Palinacoffe

Молоко и молочные продукты

654 сообщения в этой теме

Актуальный вопрос для меня.
Я люблю молоко.
Добавляю его в кофе, делаю каши, да и родные у меня любят белый хлебушек с вареньицем и опять же молоком)
Но куда не ткнись, везде или долгоиграющее продают,
или Белорусское (радиация),
или Обнинское (радиация).
В этом году полюбила Дмитровскую продукцию, НО:
молоко в последнее время странное, немного кисельное что ли попадается...
в общем решили не покупать, чтоб не травануться молоком неясной консистенции....

А вы какие молоко и молочные продукты предпочитаете?
Ведь хочется и вкусного и полезного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Palinacoffe @ Sep 25 2009, 09:10)
А вы какие молоко и молочные продукты предпочитаете?
Ведь хочется и вкусного и полезного...



Я подсела на продукты фирмы Простоквашино.
Причем на то молоко, которое в прозрачной бутылке и на котором надпись "Отборное". Оно реально вкусное.
И творог у них вкусный и изза упаковки, долго свежий, даже если упаковку открыть. И сметана...
Короче, вот) shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Palinacoffe @ Sep 25 2009, 10:10)
Актуальный вопрос для меня.
Я люблю молоко.
Добавляю его в кофе, делаю каши, да и родные у меня любят белый хлебушек с вареньицем и опять же молоком)
Но куда не ткнись, везде или долгоиграющее продают,
или Белорусское (радиация),
или Обнинское (радиация).
В этом году полюбила Дмитровскую продукцию, НО:
молоко в последнее время странное, немного кисельное что ли попадается...
в общем решили не покупать, чтоб не травануться молоком неясной консистенции....

А вы какие молоко и молочные продукты предпочитаете?
Ведь хочется и вкусного и полезного...


я покупаю молоко со сроком годности 7 дней, в обычных бумажных пакетах.
из творога мне в принципе нравится благода, сметану берем редко.
еще часто покупаю "сыр домашний" фирмы карат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(белая_волчица @ Sep 25 2009, 09:17)
Я подсела на продукты фирмы Простоквашино.
Причем на то молоко, которое в прозрачной бутылке и на котором надпись "Отборное". Оно реально вкусное.
И творог у них вкусный и изза упаковки, долго свежий, даже если упаковку открыть. И сметана...
Короче, вот)  shuffle.gif


я тоже отборное покупаю yes.gif хотя меня немного смутило то, что оно не скисло, когда я его забыла на столе. наверное, ненастоящее все-таки sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В нашем городе есть свой завод по производству молочных продуктов! Его и покупаю, молочка всегда свежая и вкусная! sla.gif И срок хранения у нее небольшой, так что без примесей...Утренняя зорька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Пандочка4630 @ Sep 25 2009, 08:27)
QUOTE(белая_волчица @ Sep 25 2009, 09:17)
Я подсела на продукты фирмы Простоквашино.
Причем на то молоко, которое в прозрачной бутылке и на котором надпись "Отборное". Оно реально вкусное.
И творог у них вкусный и изза упаковки, долго свежий, даже если упаковку открыть. И сметана...
Короче, вот)  shuffle.gif


я тоже отборное покупаю yes.gif хотя меня немного смутило то, что оно не скисло, когда я его забыла на столе. наверное, ненастоящее все-таки sad.gif



Да, Простоквашино - это мой последний выбор. Но странно, что в Ашане бутылка такого молока стоит около 22 рублей. И мне показался немного без вкуса, хотя жирность там от 3,4 до 6%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я покупаю у женщины которая держит коров. УЖе не один год там берем. всегда вкуснео молоко, ни едыных ранеканий. молоко из магазинов не люблю blink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже Простоквашино Отборное покупаю, молоко пью редко, творог и сметану от бабушки своей привожу на выходных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Пандочка4630 @ Sep 25 2009, 10:27)
QUOTE(белая_волчица @ Sep 25 2009, 09:17)
Я подсела на продукты фирмы Простоквашино.
Причем на то молоко, которое в прозрачной бутылке и на котором надпись "Отборное". Оно реально вкусное.
И творог у них вкусный и изза упаковки, долго свежий, даже если упаковку открыть. И сметана...
Короче, вот)  shuffle.gif


я тоже отборное покупаю yes.gif хотя меня немного смутило то, что оно не скисло, когда я его забыла на столе. наверное, ненастоящее все-таки sad.gif


У меня скисало (а не становилось горьким, как плохое ненастоящее), не раз причем. Может у вас на столе ему было холодно? bigwink.gif Плюс, оно же пастеризованное, для более длительного хранения. Совсем никак не обработанное молоко (в пакетах мягких как правило) перед употреблением все равно нужно кипятить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(М@дама @ Sep 25 2009, 11:46)
я покупаю у женщины которая держит коров. УЖе не один год там берем. всегда вкуснео молоко, ни едыных ранеканий. молоко из магазинов не люблю  blink.gif


А кто его любит? В смысле, больше того, которое из под коровы? angel_innocent.gif
Просто у нас в Москве никто не держит коров... И коз тоже (я козье оч люблю) biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Palinacoffe @ Sep 25 2009, 11:34)
Да, Простоквашино - это мой последний выбор. Но странно, что в Ашане бутылка такого молока стоит около 22 рублей. И мне показался немного без вкуса, хотя жирность там от 3,4 до 6%.


Эээ blink.gif Судя по цене и вкусу, его уже начали подделывать... По сути - это признание, значит покупают его хорошо, коли подделывать стало выгодно... Буду знать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я подсела на Рузскую кисломолочку.
Творог 3 дня хранится, сметану кот ест с удовольствием, в отличае от "Домика в деревне".
Вот только и цена приличная. Сметана около 54 рублей за 200 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Aliso4ka @ Sep 25 2009, 14:33)
Я подсела на Рузскую кисломолочку.
Творог 3 дня хранится, сметану кот ест с удовольствием, в отличае от "Домика в деревне".
Вот только и цена приличная. Сметана около 54 рублей за 200 гр.


да Рузское - очень хорошее thumbsup.gif
только я у нас его видела исключительно в Азбуке вкуса, пакет молока - рублей 80 стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Palinacoffe @ Sep 25 2009, 09:10)
Актуальный вопрос для меня.
Я люблю молоко.
Добавляю его в кофе, делаю каши, да и родные у меня любят белый хлебушек с вареньицем и опять же молоком)
Но куда не ткнись, везде или долгоиграющее продают,
или Белорусское (радиация),
или Обнинское (радиация).
В этом году полюбила Дмитровскую продукцию, НО:
молоко в последнее время странное, немного кисельное что ли попадается...
в общем решили не покупать, чтоб не травануться молоком неясной консистенции....

А вы какие молоко и молочные продукты предпочитаете?
Ведь хочется и вкусного и полезного...


blink.gif впервые слышу об этом!!!
к слову, у нас в городе молочный кобинат, продукция кисломолочки замечательного качества sla.gif и срок хранения дней 5)) молоко не пью, ничего не могу сказать... но МЧ регулярно его употребляет и его всё устраивает.
а из скисшего молока мама частенько делает творожок, причем молоко скисает самостоятельно, и без всякой горечи и прочего sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Предпочитаем рыночные творог и сметану. sla.gif

А теперь рядом с домом открылся магазинчик с рузской кисломолочкой, всё хочу их молоко попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Palinacoffe @ Sep 25 2009, 10:10)
или Белорусское (радиация),



Всю жизнь только белорусские молочные продукты ем. По-вашему, я уже так свечусь, что в темноте обхожусь без фонарика? lol.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я покупаю только Валио...
причем практически все (кроме творога на сырники).
По крайней мере молоко пастеризованное, сметану и сливки только Валио. Дороговато, но я считаю что лучше дорого, но качественно.

Домик в деревне и веселый молочник - порошковый вкус какой то.

На рынках брезгую и боюсь покупать. Я не знаю, как и на каком оборудовании они этот творог делали.

А вообще не пью стерилизованное молоко. Мертвое оно

Кстати, насчет нескисания молока. совершенно не обязательно, что , раз не сворачивается, значит не настоящее.
Тут может быть два варианта.
1. Молоко само по себе чистое. Корова чистая была, оборудование чистое было, стерильные условия производства - в молоко просто не попали кисломолочные бактерии, которые спровоцируют сворачивание. Но если туда капнуть например сметаной - свернется через какое то время.
2.в молоко добавляют антибиотики. Или коров антибиотиками кормят. - вот микрофлора и не размножается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(kaieta @ Sep 25 2009, 14:36)
QUOTE(Aliso4ka @ Sep 25 2009, 14:33)
Я подсела на Рузскую кисломолочку.


да Рузское - очень хорошее thumbsup.gif
только я у нас его видела исключительно в Азбуке вкуса, пакет молока - рублей 80 стоит.


Вот здесь можно выбрать удобно расположенный магазин.
А в Азбуке накрутка wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Aliso4ka @ Sep 25 2009, 15:58)
QUOTE(kaieta @ Sep 25 2009, 14:36)
QUOTE(Aliso4ka @ Sep 25 2009, 14:33)
Я подсела на Рузскую кисломолочку.


да Рузское - очень хорошее thumbsup.gif
только я у нас его видела исключительно в Азбуке вкуса, пакет молока - рублей 80 стоит.


Вот здесь можно выбрать удобно расположенный магазин.
А в Азбуке накрутка wacko.gif


спасибо за ссылку flowers1.gif
а я и не спорю, что в АВ накрутка, просто видела эти продукты только там. но теперь у меня есть выбор smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(civeg @ Sep 25 2009, 15:15)
Тут может быть два варианта.
1. Молоко само по себе чистое. Корова чистая была, оборудование чистое было, стерильные условия производства - в молоко просто не попали кисломолочные бактерии, которые спровоцируют сворачивание. Но если туда капнуть например сметаной - свернется через какое то время.
2.в молоко добавляют антибиотики. Или коров антибиотиками кормят. - вот микрофлора и не размножается..




Первый вариант невозможен ни при каких условиях.
Второй не привлекает. Хочется пить просто молоко, а не антибиотики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу