Madlyn Mo

Потерять 1 кг чистого жира

2 сообщения в этой теме

Тема может показаться немного странной - ну в чем проблема потерять 1кг? Можно просто не поесть денек, выпить мочегонное, или отказаться от мучного на неделю. Это мы все знаем. Но ведь таким способом мы не потеряем ни грамма настоящего жира! Может, воду, мышцы -да, но не жир! Тут тема другая - понять механизм сжигания чистого жира. За счет чего сжигается сам жир? Дефицита калорий? Ограничения жиров? Или углеводов? А, может быть, спорта? Или, все-таки, вся соль в быстром обмене веществ и раздельном питании?

В разных таблицах калорийность 1кг жира в человеческом организме колеблется от цифры 7000 ккал до 9000 ккал.

Одна из цитат из Интернета:

"Согласно теории калорийности, если энергетические потребности человека составляют 2500 калорий в день, а он потребляет вместе с пищей только 2000, то, чтобы покрыть дефицит в 500 калорий, человеческий организм позаимствует это количество у отложившегося про запас жира. Вследствие этого произойдет потеря веса. И другая ситуация. Если человек каждый день потребляет 3500 калорий, вместо необходимых ему 2500, то в этом случае излишек в 1000 калорий автоматически отложится в виде резервного жира. Как видите, арифметика тут простая.

Но в таком случае можно задать вопрос, а как же удавалось выживать заключенным в концентрационных лагерях, получавшим от 700 до 800 калорий в день, при ежедневном изнурительном труде? Если эта теория верна то, согласно ей, они должны были бы умереть через некоторое время, потратив все свои резервы отложенного жира.

Точно так же можно спросить себя, почему некоторые любители поесть, поглощающие ежедневно от 4000 до 5000 калорий, не страдают ожирением. Более того, среди них много сухощавых людей. Согласно данной теории, эти «обжоры» через несколько лет должны были бы набрать вес в четыреста - пятьсот килограммов. А как объяснить, что некоторые люди, снизив количество потребляемой пищи, а вместе с ней и калорий, продолжают набирать вес?"

Так в чем же механизм жиросжигания? Если только в калориях, то мы могли бы есть мучного и сладкого на 2500 ккал в день и не набирать жир совсем, а ведь набираем. Ведь всем известно, что ненасыщенные жиры и простые углеводы откладываются, непосредственно, в жиры. Но как же быть, если, съедая, мы можем потребить их на условные дозволенные 2500 ккал?
И почему тогда худеем при здоровом питании, если та же телятина может быть достаточно калорийна, в тех же фруктах и крупах много углеводов, но набрав на те же 2500ккал (или условные 1000 ккал - у всех своя цифра), мы похудеем? Или, все-таки, не похудеем вовсе? А просто избавимся от шлаков, лишней воды и поправим здоровье?

Вопрос в том, как же, все-таки, потерять килограмм чистого жира?

Задумавшись над этим раз, я не могу оставить эту тему, поэтому, давайте разберемся вместе раз и навсегда со всей этой сложной системой жиросжигания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу