Виктория 13

Фрукты и их ОГРОМНАЯ польза

53 сообщения в этой теме

hi.gif Привет всем, первый раз у вас.=) хотела вот что обсудить: услышала в одной из телепередач, что если женщина будет есть одно яблоко в день(зеленое), то ни какой доктор не нужен. Расскажите пожалуйста, кто знает как и чем оно помогает? и почему не нужен доктор? blink.gif спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Виктория 13 @ Nov 12 2009, 12:42)
hi.gif Привет всем, первый раз у вас.=) хотела вот что обсудить: услышала в одной из телепередач, что если женщина будет есть одно яблоко в день(зеленое), то ни какой доктор не нужен. Расскажите пожалуйста, кто знает как и чем оно помогает? и почему не нужен доктор ? blink.gif  спасибо.


потому что лечить будет не кого!!!! biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lol.gif все умрут? шутка. Неужели так полезно???? blink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы сказала это сильно преувеличение, и все хорошо в меру. 1 яблоко скорее полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну если есть только одно яблочко в день и больше ничего,то можно и тапочки в угол быстро поставить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну вы даете. О "больше ничего" речи не было в принципе, это вы так поняли wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а я могу сказать больше про яблокиsmile.gif))
У меня бабушке 91 год..и каждый день, круглый год она съедает по 1 яблоку..ну и ест еще что хочет (но не много, не любит она есть)...и все в порядке..у нее очень крепкое здоровье))) (тьфу-тьфу- тьфу) да, иногда проблемы с давлением..немного со зрением..но она энергична и с хорошей памятьюsmile.gif) вот такие полезные яблочкиsmile.gif))))

ЗЫ: хотя я смотрела инфу в тырнете про хурму..она чуть ли ни в 4 раза полезнее яблокsmile.gif)) так что ем хурмуsmile.gif)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да yes.gif Яблоки на самом деле жутко полезны! Я вообще их никогда не любила в сыром виде, но прочитав про все полезные свойства, сейчас съедаю по 1 яблоку каждый вечер. Калорий в них очень мало (около 75 ккал в 1 шт.), очень насыщает и снижает аппетит.


Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.
Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.

По материалам сайта efamily.ru - женский и мужской журнал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Miami Vice @ Nov 13 2009, 04:34)
Да  yes.gif  Яблоки на самом деле жутко полезны! Я вообще их никогда не любила в сыром виде, но прочитав про все полезные свойства, сейчас съедаю по 1 яблоку каждый вечер. Калорий в них очень мало (около 75 ккал в 1 шт.), очень насыщает и снижает аппетит.
.....



Яблоки не люблю, но прочитав вас пошла есть яблоки thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отличная темка!=)
Яблочки очень люблю,правда у меня прям некорого рода зависимость..) по крайней мере так все говорят) ем я их ну оооочень много,причём целиком) иногда хожу весь день хомячу-запросто по кг-полтора в день...надеюсь такой перебор не вреден!)
что касается жругих фруктов....очень к ним равнодушна) хотя нет, люблю айву-правда мало что знаю о её полезных свойствах,если таковые имеются)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Помимо яблок,есть еще перечень овощей,фруктов,злаков,которые нужно есть регулярно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я люблю киви, груши и грейпы...а вот яблоки как раз и не очень... yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я люблю очень виноград. Вот что пишут про него:
"Помимо великолепного вкуса, виноград оказывает полезные и лечебные (целебные) действия на организм.
Полезные свойства винограда обусловлены содержанием в нем большого количества необходимых веществ и витаминов, а именно: в винограде содержатся калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18—20%), сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.].
Виноград обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами. В винограде содержатся легкоусвояемые сахара (17,5%), органические кислоты — винная, яблочная и др. (0,6 %), пектиновые и минеральные вещества: натрий (26 мг%), калий (255 мг%), кальций (45 мг%), фосфор (22 мг%), железо (0,6 мг%), а также красящие и ароматические вещества и значительное количество воды (80,2 %). Виноград обладает не только лечебными, но и фитонцидными свойствами. Каждая составная часть винограда оказывает свое действие на организм. Сахар в винограде служит питательным средством, особенно для мышечной системы и сердечной мышцы. Глюкоза благоприятно действует на усвоение кислорода тканями. Кальций и фосфор оказывают влияние на роста. Железо благотворно действует на органы кроветворения и окислительные процессы. Органические кислоты способствуют нормализации кислотно-щелочного равновесия. Калийная соль виннокаменной кислоты обладает небольшим мочегонным и слегка послабляющим действием. Щелочи уменьшают кислотность мочи. Вводимая с виноградом вода улучшает процессы выделения из организма обменных шлаков и т.д. Общее влияние на организм складывается из совокупного действия всех составных частей винограда, благодаря чему укрепляется весь организм, оживляются процессы обмена и излечиваются многие заболевания желудка, печени, кишечника, легких и др."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а к слову, про яблоки, где-то даже поговорка есть: "Яблоко в день и никаких проблем" yes.gif Я очень люблю яблоки shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я не особо люблю яблоки,ем только зеленые,кислые,и то не часто,и не верю что съедая даже каждый день по яблоку это спасет от многого((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Чеширская кофа @ Nov 12 2009, 18:43)
Ну вы даете. О "больше ничего" речи не было в принципе, это вы так поняли wink.gif


а ну да,так и есть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
больше всего люблю виноград, потом яблоки, гранат, мандарины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обожаю арбузы и дыни (хотя это не фрукты вроде smile.gif ) ,люблю виноград только без косточек, апельсины и мандарины, только если сладкие... вишню и черешню...клубнику. наверное проще сказать что не люблю..
как говорят врачи, за лето надо съесть не меньше 5 кг ягод ,чтобы иммунитета на зиму хватило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мой любимый ненавидит хруст яблок. Поэтому при нем я яблоки не ем.
А я ооооочень люблю их huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Киви
Диетологи из Техаса изучили свойства 30 разных фруктов и овощей и пришли к выводу, что самый полезный из них – киви.
Они очень приятны для пищеварения, укрепляют организм при стрессах, помогают сжиганию подкожного жира и жира в артериях. Существует множество эффективных диет с киви.
Киви содержит сахар, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту. Киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. Кроме того в киви есть такие витамины как – Е, В2, В3, В6. Один плод содержит достаточное количество калия, магния, что в сочетании с витамином С укрепляет сердце. Также в нём много железа, что делает его чрезвычайно полезным при заболеваниях крови и анемии. В составе киви есть также растительный фермент, называемый – актинидин, он способствует лучшему усвоению белков. Диетологи советуют есть киви почаще, так как считают что в нём идеально сбалансированы малое количество калорий и максимум нужных для здоровья веществ. Но, если злоупотреблять киви, это может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию, ведь всё хорошо в меру.
Клиницисты и диетологи считают киви настоящей витаминной бомбочкой. Особенно богат этот мохнатый зеленый плод витамином С, больше ни в одном фрукте нет его в таком количестве. Один киви обеспечивает суточную норму взрослого человека, около 250 мг. Кстати, если вы будете каждый день съедать по одному киви, то ваш организм не будет испытывать недостатка в витамине С.
А ещё в киви есть клетчатка, помогающая выведению из организма избыточного холестерина и нормализующая пищеварение.
Также всем известно, что витамины и органические кислоты, которые содержатся в тропических фруктах, очень полезны для кожи лица: они обладают не только тонизирующим, но и лечебным действием. Кожа становится более упругой, гладкой и молодой. Киви прекрасно очищает кожу и в то же время насыщает ее целым комплексом витаминов. Этот чудо-фрукт широко используют в косметических целях, в различных масках и кремах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу