*Пушистая*

Пицца

259 сообщений в этой теме

Девочки, поскольку пицца - понятие довольно растяжимое, то предлагаю делиться рецептами здесь!

Главный вопрос по поводу теста - кто как его готовит?

И начинки - пишите, пожалуйста, свои любимые сочетания продуктов в пицце, а также если кто знает, оригинальные рецепты с названиями smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне тоже очень интересно рецепт теста для пиццы.Я её ещё не готовила не разу,хотелось бы попробовать,в нете столько разных рецептов,что теряешься какое воздушнее и вкуснее rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне нравится сочетание в начинке ананасов и филе курицы!!!! С какими-нибудь приправами еще, ммммм...изумаительно! shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девы, неужели ни у кого нет вкусного проверенного рецепта теста для пиццы? blink.gif dry.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 11 2010, 14:56)
Девы, неужели ни у кого нет вкусного проверенного рецепта теста для пиццы?  blink.gif  dry.gif


Да есть наверняка, просто еще не заметили люди тему
Немного нужно видимо подождать) bigwink.gif

Сама жду, ибо оч интересно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У Mild в блоге есть рецепт теста для пиццы (Основное тесто для пиццы).

Я, кстати, сегодня пиццу готовила. Из рецепта для теста (см.выше) кое-что изменила, там нужны живые дрожжи, я взяла сухие.

Итак, 500г муки, 1 ст.л соли, 0,5 ст.л. сахара и дрожжи (1 пакетик, фирмы не помню, но там написано, что он на 1 - 0,5 кг муки) все смешала. Потом добавила на глаз (3-4 ст. л. растительного масла, оливкового не нашлось) и 400г теплой кипяченной воды. Замесила тесто, поставила подниматься.

Тем временем, нарезала начинку - колбаса сервилат, ветчина, шампиньоны, перец болгарский, кольцами - несколько оливок (кому-как на вкус), 7 помидорок черри (можно обычные, просто эти остались с праздников, надо было их куда-нить всунуть), немного зеленого лука и петрушки свежей. Короче, все что заскучало в холодильнике))))

Это минут 30 заняло, тесто поднялось хорошо (хочу заметить на мой лист - ушло 2/3 теста), я включила духовку на 180, лист намазала растительным маслом. Раскатала тесто под лист, его на лист переложила. Намешала кетчуп и майонез + орегано (травка), намазала этим основу. Потом на тесто выложила начинку в произвольном порядке. Сверху сыр накрошила.

Поставила в духовку и поглядывала за ней, пока сыр подрумянится (около 20 минут)))

Вот))) Приятного аппетита)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 11 2010, 14:56)
Девы, неужели ни у кого нет вкусного проверенного рецепта теста для пиццы?  blink.gif  dry.gif


Есть. Я его не раз выкладывала.... где-то тут smile.gif

А разве не было темы про пиццу?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(белая_волчица @ Jan 11 2010, 16:30)
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 11 2010, 14:56)
Девы, неужели ни у кого нет вкусного проверенного рецепта теста для пиццы?  blink.gif  dry.gif


Да есть наверняка, просто еще не заметили люди тему
Немного нужно видимо подождать) bigwink.gif

Сама жду, ибо оч интересно)


Есть рецепт. Готовлю в комбайне - там нужны только мука, вода, соль и дрожжи. Пропорции уточню вечером, когда домой приду. Но тесто получается очень тоненькое, не все такое любят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 11 2010, 14:56)
Девы, неужели ни у кого нет вкусного проверенного рецепта теста для пиццы?  blink.gif  dry.gif



немного подогреть стакан молока , всыпать туда пакетик дрожжей, перемешать и немного чтобы это все постояло. Потом добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст ложку сахара и 1 ч. ложку соли..перемешать. Потом добавить муки (обычно на глаз) и замесить тесто..поставить в теплое место, через полчала умять его, а еще через полчала оно опять подниметься- тогда и можно печь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фтанке и фкаске @ Jan 11 2010, 16:18)
QUOTE(белая_волчица @ Jan 11 2010, 16:30)
QUOTE(*Пушистая* @ Jan 11 2010, 14:56)
Девы, неужели ни у кого нет вкусного проверенного рецепта теста для пиццы?  blink.gif  dry.gif


Да есть наверняка, просто еще не заметили люди тему
Немного нужно видимо подождать) bigwink.gif

Сама жду, ибо оч интересно)


Есть рецепт. Готовлю в комбайне - там нужны только мука, вода, соль и дрожжи. Пропорции уточню вечером, когда домой приду. Но тесто получается очень тоненькое, не все такое любят.



Я такое люблю, уточняйте biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
250 г муки
1/2 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей (6 гр)
160 гр тёплой воды (я использую меньшее количество)

Смешайте муку, соль и дрожжи в комбайне, затем на скорости 6 постепенно вливайте воду через отверстие вверху. Оставьте на 20 сек (или меньше), затем увеличьте скорость до 12 и дайте тесту повращаться ещё около минуты (я нетерпеливая - выключаю раньше). Тесто само слепится в шарик, его можно ещё немного смять руками, при необходимости присыпать чуть-чуть мукой и оставить в тёплом месте на час. Через час можно его раскатывать - получается примерно один стандартный противень.

Рецепт из кулинарной книги, прилагавшейся к комбайну "Мулинекс".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня есть неплохое проверенное тесто для пиццы (не дрожжевое!) smile.gif
я именно на нем и готовлю
250 гр. сметаны
2 яйца
1/4 ч. ложка соды
2 стакана муки
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

тесто должно быть как густая сметана.
не слишком тонкое получаеся, мне очень нравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из готовых пицц очень и очень нежно люблю с ананасами(пробовала ананас+курица и ананас+ветчина, второе больше), если заказываем на дом-то 4 разных в одном..
А дома я делаю специфический вариант пиццы, но может кому-то пригодится..:

-лаваш армянский тонкий
-любое мясо/сосиски/птица -всё, что есть или душа захочет
-грибы(или их отсутствие)
-обязательно маринованные огурчики пластинками
-лук репчатый кольцами
-майонез/кетчуп
-сыр!

На сложенный лаваш(у меня идут 2 на большой противень) намазываем майонез и кетчуп тонким слоем, на всю поверхность. Далее выкладываем любое имеющееся мясо, колбасу-всё, что нашлось. Потом слой долек огурчиков и сверху лук колечками. Посыпаем всё тёртым сыром обильно. На 7-9минут в духовку(при 180гр).
sla.gif я эту пиццу обожаю, за отсутствие как такового теста..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(k1so4ka @ Jan 12 2010, 00:05)
Из готовых пицц очень и очень нежно люблю с ананасами(пробовала ананас+курица и ананас+ветчина, второе больше), если заказываем на дом-то 4 разных в одном..
А дома я делаю специфический вариант пиццы, но может кому-то пригодится..:

-лаваш армянский тонкий
-любое мясо/сосиски/птица -всё, что есть или душа захочет
-грибы(или их отсутствие)
-обязательно маринованные огурчики пластинками
-лук репчатый кольцами
-майонез/кетчуп
-сыр!

На сложенный лаваш(у меня идут 2 на большой противень) намазываем майонез и кетчуп тонким слоем, на всю поверхность. Далее выкладываем любое имеющееся мясо, колбасу-всё, что нашлось. Потом слой долек огурчиков и сверху лук колечками. Посыпаем всё тёртым сыром обильно. На 7-9минут в духовку(при 180гр).
sla.gif  я эту пиццу обожаю, за отсутствие как такового теста..



интересный вариант развития событий))) попробую как-нибудь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня целая книга про пиццу, но тесто я всегда готовлю в хлебопечке там есть два рецепта, один дрожжевой , второй без дрожжевой получается хорошие тесто.
А в книге такой основной рецепт пиццы :
350г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
250 мл теплой воды
1 щепотка сахарного песка
1ч ложка соли
2 ст.ложки оливкового масла
но я не пробовала делать это тесто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(malischka_ol @ Jan 12 2010, 00:54)
У меня целая книга про пиццу, но тесто я всегда готовлю в хлебопечке там есть два рецепта, один дрожжевой , второй без дрожжевой получается хорошие тесто.
А в книге такой основной рецепт пиццы :
350г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
250 мл теплой воды
1 щепотка сахарного песка
1ч ложка соли
2 ст.ложки оливкового масла
но я не пробовала делать это тесто.



как в рецепте у Тани - Mild в блоге. Я пробовала, хорошо получается))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Фтанке и фкаске @ Jan 12 2010, 01:25)
По-моему, пицца с майонезом - это извращение. yucky.gif



Почему? Кому как, конечно)))
Я читала у Тани в блоге ссылка была на то, во что превращается производственный маойнез при жарке. Но не все могут позволить себе нормальную, здоровую еду. Их теперь осуждать?
Кто-то и фастфуд нормальной едой считает sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему?
Это чертовски вредно. И с классической пиццей не имеет ничего общего. Чем-то "совковым" веет от стремления многих хозяек любое блюдо приправить майонезом.

Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи - под землей, а повара - под майонезом. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Там совсем тооооненький слой, для корочки зажаристой. Правда "зато"-без теста, как такового bb.gif
Хотя на вселюбие не претендую rolleyes.gif
Можно исключить и оставить только кетчуп. Исключительно для корочки, опять же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу