Mujer

Кто смотрел "Джули и Джулия" и читал книгу?

52 сообщения в этой теме

[attachmentid=454906]Я посмотрела фильм и теперь горю желанием приобрести книгу, т.к. сама очень люблю кухарничать и этот фильм для меня был настоящи праздником. Кто не в курсе могу копирнуть небольшую справочку:
Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд и Эми Адамс в роли писательницы Джули Пауэлл в комедии Норы Эфрон «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

Джулия стала той, кто навсегда изменил кулинарные традиции Америки – задолго до Ины, Рэйчел и Эмерил. Но в 1948 году Джулия Чайлд (Мерил Стрип) была обычной американкой, проживающей во Франции. В Париж ее привела работа супруга, однако она и сама не могла сидеть без дела и неутомимо искала работу по сердцу.

Пятьдесят лет спустя Джули Пауэлл (Эми Адамс) оказывается в затруднительной ситуации. Не за горами тридцатилетие, а обжитая квартирка в районе Квинс и друзья, добивающиеся ошеломляющих успехов в карьере, никак не внушают оптимизма. Поэтому Джули разрабатывает отчаянный план по выплеску накопившейся энергии. Она решает попробовать приготовить все 524 рецепта из кулинарной книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» (которую Чайлд написала вместе с Луизой Бертоль и Симоной Бэк). На все кулинарные изыски Джули собирается потратить ровно год, а потом детально описать свои впечатления в блоге.

Сценарист, режиссер и продюсер Нора Эфрон играючи объединила эти две истории в один сюжет. Получившаяся комедия доказывает, что при наличии страсти, одержимости и достаточного количества масла, вы можете изменить свою жизнь и осуществить свою мечту.

Кто-нибудь уже читал книжку? Там рецепты есть? Фильм просто потрясный - в духе "Дьявол носит Прада". Может у меня такая аллегория в связи с тем, что в этом фильме тоже снялась Мэрил Стрип smile.gif

obl_big_ss.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я читала книжку. Рецептов там нет, но там очень уморительно рассказывается о том, как главная героиня кухарничает. И вообще - её жизнь удивительно похожа на нашу, ну, на жизнь мою и моих подруг. Даже забываешь, что она в Нью-Йорке, а не в москве. Те же толпы в метро. Те же бомжи в метро! И долго пешком идти по кварталу до своего дома вечером. И работа в офисе с психами. Иногда смеялась, а иногда плакала, узнавая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эх, жаль нет рецептов! smile.gif Я обязательно се равно куплю почитать, т.к. наверняка книжка очень прикольная судя по фильму smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нашелся рецепт мяса по-бургундски, которое сначала готовит мама Джули, потом - издательница книги Джулии Чайлд, а потом - сама Джули (2 раза) Первый раз мясо сгорело, потому что Джули и её муж перебрали коктейлей )))

Вот тут мяско: http://www.ripol.ru/news/_page/998/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книжку хочу в подарок маме. Ноябрь такой богатый на хорошие премьеры! Но я своего на этот фильм не загоню. smile.gif)) Если только не "перебрать" его коктелями. smile.gif))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ariadna77 @ Oct 22 2009, 12:46)
Нашелся рецепт мяса по-бургундски, которое сначала готовит мама Джули, потом - издательница книги Джулии Чайлд, а потом - сама Джули (2 раза) Первый раз мясо сгорело, потому что Джули и её муж перебрали коктейлей )))

Вот тут мяско: http://www.ripol.ru/news/_page/998/


Ой спасибище за ссылку!!! Я как раз хотела узнать рецептик! thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нашла на столе "Ведомости" (с прошлой недели валяются, никто не уберёт), Там очень здорово про эту книгу написано! Особенно вот этот момет:

"Тут выяснилось, что один талант у мисс Пауэлл все-таки есть, а именно едкое, местами мрачноватое, остроумие, направленное в основном в адрес себя любимой. И вот постепенно блог становится сверхпопулярным, потом его издают отдельной книгой, книга становится бестселлером, а в конце концов и основой для фильма с участием Мерил Стрип. Вот как важно правильно выходить из депрессии."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Офисьель вышла любопытная статья про фильм, про Джулию Чайлд. Вообще про нее раньше не знала, а тетка оказывается научила американскую нацию готовить! О как! huh.gif Кидаю линк, т.к. копирнуть не получится - там статья отсканирована картинками http://www.ripol.ru/press/_page/586/ Очень любопытно и много классных фотографий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чет не могу книжку найти в электронном виде sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Пчёли @ Oct 30 2009, 11:13)
Чет не могу книжку найти в электронном виде sad.gif



Так рано ещё, она только вышла. Подождите пару месяцев, отсканит кто-нить добрый и выложит. smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фильм очень понравился - трогательный и добрый
книгу не читала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я не успела посмотреть кино, уже прекратили у нас его показ. Жду ДВДшку....
А может кто ссылку даст он-лайн посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Книжка офигенская! Я ее прочитала за 2 дня. Отрываться очень не хотелось, но приходилось.. Очень классно и легко, как и фильм smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ollie @ Nov 3 2009, 15:49)
Я и книжку читала и фильм смотрела, мне очень понравилось. Фильм очень приятный, с удовольствием посмотрела бы еще. Книга тоже хорошая, действительно с юмором весь процесс описан, как Джули готовила и писала блог. Единственное, что в книге про Джулию Чайлд очень мало написано, в фильме ей и ее истории жизни больше внимания уделено, что мне лично больше понравилось. Рецептов в книге нет, но я думаю саму поваренную книгу Джулии Чайлд можно найти, только у нее все рецепты уж очень замудренные. Посмотрите кстати, на ютьюбе есть отрывки из ее передач, она же кулинарное шоу вела, она действительно такая же непосредственная и неуклюжая как фильме. Мэрил Стрип молодец, хорошо ей удалось вжиться в роль.




Я думаю, что в книге про Джулию Чайлд мало, потому что
а) Джули Пауэлл писала её всё-таки по мотивам своего бложика.
б) С появлением Мэрил Стрип стало понятно, кто будет звездой фильма.
А мне, кстати, Джули из книжки нравится. Там её Стрип не заслоняет своей харизмой, и она такая смешная получилась, живая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да в филье однозначно Стрип забила своим авторитетом Эми Адамс. Но тут уж ничего не поделаешь - совершенно разной величины звезды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я вот только что посмотрела фильм - вот кстати ССЫЛЬ.
но надо искать не книгу Джули Пауэлл, а Джулии Чайлд. К великому моему сожалению она есть только на английском (например на Торенте), а по-русски только один рецепт приведенный выше.
неужели ее никто никогда не переводил?! после фильма был бы жуткий спрос на нее. понятно, что рецепты там не легкие, но быть в моем доме она должна biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за ссылку, теперь надо овладеть, блин, торрентами (тук-тук - кто там)

Кстати, да, почему-то нет нигде книги Джулии Чайлд, несмотря на популярность фильма. А ведь трудные рецепты - это тоже интересно. Это вызов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я загорелась найти эту книжку с рецептами. Силу духа какая-то появилась, хотя я не очень то люблю готовить. У меня это чувство появляется, когда я посмотрю хороший фильм. Все таки дело в Мэрил Стрип я поняла, потому что до этого, "МОИМ" фильмом был "Дьявол носит Прада". Пошла готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Посмотрела фильм, очень понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу