Remmy

Cosmo-мама 2009 года

79 сообщений в этой теме

Пришло время начать финальный конкурс за звание "Cosmo-мамы 2009 года" среди победителей "сезонных конкурсов", которыми стали:
Зима 2009 - Melody
Весна 2009 - SIGNATURЕ
Лето 2009 - putlюха (aroma)
Осень 2009 - HedgeHoga


Порядок конкурса "Космо-мама года" таков:
Конкурс состоит из 3 туров
После ознакомления с выполненным заданием каждого тура будет проводиться голосование в открытой форме, желательно также отписаться почему Вы остановили свой выбор на данном ответе. Голоса неофитов (до 100 сообщений на форуме) учитываться не будут.
Напоминание для космо-мам: Участие в конкурсе-анонимное, рассекречивать себя до окончания конкурса нельзя!

После закрытия последнего голосования будет произведен итоговый подсчет путём складывания голосов за все 3 конкурса и объявлен победитель



Итак.. brows.gif
Задание первого тура:
В новогодние праздники многие предаются мечтам, составляя некий план дел на будущий год.
И наши космо-мамы не исключение!
Расскажите, как Вы планируете развлекать своих детей в течение года bb.gif пусть это будет краткая культурно-досуговая программа на год bigwink.gif

Пример: «в январе мы будем учиться метко бросать снежки…. в мае – плести венки… в июле – прыгать через скакалку» и т.д. по месяцам


Выполненные задания присылайте мне в личку до 19 января bb.gif
Голосование будет проходить с 20 по 25 января

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №1


user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №2

Вот и наступил Новый Год! smile.gif Как же хочется, чтобы он принёс много радостей моему ребёнку! Я придумала нам такие развлечения.

Январь. Катаемся на санках.
Катание на санках - одно из самых весёлых зимних развлечений. А чтобы простое катание не наскучило, с санками можно придумать очень много интересных игр, особенно, если гулять в большой компании. Например, различные состязания, где санки могут быть не только средством передвижения, но и препятствием, которое нужно будет преодолеть.
Февраль. Открываем кафе для птиц.
Зимой птичкам очень трудно найти себе еду. Мы будем их кормить. Найдем тихое место, на деревья повесим приготовленные дома кормушки. Рядом с деревьями из снега сделаем столики, на которых также будем оставлять угощения. И в кафе должно быть уютно и красиво! Украсим его ветками, шишками, маленькими снеговиками… И будем наблюдать за нашими посетителями.
Март. Рисуем на крупе.
Рисование на крупе – это очень увлекательно! Кроме того, это очень полезное упражнение на развитие мелкой моторики. Возьмём разные крупы, высыпем на стол и пальчиками будем рисовать картины. Когда нам захочется сохранить наш шедевр из круп, чтобы им можно было долго любоваться, сделаем так: клеем нарисуем на картоне, весь рисунок засыпем крупой, дадим подсохнуть, стряхнём ненужную крупу.
Апрель. Играем в лужах.
Снег растает, образуются огромные лужи. Из этих луж мы будем строить реки и пускать по ним кораблики. А ещё будем измерять лужи: глубину – палками, а обходя лужу вокруг будем считать шаги.
Май. Проращиваем бобовое зёрнышко.
В мае природа просыпается, всё вокруг покрывается зеленью. Мы будем наблюдать за развитием растений. Завернём бобовое зёрнышко в марлю и положим в блюдце с водой. Будем следить, чтобы марля оставалась влажной. Когда наше зёрнышко прорастет, мы посадим его в горшок.
Июнь. Строим замки из песка.
Замки из песка любят строить и дети, и взрослые. Особенно, если это морской песок! rolleyes.gif biggrin.gif Но даже если доступный нам песок будет во дворе в песочнице, мы всё равно с удовольствием будем творить!
Июль. Играем в бассейне.
В летний знойный день так хочется залезть в воду и не вылезать из неё! Мы будем играть в надувном бассейне. Просто весело купаться и плескаться, а также проводить разные опыты с водой.
Август. Идём в зоопарк.
Тёплый летний день – отличное время для похода в зоопарк. Неспешно прогуливаясь, я расскажу ребёнку всё, что знаю (а уж я хорошо подготовлюсь! brows.gif ) о каждом увиденном животном. И, конечно, мы возьмём с собой фотоаппарат. Фотографии обязательно напечатаем, и не в одном экземпляре. Из них мы сделаем карточки для различных игр. Например, для игры на внимательность «Снап».
Сентябрь. Проводим эксперименты.
Сентябрь – время для новых знаний. Я планирую показать ребёнку несколько весёлых опытов. Вот один из них: Большую стеклянную бутылку хорошо прогреть горячей водой (можно налить в неё немного кипятка). На горлышко натянуть воздушный шарик, бутылку поставить в ведро с холодной водой. Бутылка проглотит шарик.
Октябрь. Пишем тайные письма.
На белой бумаге будем рисовать и писать свежевыжатым лимонным соком. Когда рисунок высохнет, его не будет видно. А чтобы рисунок снова проявился, его нужно нагреть. Мы будем нагревать его под настольной лампой. Может быть, я дам ребёнку рисовать молоком. Но проявлять молочные картинки буду сама, так как для этого бумагу нужно прогладить утюгом.
Ноябрь. Смотрим диафильмы.
В ноябре темнеет очень рано, самое время вспомнить своё детство и вместе с ребёнком посмотреть диафильмы. Я помню свой восторг, когда на белой простыне на стене появлялись картинки, и взрослые читали мне сказки. Уверена, моему ребёнку просмотр диафильмов доставит не меньше радости.
Декабрь. Лепим ёлочные украшения из солёного теста.
Тесто мы приготовим по такому рецепту: 300г муки, 300г соли, 200г воды, для увеличения пластичности добавим 1 столовую ложку картофельного крахмала. Ёлочные украшения делать очень легко, нужно только не бояться экспериментировать: использовать формочки для лепки, делать рельефные отпечатки, по-разному изгибать и соединять между собой ленточки из теста… Сушить будем на батарее, после чего раскрасим акриловыми красками и покроем лаком с блёстками. Таких ёлочных игрушек больше ни у кого не будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №3

Наши планы.
С тех пор как дети пошли в школу, планирую развлекательную программу посезонно, а течнее поканикульно biggrin2.gif
Зимние каникулы: Пожалуй, самое трудное и безнадежное планирование, ибо новогоднюю ночь с 31го на 13-ое - никто не отменял. bleh.gif Утром, около 17.00 brows.gif 1го января мою излишне ошампаненную голову сотрясают тихое повизгивание, постанывание, нытье и в конечно итоге истерика на тему: коньки подарили ?! когда будем обкатывать?!!.
Берем себя в руки и на каток. А что? Прекрасно отрезвляет! thumbsup.gif Все отлично! Настроение - супер! Любимое радио орет во все горло новогодние песни, папик, вспомнив свою хоккейную молодость, зажигает и так и сяк, дети осваивают технику «брюхом по льду на супер-пупер скорости». И только я тихим сапом прижась к бортику, волоку свое жалкое леднековопериодное существование, не забывая поглядывать на электронное табло в надежде, что когда-нибудь этот ад закончится.
Йодистая сетка на утро, троксевазин на все легкоотбивающиеся мамины места-пустяки. Главное – розовощекие, уморенные удовольствием и смехом лица моих детей! wub.gif
И так до 13го! Дети любезно предоставят мне перерывы, чередуя каток с просмотрами новинок видеопроката. Однако мазалки от синяков не откладываю, ибо впереди полет со снежной горки на ледянке и борьба в снежных сугробах.
Весенние каникулы.
Пролетают быстро. fegh.gif Что бы я ни планировала на весенние каникулы из детских развлечений, это по-любому идет в разрез с запланированным предпасхальным марафетом в доме. Поэтому - будем просто эксплуатировать детский труд, главное: все грамотно завуалировать. whistling.gif В самую захламленную детскую полку ныкаем «мняку» sla.gif и рисуем карту сокровищ. В итоге «разобрать в шкафу» можно вычеркивать из длинного списка дел. И так далее по схеме: пылесос – самонаводящаяся ракета, грязный пол - палуба на «Черной жемчужине» (не забыть у деда выклянчить тельняшку – иначе не прокатит).
И все это нужно увенчать приготовлением куличиков на Пасху. Правда после всего этого наступает постпасхальное наведение марафета, ибо везде пудра, скорлупа и прочая праздничная атрибутика. Но фотки после этого суперские: дети-маленькие очаровательные пекари в тесте с ног до головы. blink.gif
Летние каникулы:Внимание! Подключаем тяжелую артиллерию: бабушка в деревне, дед в гараже, прабабушка на даче. При этом, как и стар, так и млад, должны пройти инструктаж по технике безопасности.
В первый месяц снимаю с себя всякую ответственность за развлекуху. Муж bb.gif в багажнике авто наводит опустошающий шмон и сваливает туда велики-ролики и вперед «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов…» Или куда поближе.
Потом важно сходить с детЯми в поход. Это же самое что ни на есть семейное мероприятие! Палатка, мангал и котелок. Всегда радуюсь детской непосредственности. lol.gif У них убеждение, что поход - это рюкзак через плечо и в путь. Мы же с мужем по-тихому складываем в багажник готовый древесный уголь, большой надувной матрас с электронасосом, вместо спальных мешков и даже аккумулятор для светильника в палатку. lol.gif Причем утренняя рыбалка на берегу реки пользуется даже бОльшим успехом, чем катание на «банане» на Черном море.
А еще нужно не забыть накупить семян и высадить каждому по миниогородику на участке. С каким энтузиазмом дети будут ожидать молодых побегов своих саженцев! И как трудно будет уследить за тем, чтобы в своем садоводческом порыве они не вытоптали мои клематисы и базилик. brows.gif
А еще я весь август буду слушать, как они соскучились по Марьиванне и Петьке из параллельного класса. И мы будем готовиться к новому учебному году, закупая тетрадки со Спайдерменом и Винкс на обложке.thumbup2.gif
А потом к нам тихо подберется дождливая осень. unsure.gif Наступят осенние каникулы. Мы вдруг поймем, как быстро пролетает время. cry.gif И, кутаясь в дождевики, мы будем гулять по мокрому осеннему парку, мерить лужи, собирать гербарий для уроков по природоведению и планировать развлечения на будущий год. hi.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №4

Как-то давным-давно наш папа завел табличку в EXСELе,куда занес все крупные траты за год.Он долго и мрачно смотрел в монитор,потом свирепо обвел притихших нас потемневшими глазами,и изрек цифру,на которую можно было смело купить приличную машинку в салоне.Оказалось,что он озвучил сумму,потраченную за год на наши поездки и развлечения.
"Эх,папа,и чего ты растраиваешься? Ну зачем нам новый диван-этот такой отличный!И машина у нас есть! И квартира вроде хорошая!Ну разве ты вспомнишь в старости,как покупал какой-то телевизор?А нашу последнюю поездку ты не забудешь никогда!"-галдели мы,попутно убеждая его,что сидя на пенсии,его единственным развлечением
будет просмотр наших фотографий.
И папа оттаял.До следующей таблички.
Итак,наши развлечения 2010 уже начались!
Январь-месяц зимних каникул,снега и зимних видов спорта.Как жаль,что уже позади самые захватывающие деньки этого месяца!Пушистые облака под ногами.Белоснежные горы и яркое солнце.А вечерами уютный холл с камином,горячий шоколад и глинтвейн.
Остаток января тоже не оставим без развлечений.Вечерами будем сидеть дома,печь ароматные кексы и печенюшки.Читать вслух любимые книги.А днем мы успеем прокатиться с горки,проехать несколько кругов на лыжах по заснеженному школьному парку.
А в выходные нас ждет баня!Там сейчас такой пушистый снег,что прыгать в него после парилки-одно удовольствие!
Февраль все еще продолжит наши зимние развлечения с покатушками на ледянках,пропарками в бане и всем вышеобозначенным,но еще добавится подготовка к 23 февраля.
Нужно будет помочь организовать праздник в школе.Нужно купить подарки всем мужчинам нашей большой семьи, устроить чего-то интересное и веселое на сам праздник.
Март пожалуй посоревнуется в количестве развлечений с новогодними каникулами.
В марте нас ждут три важных Дня рождения!К каждому надо будет непременно подготовиться и придумать что-нибудь интересное:развлечения для гостей,красивый стол,яркие приглашения.
В хлопотах важно не позабыть и про 8 марта-ведь так важно уделить внимание и поздравить родных и близких,учителей и подруг...
А конец марта-это вообще красота!Каникулы!Неделя свободы-обязательная поездка куда-нибудь от школы,непременные развлекательные мероприятия от меня и мужа-поездки в аквапарк,кино,театры...
Апрель-это месяц,когда изо всех сил хочется больше времени проводить на улице.На даче уже появляются первые подснежники.
Вдыхаем и...выдыхать совсем не хочется вкусный весенний воздух.
Больше прогулок на улице.Больше поездок в Москву-с ее уже совсем сухим асфальтом.
Май.
Сложный месяц.Правда.Месяц,когда ребенка развлекать совсем не нужно.Ребенок развлекается сам.
А ты будто со стороны слышишь свой голос,который с каждым днем звучит все противней и противней "Как гулять?А уроки?У тебя же школа!!!".
Последние недели мая-это просто караул!Какие-то соревнования на реакцию и скорость.Хлопок входной двери.Ты срываешься с места,но в очередной раз побеждает молодость и тебе достается только одинокий портфель,владелец которого уже скрылся до самого вечера.Ты со вздохом открываешь школьную сумку,выуживаешь из нее дневник и печально его перелистываешь.
В июне,июле и августе нас ждут речка,озеро,поездка за ягодами и грибами.
И подготовка к Большому Летнему Путешествию.Когда на полу раскладывается карта необъятных размеров и ужасающего вида (потрепанная,местами порванная,но это наша "счастливая" и "везучая" карта) и мы все начинаем выбирать маршрут поездки.Ругаемся.У каждого уже есть свои любимые места и всем непременно надо их отстоять.
Когда примерный маршрут есть,то все перетекают к двум компьютерам и начинается выбор жилья-это второе развлечение не для слабонервных."А бассейн будет?","А я хочу отдельную комнату!","А интернет есть?Ура!Едем туда!","А до моря далеко?" и т.п.
В августе мы будем готовить еще и большое мероприятие- Бриллиантовую свадьбу бабушки и дедушки.Устроим пир на весь мир,будем катать наших молодоженов на украшенных лентами и шариками машинах,пить шампанское и кричать "Горько!".
Итак,позади лето с пляжами,ягодами-грибами и Большим Летним Путешествием,а впереди нас ждет школа.
И сентябрь месяц.
В сентябре по-прежнему не надо развлекать детей.Они все еще развлекаются сами.Только голос твой окреп за лето,реакция улучшилась и ты все чаще успеваешь поймать хозяйку портфеля в коридоре.
В октябре и ноябре в нашей семье огромное количество праздников.Вернее они начинаются еще в сентябре и достигают своего апогея в ноябре месяце.Это многочисленные Дни рождения,это профессиональные праздники,это (о,счастье!) осенние каникулы...
К концу ноября самым желаемым развлечением для всех становится тихий вечер у телевизора,а не очередное шумное мероприятие.
Еще осенью мы планируем Большое Зимнее Путешествие.Опять наша потрепанная карта.Опять крики "хочу свою комнату!".Опять папины стоны,когда он вспоминает про табличку в EXCELе...
В декабре дети пишут письма Дедушке Морозу.Причем переживают ужасно.Они все думают,что Дедушка принесет им подарки под домашнюю елочку,а не в то место,где они будут во время Большого Зимнего Путешествия.Дети тщательно переписывают адрес отеля,где мы будем жить и расстраиваются,что наш номер в нем пока неизвестен.
А для нас с мужем начинается забава под названием "Провези незаметно подарки в чемодане".Думаю,что со временем матерые контрабандисты будут брать у нас консультации ...
Вот и год подошел к концу.Впереди только встреча следующего года.Звонки и смс от друзей.Салют.Счастливые дети радуются подаркам и тому,что Дед Мороз ничего не перепутал-принес все туда,куда они просили.Под звон бокалов я благодарю прошедший год за эмоции и радость,которую он нам подарил.
Пусть следующий будет таким же!
А диван у нас и правда еще хороший...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Голосование открыто! bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Номер три.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
За номер два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мой голос за номер 1. wub.gif thumbsup.gif

У номера 2 "кафе для птиц" thumbsup.gif ! Обязательно будем делать с малявочкой!
Номер три подкинул интересных идей! flowers1.gif
№ 4 "поймать хозяйку портфеля"! rolleyes.gif thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
номер 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
номер три

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
№ 1 - очень трогательно blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я за №1 wink_kiss.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё понравилось. Жаль, что голос надо отдать за одну участницу sad.gif
Я за номер 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
номер 4!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ыыыыы, а что такая подстава?
Когда голосовала, у первого номера были просто стихи, а сейчас вон какая красота(((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Мусек @ Jan 20 2010, 10:56)
ыыыыы, а что такая подстава?
Когда голосовала, у первого номера были просто стихи, а сейчас вон какая красота(((((((


*шепотом* сотри, да переголосуй biggrin.gif

Я за №1! sla.gif Третий мне очень понравился, но подход автора №1 не может не вызывать уважения! bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу