Aureliane

Растительные масла

557 сообщений в этой теме

Какие используете, какие нет? И для чего?

У нас получилось так, что используем в основном рапсовое (местное). Иногда оливковое, но на вкус оно мне не очень... И терпеть не могу нерафинированное подсолнечное yucky.gif , такая тошнота.
Вообще думала попробовать и другие shuffle.gif Поделитесь знаниями!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я много растительных масел использую:
для жарки
оливковое рафинированное
кунжутное
виноградная косточка
подсолнечное рафинированное (покупаю только импортное с пометкой BIO - в отечественном производстве для получения подсолнечного масла часто используют растворители)
в холодном виде для заправки салатов, для майонеза:
оливковое нерафинированное
льняное (сплошные полиненасыщенные жирные кислоты - очень полезное масло)
тыквенное (обалденно вкусное с ароматом семечек, богато селеном , особенно полезно для мужского здоровья)
инка-инчи (пахнет свежим зеленым горошком - люблю его, к тому же у него хорошо сблансированный состав жирных кислот)
лесной орех
грецкий орех
кедровое
для десертов:
особенно масло сливовой косточки - оно имеет аромат марципана и я его использую как ароматизатор
какао-масло - во многих десертах оно способно заменить сливочное масло, но не содержит холестерина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на данный момент использую растительное и оливковое для жарки, масло виноградной косточки и масло грецкого ореха для заправки салатов.
Хочу попробовать рапсовое smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у нас только подсолнечное и продают, оливковое уже искать надо
так что вот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alexa_Alexa @ Jan 4 2010, 22:15)
Я много растительных масел использую:
для жарки
оливковое рафинированное
кунжутное
виноградная косточка
подсолнечное рафинированное (покупаю только импортное с пометкой BIO - в отечественном производстве для получения подсолнечного масла часто используют растворители)
в холодном виде для заправки салатов, для майонеза:
оливковое нерафинированное
льняное (сплошные полиненасыщенные жирные кислоты - очень полезное масло)
тыквенное (обалденно вкусное с ароматом семечек, богато селеном , особенно полезно для мужского здоровья)
инка-инчи (пахнет свежим зеленым горошком - люблю его, к тому же у него хорошо сблансированный состав жирных кислот)
лесной орех
грецкий орех
кедровое
для десертов:
особенно масло сливовой косточки - оно имеет аромат марципана и я его использую как ароматизатор
какао-масло - во многих десертах оно способно заменить сливочное масло, но не содержит холестерина

Ооо как много bb.gif Вот я рафинированное подсолнечное тоже потому и не покупаю, боюсь остатков аммиака и прочих гадостей fegh.gif
Надо бы поискать перечисленные вами, особенно заинтересовали инка-инчи, тыквенное и грецкий орех... А виноградная косточка у вас какая? Просто я их видела только для лица unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для жарки растительное рафинированное, для салатов бывает Ароматное(и яичницу на нём люблю)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а льняное масло должно быть по вкусу горьковатое? yucky.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Satire, вроде да, тоже слышала отзывы, что кто-то его пьет для здоровья и на вкус оно не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жарю мало - на подсолнечном рафинированном.
Для заправок в салаты и дипы использую нерафинированные оливковое, подсолнечное, кунжутное и льняное (совсем, кстати, не противное). Хочу приобрести ещё всяких разных, типо тыквенного и масла грецкого ореха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Илончик @ Jan 5 2010, 18:38)
Satire, вроде да, тоже слышала отзывы, что кто-то его пьет для здоровья и на вкус оно не очень.


а в салат его добавила, есть невозможно, такой горький shutup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Илончик @ Jan 4 2010, 23:56)
Надо бы поискать перечисленные вами, особенно заинтересовали инка-инчи, тыквенное и грецкий орех... А виноградная косточка у вас какая? Просто я их видела только для лица unsure.gif


Инка-Инчи я заказываю во Франции в магазине aroma-zone.com, в Москве это масло бывает в магазинах Азбука вкуса и Глобус Гурмэ, но дороже раз в десять.
Виноградную косточку покупаю в Ашане, в МЕТРО - это масло не редкость, в общем-то.
QUOTE(Satire @ Jan 5 2010, 17:38)
а льняное масло должно быть по вкусу горьковатое? yucky.gif


Совсем капельку
QUOTE(Satire @ Jan 5 2010, 20:40)
а в салат его добавила, есть невозможно, такой горький shutup.gif


Если совсем горький вкус , значит, масло прогоркло. Льняное масло прогоркает моментально - редко его можно купить в магазине качественное.
Напомню, что вскрытую бутылочку льняного масла можно хранить в холодильнике не более месяца.
При прогоркании образуются канцерогенные вещества - так что если масло испортилось, выкидываем без сожаления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жарю, заправляю, добавляю в соусы только оливковое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
жарю на подсолнечном, а для заправки использую оливковое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чаще всего оливковое масло разных сортов используется, его инфузы ( на травах, грибах, специях, пряностях) и подсолнечное. Кунжутное, кокосовое - для жарки и вока.
В холодном виде много всякого - тыква, льняное, грецкий орех, миндаль, вин.кость, инка-инчи, лесной орех, фисташковое и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
взяла в очередной раз для жарки идеал подсолнечное рафинированное дезодорированное,а оно воняет как в советские времена blink.gif yucky.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alexa_Alexa @ Jan 6 2010, 17:31)
QUOTE(Илончик @ Jan 4 2010, 23:56)
Надо бы поискать перечисленные вами, особенно заинтересовали инка-инчи, тыквенное и грецкий орех... А виноградная косточка у вас какая? Просто я их видела только для лица unsure.gif
Инка-Инчи я заказываю во Франции в магазине aroma-zone.com, в Москве это масло бывает в магазинах Азбука вкуса и Глобус Гурмэ, но дороже раз в десять.
Виноградную косточку покупаю в Ашане, в МЕТРО - это масло не редкость, в общем-то.

Вот про сайт я этот сразу вспомнила, но почему-то решила, что там масла именно для косметического применения blush2.gif Теперь буду знать, оттуда и закажу виноградную косточку smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет, а кто-нибудь пользуется горчичным маслом? Интересны отзывы, хочу попробовать bigwink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alexa_Alexa @ Jan 4 2010, 22:15)
(покупаю только импортное с пометкой BIO - в отечественном производстве для получения подсолнечного масла часто используют растворители)

тыквенное (обалденно вкусное с ароматом семечек, богато селеном , особенно полезно для мужского здоровья)



Капец, даже не знала - теперь тоже буду искать с такой пометкой. Спасибо, что просветили flowers1.gif

А тыквенное сколько хранится?

И вообще, хотелось бы всяких попробовать, расскажите про хранение, пожалуйста blush2.gif (чтобы знать в каких объемах покупать и как хранить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mimka, с хранением всё просто: все масла желательно хранить в холодильнике. В открытом виде они там могут храниться по паре-тройке месяцев - ничего страшного.
Единственное масло, которое даже в холодильнике не хранится более месяца - это льняное, оно самое неустойчивое , поскольку состоит из хрупких полиненасыщенных жирных кислот и не содержит достаточно антиоксидантов (например, витамин Е), чтобы помешать процессу прогоркания. К таким же маслам относятся, например, Примула Вечерняя, Черный Тмин , но их используют обычно в качестве БАД и для косметики, а не для приготовления блюд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу