miss_Beauty

Опрос: составляем топ-лист эфирных масел!

219 сообщений в этой теме

Девочки,
давайте в этой теме составлять списки любимых и нелюбимых эфирных масел. Ну и конечно объяснять почему.
sla.gif

в теме про эфиры уже практически все оставили свои списки, но мало кто объяснил почему и как именно их использует. Предлагаю продолжить здесь bb.gif Списки будем пополнять и изменять. Думаю, если эта тема разовьется, новичкам будет очень удобно разобраться, какое ЭМ и для каких целей лучше cool.gif ну а не разовьется - и бох с ней tongue.gif
Обсуждение эфиров предлагаю оставить для существующей темы "Эфирные масла", а тут только списки - для удобства. Хотя все предложения и нововведения приветствуются shuffle.gif


Мой список совсем короткий, так как эфирами увлекаюсь недавно. Но уже есть свои любимчики:
- лаванда: везде и всегда. Из-за запаха и универсальных свойств.
- розмарин: вообще незаменим! в основном в смеси для лица, хорошо отбеливает и придает коже более свежий вид, плюс борьба с воспалениями.
- герань: чаще из-за запаха, плюс для усиления действия розмарина
- кедр: неплохо сужает поры
- фенхель: очень понравился маме для ухода за увядающей кожей. Плюс антицеллюлитное действие blush2.gif
- манука: сильное противовоспалительное и отбеливающее действие, особенно проверено при простудах на губах.

Есть и масла, которые никакого впечатления не произвели (может не туда использовала biggrin2.gif ):
- пачули: как-то сразу не заладилось у меня с ним unsure.gif
- грейпфрут: не увидела никакого эффекта, правда использовала только в антицел.смеси и нерегулярно angel_innocent.gif
- ромашка: брала сестре для борьбы с акне, нифига не помогло, розмарин и то круче
- ветивер: маме в смеси для увядающей кожи добавляю периодически, но она пока никаких отзывов не дала, партизанка biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маст-хэв - лаванда sla.gif Повторюсь: за запах и универсальные свойства. Мята и укроп - маски с ними мне освежают и выравнивают цвет лица. Жожоба(хотя, он вроде не эфир), сандал, иланг-иланг - хорошо смягчают и увлажняют, использую для кожи и волос.
Нет желания повторять герань, полынь, кориандр - из-за запаха, цитрусовые - аллергическая реакция кожи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любимые: лимон (кожа, ногти, волосы), бей-на волосы незаменим, лаванда-на кожу+от бессоницы мужу, манука и чайное дерево -отличные противовоспалительные средства, мирра-прекрасное заживляющее.
Не поняла - листья корицы, имбирь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и за какие конктретно то свойства вы лаванду то любите? по двум постам непонятно whistling.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марусська Дата Сегодня, 12:51 
  и за какие конктретно то свойства вы лаванду то любите? по двум постам непонятно 

По поводу универсальных свойств лаванды:
Косметическое действие
Подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за чувствительной и усталой кожей. Является одним из лучших средств при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов.
В смеси с базовым маслом зверобоя восстанавливает текстуру сухой кожи, стимулирует рост новых клеток, способствует заживлению трещин на сухой коже. Эфирное масло лаванды очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления.
Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие. Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции. Уменьшает гипертрофированную лабильность кожи к внешним факторам. Идеальное средство от воспалительной сыпи при нежной, поврежденной коже, а также при герпесе.
Полезно при куперозе.
Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос. Применяется от облысения.
Целебное действие
Свойства: антиаллергическое, антивирусное, антиоксидантное, антисептическое, антисклеротическое, антистрессовое, бактерицидное, гипотензивное, дезодорирующее, иммуномодулирующее, желчегонное, мочегонное, нормализующее поверхностную активность сурфактанта легких, обезболивающее, отхаркивающее, противосудорожное, противовоспалительное, противоревматическое, противоспазматическое, противоотёчное, противогрибковое, радиопротекторное, рубцующее, седативное.
Система кровообращения. Способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли. Является мягким спазмолитиком. Снижает артериальное давление. По данным исследований лаванда способна «очищать» аорту от атерогенных бляшек, обладает выраженной противовоспалительной активностью, что проявляется в нормализации формулы крови (снижение палочкоядерных нейтрофилов, повышение числа лимфоцитов). [10]
Пищеварительная система. Уменьшает аппетит [1-2 капли внутрь за 15мин до еды]. Регулирует выброс сахара в кровь печенью. [1] Помогает при зубной боли, тошноте, рвоте. Лаванда способствует нормализации функции печени.
Иммунная система. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям. Обладает радиопротекторным свойством, способна повышать радиорезистентность организма при длительном воздействии малых радиационных доз, что имеет важное практическое значение. Обеспечивает иммунопротективный эффект за счет стимуляции В-звена иммунитета (накопление в селезенке антителосинтезирующих клеток).
Дыхательная система. Используется для лечения простуды и гриппа, ларингита, бронхита и других заболеваний дыхательной системы. Особенно эффективно при астме и других проблемах с дыханием вызванных беспокойством.
Репродуктивная система. Облегчает предменструальное напряжение и менструальные боли [массаж низа живота или компрессы]. Используется при родах для снятия беспокойства и уменьшения боли. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах. Идеальное гигиеническое средство при вагинитах, молочнице.
Система кожных покровов. Лучшее масло при ожогах (бытовых, солнечных), предотвращает инфекции, ускоряет заживление. При солнечных ожогах рекомендуется использовать в сочетании с эфирным маслом мяты перечной. Эффективно при любых воспалительных процессах (акне, дерматиты, экзема, псориаз, фурункулы). Помогает при витилиго, грибковых поражениях кожи, гангрене, эффективно при лечении гнойных ран, нарывов, язв, кожных высыпаний при ветряной оспе. Используется как репеллент и для снятия зуда после укуса насекомых.
Опорно-двигательная система. Уменьшает мышечные боли, в том числе вызванные повышенной физической нагрузкой. Используется при ревматизме, артрите, ишиасе, ушибах и растяжениях.
Нервная система. Помогает при бессоннице, особенно вызванной стрессом и беспокойством, рекомендуется при головной боли и мигренях. Лаванда повышает возможности адаптационных реакций больных с различной патологией к новым климатическим условиям, десинхронозам, магнитным возмущениям и циркадным ритмам.
Детоксикация организма. Лаванда способна образовывать комплексы с катионами свинца и выводить их из организма; в условиях интоксикации солями тяжелых металлов в течение нескольких дней оказывает положительное воздействие на функцию центральной нервной системы, печени, миокарда, крови и на морфологию внутренних органов. Эти свойства лаванды позволяют использовать ее при некоторых профессиональных заболеваниях.
• Бактерицидная активность лаванды в отношении кокковидных и палочковидных форм микроорганизмов — в пределах 0,1 мг/л.
• На примере больных туберкулезом почек показано, что лаванда нормализует гормональный статус: снижает повышенный уровень тироксина, кортизола, прогестерона, эстрадиола; повышает сниженные показатели инсулина.
• Ароматерапия с применением лаванды в профилактических целях способствует снижению на 32—41 % уровня заболеваемости ОРЗ и гриппом в детских дошкольных коллективах, школах, на производстве в основном за счет снижения микробно-вирусной обсемененности воздуха помещений, повышения неспецифической резистентности организма и его иммунологической реактивности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тогда наверное лучше получится и информативнее если вы будете писать какие процедуры проводите с помощью этих масел rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Марусська @ Oct 16 2009, 13:06)
тогда наверное лучше получится и информативнее если вы будете писать какие процедуры проводите с помощью этих масел rolleyes.gif


я лаванду во все смеси добавляю - для усиления. Особенно в цветочные.
В основном конечно для лица и тела - и запах потом обалденный rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
и еще она на меня скорее как-то умиротворяюще-успокаивающе действует. Сразу так хорошо, уютно становится, по-домашнему tongue.gif
говорят лаванда еще от акне хороша, в принципе в совокупности с розмарином - да. А сама по себе - не знаю, как-то сомневаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мои фавориты:
- цитрусы. Все. Люблю-ни-магу. Запахи, свойства - добавляю везде где можно.
- ветивер, ладан, пачули. Использую нечасто и понемногу, но нежно люблю. Для тела, для лица.
- корицы листья. Использую с маслом кофе и цитрусами, с ванильным мацератом. В основном в средствах для тела - крем, плитки, ванны.
- лимонная трава, петитгрейн, цитронелла, пальмароза. Эфиры из растений с "цитрусовыми" запахами. Люблю за свойства и аромат. Пальмарозу активно использую для лица, петитгрейн, цитронеллу и лемонграсс - для тела (ванны, крема, скрабы, обертывания, плитки).
- мирра. Скоро будет у меня, судя по запаху, будет одним из любимых масел.
- мирт. Эвкалипт и чайное дерево тоже относятся к семейству миртовых, так что свойства похожи. Люблю мирт за его аромат и отличные успокаивающие и противовоспалительные свойства. Нравится сочетать его с розовым деревом. Использую в кремах для лица, в масляных плитках.
- моркови семена. Для лица, и особенно для области вокруг глаз. Запах, как ни странно, очень нравится. (Мужу тоже, сделала недавно крем, он как унюхает, обязательно похвалит аромат. Удивлена smile.gif )
- мята. Супер для губных бальзамов и освежающих средств для лица и тела. Совершенно особенное, незаменимое масло. Использую довольно редко, но без него уже не обойдусь.
- черный перец. Как разогревающее для ванн, обертываний.
- розовое дерево. Самый любимый и используемый эфир. Люблю за аромат и универсальность свойств. Использую абсолютно везде.
- фенхель. Для лица и тела. Подтягивающее, антицеллюлитное действие.

Для меня определяющим фактором является аромат масла, поэтому использую чаще всего те масла, ароматы которых мне приятны, и среди них подбираю по действию. К примеру, кипарис, хоть он и славится суперским антицеллюлитным эффектом, использую редко, предпочитаю цитрусы, фенхель, разогревающие масла. От воспалений использую не лаванду, а мирт и чайное дерево. В аромалампу если кто-то простудился - не сосну или эвкалипт, а цитрусы. И т.д.

Что использую редко или по необходимости:
- герань. Запах не нра.
- иланг. Приятный, но слишком интенсивный аромат - забивает все остальные.
- имбирь. Очень нравится запах, но даже небольшая передозировка приводит к головной боли на целый день.
- кедровый стланик, сосна, эвкалипт, кипарис. Второй раз покупать не буду.
- лаванда. Отлично справляется с герпесом, в этом плане незаменимая вещь, но запах мне не нра.

Планирую купить в ближайшее время - сандал и розу (какую?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alanna @ Oct 16 2009, 14:10)
- розовое дерево. Самый любимый и используемый эфир. Люблю за аромат и универсальность свойств. Использую абсолютно везде.

а какой у него аромат? rolleyes.gif древесный, типа пачули, или какой-то другой? на что похож?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Марусська @ Oct 16 2009, 16:06)
тогда наверное лучше получится и информативнее если вы будете писать какие процедуры проводите с помощью этих масел rolleyes.gif


Я лаванду добавляю в шампунь и маски для волос. Волосы жирные у корней, мою раз в 2 дня, и к очередному мытью кожа головы начинает чесаться yucky.gif Как мне кажется, после лаванды кожа успокаивается и вот этой чесотки уже не наблюдаю. Основное использование - для массажа, разбавляю несколько капель в оливковом масле, хорошо расслабляет и снимает боль в спине, особенно после горячей ванны. В крем для ножек капаю - очень приятно освежает и опять же расслабляет. Еще в инструкции написано, что запах отпугивает насекомых, поэтому, когда убираюсь в шкафах, добавляю несколько капель на влажную тряпку и протираю - моли никогда не видела, ТТТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Много чего пробовала, а не пробовала - гораздо больше tongue.gif
Что люблю:
- литсея кубеба, апельсин и бергамот - за запах sla.gif
- чайное дерево - за заслуги в борьбе с некоторыми высыпаниями типа угревых
- эвкалипт - за помощь при всяких простудах
- мята - за охладжающий и согревающий эффекты yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(miss_Beauty @ Oct 16 2009, 14:54)
QUOTE(Alanna @ Oct 16 2009, 14:10)
- розовое дерево. Самый любимый и используемый эфир. Люблю за аромат и универсальность свойств. Использую абсолютно везде.

а какой у него аромат? rolleyes.gif древесный, типа пачули, или какой-то другой? на что похож?


Сильный цветочный с древесной ноткой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из того, что имею (я далеко не профессионал) нравятся:

- пачули как ни странно. Для сухой и воспаленной кожи самое то.
- липисин. Для уставших ног. Нраиццо.
- сандал. Как масло для ванны.
- жожоба. везде и всегда уместно.

Лаванду надо б попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alanna @ Oct 16 2009, 21:46)
QUOTE(miss_Beauty @ Oct 16 2009, 14:54)
QUOTE(Alanna @ Oct 16 2009, 14:10)
- розовое дерево. Самый любимый и используемый эфир. Люблю за аромат и универсальность свойств. Использую абсолютно везде.
а какой у него аромат? rolleyes.gif древесный, типа пачули, или какой-то другой? на что похож?

Сильный цветочный с древесной ноткой.


интересно sla.gif спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нравится масло чайного дерева, запах такой, что я им пользуюсь всегда с удовольствием. И еще ель люблю, тоже за запах, приятно использовать.
Нравится сочетание бергамота и сладкого апельсина.
Не очень люблю масло мяты и аниса.
Всего у меня масел штук 15. Всех их люблю, но наиболее приятные и неприятные запахи указала строчкой выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
люблю
пачули - точечно на прыщи хорошо
нероли - тащусь от запаха и благотворно влияет на мою комби кожу в смеси
апельсин - опять же, обожаю запах, он здорово поднимает настроение tongue.gif thumbsup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Joensy @ Oct 20 2009, 01:19)
люблю
пачули - точечно на прыщи хорошо
апельсин - опять же, обожаю запах, он здорово поднимает настроение  tongue.gif  thumbsup.gif


С этими пунктами полное совпадение, и добавлю еще ромашку (голубую) - для меня это лучшее снотворное и идеальное успокоительное brows.gif .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Joensy @ Oct 20 2009, 01:19)
нероли - тащусь от запаха и благотворно влияет на мою комби кожу в смеси

эх... пора видимо и мне покупать нероли whistling.gif столько отзывов хороших, что надо бы все-таки заткнуть мою жабу и заказывать biggrin2.gif

QUOTE(Атлантика @ Oct 20 2009, 07:29)
и добавлю еще ромашку (голубую) - для меня это лучшее снотворное и идеальное успокоительное  brows.gif .


о боже shutup.gif shutup.gif а я до чего ее не переношу, что даже щас запах вспомнила и тошнить стало yucky.gif в крем для тела ее однажды добавила, всего пару капель, так и пользоваться им толком не могла. А перебить ее чем-то вообще нереально имхо wacko.gif

поэтому добавляю маме в смеси - она у меня всеядная biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Атлантика @ Oct 20 2009, 07:29)
QUOTE(Joensy @ Oct 20 2009, 01:19)
люблю
пачули - точечно на прыщи хорошо
апельсин - опять же, обожаю запах, он здорово поднимает настроение  tongue.gif   thumbsup.gif


С этими пунктами полное совпадение, и добавлю еще ромашку (голубую) - для меня это лучшее снотворное и идеальное успокоительное brows.gif .


ой, у меня она тоже есть, но пока че-то никуда ее не пристроила unsure.gif сплю плохо, вот вы мне вариант и подсказали!! wink_kiss.gif wink_kiss.gif flowers1.gif теперь сделаю смесь для лица ночную с ромашкой!

QUOTE(miss_Beauty @ Oct 21 2009, 16:11)
QUOTE(Joensy @ Oct 20 2009, 01:19)
нероли - тащусь от запаха и благотворно влияет на мою комби кожу в смеси

эх... пора видимо и мне покупать нероли whistling.gif столько отзывов хороших, что надо бы все-таки заткнуть мою жабу и заказывать biggrin2.gif


надо-надо! yes.gif thumbsup.gif я свою жабу второй раз уже убила laugh.gif


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
без первых 6-ти не представляю вообще как можно обходиться angel_innocent.gif

роза персидская
пачули
сандал (австралийский и индийский)
ладан арабский
лаванда
манука

ветивер
бессмертник
тысячелистник
ромашка (римская и голубая)
мирт
можжевеловые ягоды
морковь
мирра
жасмин
нероли
ваниль
какао
иланг
бей
липа
мимоза
тимьян
и все цитрусы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу