастерства, мерилом таланта. Помнится, сам Дэниел Крейг разоткровенничался о том, что ради заветной статуэтки он пошел бы на многое и даже «сыграл бы гомосексуалиста».
Фильм «Я люблю тебя, Филипп Моррис», в общем, соответствует всем канонам «однополого кино»: он преисполнен драматизма и социально окрашен.
Стивен Рассел (Джим Керри) – образцовый муж и отец, полицейский из Техаса, в результате аферы попадает за решетку. В тюрьме он без памяти влюбляется в своего сокамерника Филиппа Морриса (Эван МакГрегор). Единственное, что могло бы помешать им быть вместе, – это освобождение одного из них. Так и случается: Моррис выходит из тюрьмы, а лишение единственной отрады побуждает Рассела к побегу – когда тюрьма перестает быть «домом для свиданий». Получается этакий «Шоушенк», рассказанный глазами «сестричек», где вроде и тюрьма становится домом, и камера – комнатой для рандеву, и мужская дружба крепчает день ото дня, и резкая смена привычного быта переворачивает сознание героя.
Особого уточнения требует тот факт, что сюжет основан на реальных событиях.
Реальный прототип героя Керри Рассел, латентный гомосексуалист, обнаруживший свою истинную страсть за решеткой, по приговору должен был провести в тюрьме более 100 лет (срок его отсидки несколько раз пролонгировался как раз за побеги). И тем не менее, дистрибьютера этому фильму в США – потенциальному претенденту на «Оскар» – найти не удалось.
«Филипп Моррис» может быть не допущен к прокату и выйти только на DVD. Бюджет фильма, надо заметить, составляет 13 млн долларов, окупить которые посредством распространения только на DVD представляется маловероятным.
Источники утверждают, что содержание фильма вызвало протест прежде всего среди гомофобов – они-то и указали прокатчикам на развязные сцены и слишком уж неприкрытую гомосексуальную любовь.
Премьера фильма «Я люблю тебя, Филипп Моррис», снятого независимыми студиями Mad Chance и Europa Corp., состоялась в рамках кинофестиваля Sundance в начале 2009 года. Картина была встречена критиками неоднозначно. Обозреватель издания Variety, которое считается «Библией Голливуда», отметил, что фильм получился зрелищным, «цепляет трогательностью взаимоотношений героев» и «захватывает ковбойскими секс-сценами» до такой степени, что привыкшие к определенному амплуа Джима Керри поклонники могут прийти в исступление.
Льюис Тайс, директор по рекламе и маркетингу дистрибуторской компании TLA Releasing, выразил надежду, что продюсеры фильма все-таки вырежут особенно «живописные» сцены и тогда картина получит зеленый свет: «Эпизоды сексуального характера в этом фильме были слишком затянуты и откровенны, ранее мне не приходилось видеть подобных сцен в мейнстримовом кино с мейнстримовыми актерами».
Тайс добавил, что на сегодняшний день фильмы про геев, лесбиянок, трансвеститов, бисексуалов остаются андеграундом, специфическим жанром, не востребованным широкой публикой. Если подобный материал приходит в голливудский мейнстрим, то очевидно, что продюсерами движет желание увеличить имеющуюся аудиторию и, соответственно, заработать денег.
Скотт Стиффлер, автор статьи «Почему Голливуд избегает гей-фильмов», отмечает, что в большинстве своем публика не воспринимает фильмы о нетрадиционной любви, снятые с проникновенным драматизмом и рассказанные серьезным тоном, куда более успешными у зрителей оказываются гей-истории, поданные в виде шутки или пародии. В качестве примера Стиффлер приводит кассовые сборы наиболее показательных по обоим направлениям фильмов: оскароносную ленту «Горбатая гора», заработавшую в США 83 млн долларов, и комедию «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», собравшую в домашнем бокс-офисе свыше 120 млн долларов.
Среди европейских стран самой толерантной в отношении этой темы оказалась Великобритания, которая согласилась на прокат «Филиппа Морриса».
Если фильм откажутся перемонтировать, для актеров фильма это будет большим ударом, отмечает The Times. Джим Керри рискует войти в список «нерентабельных актеров», как и МакГрегор, чей последний фильм «Провокатор» с треском провалился в прокате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вроде была такая тему уже, точно не помню


я обязательно пойду, думаю весело будет biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну не знаю
и хочется посотреть, и в то же время боюсь моя психика такого не выдержит biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне показалось, судя по трейлеру, что фильм а-ля Бруно shutup.gif
Муж уговаривает пойти, но чувствую не мое, не люблю подобные фильмы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фильм посмотрела, понравился thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фильм АБСОЛЮТНО не Бруно, Бруно я не посмотрела и 10 минут, думала стошнит, а этот действительно хорошая комедия, но при этом очень трогательная, милая и очень за душу хватающая. Действительно с аурой дня святого валентина, умилительная до слез, там такая любовь вечная показана. НО ИМХО перевод просто ужас, голоса совершенно не подобраны, я смотрела оригинал трейлер и трейлер с озвучкой, ну просто нет слов, голос совсем не подходит под лицо НИ У ОДНОГО ГЕРОЯ. А еще как и обещали фильм урезали, при том не просто сексуальные сцены все вырезали, но кажется и многое другое, ощущение что половину или даже 2/3 фильма просто вырезали и потому остается какое-то чувство что посмотрел не фильм, а крадкий пересказ фильма. Вывод: я хочу оригинал с "длинными и откровенными сексуальными сценами". А еще мне попался замечательный зал, без гомофобов и тупо жрущих идиотов, я им за это очень благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
только что из кино. впечатления неоднозначные..
отвартительный дубляж Дж.Кэрри yucky.gif Да и сам он выглядит, честно говоря, не особо unsure.gif
Жанр непонятен. До конца как-то не верилось,что это основано на реальных событиях (пока текст на экране не появился, что Стивена пожизненно посадили и т.п.) Вроде как и местами забавно, кэрри со своими жестами, гримасами..тем не менее не комедия, а скорее что то драматическое. Повторюсь - до драмы имхо фильм не дотягивает, от комедии он тоже далеко, что-то вобщем непонятное совсем.
Да и все-таки, тема голубой любви не для массовой аудитории..Я как то параллельно отношусь кто из героев и кого любит на экране, но вот в данном случае просто не чувствуешь эмоциональной вовлеченности. Ни сопли-слезы МакГрегора, ни грустный взгяд Кэрри не помогают. Так..на троечку..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ур. Не одна я думаю что озвучка кошмарная, а из фильма вырезали весь смысл что только можно. Я думаю прокатчики хотели сделать фильм легкой комедией, а фильм хоть и содержал юмор, но по сути создавался как драмма и потому вырезав все драматичное они остались совсем без сюжета. Режиссеры же ни в какую не хотели его перемонтировать, но их заставили и потому вот как-то чувствуешь что есть в фильме и сюжет и чувства и идея, но где-то неуловимо глубоко и за кадром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я бы посмотрела
люблю Кэрри
к геям тоже очень положительно отношусь sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смотреть не буду, насмотрелась на голубого Шона Пена biggrin2.gif evil_3.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу, только полную версию и с нормальным переводом.
Трейлер понравился, вот думаю с мужем или нет, он мается, вроде Джим Кэрри, но голубая тема - не для него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это ж Батрудинов озвучивает? Дебильно шепелявит.
Когда шли, я не думала, что это будет на столько гейское кино smile.gif
Но, в целом, мне понравилось, это трагикомедия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ton_amie
И откровенные сцены имеются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О да! И поскольку мы не думали, что это РЕАЛЬНО про геев (думали, что он прикинется, чтоб выйти из тюрьмы или что-то подобное), первая откровенная сцена нас и зал удивила biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Случайно попала на премьеру, и не ожидала, что фильм будет именно таким, про настоящую гейскую любовь, тоже думала, что шуточки, комедия все дела, первая сцена удивила whistling.gif
Категорически не для гомофобов кинцо, у меня много знакомых и друзей геев поэтому все эти их лав стори я слушала немало и геям отношусь хорошо lol.gif
Неоднозначные впечатления. Из плюсов для себя отметила во-первых, прекрасную актерскую игру, ну Джим то ясно, а вот Эван поразил, ну прям вылитый гей, а как он бежал, а во-вторых непредсказуемый сюжет, что сейчас довольно редкая вещь в фильмах yes.gif
Из минусов наверно то, что в целом не цепляет фильм настолько, чтобы возникло желание пересмотреть, наверно потому, что до драмы не дотягивает, но и не комедия тоже, что-то непонятное.
Джим тоже не порадовал внешним видом, прическа эта брр lol.gif
Но все равно фильм качественный, небанальный, посмотреть стоит, думаю многие геи будут в восторге)
Все-таки некоторые другие всем известные фильмы с Джимом мне ближе rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А никто не знает ге бы посмотреть полную версию? Пусть с субтитрами. А то осталось ощущение что фильм сильно кастрировали, ну ОЧЕНЬ многого нехватает и я думаю именно поэтому не цепляет, выглядит слегка недоделанным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня смешанное чувство от этого фильма. что-то понравилось, что-то нет. Но игра актеров очень сильная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу