Я Чужая

Готовим кабачки

411 сообщение в этой теме

У меня с осени осталось много кабачков, люблю их, обожаю просто. Девушки, кто знает вкусные оригинальные блюда из них, поделитесь.
Возможно, кто-то будет к новогоднему столу их готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Я Чужая @ Dec 4 2009, 16:13)
У меня с осени осталось много кабачков, люблю их, обожаю просто. Девушки, кто знает вкусные оригинальные блюда из них, поделитесь.
Возможно, кто-то будет к новогоднему столу их готовить.


а если сделать фаршированные кабачки*?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень люблю блюдо, которое готовит бабушка моей подруги. Кабачки соломкой нарезать, посолить, обвалять в муке и пожарить до коричневого цвета. Потом туда давленый чеснок и майонез. Жирновато, но вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Мэра @ Dec 5 2009, 01:22)
QUOTE(Я Чужая @ Dec 4 2009, 16:13)
У меня с осени осталось много кабачков, люблю их, обожаю просто. Девушки, кто знает вкусные оригинальные блюда из них, поделитесь.
Возможно, кто-то будет к новогоднему столу их готовить.


а если сделать фаршированные кабачки*?


А можно рецепт? biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне тоже нравятся, но я люблю когда в них много специй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Я Чужая @ Dec 5 2009, 13:33)
QUOTE(Мэра @ Dec 5 2009, 01:22)
QUOTE(Я Чужая @ Dec 4 2009, 16:13)
У меня с осени осталось много кабачков, люблю их, обожаю просто. Девушки, кто знает вкусные оригинальные блюда из них, поделитесь.
Возможно, кто-то будет к новогоднему столу их готовить.


а если сделать фаршированные кабачки*?


А можно рецепт? biggrin.gif


Да все просто .Нарезать кабачки толщиной примерно по 2 см, сделать в них дырки, убрав все семечки, туда положить фарш и все это дело в духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня 3 рецепта любимых-
1) Небольшие кабауки разрезать вдоль пополам,сделать в них углубления, как лодочки. И в эти лодочки фарш,сыр и тд. Запекать в духовке.
2) Тонко-тонко нарезать на кружочки,обвалять в муке. Жарить на сковородке. В тарелку добавить выдавленный чеснок и сметану.
3)Кабачки,картошку режим кубиками. Помидоры,морковку,лук,перец,баклажаны(можно что-то тут убрать) обжарить.Все положить в кастрюльку,немного воды и тушить. В конце положить зелень. Тут секрет-2/3 от всех овощей должны быть кабачки. От них будет много сока- и овощи получатся как в собственном соку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Нарезанные колечками кабачки (лучше бы молодые, без косточек) посолить, обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить на плоскую тарелку, смазать каждый майонезом, посыпать мелко порезанным чесноком. Вкусные, даже холодные.
2. Молодые кабачки, нарезанные кружочками, разложить на сковороде без масла, присолить. На кабачки выложить чайной ложкой смесь майонеза с чесноком, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку минут на 15. Духовка - 225 градусов.
Эти рецепты кабачков у меня самые любимые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обожаю вот это блюдо из кабачков. РЕЦЕПТ
user posted image
Еще готовила вот такой вариант тоже понравился РЕЦЕПТ
user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оладья из кабачков(соленые)
Ингредиенты:
500-600 г очищенных кабачков (или цуккини),
1/2 ч ложки соли,
перец,
1 яйцо,
укроп,
2 зубчика чеснока,
0,5 стакана муки,
2 ст. ложки растительного масла.

Кабачки натереть на терки. Смешать все ингредиенты. Ложкой выложить выкладывать на разогретую сковородку. Обжаривать до зарумянивания с двух сторон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оладья из кабачков (сладкие)
Ингредиенты:
500 г очищенных кабачков (или цуккини),
4 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 ложки соли,
1 стакан муки,
2 ст. ложки растительного масла.

Я еще добавляю либо тертый шоколад, либо корицу , либо изюм или цукаты.

Кабачки натереть на терки. Смешать все ингредиенты. Ложкой выложить выкладывать на разогретую сковородку. Обжаривать с двух сторон. Иногда чуть остывшие оладья поливаю сиропом (шоколадным, клубничным или карамельным).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оладья из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
300-400 г очищенных кабачков (или цуккини),
300г любого фарша,
2 яйца,
1/3 ложки соли,
3 столовые ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла.

Фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем. Если фарш без специй, то в оладьевую массу нужно добавить лук и дополнительную соль.


Кабачки натереть на терки. Смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Вмешать столько муки, чтобы получилось "ляпающееся" тесто. Выложить тесто на сковороду лепёшечками. Обжаривать до зарумянивания с двух сторон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кабачки тушёные в сметане по-сербски
user posted image

Это быстрый и вкусный способ приготовить привычные кабачки, которые могут быть как интересное самостоятельное блюдо, так и легким гарниром..

Рецепт позаимствован у шеф-повара ресторана сербской кухни "Боэми" - Никола Младенович


На 4 порции:
2 средних кабачка
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 ст л - растительное масло
Молотый белый перец,паприка и соль - по вкусу
5 ст - 15% сметаны

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см
Зелень вымыть,встряхнуть воду и мелко нарезать

Кабачки выложить на противень,сбрызнуть маслом и выпекать в уже(!) разогретой духовке. 180С около 15 минут.
user posted image

Выложить кабачки в глубокую сковороду,добавить специи и соль,перемешать и залить сметаной.Довести до кипения и снять с огня.

Готовые овощи разложить по тарелкам,посыпать зеленью и подавать к столу.
user posted image

P/S - при тушении в сметану можно добавить немного свежей,мелко порубленной,мяты - блюдо станет более ароматным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оладьи по-итальянски.

Ингредиенты:
кабачки (цуккини) - 6 шт.
грибы - 200г
бальзамический уксус - 4 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
базилик (свежий нарезанный) - 1 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
просеянная мука - для обваливания

для соуса:
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
вода (ледяная) - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
листья свежего базилика.

Разрежьте каждый кабачок вдоль на полоски. Большие грибы разрежьте пополам или на 4 части, остальные оставьте целыми. Налейте уксус в маленькую миску. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец. Отставьте в сторону. Приготовьте соус, перемешав яйца с водой. Осторожно всыпьте муку, мешайте до консистенции жидкой сметаны.

Наполовину наполните глубокую сковороду маслом, нагрейте до 180 С. Обваляйте полоски кабачков (цуккини) и грибы в просеянной муке. Стряхните лишнее, после чего обмакните их в соус, затем жарьте в горячем масле 3-4 минуты, часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Посолите, украсьте листьями базилика. К овощам подавайте блюдце с бальзаминовым уксусом и растительным маслом со специями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Суп-крем из кабачков с рисом

Ингредиенты (2 порции):
кабачки - 70г
рис - 20г
масло сливочное - 10г
молоко - 40 мл
сливки (10%)- 40 мл
мука пшеничная - 10г
отвар овощной - 300 мл
соль/перец - по вкусу.


Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции.

Варить суп в течение 7 минут, удалить пену, заправить сливками и маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слоеный пирог с кабачками и сыром


Ингредиенты:
слоенное тесто,
кабачки - 250г
сыр (швейцарский) - 150г
сливки - 200г
яйцо - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
1 луковицу
зелень по вкусу
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Выпекайте основу 15 минут при 220С.
Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите.
На выпеченную основу уложите тертый сыр, затем овощи, полейте яйцами, взбитыми со сливками, посолите и поперчите.
Выпекайте пирог еще 20-30 минут при 190С. Подавайте пирог холодным или горячим.


Лично я добавляю в начинку еще чеснок, а готовый пирог поливаю расплавленным сыром и посыпаю зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я готовлю тальятелли с кабачками. Обалденная паста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я очень люблю кабачки sla.gif Вот еще один очень простой и очень-очень вкусный вариант.

КУРИЦА С КАБАЧКАМИ В СМЕТАНЕ

user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще один рецепт, совершенно замечательный суп, он нам оооочень понравился, готовится очень просто, а получается превосходно!

КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ

user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sauza, интересный рецепт. я делаю кабачки с куриным фаршем,зеленью,чесноком. надо будет ваш рецепт попробовать.
еще люблю тушенные кабачки с помидорами,репчатым луком,зеленью, икру из кабачков со свеклой( на сковороде с небольшим количества масла тушу тертую морковь с луком,добавляю кабачки кубиками,отдельно варю свеклу,тру на терке или режу кубиками,добавляю в кабачки,еще немного тушу все вместе,соль-зелень-специи по вкусу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу