Olka_Katzchen

Образование звезд

15 сообщений в этой теме

Недавно прочитала, что Шакира пошла учиться в Калифорнийский Университет:
Шакира в свободное от концертов время была замечена в в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе на занятиях по Истории Цивилизации.    Певица действительно была зачислена на курс и начала учиться сразу, после того как закончилось ее турне. Как заявил профессор Шакиры, он понятия не имел, кем является его ученица. Она сказала, что приехала из Колумбии и хочет учиться для собственного удовольствия. Она выглядела как обычная девушка-студентка. В ее поведении не была никакой звездности. Сообщает Dailyshow.
user posted image
И мне стало интересно, есть ли высшее или среднее специальное образование у звезд, если есть, то какое, и работали ли они когда-нибудь по специальности. Предлагаю, обсудить эту тему biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по-моему у большинства звезд максимум школа biggrin2.gif biggrin2.gif уже прикупили себе какой-нить дипломчик. фиг пойми где правда где ложь. дураком в наше время никто не хочет выглядеть. Если тока офф. инфа как эта про Шакиру. умница она thumbsup.gif thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот, нарыла в нете:
У многих знаменитостей - Кэмерон Диаз, Николь Кидман, Том Круз, нет высшего образования, что совсем не мешает им быть самыми высокооплачиваемыми актерами.

Некоторые, как Джессика Биель, бросили колледж после этого первого триместра. Другие, как Кирстен Данст, как бы бы и не супротив образования, но относятся к нему как-то несерьезно: "Я бы походила в какой-нибудь университет. Поизучала бы искусство.. Вы не знаете, на Гавайях есть художественные колледжи?"

А многие, как Линдси Лохан или Джессика Симпсон, вообще считают учебу излишней. Как говорила их подружка Пэрис Хилтон в фильме "Блондинка в шоколаде": "Математика - понижение в статусе". Но, слава Богу, и в мире шоу-бизнеса есть свои исключения, а посреди знаменитостей полностью довольно умников и умниц, в близкое момент окончивших универ или колледж.

Мэгги Джилленхаал - Колумбийский университет, выпуск 1999 года. Натали Портман - Гарвард, выпуск 2003 года. Джулия Стайлс - Колумбийский университет, выпуск 2005 года.. Мэрил Стрип была гордостью женского колледжа Вассар, где изучала английскую литературу, историю костюма и современную драматургию.

Нахождение в знаменитом колледже изменило зажатую Мэрил до неузнаваемости: она перекрасилась в блондинку, сменила очки на контактные линзы, стала лидером группы поддержки, а в финальный год обучения была признана самой популярной девушкой выпуска. Ричард Гир и Хью Грант также были любимцами своих альма-матер.

Что касается Хью, то он учился в Оксфорде, на отделении истории искусств, и тоже покорял барышень своими спортивными успехами: молодой Грант увлекался регби, крикетом и футболом. В нем было что-то магическое, - вспоминает одна из его сокурсниц - Он ещё не снялся ни в одном фильме, но уже тогда был звездой". Хью ещё систематично участвовал в конкурсе эрудитов.

Единственный из его преподавателей вспоминает, что Хью был "самым умным из умнейших студентов". И все-таки не все так благостно: предстоящий артист обожал вечеринки и более того входил в шутовское Тайное Среда Оксфордских Алкоголиков. Томми Ли Джонс окончил Гарвард, факультет английской и американской литературы. Свою комнату в общаге он делил с будущим вице-президентом Соединенных Штатов Алом Гором.

Скучным лекциям Томми Ли предпочитал футбольное поле: с его помощью команда Гарварда всю дорогу выигрывала у команды Йеля. За это преподаватели прощали Джонсу все "тройки". И в текущее время Томми Ли говорит, что ".. Джим Керри у себя на курсе слыл "клоуном", что неудивительно, а вот Вуди Аллен в Мидвуд Колледже был сильно популярным студентом.

Сейчас, впрочем, Вуди вспоминает о своих студенческих годах без особого удовольствия: "Учился я плохо, только даром период потратил". Зато как раз в колледже он встретил свою первую любовь: студентку философского факультета. Всем известно, что Натали Портман в 1999 году решила схватить тайм-аут, и поступила в Гарвард, на отделение психологии.

Она не снималась без малого четыре года, целиком посвятив себя учебе. Параллельно с ней на другом факультете училась Элизабет Шу. Она вспоминала: "Повсюду слышался шепот: "Ты слышала? В этом месте учится Натали! Ты ее уже видела?" Сама Элизабет, которая получала в Гарварде уже второе высшее, говорила, что видела Натали, и не раз: "Но я не подходила - это выглядело бы глупо. Что бы я ей сказала: "Мы с тобой - зверушки одного вида в этом зоопарке?"

Не все звезды в студенческие годы были образцами для подражания. Харрисон Форд учился из рук вон плохо. И спортом он не занимался, и девочки его не любили. Почти все миг грядущий "Индиана Джонс" проводил в радиорубке: студенты и преподаватели были уверены, что из него получится отличный "технарь".

При всем при том когда в колледже появился драмкружок, Харри тотчас в него записался: чтобы "кадрить девчонок". Он играл Мэкки Ножа в "Трехгрошовой опере" и вправду влюбил в себя первую красавицу курса, но.. Никудышным студентом был и прочий секс-символ Эштон Катчер. Он учился в университете штата Айовы на биохимика, но значительно больше учебы его интересовали футбол и побочные заработки.

Один раз его чуток было не исключили из университета за кражу. Узнав о ней, его бросила подружка. Эштон вспоминает те дни как "дикие" и "необузданные": "Я думал, что все уже знаю, чего напрасно час утрачивать на лекциях? Потому шлялся по вечеринкам, курил "траву" и зачастую наутро вообще не мог вспомнить, кто я и где я. Удивительно, что я вообще тогда выжил".

С целью прибавки к стипендии Эштон мыл полы в цветочных теплицах и даже сдавал кровь. А когда в университетском баре к нему подсел рекрутер модельного агентства и предложил чуть-чуть подработать на подиуме, он кинул свою альма-матер без всякого сожаления.

Джин Хэкмен тоже считался неудачником в университете штата Иллинойс, где он учился на тележурналиста. Единственным его другом в то время был таковый же лузер Дастин Хоффман, с которым он делил комнату в общежитии.

Не всех, однако, привлекали радости образования. Квентин Тарантино, например, чтобы не поступать в колледж, даже получил справку от врача - о том, что он дислексик. А вот друзья детства Бен Аффлек и Мэтт Дэймон поступали в Гарвард вкупе - но с разным результатом. Бен был двоечником и разгильдяем.

К тому времени он уже успел вылететь из университета Вермонта позже первого семестра, и в Гарвард тоже провалился. Но диплома так и не получил. Во время учебы он умудрился немало сниматься и игрывать на сцене. Мэтт ушел из университета, не доучившись всего один семестр. Стремление быть актером пересилило возделение принять престижный диплом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ChevyChelios @ Nov 9 2009, 13:50)
Что касается Хью, то он учился в Оксфорде, на отделении истории искусств, и тоже покорял барышень своими спортивными успехами: молодой Грант увлекался регби, крикетом и футболом. В нем было что-то магическое, - вспоминает одна из его сокурсниц - Он ещё не снялся ни в одном фильме, но уже тогда был звездой".


Ой, ну, прям как про мистера Лори, тоже Хью, кстати cool.gif Тока мой любимчик в Кэмбридже учился, а до этого в Итоне, а до этого в Dragon School. В Кэмбридже изучал антропологию и археологию, и тоже спортом занимался - греблей, что в Оксфорде и Кэмбридже автоматически делает тебя звездой. Вообще один из самых образованных и интеллигентных актеров по-моему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иванка Трамп. Дочка и наследница магната Дональда Трампа в юности грезила карьерой манекенщицы и добилась на этом поприще неплохих успехов. Но, похоже, бизнес ей все же милее. В 2004 году она получила диплом экономиста в Пенсильванском Уинверситете. Сейчас 27-летняя красавица и умница приобщается к бизнесу отца Дональда Трампа и учится управлять разными видами предприятий, проводя на работе по 11-12 часов.

Кевин Костнер. Один из наипопулярнейших актеров мирового кинематографа в 1978 году закончил бизнес-факультет Калифорнийского университета, получив степень бакалавра. После окончания вуза Костнер женился и стал работать маркетологом, но через 30 дней бросил это занятие и решил сосредоточиться на актерской карьере.

Бенисио Дель Торро. Известный голливудский актер изучал экономику в Калифорнийском университете в Сан—Диего, но затем решил не связывать свою карьеру с деловой сферой и подался в актеры.

Клинт Иствуд. Один из мэтров американского кино в молодые годы получил бизнес-образование в лос-анджелесском колледже.

Пафф Дэдди (Шон Комбс, П. Дидди). Популярный американский рэпер и продюсер - одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей в мире хип-хопа, обучался премудростям экономики в Howard University в Вашингтоне.

Тайгер Вудс. Один из самых высокооплачиваемых спортсменов планеты, гольфист Тайгер Вудс проучился 2 года на экономическом факультете в Стэнфорде.

Арнольд Шварценеггер. Экс-Терминатор, а ныне губернатор Калифорнии получил диплом специалиста по бизнесу и международной экономике в университете Висконсин в 1976 году.

Джон Элвей. Легенда американского футбола изучал экономику в Стэнфорде.

Кейт Бланшетт. Знаменитая киноактриса-австралийка училась в Мельбурнском университете сразу по двум специальностям – экономике и искусству.

Лайонел Риччи. Популярный певец закончил Tuskegee Institute с дипломом экономиста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ChevyChelios @ Nov 9 2009, 14:48)
Кейт Бланшетт. Знаменитая киноактриса-австралийка училась в Мельбурнском университете сразу по двум специальностям – экономике и искусству.


одна из моих любимиц, Потрясающая wub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ChevyChelios @ Nov 9 2009, 13:50)
Мэгги Джилленхаал - Колумбийский университет, выпуск 1999 года.

Ее братец Джейк тоже в Колумбийском учился, изучал восточные религии, если я правильно помню. whistling.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(BULGARI GIRL @ Nov 9 2009, 20:57)
Ее братец Джейк тоже в Колумбийском учился, изучал восточные религии, если я правильно помню. whistling.gif
Поизучал и бросил. whistling.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дольф Лунгрен, который вечно играет мистера мускула, тоже далеко не дурак и у него master's degree in chemical engineering from the University of Sydney (1982)
Говорит на 5 языках cool.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Silikone @ Nov 9 2009, 23:08)
Дольф Лунгрен, который вечно играет мистера мускула, тоже далеко не дурак и у него master's degree in chemical engineering from the University of Sydney (1982)
Говорит на 5 языках  cool.gif


yes.gif Дольф еще тот умняга happy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Silikone @ Nov 9 2009, 21:08)
master's degree in chemical engineering from the University of Sydney (1982)

Вот это молодец bb.gif А то остальные образованные актёры чаще всего максимум бакалавра в чем-нибудь гуманитарном имеют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(лёнька @ Nov 9 2009, 19:14)
Вот это молодец  bb.gif  А то остальные образованные актёры чаще всего максимум бакалавра в чем-нибудь гуманитарном имеют


За что вы так гуманитариев не любите? biggrin.gif

Сразу видно, кто из актеров получал ВО, а кто нет. Потом в интервью такие перлы выдают, что начинаешь сомневаться, учились ли они хотя бы в школе)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mya @ Nov 9 2009, 22:49)
За что вы так гуманитариев не любите?  biggrin.gif 

Люблю, почему же. biggrin2.gif Ну просто когда специальность такая, плюс магистр, видно, что не для галочки (он сначала шведский технический вуз закончил, потом стал магистром в Сиднее, потом получил грант в MIT по программе Фулбрайта, но им уже не воспользовался - ушел в актерство). На мой взгляд, его обучение требовало больше умственных вложений, чем бакалавр по социологии какой-нибудь shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(лёнька @ Nov 9 2009, 21:57)
На мой взгляд, его обучение требовало больше умственных вложений, чем бакалавр по социологии какой-нибудь shuffle.gif


Да, лёнька, приложила так приложила гуманитариев fegh.gif ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Леди Меламори @ Nov 9 2009, 23:05)
Да, лёнька, приложила так приложила гуманитариев fegh.gif ))


shuffle.gif я же легонько angel_innocent.gif

Вот Вигго Мортенсен, например, выбрал испанский язык в качестве основной специальности, когда получал бакалавра, чтобы нормально успевать без всяких усилий, а своё время посвящать спектаклям. И ничего, мне он всё равно нравится bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Silikone @ Nov 9 2009, 21:08)
Дольф Лунгрен, который вечно играет мистера мускула, тоже далеко не дурак и у него master's degree in chemical engineering from the University of Sydney (1982)
Говорит на 5 языках  cool.gif



bb.gif 5 языков bb.gif силён во всех смыслах wub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу