Челс

Переломы,вывихи,растяжения

320 сообщений в этой теме

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Всем привет. flowers1.gif
Извините если что-то неправильно пишу или не там...
У меня муж сломал ногу - поскользнулся. В двух костях трещины, одна была сломана. Рентген, гипс, повторный рентген, далее 7 дней больницы, сегодня после рентгена и переложения гипса, мы с названым братом и другом забрали его домой на машине, несмотря на вялые и необоснованные протесты врачей. Никаких процедур нет, ничего нет - с таким же успехом будет лежать дома.
Теперь вопросики....
1) Это нормально что когда он опускает ногу вниз и к ней приливает кровь то появляется неприятное ощущение "стянутости"? Сразу скажу, не от гипса, а именно ощущение самой ноги такое.
2) Бывает такое что гипс надо носить полтора-два месяца?
3) Нужен ли повторный рентген через 2-2.5 недели? (наша с мужем идея)
4) Какие самые хорошие витамины с кальцием или что ему для лучшего заживления купить?
5) Ортез - кто сталкивался, что это, можно ли использовать вместе гипса? Врач сказал типа не надо, гипса хватит; но это минимум, а по максимуму, как лучше?
Спасибо! smile.gif
ПС: а начальник лечащего врача мне нахамил и до слез довел, вот fegh.gif
ППС: выписывать его собирались якобы завтра.... но с их безответственностью, если б я не попросила и не настаивала ему бы вообще сегодня ничего не сделали бы. Изменено пользователем ВыПь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Челс - Аналогичной темы нет. yes.gif Только я изменю название, что было более информативное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Челс а что за птрещины? В каких костях конкретно? Может быть необходима операция! Желательно найти хорошег отравматолога, чтоб посмотрел и сказал точный диагноз, иначе могут быть не очень приятные последствия. Если есть и переломы и трещины в большинстве мслучаемв необходимы операции. В гипсе можно и месяц и два находиться, в зависимости от диагноза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
М@дама, сказали операция не нужна; где трещины я на днях узнаю, а сломана была малая берцовая (если я не ошибаюсь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Челс @ Dec 28 2009, 20:35)
Теперь вопросики....
1) Это нормально что когда он опускает ногу вниз и к ней приливает кровь то появляется неприятное ощущение "стянутости"? Сразу скажу, не от гипса, а именно ощущение самой ноги такое.
2) Бывает такое что гипс надо носить полтора-два месяца?
3) Нужен ли повторный рентген через 2-2.5 недели? (наша с мужем идея)
4) Какие самые хорошие витамины с кальцием или что ему для лучшего заживления купить?
5) Ортез - кто сталкивался, что это, можно ли использовать вместе гипса? Врач сказал типа не надо, гипса хватит; но это минимум, а по максимуму, как лучше?




1) Это нормально, ощущение может сохраняться до полугода. Лучше все-таки ему ногу повыше держать, когда не ходит.
2) конечно, так обычно и бывает
3) первый снимок делают после перелома, второй после наложения гипса. Потом - в зависимости от типа перелома.
4) сроки заживления перелома ни от каких препаратов не зависят, особенно у молодого мужчины. Но для самоуспокоения можете пить любые витамины, еще многие мумие употребляют при переломах. Пускай лучше кушает побольше курочки, творога. yes.gif
5) ортез - это пластиково-металлический фиксатор. Можно ли его использовать зависит от типа перелома. А кстати, гипс цельный или лонгета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Posh @ Dec 29 2009, 11:35)
1) Это нормально, ощущение может сохраняться до полугода. Лучше все-таки ему ногу повыше держать, когда не ходит

+1
у меня также было. нога была 3 недели в гипсе от пятки по самое нехочу (неудачно упала, менископатия - повреждение мениска было)
когда гипс сняли - нога слегонца уменьшилась в объеме (потом бысторо восстановились мышцы) и не сгибалась практически. потихоньку ходила разрабатывала - и всё ок стало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Posh @ Dec 29 2009, 12:35)
5) ортез - это пластиково-металлический фиксатор. Можно ли его использовать зависит от типа перелома. А кстати, гипс цельный или лонгета?


Гипс цельный.... хотя обещали сделать маленький сапожок, наложили цельный до колена почти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Челс при переломе малой берцовой вохможно и нужна будет операция, сомтря в каком месте она поломана. все таки найдите грамотного специалиста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Челс @ Dec 29 2009, 14:26)
QUOTE(Posh @ Dec 29 2009, 12:35)
5) ортез - это пластиково-металлический фиксатор. Можно ли его использовать зависит от типа перелома. А кстати, гипс цельный или лонгета?


Гипс цельный.... хотя обещали сделать маленький сапожок, наложили цельный до колена почти...



Если цельный, то не трогайте. Пускай в нем дохаживает. Если начать менять туда сюда, то смещение отломков может произойти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(М@дама @ Dec 29 2009, 19:08)
Челс при переломе  малой берцовой вохможно и нужна будет операция, сомтря в каком месте она поломана. все таки найдите грамотного специалиста



Нужна или нет операция зависит не от того, какая кость сломана, а от того есть смещение отломков или нет и от того насколько стабилен перелом.

Челс, если сомневаетесь, покажите снимки другому специалисту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4) Какие самые хорошие витамины с кальцием или что ему для лучшего заживления купить?

Кальций д3 никомед или просто кальций в таблетках.
Но не переусердствуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо Вам всем! smile.gif
Травматолога нашли, снимки покажем после НГ (ибо мама мужа снимки ещё не забрала, а травматолог - знакомый братика).
Спасибки smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Street Girl @ Dec 29 2009, 21:05)
4) Какие самые хорошие витамины с кальцием или что ему для лучшего заживления купить?

Кальций д3 никомед или просто кальций в таблетках.
Но не переусердствуйте!



Кальций Д3 никомед "садится" в почках, так и до камней рукой подать. Есть куча других препаратов, содержащий кальций, лучше каждые 2 недели менять. На самом деле хорошо мумие, по 2-4 таблетки в день. А главное: творог, холодец и рыба!
Я так поняла, нога сломана в нижней трети голени, поэтому 1.5-2 мес. в гипсе - это норма, если смещения нет и осколков, то операция не нужна. Главное, на ногу не наступать раньше времени.
Что касается отека - это нормально, чтобы меньше отекала нога надо контролировать питание: меньше соленого и острого. Кстати, алкоголь, кофе и никатин разрушают кальций, так мужу и передайте wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
исходя из своего опыта переломов лодижек,могу сказать,что не всегда перелом требует оперативного вмешательства,и лодыжки тем опасны,что со сломаной ногой можно ходить относительно нормально(сама ходила так 2 дня,потомм выяснилось,что перелом со смещщением).появление отёка и дискомфорта при опускании ноги вниз нормально.на послегипсовый период можно купить голеностоп-для дополнительной поддержки ноги и морального спокойствия....а вообще они обычно заживают без проблем. yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня вот вопрос. У мамы перелом щиколотки(небольшой). Гипс наложили 7 вечером. Вчера еще было более менее. Только нога припухла выше гипса. Сегодня мама сказала, что ноге стало как бы теснее в гипсе. (припухлость осталась) и нога немного ноет. Повторный прием 11. Как думаете это нормально при переломе или стоит пораньше сходить к врачу?И еще это при всех переломах ноги сломанную нужно держать выше туловища? Просто врач ничего про это не сказал, а когда у меня была трещина в щиколотке , то мне про это говорили. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я пила при переломе кальций-сандоз, такая растворимая шипучка. А еще холодец и творог кушать. Не употреблять алкоголь, не курить и не употреблять кофе-вымывает кальций из костей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, здравствуйте !

Может быть, есть на нашем форуме врачи или люди, которые сталкивались с таким методом. Посоветуйте, пожалуйста.

Вопрос заключается в следующем.
Около двух недель назад (16 января) я сломала ногу - двухлодыжечный перелом (внешняя и внутренняя лодыжка), без смещения. Наложили гипсовую лангетку. Хожу сейчас на костылях, врач разрешил приступать на ногу. Сегодня ходила в травмпункт на еженедельный осмотр и продление больничного. Так вот, врач там мне предложил новый метод лечения (платный, цена вопроса около 5000 руб.), который заключается в следующем. Лангетка снимается, и в ногу делаются уколы препаратом, который ускоряет образование костной мозоли и срастание кости. Вместо лангетки на ногу надевается какая-то штука (эх память моя девичья, несколько раз название спросила и все равно не запомнила ), которая фиксирует голеностоп - при этом стопа может сгибаться, но влево-вправо ей особо не повертишь. Преимущества метода, по словам врача, заключаются в следующем. Во-первых, сразу после замены лангетки на "штуку" можно ходить без костылей и даже без тросточки, опираясь на ногу (приступать мне разрешили уже сейчас, перелом был 16-го - 2 недели прошло). Во-вторых, после снятия "штуки" не требуется обычная реабилитация, как после гипса - нога сразу будет ходить нормально.

Итак, вопрос: девочки, а вы что по поводу этого метода думаете? Может, кто-то уже сам так лечился? У моих родственников мнения разделились: бабушка (врач) сказала, что стоит сделать, а папа опросил знакомых хирургов и говорит, что метод новый, статистики по нему пока никакой нет. Плюс к тому, сказал папе знакомый врач, в ноге может быть после перелома какая-нибудь гематома внутренняя, а врач ведь когда укол делает - не может ее увидеть, так вот если уколы будут попадать в эту гематому, то она разростись может... В общем, я пока дала свое предварительное согласие, но уже начинаю сомневаться - может, действительно не стоит искушать судьбу и лечиться традиционно, с гипсом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(am*lucky @ Jan 28 2010, 15:09)
Девочки, здравствуйте  !

Может быть, есть на нашем форуме врачи или люди, которые сталкивались с таким методом. Посоветуйте, пожалуйста.

Вопрос заключается в следующем.
Около двух недель назад (16 января) я сломала ногу - двухлодыжечный перелом (внешняя и внутренняя лодыжка), без смещения. Наложили гипсовую лангетку. Хожу сейчас на костылях, врач разрешил приступать на ногу. Сегодня ходила в травмпункт на еженедельный осмотр и продление больничного. Так вот, врач там мне предложил новый метод лечения (платный, цена вопроса около 5000 руб.), который заключается в следующем. Лангетка снимается, и в ногу делаются уколы препаратом, который ускоряет образование костной мозоли и срастание кости. Вместо лангетки на ногу надевается какая-то штука (эх память моя девичья, несколько раз название спросила и все равно не запомнила  ), которая фиксирует голеностоп - при этом стопа может сгибаться, но влево-вправо ей особо не повертишь. Преимущества метода, по словам врача, заключаются в следующем. Во-первых, сразу после замены лангетки на "штуку" можно ходить без костылей и даже без тросточки, опираясь на ногу (приступать мне разрешили уже сейчас, перелом был 16-го - 2 недели прошло). Во-вторых, после снятия "штуки" не требуется обычная реабилитация, как после гипса - нога сразу будет ходить нормально.

Итак, вопрос: девочки, а вы что по поводу этого метода думаете? Может, кто-то уже сам так лечился? У моих родственников мнения разделились: бабушка (врач) сказала, что стоит сделать, а папа опросил знакомых хирургов и говорит, что метод новый, статистики по нему пока никакой нет. Плюс к тому, сказал папе знакомый врач, в ноге может быть после перелома какая-нибудь гематома внутренняя, а врач ведь когда укол делает - не может ее увидеть, так вот если уколы будут попадать в эту гематому, то она разростись может...  В общем, я пока дала свое предварительное согласие, но уже начинаю сомневаться - может, действительно не стоит искушать судьбу и лечиться традиционно, с гипсом?


я бы отходила с гипсом...не стала бы рисковать.да и ногу думаю в любом случае придётся разрабатывать и куреплять.что имеет смысл,так это поставить импортный гипс,в котором можно мыться.ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(trylya @ Jan 28 2010, 17:05)
я бы отходила с гипсом...не стала бы рисковать.да и ногу думаю в любом случае придётся разрабатывать и куреплять.что имеет смысл,так это поставить импортный гипс,в котором можно мыться.ИМХО.



trylya, а что это за импортный гипс? Я про какой-то скотчкаст слышала, не оно? Гипс в котором можно мыться - это кулл, у меня каждый день утром-вечером стандартно те еще акробатические упражнения в ванной wacko.gif Изменено пользователем ВыПь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(vicusya @ Jan 9 2010, 18:27)
у меня вот вопрос. У мамы перелом щиколотки(небольшой).  Гипс наложили 7 вечером.  Вчера еще было более  менее. Только нога припухла выше гипса. Сегодня мама сказала, что ноге стало как бы теснее в  гипсе. (припухлость осталась) и нога немного ноет. Повторный прием 11.  Как думаете это нормально при переломе или стоит пораньше сходить к врачу?И еще это при всех переломах ноги сломанную нужно держать выше туловища? Просто врач ничего про это не сказал, а когда у меня была трещина в щиколотке , то мне про это говорили. Заранее спасибо.



Vicusya, то что нога припухла - это нормально, после перелома отек практически всегда присутствует. ИМХО - к врачу стоит идти раньше только если маме сосем уж некомфортно будет (хотя это мое личное мнение, я не врач).
Насчет того чтобы сломанную ногу держать выше туловища - врачи об этом не всегда упоминают, но вообще это делается как раз для того, чтобы отечность спадала. Посоветуйте маме, пусть большую часть времени держит ногу выше - у меня например когда я ногу поднимаю моментально отек спадает (перелом лодыжки). Удачи и скорейшего выздоровления hi.gif !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу